X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Nordica Dobermann Spitfire EVO EDT есть ли пользователи/тестеры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1224

#601 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 01 January 2024 - 15:09

Так и я на завалинке!)

• 0

#602 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 01 January 2024 - 15:16

Прикинь, сколько булок хлеба можно было бы купить за те деньги, что ты на Леки с Брико потратил? …. у нас на водку не хватает!)))

Да я сам как прикину сколько на лыжи потратил за 50 лет, думаю иногда, а нафига меня отец на них поставил))).

• 0

#603 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 January 2024 - 15:20

Так и я на завалинке!)

Ты сидишь на своей завалинке, а у меня киловатты Владимирского централа до середины ночи из-за забора звучали. И лодка, когда редко попадала на воду, ездила вдоль пляжа под управлением пьяного хозяина, никогда не имевшего судоводительского удостоверения. и просто не умевшего управлять. 

Я ничуть не завидую их достатку, это ущербные неумные малообразованные люди. Почему наворовавшие - у них никогда не было бизнеса, была госслужба. 

• 1

#604 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 01 January 2024 - 15:21

*
Популярное сообщение!

Да я сам как прикину сколько на лыжи потратил за 50 лет, думаю иногда, а нафига меня отец на них поставил))).

Удовольствие и положительные эмоции бесценны!

• 3

#605 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7972 сообщений

Отправлено 01 January 2024 - 15:41

Ну вот на аватаре все видно: куртка и брюки щефель с дермизаксом, лыжи qst99, шлем брико слалом, перчатки леки рейсинг, палки леки карбон. Ничего из дешманского Декатлона нет)).
https://trial-sport....27/1524876.html
ПС вообще есть 4 пары лыж, 5 курток, 3 брюк, 3 ботинок, 3 палок, 4 перчаток, 4 очков, 2 шлема ну и ещё по мелочи.

И, что мы видим? Одну из самых распространённых среди саломонов Qst, горячо любимую французами за цену :) где последние модели Stöckli? Ну, или, если так любите Amer, Atomic Volant.
Кстати, поинтересуйтесь, из чего Саломон лыжи делает:
The new Salomon Addikt Pro on-piste carving ski uses technology from the company’s racing range to deliver the feeling of carving the perfect turn to more skiers. But that’s only part of the story. The ski also uses recycled materials in its sidewalls that comes in a variety of colors depending on the materials available at the time of production.
https://www.snowindu...g-on-recycling/
Да и вообще их зелёную стратегию
https://www.salomon....ility-ambitions

P.s. 3 ботинок и 3 палки - это шедевр :)
  • 0

#606 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 January 2024 - 15:52

И, что мы видим? Одну из самых распространённых среди саломонов Qst, горячо любимую французами за цену icon_smile.gif где последние модели Stöckli? Ну, или, если так любите Amer, Atomic Volant.
Кстати, поинтересуйтесь, из чего Саломон лыжи делает:
The new Salomon Addikt Pro on-piste carving ski uses technology from the company’s racing range to deliver the feeling of carving the perfect turn to more skiers. But that’s only part of the story. The ski also uses recycled materials in its sidewalls that comes in a variety of colors depending on the materials available at the time of production.
https://www.snowindu...g-on-recycling/
Да и вообще их зелёную стратегию
https://www.salomon....ility-ambitions

P.s. 3 ботинок и 3 палки - это шедевр icon_smile.gif

Подумаешь, сайдволл из переработанных пивных бутылок ;). . Это то, что минимально влияет на потребителские свойства. 

• 0

#607 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 01 January 2024 - 16:10

Ну продемонстрируйте уже свою коллекцию новейших лыж, одежды и аксессуаров, не стесняйтесь!

Про Декатлон уже достаточно на форуме обсудили вдоль и поперёк. Подумаешь, мелкая контора с почти 2000 магазинами в 60 странах мира и оборотом в 15 млрд не руб. Ваш бизнес круче icon_wink.gif

Можно подумать что обороты какой-нибудь алибабы сильно меньше (меньше ли?) Но что вы скажете за качество того, что там продается в массе?

К сожалению, обороты делаются не на качественном,  а на дешевом одноразовом товаре. Что в очередной раз демонстрирует декатлон.

Дочка старшая сейчас в спелеологию ударилась. Так вот, вся нормальная снаряга продается "своим для своих". Т.е. люди, которые "сильно в теме" держат небольшие магазинчики, таскают туда малые партии действительно серьезных вещей и продают их своим по ценам на грани рентабельности. Там не цели развернуть бизнес "на 2000 магазинов в 60 странах с оборотом 15 ярдов", а наладить канал поставки качественно профессионального снаряжения для себя и знакомых.

А декатлон - это масс-сектор. Там упор на массовый товар нижнего (местами среднего) ценового сегмента. Который будут брать за цену, а не за качество.

• 2

#608 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7972 сообщений

Отправлено 01 January 2024 - 16:31

А декатлон - это масс-сектор. Там упор на массовый товар нижнего (местами среднего) ценового сегмента. Который будут брать за цену, а не за качество.

Так с тем, что массовый товар, никто и не спорил. Но зачем всех вокруг называть нищебродами и жмотами, особенно, когда сам не являешься олигархом ;)
Или тут победители КМ собрались?
https://forum.ski.ru...=9#entry3936922

У меня тоже нет практически ничего из Декатлона, кроме мелочевки типа подушки для путешествий, но пальцы расставлять по этому поводу? Кстати Декатлон в Европе в том числе делает дистрибуцию других брендов, Salomon, Atomic, например.

Сравнивать с маркетплэйсамм в принципе некорректно

P.s. со спелеологией - это к Провалову и Мухину ;)

Сообщение отредактировал Fairlady: 01 January 2024 - 16:37

• 0

#609 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 01 January 2024 - 17:46

В qst нет вторсырья
  • 0

#610 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 01 January 2024 - 18:00

В qst нет вторсырья

Тем временем с сайта блистер

QST Echo 106 also features 100% recycled ABS in the “Double Sidewall” and a top sheet material that’s 30% recycled.

Блистер понятно на чем основывается, они плотно контачат с производителями, а ваше заявление на чем основано?
  • 0

#611 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7972 сообщений

Отправлено 01 January 2024 - 19:07

Тем временем с сайта блистер

QST Echo 106 also features 100% recycled ABS in the “Double Sidewall” and a top sheet material that’s 30% recycled.

Блистер понятно на чем основывается, они плотно контачат с производителями, а ваше заявление на чем основано?

Так и на сайте производителя о том же ;)
Is this a perfect eco-friendly ski? No. But we did approach the construction of the QST Echo with sustainability as a main theme. With that in mind, we were able to integrate 100% recycled ABS in the double sidewall and create a topsheet that is made of 30% recycled materials.
https://www.salomon.com/en-gb/qst-echo
  • 0

#612 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 01 January 2024 - 19:10

Это новые модели, в сезоне 20-21 об этом не писали
К тому же пластик абс, собственные обрезки это не вторсырьё с жилого сектора)).

Сообщение отредактировал Oldscooler: 01 January 2024 - 20:13

• 0

#613 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 01 January 2024 - 19:20

Ты сидишь на своей завалинке, а у меня киловатты Владимирского централа до середины ночи из-за забора звучали. И лодка, когда редко попадала на воду, ездила вдоль пляжа под управлением пьяного хозяина, никогда не имевшего судоводительского удостоверения. и просто не умевшего управлять.
Я ничуть не завидую их достатку, это ущербные неумные малообразованные люди. Почему наворовавшие - у них никогда не было бизнеса, была госслужба.

Ну так. Чем меньше у человека внутри, тем больше ему требуется снаружи.
  • 0

#614 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 09:35

Так с тем, что массовый товар, никто и не спорил. Но зачем всех вокруг называть нищебродами и жмотами, особенно, когда сам не являешься олигархом icon_wink.gif
Или тут победители КМ собрались?
https://forum.ski.ru...=9#entry3936922

У меня тоже нет практически ничего из Декатлона, кроме мелочевки типа подушки для путешествий, но пальцы расставлять по этому поводу? Кстати Декатлон в Европе в том числе делает дистрибуцию других брендов, Salomon, Atomic, например.

Сравнивать с маркетплэйсамм в принципе некорректно

P.s. со спелеологией - это к Провалову и Мухину icon_wink.gif

Я про нищебродов не говорил. Только про то, что декатлон - это не качество, а про массовый сектор. Т.е. они в принципе не ориентированы на снарягу верхнего уровня - это не их сегмент и не их целевая аудитория.

• 0

#615 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7972 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 09:53

Я про нищебродов не говорил. Только про то, что декатлон - это не качество, а про массовый сектор. Т.е. они в принципе не ориентированы на снарягу верхнего уровня - это не их сегмент и не их целевая аудитория.

И про жмотов-французов тоже не у вас было.
Что за новогодний винегрет? Массовый сектор, качество, верхний уровень, всё в кучу. Нормальное качество для своей цены у Декатлона, в некоторых дисциплинах даже вполне проф уровня, уже млн раз обсуждали
https://forum.ski.ru...l= ведзе&page=2
Если такой ужасный Декатлон, что ж народ в телеграме деспорта ноет, где хотя бы нормальный ассортимент Декатлона, а не те остатки, что не распродали до ухода.
Как и Икея, никто не ожидает дизайнерской мебели там, но свои задачи выполняет.
  • 1

#616 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 10:12

. Т.е. они в принципе не ориентированы на снарягу верхнего уровня - это не их сегмент и не их целевая аудитория.

К этому пришли со временем, исходя из спроса. Поначалу в российском Декатлоне были и лыжи вполне приличного уровня под их брендами, и хорошие ботинки с родным логотипом. Но по не Декатлоновским ценам Но когда всё это  пришлось весной распродавать с дисконтом 50%, практику свернули. 

У меня Декатлон рядом с домом, в ТЦ, где я бываю по другим делам, но заглядываю, в Декатлоне бывали очень вкусные предложения по тряпкам масс-сектора. Лыжи там распродавались 10 дней перед новогодними каникулами, по принципу "дерьма, но подешевле". 

• 0

#617 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 12:51

К этому пришли со временем, исходя из спроса. .. по принципу "дерьма, но подешевле". 

То же самое со Спортмастером произошло . C чего начинали в начале 90-х и к чему это в итоге пришло начиная с 2008г примерно . 

• 0

#618 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 13:00

То же самое со Спортмастером произошло . C чего начинали в начале 90-х и к чему это в итоге пришло начиная с 2008г примерно .

Я до сих пор Коламбия куртку ношу в 04 брал...
Верх не убиваем
  • 0

#619 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 13:13

Спо

Спортмастер в принципе клон Декатлона, полностью скопирована бизнес-модель.. Но в нем остались единичные Про, где чуть было лучше. У меня Про возле дома, без лыж и ботинок вообще. Зато с очками, перчатками и .....ски-сервисом. 

• 0

#620 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 02 January 2024 - 13:52

Спо

Спортмастер в принципе клон Декатлона, полностью скопирована бизнес-модель.. Но в нем остались единичные Про, где чуть было лучше. У меня Про возле дома, без лыж и ботинок вообще. Зато с очками, перчатками и .....ски-сервисом. 

У нас Про сейчас вместо декатлона в одном из ТЦ как раз недалеко от меня.

Ассортимент спортмастера также ориентирован на масс-сектор, но по одежде там, по крайней мере, можно найти нормальные размеры. Все же, что смотрел в нашем декатлоне (пока он был) по размеру весьма странное - оно или кроткое, или велико на размер-два. Т.е. рост систематически занижен. Вообще все - от футболок (которые моего размера L еле пуп прикрывают), до г/л штанов, которые в том же размере 50/52 катастрофически коротки - нормальная для меня длина начинается от 54 и выше, но мне 52-то свободны (хоть и не катастрофически), а 54/56 просто висят на лямках как на вешалке.

По лыжам-ботинкам ничего не могу сказать - мой ассортимент Триал (или еще была пара-тройка мелких магазинчиков чисто г/л где можно было что-то интересное найти из верхних моделей и были нормальные распродажи). От наших Спортмастера и Декатлона было ощущение что там сплошь начальный и чуть средний уровень. Который вообще не интересен.

И про жмотов-французов тоже не у вас было.

Отмотайте ветку. Не у меня точно.

Про декатлоноскую одежду написал выше. Про лыжи/ботинки - тоже. То, что стояло в нашем декатлоне - это просто что-то непонятное. непойми чьи и какие модели под собственным лейблом. Разбираться в сортах дерьма - это не ко мне.

Велотема - аналогично. Если в триале можно было что-то более-менее приличное найти, то декатлон-спортмастер - это просто унылое г-но. Следующий (чуть-чуть повыше) уровень после ашанобайков. Но... пипл хавает. С радостными воплями "ква-а-а-а, дешева-а-а-а, ква-а-а-а!!!"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных