Остались вопросы? Спрашивай!)))Особо и не разобрались с прямым соскальзыванием)

Перекантовка на крутом склоне
Отправлено 21 May 2019 - 17:56
Отправлено 21 May 2019 - 17:58
То есть спиной к склону, когда разгибаем колени на закантованной доске мы едем быстрее?
И лицом к склону то же?
Отправлено 21 May 2019 - 17:59
У Райана не могли насмотреться?
Если посмотришь вельветовское 2012, что я выложилвыше, то похоже, что корни оттуда.
Вход с почти прямых ног,заклоном, затем почти в ЛПС загрузка доски верхней, и растянутой по времени почти разгрузкой выпрямлением.
Выход тоже почти на прямые ноги.
Короче, совсем не ПушПул.
Ну и вращение корпуса на перекантовке в новый поворот отсутствует.
Есть зависание в траверсе.
Отправлено 21 May 2019 - 18:03
Есть мысль что с геометрией досок связано? Не?Если посмотришь вельветовское 2012, что я выложилвыше, то похоже, что корни оттуда.
Вход с почти прямых ног,заклоном, затем почти в ЛПС загрузка доски верхней, и растянутой по времени почти разгрузкой выпрямлением.
ПаХа должен разбираться)
Отправлено 21 May 2019 - 18:03
Если речь идёт о прямом соскальзывании, то да.То есть спиной к склону, когда разгибаем колени на закантованной доске мы едем быстрее?
И лицом к склону то же?
Есть ещё один нюанс, это голеностоп. Он должен быть напряжен так, чтобы фиксировать угол закантовки.
Отправлено 21 May 2019 - 18:05
К досаживанию это никакого отношения не имеет. На вельветовском видео его нет от слова совсем.Если посмотришь вельветовское 2012, что я выложилвыше, то похоже, что корни оттуда.
Отправлено 21 May 2019 - 18:13
Блин надо темы чтобы Густь разграничил и обозвал как нить.Если речь идёт о прямом соскальзывании, то да.
Есть ещё один нюанс, это голеностоп. Он должен быть напряжен так, чтобы фиксировать угол закантовки.
Те ты считаешь если я соскальзывая на плоскости или слабо закантованной доске и чуть согнутых ногах и их разогну то поеду быстрее? А когда их разгону разве давления не будет на кант?
Я понимаю что ты и Николай пытаетесь показать этим упражнением, и это не остановка) это давление, начальная загрузка канта, баланс, начало поворота, разгрузка, и тд. Акцент расставить можно любой, главное следить за этим акцентом. Но вы и нас не слышите, мы пишем что разгибание это загрузка, нет по вашему это разгрузка. Я предлагаю в верхней разгрузки на разгибании сделать акцент на давление, но это не так пишите)
Для новичков я пока что не знаю что лучше, просто везде нюансы и на них надо акцентироваться.
Давай к следующему упражнению)
Отправлено 21 May 2019 - 18:15
А ты евро ездишь? Ну если знаешь что такое досаживание, то объяснишь? Я вот скриншот привёл, не оно?К досаживанию это никакого отношения не имеет. На вельветовском видео его нет от слова совсем.
Отправлено 21 May 2019 - 18:27
Да доски обычные, просто вот такой вариант техники видимо родился, можно только догадываться.Есть мысль что с геометрией досок связано? Не?
ПаХа должен разбираться)
Я пробовал нечто похожее, вход с верхней, как в рейсе, после ЛПС спину разгибаешь и доворачиваешься к склону. Затем можно ноги разогнуть, получится положение как в ЕС, а можно не разгибать,получается нечто неизвестное.но ноги быстрее устают

Отправлено 21 May 2019 - 18:29
Мне показалось, что принцип тот же, и тайминг.К досаживанию это никакого отношения не имеет. На вельветовском видео его нет от слова совсем.
Отправлено 21 May 2019 - 18:34
Я же писал выше о цели данного упражнения. Перечитай, там ничего не было про начало поворота, загрузку и т.д. Для этого есть другие упражнения.Блин надо темы чтобы Густь разграничил и обозвал как нить.
Те ты считаешь если я соскальзывая на плоскости или слабо закантованной доске и чуть согнутых ногах и их разогну то поеду быстрее? А когда их разгону разве давления не будет на кант?
Я понимаю что ты и Николай пытаетесь показать этим упражнением, и это не остановка) это давление, начальная загрузка канта, баланс, начало поворота, разгрузка, и тд. Акцент расставить можно любой, главное следить за этим акцентом. Но вы и нас не слышите, мы пишем что разгибание это загрузка, нет по вашему это разгрузка. Я предлагаю в верхней разгрузки на разгибании сделать акцент на давление, но это не так пишите)
Для новичков я пока что не знаю что лучше, просто везде нюансы и на них надо акцентироваться.
Давай к следующему упражнению)
Про разгрузку/загрузку при сгибании/разгибании ног: возможны различные варианты, имеет значение интенсивность движения, стиль катания и фаза поворота. Т.е. оказывать давление на кант можно не только разгибанием ног, но и сгибанием. И наоборот!
Отправлено 21 May 2019 - 18:40
Мне показалось, что принцип тот же, и тайминг.
Не могу все видео перерыть, блин вообще не то зацепилось (вроде поправил)
не отсюда ноги растут? Просто, или не просто у ФК показано с опозданием, или с упражнением, или под укладку, а тут так вот.
РСТ должен знать.
Сообщение отредактировал demon75: 21 May 2019 - 18:53
Отправлено 21 May 2019 - 19:00
Я же писал выше о цели данного упражнения. Перечитай, там ничего не было про начало поворота, загрузку и т.д. Для этого есть другие упражнения.
Про разгрузку/загрузку при сгибании/разгибании ног: возможны различные варианты, имеет значение интенсивность движения, стиль катания и фаза поворота. Т.е. оказывать давление на кант можно не только разгибанием ног, но и сгибанием. И наоборот!
Кто бы спорил про варианты (см выше, было обращено внимание давным давно на ротацию, и на разгибание при верхней разгрузке, как на нюансы, но лекарь сказал что это фигня и так невозможно, и вообще привел пример для остановки сгибанием)
а про эффективность интересно? Эффективнее сгибать или разгибать)?)))))
или эффективно для новичка сделать правильно по методике?
Кстати а ты бы в хоккее согнул ногу для остановки? Или разогнул? Или вес тела на нее перенес? А что первоначальнее? Вес тела перенести или согнуть разогнуть)?
Отправлено 21 May 2019 - 19:07
А как в такой стойке ехать вообще , маневрировать в потоке ??
это?
Отправлено 21 May 2019 - 19:11
Отправлено 21 May 2019 - 19:13
Это не стойка, а положение тела перед перекантовкой, на полсекунды.А как в такой стойке ехать вообще , маневрировать в потоке ??
Отправлено 21 May 2019 - 19:25
Вот тут что отрабатывает?
Фиг знает
Ну так то да
разгрузилась верхом
на задний кант села для загрузки
может опоздание?и ошибка?
О как Ирина на лыжах то едет!!!!!!
клева
Сообщение отредактировал demon75: 21 May 2019 - 19:32
Отправлено 21 May 2019 - 19:35
Фиг знает
Ну так то да
разгрузилась верхом
на задний кант села для загрузки
может опоздание?и ошибка?
Понять не могу, зачем так низко садиться в бэке?
Углы никакие, и колено, согнутое больше 90 градусов,несет нагрузку хуже, чем на 45, скажем.
Ноги качают?!
Отправлено 21 May 2019 - 19:52
Отправлено 21 May 2019 - 20:35
Первый абзац оставлю без комментариев.)))Кто бы спорил про варианты (см выше, было обращено внимание давным давно на ротацию, и на разгибание при верхней разгрузке, как на нюансы, но лекарь сказал что это фигня и так невозможно, и вообще привел пример для остановки сгибанием)
а про эффективность интересно? Эффективнее сгибать или разгибать)?)))))
или эффективно для новичка сделать правильно по методике?
Кстати а ты бы в хоккее согнул ногу для остановки? Или разогнул? Или вес тела на нее перенес? А что первоначальнее? Вес тела перенести или согнуть разогнуть)?
Эффективность в спортивной трассе нужна, в свободном катании для меня важнее красота. А красота это когда райдер двигается легко, непринуждённо, в гармонии с рельефом и состоянием склона. И не важно режет он или едет дрифтом, укладками или с гребчиками, открытыми или закрытыми дугами. Главное чтобы "чики пищали"!)))
В хоккее очень по-разному бывает. Самая эффективная остановка с весом на двух коньках, и лишь в конце торможения перенос веса на одну ногу чтобы толкнуться в сторону следующего манёвра. Обычно ноги в процессе сгибаются и потом мощный толчок. А вот переходы катания могут инициироваться как сгибанием так и разгибанием ног, всё зависит от текущего момента. Ситуация меняется очень быстро)))
А новичку эффективнее всего слушать инструктора/тренера)))
Сообщение отредактировал Alex Dodici: 21 May 2019 - 20:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных