А пущенный шарик в рулетке тоже также давит на барабан по твоей "физике"?)
Шарик, это тривиальное решение уравнения движения горнолыжника. Он никогда не опрокидывается.
Но наблюдения мне подсказывают, что нетривиальное решение тоже есть.
Отправлено 25 January 2019 - 16:36
А пущенный шарик в рулетке тоже также давит на барабан по твоей "физике"?)
Шарик, это тривиальное решение уравнения движения горнолыжника. Он никогда не опрокидывается.
Но наблюдения мне подсказывают, что нетривиальное решение тоже есть.
Отправлено 25 January 2019 - 16:39
Кто может отличить след верхней от следа нижней?
Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2019 - 16:40
Отправлено 25 January 2019 - 16:44
Не лыжи, как Вы могли подумать, а разгрузки
И несмотря на праздник , прошу с шампанским не частить, поздравляю!
Отправлено 25 January 2019 - 16:48
Не лыжи, как Вы могли подумать, а разгрузки
И несмотря на праздник , прошу с шампанским не частить, поздравляю!
я не смогла б такого подумать, даже если шампанского было б ведро. а его пока еще ни капли. вечером подружки придут, и тогда мы ... уууух! так что я тоже про разгрузки
Отправлено 25 January 2019 - 16:49
я не смогла б такого подумать, даже если шампанского было б ведро. а его пока еще ни капли. вечером подружки придут, и тогда мы ... уууух! так что я тоже про разгрузки
Да, мозг тоже иногда разгружать
Отправлено 25 January 2019 - 16:52
Да, мозг тоже иногда разгружать
чтобы что-то разгрузить, сначала надо это загрузить так что тут со следами все просто
Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2019 - 16:54
Отправлено 25 January 2019 - 17:01
чтобы что-то разгрузить, сначала надо это загрузить
так что тут со следами все просто
Что, не отличаются ?
Отправлено 25 January 2019 - 17:05
Что, не отличаются ?
конечно отличаются! следы ваще штука очень показательная.
Отправлено 25 January 2019 - 17:11
чтобы что-то разгрузить, сначала надо это загрузить
Отправлено 25 January 2019 - 18:10
Ну это слишком простая модель. Она непродуктивна. С т.з. внешнего наблюдателя наверное качественно ничего не меняется. Зато лыжник для разгрузки вверх или вниз использует разные группы мышц в разных режимах работы.
Ну это слишком простая модель. Она непродуктивна. С т.з. внешнего наблюдателя наверное качественно ничего не меняется. Зато лыжник для разгрузки вверх или вниз использует разные группы мышц в разных режимах работы.
Скорость уменьшения давления, это производная ускорения... С ней хорошо водители общественного пассажирского транспорта должны быть знакомы. К медленному изменению силы тяги двигателя или к медленному повороту руля стоящие в салоне люди адаптируются, уравновешиваются.
Пару раз приводил пример с батутом. Вы прыгаете на сетку, сетка прогибается в соответствии с высотой с которой вы спрыгнули выпрыгнули и дальше возможны три варианта. И все три варианта связаны с разгрузкой вверх
1. Мы ничего не делаем. При отсутствии потерь на всякие побочные дела, сетка подбрасывает вас на ту же высоту, с которой вы прыгнули
2. В нижней точке выпрямляем ноги, не даем сетке сразу выпрямиться , увеличивая таким образом импульс от сетки вверх и выпрыгиваем выше, чем вначале
3 нижней точке, начинаем сгибать ноги амортизируя энергию деформации сетки. подымаемся на высоту в соответствии со своей массой и упругостью сетки
И везде разгрузка вверх. Абсолютно та же ситуация с лыжами. Только работой мышц контролируем высоту, на которую подымается лыжник: либо выпрямляем ноги, либо сгибаем, либо ничего не делаем. Как мы назовем разгрузку , когда мы ничего не делаем, а разгрузка есть?
Отправлено 25 January 2019 - 18:23
Пару раз приводил пример с батутом. Вы прыгаете на сетку, сетка прогибается в соответствии с высотой с которой вы спрыгнули выпрыгнули и дальше возможны три варианта. И все три варианта связаны с разгрузкой вверх
1. Мы ничего не делаем. При отсутствии потерь на всякие побочные дела, сетка подбрасывает вас на ту же высоту, с которой вы прыгнули
2. В нижней точке выпрямляем ноги, не даем сетке сразу выпрямиться , увеличивая таким образом импульс от сетки вверх и выпрыгиваем выше, чем вначале
3 нижней точке, начинаем сгибать ноги амортизируя энергию деформации сетки. подымаемся на высоту в соответствии со своей массой и упругостью сетки
И везде разгрузка вверх. Абсолютно та же ситуация с лыжами. Только работой мышц контролируем высоту, на которую подымается лыжник: либо выпрямляем ноги, либо сгибаем, либо ничего не делаем. Как мы назовем разгрузку , когда мы ничего не делаем, а разгрузка есть?
Спасибо, какой замечательный пример Вы привели!
Честно говоря, мне лень было это писать.
Вот третий вариант я и называю нижней разгрузкой.
Странно, что мы делаем противоположные выводы из одного примера ))
Еще раз спасибо!
Отправлено 25 January 2019 - 18:32
Странно, что мы делаем противоположные выводы из одного примера))
Еще раз спасибо!
Каждый по-своему ...
А что в твоей разгрузке нижнего? Или что в верхней разгрузке верхнего? я уже говорил, что верхняя разгрузка, это когда повешенного за шею за шкирку отпускают
Первый вариант - это средняя разгрузка?
Отправлено 25 January 2019 - 19:11
Странно, что мы делаем противоположные выводы из одного примера))
Еще раз спасибо!
да какой там. замечательный. это ж подтасовка условий. конкретно в части - Вы прыгаете на сетку, сетка прогибается
не надо никуда прыгать. встали на батуте. ноги подсогнули. корпус держим на месте. а ногами начинаем "волновать" батут. ничо никуда не выкидывает, не подбрасывает. примерно как в том ролике про индейского танцора
и уж пицот раз этот батут обсуждали. и видео прикладывали.
Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2019 - 19:16
Отправлено 25 January 2019 - 19:15
Отправлено 25 January 2019 - 19:16
Каждый по-своему ...
А что в твоей разгрузке нижнего? Или что в верхней разгрузке верхнего? я уже говорил, что верхняя разгрузка, это когда повешенного
за шеюза шкирку отпускаютПервый вариант - это средняя разгрузка?
Это "туризм" как я это называю
Давайте на время забудем про шею?
В ГЛ она особого участия не принимает
Отправлено 25 January 2019 - 19:17
Хорошему танцору лыжи не мешают.
Отправлено 25 January 2019 - 19:17
Это "туризм" как я это называю
Давайте на время забудем про шею?
В ГЛ она особого участия не принимает
ты чоо! а шейная ангуляцыа?
Отправлено 25 January 2019 - 22:32
Отправлено 25 January 2019 - 22:38
Ну вот и разложили всё по полочкам. 1) Безымянная разгрузка. 2) Разгрузка вверх и 3) разгрузка вниз. Вверх и вниз потому что прыгун так двигается в своей системе отсчёта. Или вытягивается вверх или сжимается вниз.
Для первого случая название не требуется. Это особый случай вероятность которого на лыжах равна 0.
Как раз первый случай в любительском катании самый распостраненный, когда лыжник ничего не делает для разгрузки.
Отправлено 25 January 2019 - 22:44
Ну вот и разложили всё по полочкам. 1) Безымянная разгрузка. 2) Разгрузка вверх и 3) разгрузка вниз. Вверх и вниз потому что прыгун так двигается в своей системе отсчёта. Или вытягивается вверх или сжимается вниз.
Для первого случая название не требуется. Это особый случай вероятность которого на лыжах равна 0.
Если рассматривать в системе лыжника, то как раз все наоборот. Лыжник же лыжи разгружает
2. Ноги толкает вниз от себя
3 Ноги подтягивает вверх к себе. Значит разгрузка вверх
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 January 2019 - 22:48
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных