X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

У кого и как научиться кататься с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3214

#601 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 21:05

Задницей Вы можете гордиться и всеми другими женскими прелестями, но то что вам прививают, гордиться будет нечем!

Значит не судьба :)

• 0

#602 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 21:07

*
Популярное сообщение!

Спасибо, я намерена продолжать учиться ))) ну и народ в теме тешить видосиками. 

И охота  вам портить себе настроение отзывами форумных докторов?...

unknw.gif

Каждый видит что-то свое и потом переругиваются друг с другом по поводу увиденного, не забывая при этом лягнуть того, чей ролик.

Горные лыжи - это позитив, доступный при любом уровне катания.

Чему форум как-то мало способствует.

Учитесь у того, кто видит вас вживую, получайте удовольствие от снега, солнца, движения.

Все придет со временем.

Только при чем тут форум? 

• 8

#603 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 21:10

*
Популярное сообщение!

Я на негатив адекватно реагирую )))

а случайный позитив никогда не помешает.

• 4

#604 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 21:15

Я за это время еще только узнала значение слова плуг biggrin.png biggrin.png biggrin.png . 

Круто biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#605 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 21:20

Я на негатив адекватно реагирую )))

а случайный позитив никогда не помешает.

Лучше надеяться прежде на себя.,а не на случай. Так вернее.biggrin.png  Настойчивости и успехов вам в ваших начинаниях, только не сдаваться smile.png

• 1

#606 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 21:24

Значит не судьба icon_smile.gif

Как разобраться в начинаниях, когда в этом ничего не понимаешь, сложно! Сейчас инструктор это больше всего цель наживы, одним словом заработок. Найти одного из тысячи, вот тут согласен, "Не Судьба"sad.png

• 0

#607 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 22:00

Как разобраться в начинаниях, когда в этом ничего не понимаешь, сложно! Сейчас инструктор это больше всего цель наживы, одним словом заработок. Найти одного из тысячи, вот тут согласен, "Не Судьба"sad.png

Все так и есть )

на основании имеющейся информации и способности оценить эту информацию мной был сделан выбор инструктора.

а угадала я или не угадала - покажет время и видео ))))

• 0

#608 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5895 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 22:54

Мне кажется, не надо зацикливаться на персоне инструктора на данном этапе, подойдёт любой. И плуг и браккаж, и прямое и косое скольжение , все сейчас идёт в копилку. Вам нужен просто накат. Смотрите на хорошо катающихся, впитывайте всю информацию и все придет. А вот потом будут те ошибки, которые есть у ВСЕХ на этом форуме ( езда на внутренней, на попе, иксы, разножка), хотя все учились по разному. Вот тогда и будете выбирать инструктора для совершенствования. А пока катаетесь, как можете, и не парьтесь за инструктора.

• 1

#609 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 22:57

Абсолютно верно.
  • 0

#610 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 23:17

на основании имеющейся информации и способности оценить эту информацию мной был сделан выбор инструктора.

Любой инструктор лучше чем без инструктора.

• 0

#611 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 01:56

Мне кажется, не надо зацикливаться на персоне инструктора на данном этапе, подойдёт любой. И плуг и браккаж, и прямое и косое скольжение , все сейчас идёт в копилку. Вам нужен просто накат. Смотрите на хорошо катающихся, впитывайте всю информацию и все придет. А вот потом будут те ошибки, которые есть у ВСЕХ на этом форуме ( езда на внутренней, на попе, иксы, разножка), хотя все учились по разному. Вот тогда и будете выбирать инструктора для совершенствования. А пока катаетесь, как можете, и не парьтесь за инструктора.

для переучивания и исправления закатанных ошибок вы имели ввиду? отличный совет! ohmy.png

а почему бы не попытаться миновать все это - "мы все учились понемногу чему-нибудь и как нибудь"?

• 1

#612 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 02:33

Я хоть и не инструктор и никого (почти) никогда не учил, но и то вижу 4 грубые ошибки, которые бросаются в глаза

1. Никогда при катании нельзя опускать голову и смотреть вниз. Смотреть надо на снимающего (в сторону движения или вниз по склону а в последствии иногда и по сторонам и слегка вверх по склону прежде чем предпринять затяжной поворот поперёк склона )

и (желательно) при этом улыбаться.

2. Корпус при классическом выполнении этого упражнения должен в конце остановки больше быть развёрнут вниз по склону. Т.е. лыжи поперёк, а Вы развёрнуты к нам и улыбаетесь в камеру.

3. Нельзя опускать руки, руки выше сантиметров на 30 на протяжении всего спуска.

4. Ну и лыжи конечно не должны разъезжаться, должны быть параллельны на всём протяжении поворота.

Лучше это всё сделать не резко, а плавно и медленно , на расстоянии в 4 раза более длинном чем на видео.

• 0

#613 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5895 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 10:01

для переучивания и исправления закатанных ошибок вы имели ввиду? отличный совет! ohmy.png

а почему бы не попытаться миновать все это - "мы все учились понемногу чему-нибудь и как нибудь"?

1.Я стесняюсь давать советы, я высказываю свое мнение. Из кучи этих мнений и складывается обычно правильная картина. 2. А Вы знаете людей, которые миновали все это? Сразу поехали правильно? Так для этого надо хотя бы поехать!   А все советы выше ей даст ЛЮБОЙ инструктор, желательно поближе к дому и почаще, по крайней мере на первый сезон. 

• 0

#614 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 10:16

Сразу видно, что человек говорит о том, чего не знает.... 

Темыыыыыыыыыыыыыч)))   Привет  дорогой мой товарищ, Лучший инструктор из Сочей!!!rolleyes.gif                                                                                                 Так, что там у нас с тобой, касательной нижней и верхней вертикальной работы??????

Сообщение отредактировал Лагундри: 17 December 2018 - 10:17

• 0

#615 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 11:42

*
Популярное сообщение!

Никакой там задней стойки нет. Хоки-стоп получился. А это главное.

Руки не так, голова не так и так далее... Так это нормально. Человек сосредоточен на главном. И всё сразу невозможно правильно сделать. Поначалу надо базовые навыки закладывать, а не мелкими ошибками заниматься.

Ну и начинать с поворотов с проскальзыванием, а не "скольжением" на кантах. Т.к. повороты с проскальзыванием универсальнее.

Да и для многих достаточны.

• 8

#616 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 12:02

Я вас прерву )))

Когда тренер сказал пока ничего не выкладывать, а выложить уже что-то хочется )))

c56542fd6cfd.jpg

@Xgirl 

Если это первый (е) выходы на склон, то это более чем великолепное начало. Без шуток.

Для меня первые пять секунд ролика более информативны, чем само упражнение, Вы уже управляете положением лыж, а не они везут Вас. А это ой как не часто.

Видно кто в связке "лыжи-лыжник" доминирует.  

Все у Вас получится, уверен.

Продолжайте демонстрировать хорошее чувство юмора и троллить аборигенов.

Но и тренироваться не забывайте

icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 17 December 2018 - 12:06

• 2

#617 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 13:56

Никакой там задней стойки нет. Хоки-стоп получился. А это главное.

Руки не так, голова не так и так далее... Так это нормально. Человек сосредоточен на главном. И всё сразу невозможно правильно сделать. Поначалу надо базовые навыки закладывать, а не мелкими ошибками заниматься.

Ну и начинать с поворотов с проскальзыванием, а не "скольжением" на кантах. Т.к. повороты с проскальзыванием универсальнее.

Да и для многих достаточны.

отсутствие задней стойки - и есть самый наибазовейший нывык. но... увы...

ну и еще добавлю. учить/изображать хоки-стоп на плоскаче, как минимум, странно

Сообщение отредактировал ZTL: 17 December 2018 - 14:04

• 0

#618 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 14:28

отсутствие задней стойки - и есть самый наибазовейший нывык. но... увы...

ну и еще добавлю. учить/изображать хоки-стоп на плоскаче, как минимум, странно

не путай дворники и хоки стоп

• 0

#619 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 14:31

а дворники-то тут причем? 

• 0

#620 rtrekm

rtrekm