Что вы тут все ориентируетесь на западных, наши похоже толком ни чего не могут объяснить!

КАК КОНТРОЛИРОВАТЬ СКОРОСТЬ В РЕЗАНОМ ПОВОРОТЕ? Эпизод 1. Физический механизм контроля скорости при идеальном карвинге.
Отправлено 06 January 2019 - 21:25
Отправлено 06 January 2019 - 22:15
Что вы тут все ориентируетесь на западных, наши похоже толком ни чего не могут объяснить!
Ты предлагаешь ориентироваться на западных, или НЕ ориентироваться на западных?
И, Валера, рельсы маркируются буквой Р, например, Р65 - это значит 65кг/пм. Это магистральные рельсы.
У тебя что за рельсы в подписи?
Отправлено 06 January 2019 - 22:31
Это было бы справедливо, если бы все было как у велосипедиста в учебнике и не было бы ускорения в направлении перпендикулярном к склону. А в жизни оно есть и его величина в этой точке порядка Жэ, Т.е все Ваши дальнейшие рассуждения неверные
Не прочитал всю ветку, и, возможно, не в теме. Тогда извините. Но резануло.
На плоском склоне, если резко не вставать и не садиться, ускорение в направлении, перпендикулярном склону, ровно ноль! Кстати, физику знаю, имею аж три диплома. Не меньше чем у главного теоретика...
Отправлено 06 January 2019 - 22:39
https://forum.ski.ru...22#entry2135885
Одно из значений слова " bank" - накреняться
Опять за старое...
Banking - завал внутрь, сваливание.
Заклон - inclination.
Даже у ГГ, как автора "новояза", есть исходная статья на английском, до ее перевода на русский и появления термина "заклон" применительно к горным лыжам.
раз (вот она эта первая статья):
http://youcanski.com...lalom-technique
два:
http://youcanski.com...ined-to-win-ski
Сообщение отредактировал Revkuts: 06 January 2019 - 22:39
Отправлено 06 January 2019 - 22:42
Не прочитал всю ветку, и, возможно, не в теме. Тогда извините. Но резануло.
На плоском склоне, если резко не вставать и не садиться, ускорение в направлении, перпендикулярном склону, ровно ноль! Кстати, физику знаю, имею аж три диплома. Не меньше чем у главного теоретика...
Во первых , нужно определиться, что такое садиться и вставать. Например, лыжник наклоненный почти на 90 градусов в повороте , но выпрямленный, встал или сел?
Во-вторых надо бы знать есть ли ускорение от склона у обсуждаемого лыжника . Есть сильное подозрение , что ускорение значительное)))
Даже если вставать не резко то ускорение "ровно ноль" быть не может. Так что с физикой проблемы,
Отправлено 06 January 2019 - 22:50
Опять за старое...
Banking - завал внутрь, сваливание.
Заклон - inclination.
Даже у ГГ, как автора "новояза", есть исходная статья на английском, до ее перевода на русский и появления термина "заклон" применительно к горным лыжам.
раз (вот она эта первая статья):
http://youcanski.com...lalom-technique
два:
В этом-то вся фишка Это у ГГ завал назван banking завалом. А в американской методичке термина, аналогичного "завалу" нет.
Там прямо написано, что до недавних пор термины "banking"и inclination" были взаимозаменяемы. Сейчас выделили "banking", чтобы отличить от наклона с ангуляцией. Наклон с ангуляцией назван "inclination"У ГГ для такого наклона термина нет. У него слову inclination сопоставлено слово заклон., т.е наклон без ангуляции
Отправлено 06 January 2019 - 22:56
И почитай, где заклон Грег банкингом кличет?
Или мне с цитатами помочь надергать и с переводом?
Так чем же заклон отличается от сваливания или простого наклона внутрь (оба из которых признаются серьезными техническими ошибками)?So how is inclination different from «banking» or simply «leaning in» (both of which are considered a gross technical error)?
Сообщение отредактировал Revkuts: 06 January 2019 - 23:00
Отправлено 06 January 2019 - 23:04
Степаныч, блин, ссылки - то открой!
Степаныч, блин, ссылки - то открой!
Так чем же заклон отличается от сваливания или простого наклона внутрь (оба из которых признаются серьезными техническими ошибками)?
Вот это сваливание или завал, которые являются ошибкой он назвал banking
So how is inclination different from «banking» or simply «leaning in» (both of which are considered a gross technical error)
А американцы этим словом назвали наклон без ангуляции, т.е это не ошибка, а просто рискованное положение
Раньше оба эти слова, banking,inclination, были взаимозаменяемы. А заклон и завал никогда не были взаимозаменяемы
ГГ все напутал
А inсlination в их терминологии это наклон с ангуляцией. Для такого наклона у ГГ нет термина
Наклон без ангуляции по-американски это banking, а по ГГ -заклон
по ГГ banking -завал, у американцев нет соответствующего термина, как у ГГ нет термина для наклона с ангуляцией
Читай что американцы пишут
https://forum.ski.ru...30#entry2852955
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 January 2019 - 23:15
Отправлено 06 January 2019 - 23:13
Пилять!
«banking (1) » or simply «leaning in (2) » ( both = (1+2) of which are considered a gross technical error)
PS
Так понятнее? Причем тут инклинация из начала фразы?
Или ты мысленно объединил перечисленные через "или" сваливание и обычный наклон в нечто одно?
Поздравляю, круто!
Кто - то еще так же воспринимает написанное?
PPS
Фраза такая у тебя тоже перекос восприятия вызовет?
праведник в отличие от разбойника или обычного мелкого воришки (оба из которых не пользуются доброй славой)...
Сообщение отредактировал Revkuts: 06 January 2019 - 23:23
Отправлено 06 January 2019 - 23:14
Во первых , нужно определиться, что такое садиться и вставать. Например, лыжник наклоненный почти на 90 градусов в повороте , но выпрямленный, встал или сел?
Во-вторых надо бы знать есть ли ускорение от склона у обсуждаемого лыжника . Есть сильное подозрение , что ускорение значительное)))
Даже если вставать не резко то ускорение "ровно ноль" быть не может. Так что с физикой проблемы,
Физику я знаю, но блистать знанием формул, простите, не буду.
В моем понимании садиться и вставать - значит приближаться к и удаляться от склона (по нормали к нему). В этом смысле мое утверждение безусловно верно. В сообщении, на которое я среагировал, про вертикальные движения сказано не было, и утверждение выглядело странно.
У вас, конечно, с физикой проблем нет. Проблемы с аргументацией... Как и у большинства участников данного форума. Как и у меня, как выяснилось)))
Отправлено 06 January 2019 - 23:16
вынес выше в PS
Сообщение отредактировал Revkuts: 06 January 2019 - 23:18
Отправлено 06 January 2019 - 23:17
В моем понимании садиться и вставать - значит приближаться к и удаляться от склона (по нормали к нему). В этом смысле мое утверждение безусловно верно. В сообщении, на которое я среагировал, про вертикальные движения сказано не было, и утверждение выглядело странно.
У вас, конечно, с физикой проблем нет. Проблемы с аргументацией... Как и у большинства участников данного форума. Как и у меня, как выяснилось)))
У меня был вопрос: выпрямленный, но сильно наклоненный в повороте лыжник, у которого ЦМ совсем близко к склону, сел и ли встал?
Отправлено 06 January 2019 - 23:22
Так я и говорю, что "inclination" в научной литературе употребляют когда говорят о наклоне МАТЕРИАЛЬНОЙ ТОЧКИ то есть ЦМ лыжника внутрь поворота.
А "banking" - это КРЕН или ЗАВАЛ всего тела. Ну и это - частные случаи наклона всего тела, разумеется.
Прошу прощения, опять влез.
В цитируемом тексте ни слова про ангуляцию. На мой взгляд, в тексте утверждается. что
banking - инициализация будущего поворота заваливанием внутрь, что не есть хорошо.
inclination - наклон (а скорее всего, смещение центра масс) с целью противодействия центробежным силам в дуге уже идущего поворота.
И ничего больше.
Отправлено 06 January 2019 - 23:22
Садиться и встать, это имеется в виду, когда ты посадил бедро или поднял, но в придуманную вертикальную работу, это не относиться. Но здесь умудрились все это скрестить и получился мутант
Отправлено 06 January 2019 - 23:24
Пилять!
«banking (1) » or simply «leaning in (2) » ( both = (1+2) of which are considered a gross technical error)
PS
Так понятнее? Причем тут инклинация из начала фразы?
Или ты мысленно объединил перечисленные через "или" в одно?
Поздравляю, круто!
Кто - то еще так же воспринимает написанное?
Давай медленно
ГГ
1.ПО ГГ banking - это завал.Это ошибка Согласен?
2. пО ГГ inclination -это заклон, т.е наклон без ангуляции. Согласен?
3. По ГГ для наклона с ангуляцией термина нет. Согласен?
Американцы
1.Термины banking and inclination были до недавнего времени взаимозаменяемы. Согласен?
2. Теперь banking обозначает наклон без ангуляции и это не ошибка. Согласен?
3. Наклон с ангуляцией -inclination/ Согласен?
4. Для термина и"завал" у американцев термина нет. Согласен?
Отправлено 06 January 2019 - 23:30
У меня был вопрос: выпрямленный, но сильно наклоненный в повороте лыжник, у которого ЦМ совсем близко к склону, сел и ли встал?
С точки зрения вертикального ускорения, лежит в кровати))
Отправлено 06 January 2019 - 23:33
А inсlination в их терминологии это наклон с ангуляцией. Для такого наклона у ГГ нет термина
Наклон без ангуляции по-американски это banking, а по ГГ -заклон
по ГГ banking -завал, у американцев нет соответствующего термина, как у ГГ нет термина для наклона с ангуляцией
Читай что американцы пишут
Прочитал, конкретно в этом месте херню невнятную они пишут.
Не может инклинация быть реакцией на увеличение центробежной силы, это телега перед лошадью.
Только что Леготина на эту тему пропесочили, мол, какие силы наклоняют равновесного лыжника все ниже и ниже?
У меня тот же вопрос - как инклинация нарастать будет не для создания базовых углов закантовки, а в качестве сопротивления реакции опоры?
Отправлено 06 January 2019 - 23:35
С точки зрения вертикального ускорения, лежит в кровати))
Но чтобы быстро за 0.8 сек повернуться и лечь на кровать наоборот. в другую сторону ногами, не крутясь в плоскости кровати, можно обойтись без вертикального ускорения?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 January 2019 - 23:41
Отправлено 06 January 2019 - 23:40
Прочитал, конкретно в этом месте херню невнятную они пишут.
Не может инклинация быть реакцией на увеличение центробежной силы, это телега перед лошадью.
Только что Леготина на эту тему пропесочили, мол, какие силы наклоняют равновесного лыжника все ниже и ниже?
У меня тот же вопрос - как инклинация нарастать будет не для создания базовых углов закантовки, а в качестве сопротивления реакции опоры?
Это ты сейчас о другом. Мы не закончили с терминами
Главное, что термины banking и inlination- взаимозаменяемы и оба действия не являются ошибкой. А завал (banking по ГГ) не взаимозаменяемый с заклоном(inclinaton)
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 January 2019 - 23:50
Отправлено 06 January 2019 - 23:41
глюк
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 January 2019 - 23:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных