X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Понятие разгрузки "вверх" и "вниз", а если повезет, то и их роль в физической модели горнолыжника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3020

#601 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 16:36

А пущенный шарик в рулетке тоже также давит на барабан по твоей "физике"?)

Шарик, это тривиальное решение уравнения движения горнолыжника. Он никогда не опрокидывается.

Но наблюдения мне подсказывают, что нетривиальное решение тоже есть.

• 0

#602 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 16:39

Кто может отличить след  верхней от следа нижней?

blum.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2019 - 16:40

• 0

#603 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 16:44

blum.gif

Не лыжи, как Вы могли подумать, а  разгрузки :-) 

И несмотря на праздник , прошу с шампанским не частить, поздравляю!  :-) 

• 0

#604 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 16:48

Не лыжи, как Вы могли подумать, а  разгрузки icon_smile.gif

И несмотря на праздник , прошу с шампанским не частить, поздравляю!  icon_smile.gif

я не смогла б такого подумать, даже если шампанского было б ведро. а его пока еще ни капли.  вечером подружки придут, и тогда мы ... уууух!  так что я тоже про разгрузки 

• 0

#605 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 16:49

я не смогла б такого подумать, даже если шампанского было б ведро. а его пока еще ни капли.  вечером подружки придут, и тогда мы ... уууух!  так что я тоже про разгрузки 

Да, мозг тоже иногда разгружать :-D 

• 0

#606 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 16:52

Да, мозг тоже иногда разгружать icon_biggrin.gif

чтобы что-то разгрузить, сначала надо это загрузить icon_smile.gif  так что тут со следами все просто

Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2019 - 16:54

• 0

#607 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 17:01

чтобы что-то разгрузить, сначала надо это загрузить icon_smile.gif  так что тут со следами все просто

Что, не отличаются ? ;-) 

• 0

#608 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 17:05

Что, не отличаются ? icon_wink.gif

конечно отличаются! следы ваще штука очень показательная. 

• 0

#609 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 17:11

чтобы что-то разгрузить, сначала надо это загрузить

Видимо придется и с загрузками разбираться... ;)
  • 0

#610 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 18:10

Ну это слишком простая модель. Она непродуктивна. С т.з. внешнего наблюдателя наверное качественно ничего не меняется. Зато лыжник для разгрузки вверх или вниз использует разные группы мышц в разных режимах работы.

Ну это слишком простая модель. Она непродуктивна. С т.з. внешнего наблюдателя наверное качественно ничего не меняется. Зато лыжник для разгрузки вверх или вниз использует разные группы мышц в разных режимах работы.

Скорость уменьшения давления, это производная ускорения... С ней хорошо водители общественного пассажирского транспорта должны быть знакомы. К медленному изменению силы тяги двигателя или к медленному повороту руля стоящие в салоне люди адаптируются, уравновешиваются.

Пару раз приводил пример  с батутом. Вы прыгаете на сетку, сетка прогибается  в соответствии с высотой с которой вы спрыгнули выпрыгнули и дальше возможны три варианта. И все три варианта связаны с разгрузкой вверх

1. Мы ничего не делаем. При отсутствии потерь  на всякие побочные дела, сетка подбрасывает вас на ту же высоту, с которой вы прыгнули

2. В нижней точке выпрямляем ноги, не даем сетке сразу выпрямиться , увеличивая таким образом  импульс от сетки вверх и выпрыгиваем выше, чем  вначале

3 нижней точке, начинаем сгибать ноги амортизируя энергию деформации сетки. подымаемся на высоту в соответствии со своей  массой и упругостью сетки

И везде разгрузка вверх. Абсолютно та же ситуация  с лыжами. Только работой мышц контролируем высоту, на которую подымается лыжник: либо выпрямляем ноги, либо сгибаем, либо ничего не делаем. Как мы назовем разгрузку , когда мы ничего не делаем, а разгрузка есть?

• 0

#611 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 18:23

Пару раз приводил пример  с батутом. Вы прыгаете на сетку, сетка прогибается  в соответствии с высотой с которой вы спрыгнули выпрыгнули и дальше возможны три варианта. И все три варианта связаны с разгрузкой вверх

1. Мы ничего не делаем. При отсутствии потерь  на всякие побочные дела, сетка подбрасывает вас на ту же высоту, с которой вы прыгнули

2. В нижней точке выпрямляем ноги, не даем сетке сразу выпрямиться , увеличивая таким образом  импульс от сетки вверх и выпрыгиваем выше, чем  вначале

3 нижней точке, начинаем сгибать ноги амортизируя энергию деформации сетки. подымаемся на высоту в соответствии со своей  массой и упругостью сетки

И везде разгрузка вверх. Абсолютно та же ситуация  с лыжами. Только работой мышц контролируем высоту, на которую подымается лыжник: либо выпрямляем ноги, либо сгибаем, либо ничего не делаем. Как мы назовем разгрузку , когда мы ничего не делаем, а разгрузка есть?

Спасибо, какой замечательный пример Вы привели!
Честно говоря, мне лень было это писать. 
Вот третий вариант я и называю нижней разгрузкой.
Странно, что мы делаем противоположные выводы из одного примера :)))
Еще раз спасибо!

• 0

#612 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 18:32

Странно, что мы делаем противоположные выводы из одного примера icon_smile.gif))
Еще раз спасибо!

Каждый по-своему ...

А что в  твоей разгрузке нижнего?  Или что  в верхней разгрузке верхнего? я уже говорил, что верхняя разгрузка, это когда повешенного за шею за шкирку отпускают

Первый вариант - это средняя разгрузка?

• 0

#613 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 19:11

Странно, что мы делаем противоположные выводы из одного примера icon_smile.gif))
Еще раз спасибо!

да какой там. замечательный. это ж подтасовка условий. конкретно в части - Вы прыгаете на сетку, сетка прогибается

не надо никуда прыгать.  встали на батуте.  ноги подсогнули. корпус держим на месте. а ногами начинаем "волновать" батут. ничо никуда не выкидывает, не подбрасывает. примерно как в том ролике про индейского танцора

и уж пицот раз этот батут обсуждали. и видео прикладывали. 

Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2019 - 19:16

• 0

#614 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 19:15

• 0

#615 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 19:16

Каждый по-своему ...

А что в  твоей разгрузке нижнего?  Или что  в верхней разгрузке верхнего? я уже говорил, что верхняя разгрузка, это когда повешенного за шею за шкирку отпускают

Первый вариант - это средняя разгрузка?

Это "туризм" как я это называю :)
Давайте на время забудем про шею?
 В ГЛ она особого участия не принимает :)

• 0

#616 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 19:17

Хорошему танцору лыжи не мешают.

• 0

#617 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 19:17

Это "туризм" как я это называю icon_smile.gif
Давайте на время забудем про шею?
 В ГЛ она особого участия не принимает icon_smile.gif

ты чоо! а шейная ангуляцыа?  laugh.png

• 0

#618 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 22:32

Пару раз приводил пример с батутом. Вы прыгаете на сетку, сетка прогибается в соответствии с высотой с которой вы спрыгнули выпрыгнули и дальше возможны три варианта. И все три варианта связаны с разгрузкой вверх
1. Мы ничего не делаем. При отсутствии потерь на всякие побочные дела, сетка подбрасывает вас на ту же высоту, с которой вы прыгнули
2. В нижней точке выпрямляем ноги, не даем сетке сразу выпрямиться , увеличивая таким образом импульс от сетки вверх и выпрыгиваем выше, чем вначале
3 нижней точке, начинаем сгибать ноги амортизируя энергию деформации сетки. подымаемся на высоту в соответствии со своей массой и упругостью сетки
И везде разгрузка вверх. Абсолютно та же ситуация с лыжами. Только работой мышц контролируем высоту, на которую подымается лыжник: либо выпрямляем ноги, либо сгибаем, либо ничего не делаем. Как мы назовем разгрузку , когда мы ничего не делаем, а разгрузка есть?

Ну вот и разложили всё по полочкам. 1) Безымянная разгрузка. 2) Разгрузка вверх и 3) разгрузка вниз. Вверх и вниз потому что прыгун так двигается в своей системе отсчёта. Или вытягивается вверх или сжимается вниз.

Для первого случая название не требуется. Это особый случай вероятность которого на лыжах равна 0.
  • 0

#619 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 22:38

Ну вот и разложили всё по полочкам. 1) Безымянная разгрузка. 2) Разгрузка вверх и 3) разгрузка вниз. Вверх и вниз потому что прыгун так двигается в своей системе отсчёта. Или вытягивается вверх или сжимается вниз.

Для первого случая название не требуется. Это особый случай вероятность которого на лыжах равна 0.

Как раз первый случай в любительском катании самый распостраненный, когда лыжник ничего не делает для разгрузки.

• 0

#620 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 22:44

Если рассматривать в системе лыжника, то как раз все наоборот. Лыжник же лыжи разгружает

2. Ноги толкает вниз от себя

3 Ноги подтягивает вверх к себе. Значит разгрузка вверхbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 January 2019 - 22:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google (1)