X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#601 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 11:59

Кто-нибудь использует роторные щетки? Думаю стоит или нет попробовать, чтобы уменьшить время на подготовку лыж.
  • 0

#602 Fold

Fold
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 21:35

losqut

У знакомого есть такие щетки. Быстрее на много ими. :)
  • 0

#603 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 19:00

Аналогичная была ситуация https://forum.ski.ru...5...st&p=395042, Мой вес 105кг, про мадшусы мне сказали тоже самое ( продавишь, мол они не долговечные, один сезон и выкинешь), в результате взял ROSSIGNOL X-IUM SKATE S2 05-07г. ростовка 193см. Правда прошло ещё мало времени (около двух недель), накатал 130 км. Лыжами очень доволен, качество изготовления на высоте, достаточно универсальные, достойно катят в любую погоду,что не скажешь про мадшусы ( узко диапазонные лыжи). В общем советую, не пожалеешь.

Аналогичная ситуация, вес 103 кг, рост 190 см, взяд весной в ТРИАЛЕ ( с хорошей скидкой) Пелтонен Зенит, стиф, 195 см, сейчас катаю.
  • 0

#604 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 19:03

Попробуй найти вот такие Росси, у знакомого такие -доволен. Сейчас цена 5-6 т.р.:
Изображение
Можно такой мадчус за 5300-5500:
Изображение
Альпина вот такая дорогая будет (9000)т.р. и мне манжета карбоновая на щиколотку давила сильно, не взял:
Изображение
Сейчас катаюсь на Фишер RC7 фотки нет брал по скидке за 5500т.р.-доволен как слон

Альпина ТКС, катаю первый сезон, в -16, на один термоносок ноги не мёрзнуть, хорошая поддержка голеностопа, доволен.
  • 0

#605 torpu

torpu
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 20:27

Аналогичная ситуация, вес 103 кг, рост 190 см, взяд весной в ТРИАЛЕ ( с хорошей скидкой) Пелтонен Зенит, стиф, 195 см, сейчас катаю.

Ну и как впечатления, доволен лыжами?
  • 0

#606 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 22:38

Ну и как впечатления, доволен лыжами?

Ну сравнить могу только с фишер/тиса 80-какого-то года. Впечатления от Пелтов следующие: приличная жёсткость, т.е. в гору лыжа как-бы выталкивает. Толчок получается ощутимый, соответственно и увеличился прокат (востанавливаю давно забытое, постю форум и на лыжню). Скользяк у Пелтов Зенит универсальный, но в в -16 ехали туповато, правда на лыже был тёплый парафин ЛФ. Ещё хотел добавить, что у Пелтов по сравнению с Фишер, более выраженные канты, что облегчает, по моему мнению, закантовку лыж и как следсвие овладение правильной техникой конька.Общие впечатления - доволен.

Сообщение отредактировал адвокат: 20 January 2010 - 13:30

• 0

#607 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 02:02

Всем доброго время суток. Посоветуйте начинающему, так можно сказать, катался давно, лыжи под классику. Почитал статьи на разных сайтах и пришёл к выводу, что мне нужно брать середину модельного ряда, топовые не нужны, но и совсем уж бюджет тоже не очень. Присмотрел в Ювенте на их сайте ATOMIC PRO CL и FISCHER RSC Classic. Цена одинаковая, стоит ли их брать или посоветуйте на что обратить внимание? И ещё вопрос с ростовкой и жёсткостью. Мой рост 175, вес 71кг. Подскажите какую ростовку каких лыж брать под эти параметры?
  • 0

#608 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 12:24

И ещё один вопрос. Если брать RCS Classic то под мой вес соответствуют лыжи
70 - 74 kg

197 stiff / 202 med / 207 soft
Какую жёсткость лыж лучше брать и как различная жёсткость влияет на катание?
  • 0

#609 Mitry

Mitry
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 17:07

Всем доброго времени суток.
Начал ставить крепления на Fischer RCS Scating Plus и обнаружил, что в том месте, где сверлится отверстие внутри полость и примерно половина шурупа внутри лыжи будет в воздухе. Это нормально или я неправильно определил место, где сверлить?
  • 0

#610 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 18:31

Всё правильно, там сотовая конструкция, во внутрь клея и смело вворачиваем саморез.
  • 0

#611 Mitry

Mitry
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 15:34

Всё правильно, там сотовая конструкция, во внутрь клея и смело вворачиваем саморез.

Спасибо. Попробую.
  • 0

#612 Гарри-Муха

Гарри-Муха
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 19:59

Да ничего страшного. Отверстие в полдиаметра шурупа, потом клей водостойкий.Саморез надо именно ввернуть, т.е. хорошо его спозиционировать, нажать приличненько, покрутить отвёрткой плавно и уверенно,
  • 0

#613 Гарри-Муха

Гарри-Муха
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 20:16

Товарищи! У меня старенькие лыжи Карьяла и ботинки БОТАС 75 мм. А может от того ,что нога в этих ботинках сгибается в районе начала пальцев ног болеть сами ноги ( подошва,голеностоп)? Когда пробую коньком в высоких ботинках RCG и Фишки Скейтовые, то такой боли нет, ну поноет минуты три и всё. А тут прям как под подошвой жила рвётся и не проходит... :-( И ещё вопросик-на более менее приличных ботинках для классики сама подошва у ботинка сгибается или нет?
С уважением, Гарри-Муха.
  • 0

#614 Fold

Fold
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 20:22

Гарри-Муха

Если болит, значит может. :) А ботинки классические сгибаются, коньковые и то гнутся, правда похуже чем классика. :)
  • 0

#615 Гарри-Муха

Гарри-Муха
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 12:51

забегал сегодня в местный магазинчик, торгующий лыжами для школьников. посмотрел на подошвы, да гнуться, хотя не так уж сильно как нн75 . придется раскошелится с премии. наверное буду брать Фишки, опыт общения с Фишками есть (лыжи), только у нас здесь не продают , поеду в город-герой Москву. В Ювенту что-ли сгонять??
  • 0

#616 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 13:15

поеду в город-герой Москву. В Ювенту что-ли сгонять??

Хороший магазин. Ты перед поездкой на всякий случай позвони, а то ассортимент то уже не тот как осенью.

СпортДепо тоже ничего магазинчик.
  • 0

#617 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 02:39

Подскажите плиз новичку. Покупать буду через инет и поэтому прошу совета. Хочу купить под конёк лыжи Fisher RCS. Интересует подбор лыж по весу. Мой рост 175,вес 71 кг. На сайте Фишер написано что на мой вес идут РКСки 187 stiff / 187 - 192 med, какие посоветуете брать? И вопрос насчёт Плюсовых и Минусовых лыж. Думаю взять Плюсы, так как зимы тёплые, за исключением последних дней, но поедут ли плюсовые лыжи, скажем в -10 градусов?
  • 0

#618 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 08:11

Подскажите плиз новичку.

По многочисленным мнениям -10 - это как раз та граница, когда скольжение между колдами и плюсами почти не отличается. При более низких температурах, для плюсовой базы, вопрос неоднозначен - многое зависит от выбора парафина. В пользу колдов скажу, что при околонулевых температурах на высокофтористых парафинах они вполне достойно себя ведут (даже на бюджетных Зет хф).
По поводу жесткости (веса): к сожалению, даже две рядом стоЯщие "одинаковые по длине и жесткости" пары лыж скорее всего будут иметь разную жесткость, порой эта разница существенна, поэтому ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО подбирать лыжи "на месте".
По поводу "стифф или медиум" - тема уже обсуждалась, воспользуйтесь поиском.

Удачных покупок.
  • 0

#619 Fold

Fold
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 19:38

zergrus13

Я в Коми живу, взял плюсовые RCS-ки. Катят и в -15 в большинстве случаев хорошо, особенно если снег не свежий. А в -10 так стабильно катят. У меня тоже выбор был (вес 80 рост 187) что брать стифы или меды, по многочисленным рекомендациям взял 192 стифы и правильно сделал. Лыжами доволен полностью. Все кто более менее разбирается в вопросе я так понял берут и рекомендуют другим пожестче лыжи.
  • 0

#620 Paks

Paks
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 10:19

Подскажите как называется, то ли повязка на шею и горло у лыжниц, то ли шарф и где такую можно купить?
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)