X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите туриста к концу сезона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 805

#601 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 10:42

"Подниматься " лыжнику надо после ЛПС.  А до этого надо опускаться.  В средне- и большерадиусных поворотах с носка заходят высоко над ЛПС. Заход с носка никак не стимулирует    лыжника на большой угол закантовки. Ну зашел и зашел с носка,  лыжа начала резать  высоко над ЛПС. А  наклон тела, чтобы  получить большой угол закантовки как  связан с  заходом с носка?

Первична сила вторично движение если ты падаешь на склон то приложение силы поднимающей от склона  не поднимет тебя мгновенно а начнет с того что замедлит падение потом его остановит и только потом начнется подъем  вот все эти этапы до подъема и должны пройти до лпс это если апекс в лпс как правило апекс ниже лпс.

• 0

#602 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 10:47

"Подниматься " лыжнику надо после ЛПС. А до этого надо опускаться. В средне- и большерадиусных поворотах с носка заходят высоко над ЛПС. Заход с носка никак не стимулирует лыжника на большой угол закантовки. Ну зашел и зашел с носка, лыжа начала резать высоко над ЛПС. А наклон тела, чтобы получить большой угол закантовки как связан с заходом с носка?

Наклон тела связан с пониманием как из этого наклона подняться. Если знаешь как подняться - можно наклоняться. Наклоняться в неизвестность врядли стоит.
  • 1

#603 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 10:48

Всегда думал что после ЛПС на выходе из дуги поднимает разгибающаяся дозированно  внутренняя нога. Про стороннюю силу поднимающую от склона - это интересное явление конечно.

Сообщение отредактировал samovar: 26 January 2022 - 10:50

• 0

#604 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 10:52

Всегда думал что после ЛПС на выходе из дуги поднимает разгибающаяся дозированно  внутренняя нога. Про стороннюю силу поднимающую от склона - это интересное явление конечно.

А ведь есть и другие варианты :)))

• 0

#605 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 10:52

Всегда думал что после ЛПС на выходе из дуги поднимает разгибающаяся дозированно внутренняя нога. Про стороннюю силу поднимающую от склона - это интересное явление конечно.

и то, и другое работает. Например у бордеров нет внутренней, а у меня есть и я ей пользуюсь

Сообщение отредактировал AleksMit: 26 January 2022 - 10:59

• 0

#606 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 10:56

А давайте проще поступим.

Кто сам сравнивал как ведет себя лыжа, если в самом начале дуги чувствовать давление передней частью стопы (большой палец/мизинец) или серединой/пяткой? Заметили разницу?

За себя скажу, что проверял и заметил, причем очень большую. И теперь стараюсь делать только так.

Классика ни при чем, там носок загружается совсем сильно, так чтобы пятка начала проскальзывать, этого я ни в коем случае не предлагаю для резаного ведения.

• 0

#607 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 11:08

Кто сам сравнивал как ведет себя лыжа, если в самом начале дуги чувствовать давление передней частью стопы (большой палец/мизинец) или серединой/пяткой? Заметили разницу?

За себя скажу, что проверял и заметил, причем очень большую. И теперь стараюсь делать только так.

Классика ни при чем, там носок загружается совсем сильно, так чтобы пятка начала проскальзывать, этого я ни в коем случае не предлагаю для резаного ведения.

Да по хорошему надо сравнивать нормальную центральную стойку с сидением на жопе (на задниках бот) в и до лпс вот эта разница прям очевидна. А такие тонкие материи сравнивать здесь бесполезно. Создать нормальную центральную стоику до лпс с хорошим углом это и есть путь к хорошему катанию. При таих условиях лыжа задавленая в  малый радиус начнет тормозить и добавлять передней стойки и проблема уже будет выйти на пятки вот эти ошущения и нужны.

Сообщение отредактировал Alex_63: 26 January 2022 - 11:10

• 0

#608 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 11:12

Если ты чувствуешь давление на мизинце, то сидишь на внутренней. А если не чувствуешь - еще не факт, что не сидишь )
  • 0

#609 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 11:15

Если ты чувствуешь давление на мизинце, то сидишь на внутренней. А если не чувствуешь - еще не факт, что не сидишь )

На мизинце внешней?

• 0

#610 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 11:25

На мизинце внешней?

В начале дуги?
  • 0

#611 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 11:33

В начале дуги?

Не увидел фразы МихаилS -)) Стопудово он про внешнюю говорил, ты прав тогда.

• 0

#612 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 11:38

Наклон тела связан с пониманием как из этого наклона подняться. Если знаешь как подняться - можно наклоняться. Наклоняться в неизвестность врядли стоит.

На этапе овладения всегда помогает внутренняя нога. Сначала учатся уменьшать радиус в стационарной дуге, и только потом переходят  к формированию больших углов закантовки в  начале дуги

• 0

#613 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 11:45

У  меня проблема с чувством внутренней лыжи, особенно левой. Поэтому я катание начинаю с упражнения  "улыбка" или "солнышко" кто как называет.. И стараюсь загрузить внутреннюю лыжу ровно настолько чтобы она резала, а не проскальзывала.. В этом случае, да.  чувствую давление на мизинец внутренней ноги.  С правой внутренней нормально получается, а с левой ненормально, Только  на мягких лыжа. более-менее получается

• 1

#614 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 11:56

У  меня проблема с чувством внутренней лыжи, особенно левой. Поэтому я катание начинаю с упражнения  "улыбка" или "солнышко" кто как называет.. И стараюсь загрузить внутреннюю лыжу ровно настолько чтобы она резала, а не проскальзывала.. В этом случае, да.  чувствую давление на мизинец внутренней ноги.  

слушайте и запоминайте good.gif

• 0

#615 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 12:35

У  меня проблема с чувством внутренней лыжи, особенно левой. Поэтому я катание начинаю с упражнения  "улыбка" или "солнышко" кто как называет.. И стараюсь загрузить внутреннюю лыжу ровно настолько чтобы она резала, а не проскальзывала.. В этом случае, да.  чувствую давление на мизинец внутренней ноги.  С правой внутренней нормально получается, а с левой ненормально, Только  на мягких лыжа. более-менее получается

+

• 0

#616 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 12:42

Зачем выдергивать из текста отдельные слова. Я написал про большой палец/мизинец. Как индикатор того что на входе давишь вперед. Про соотношение внутренняя/внешняя я ничего не говорил, это отдельный разговор, мы не это сейчас обсуждаем. И если чувствуешь загрузку внутренней это совсем не означает, что ты ее перегружаешь.

• 0

#617 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 12:51

У меня проблема с чувством внутренней лыжи, особенно левой. Поэтому я катание начинаю с упражнения "улыбка" или "солнышко" кто как называет.. И стараюсь загрузить внутреннюю лыжу ровно настолько чтобы она резала, а не проскальзывала.. В этом случае, да. чувствую давление на мизинец внутренней ноги. С правой внутренней нормально получается, а с левой ненормально, Только на мягких лыжа. более-менее получается

Всегда подгружаю новую внутреннюю примерно в тот момент когда прогибается внешняя, и стараюсь перекантоваться на старой внутренней, иначе практически не избежать статики в верхней части дуги.
  • 0

#618 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 13:46

Зачем выдергивать из текста отдельные слова. Я написал про большой палец/мизинец. Как индикатор того что на входе давишь вперед. Про соотношение внутренняя/внешняя я ничего не говорил, это отдельный разговор, мы не это сейчас обсуждаем. И если чувствуешь загрузку внутренней это совсем не означает, что ты ее перегружаешь.

а дай ссыль на свой видос, плз

• 0

#619 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 14:10

а дай ссыль на свой видос, плз

У меня ничего нет кроме старого видео в профиле.

• 0

#620 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 14:16

У меня ничего нет кроме старого видео в профиле.

понил

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных