X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2994

#601 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 14:31

дело не только в ученике. учитель должен определить тип обучающегося (понятное дело, что он смешанный), и в соответствии с этим учить. и да, если это кинестетик, то должен рассказывать, что нужно почувствовать в упре. если учитель этого не делает, то ... увы... это очевидные вещи. нет смысла обсуждать их...

Сообщение отредактировал ZTL: 24 February 2019 - 14:32

• 0

#602 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 14:33

вот опять пример. я задала вопрос. ты начал долдонить свое...  

вот ты например так презрительно говоришь "ламбада"

но при этом топишь в одном направлении с Велером

обратная разножка Велера - это лабмада

почему ты в одном случае за, а в другом ламбада?

почему ты увязываешь сгибание позвоночника вбок с каким-то углами позвоночника? если сгибание позвоночника вбок (ангуляция сгибанием в пояснице) - это тоже способ достижения углового положения, но травмоопасный и ты рисовала картинку с согнутым вбок позвоночником, утверждая что так надо

какая связь между ангулированием как в видео про тик-так (ламбада тазом, как ты это называешь) и сгибанием позвоночника вбок? там он остается поперечно более-менее прямым и никакого сознательного сгибания его вбок, как на картинке, которую ты рисовала в этом видео нет

• 0

#603 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 14:40

Я перекантовываюсь на ней будущей внешней, стараюсь выкититить ее сохраняя контакт, а давление будет зависеть от формы поворота. Но если вдруг я теряю контакт со склоном, то очень малая вероятность при моем уровне катания, что я врежу иих четко, а не уеду в кусты icon_smile.gif(в трассе)

Спасибо! :)

• 0

#604 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 14:42

сгибание позвоночника вбок (ангуляция сгибанием в пояснице) - это тоже способ достижения углового положения

Избавляться, "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!" (с).

• 0

#605 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 14:50

сгибание позвоночника вбок (ангуляция сгибанием в пояснице) - это тоже способ достижения углового положения

Избавляться, "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!" (с).

поддерживаю

а пропагандирующих - сжигать на костре

• 0

#606 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 14:50

вот ты например так презрительно говоришь "ламбада"

но при этом топишь в одном направлении с Велером

обратная разножка Велера - это лабмада

почему ты в одном случае за, а в другом ламбада?

почему ты увязываешь сгибание позвоночника вбок с каким-то углами позвоночника? если сгибание позвоночника вбок (ангуляция сгибанием в пояснице) - это тоже способ достижения углового положения, но травмоопасный и ты рисовала картинку с согнутым вбок позвоночником, утверждая что так надо

какая связь между ангулированием как в видео про тик-так (ламбада тазом, как ты это называешь) и сгибанием позвоночника вбок? там он остается поперечно более-менее прямым и никакого сознательного сгибания его вбок, как на картинке, которую ты рисовала в этом видео нет

презрительно о ламбаде... ты наполняешь своими эмоциями мои слова. зачем?

если бы ты читал внимательно, то заметил, что я далеко не по всем вопросам "топлю в одном направлении с Велером"

потому что трэд так развивался. много раз выше уточняли, что ангуляция  - это от англ - угол. в позвоночнике углов не бывает. угловое положение  - это другое. угло-винтовое - третье. углы между векторами - четвертое. каждый говорит о своем. причем в ходе беседы скачет от одного понятия к другому. это к вопросу о том, кто как формулирует свои мысли. 

теперь про картинки. в разных фазах поворота будут разные положения. картинка, которую я прикладывала относится к фазе 3. выход из поворота. и в рамках той методики/техники, о которой я говорю (и не только я) это не будет являться и называться ангуляцией. это будет называться выравниванием. которое достигается поднятием вн. плеча из поворота. 

связь простая. когда ты поднимаешь одну или другую сторону таза (ламбада) у тебя изгибается позвоночник. в пояснице. к картинке, которую я рисовала это никакого отношения не имеет

Сообщение отредактировал ZTL: 24 February 2019 - 14:53

• 0

#607 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 14:57

потому что трэд так развивался. много раз выше уточняли, что ангуляция  - это от англ - угол. в позвоночнике углов не бывает. угловое положение  - это другое. угло-винтовое - третье. углы между векторами - четвертое. каждый говорит о своем. причемв ходе беседы скачет от одного понятия к другому. это к вопросу о том, кто как формулирует свои мысли. 

теперь про картинки. в разных фазах поворота будут разные положения. картинка, которую я прикладывала относится к фазе 3. выход из поворота. и в рамках той методики/техники, о которой я говорю (и не только я) это не будет являться называться ангуляцией. это будет называться выравниванием. которое достигается поднятием вн. плеча из поворота. 

связь простая. когда ты поднимаешь одну или другую сторону таза (ламбада) у тебя изгибается позвоночник. в пояснице. к картинке, которую я рисовала это никакого отношения не имеет

угол между вектором силы реакции опоры и линией между точкой приложений силы в ЦМ достигается и округло изогнутым вбок позвоночником, поэтому искать углы в позвоночнике и не находя отрицать "позвоночную" ангуляцию - это не понимать о каких угла идет речь

ангуляция - это достижение углового положения, как оно и в какой методике будет называться - это не важно, угловое положение либо есть, либо нет, с какой целью оно создается - другой вопрос

нет, когда я поднимаю какую-либо сторону таза позвоночник остается перпендикулярным тазу поперечно, продольно позвоночник может "наклоняться" при этом

• 0

#608 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 15:04

надо не таз "заворачивать", а колено внутреннее к слону подать

Ой. не делай так. icon_wink.gif Коленный сустав не трожж!-)  Лучше опу к слону. 

зы.. а. Или ты про внутренню ногу.? Тогда можно.-))

Сообщение отредактировал Лениградец: 24 February 2019 - 15:09

• 0

#609 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 15:08

если сгибание позвоночника вбок (ангуляция сгибанием в пояснице) - это тоже способ достижения углового положения, но травмоопасный и ты рисовала картинку с согнутым вбок позвоночником, утверждая что так надо

Сгибание в позвоночнике, действительно травмоопасное,  первым делом выпячиванием грыж.

Но!. 

Гибкость в позвоночнике тренируется!Не на лыжах. В зале. Упражнениями , и также растяжением , йогой, пилатесом и прочей хней.

• 0

#610 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 15:29

угол между вектором силы реакции опоры и линией между точкой приложений силы в ЦМ достигается и округло изогнутым вбок позвоночником, поэтому искать углы в позвоночнике и не находя отрицать "позвоночную" ангуляцию - это не понимать о каких угла идет речь

ангуляция - это достижение углового положения, как оно и в какой методике будет называться - это не важно, угловое положение либо есть, либо нет, с какой целью оно создается - другой вопрос

нет, когда я поднимаю какую-либо сторону таза позвоночник остается перпендикулярным тазу поперечно, продольно позвоночник может "наклоняться" при этом

что? ohmy.png

Osteohondroziz3.png

• 0

#611 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 15:38

что? ohmy.png

Osteohondroziz3.png

поднятие стороны таза = наклон корпуса с ровным позвоночником = бедренная ангуляция
  • 0

#612 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 15:51

поднятие стороны таза = наклон корпуса с ровным позвоночником = бедренная ангуляция

тогда зачем говорить об ангуляции позвоночной? ohmy.png

• 0

#613 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 15:54

Усилие в мышцах отводящих внешнее бедро в сторону и мышцах кора внутренней стороны корпуса.

Сообщение отредактировал rzuev: 24 February 2019 - 15:56

• 0

#614 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 15:54

Мне одному клоны мерещатся?
  • 0

#615 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 15:55

тогда зачем говорить об ангуляции позвоночной? ohmy.png

я говорил что её не должно быть, она травмоопасна
  • 0

#616 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 16:00

я говорил что её не должно быть, она травмоопасна

Скрытый текст

угловое положение, достигнутое за счёт ангулирования, реально загружает внешнюю

Скрытый текст

а угловое положение вообще-то включает в себя сгиб в позвоночнике. 

Сообщение отредактировал ZTL: 24 February 2019 - 16:00

• 0

#617 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 16:02

а угловое положение вообще-то включает в себя сгиб в позвоночнике.

вбок? не обязательно
  • 0

#618 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 16:04

*
Популярное сообщение!

Выступают артисты Больших и Малых Анатомических театров. :-D 

• 3

#619 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 16:11

вбок? не обязательно

но тем не менее

• 0

#620 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 16:23

но тем не менее

тем не менее

УП _может_ быть достигнуто сгибанием позвоночника, но это травмоопасно и нужно избегать

УП _может_ быть достигнуто с прямым позвоночником, это физиологически более безопасно

выбирая между прямой спиной и кривой, я выбираю прямую

к тому же, добавив к УП, достигнутому наклоном корпуса с прямой спиной, сгибание позвоночника в пояснице вбок, можно получить еще большее значение УП, если нужно (например в гонке "любой ценой"), но это риск и нужно понимать зачем

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных