Чего такого нового появляется в технике глыжного спорта на любительском уровне каждый год, чтобы переучиваться?
Отправлено 19 October 2018 - 22:57
Популярное сообщение!
Отправлено 19 October 2018 - 23:00
Отправлено 19 October 2018 - 23:04
Отправлено 19 October 2018 - 23:34
Итого: зачем любителю вешки? Что б убицца об них? Травмировать руки-ноги-спину-голову? Или развод на доп оборудование в виде разной защиты? Для улчшения катания достаточно метелок, че тут спорить? Или спор ради спора?☺
А зачем любителю офпист? Думаю тут спорить бессмысленно. Если уж на то пошло...катать среди толпы на курортах..еще опаснее. Я вот остерегаюсь выходить на склон вовремя массового катания.
Отправлено 19 October 2018 - 23:46
Популярное сообщение!
Гы.
Отправлено 20 October 2018 - 00:02
Это потому что ты привык вешки тушкой распихивать, а народ так нельзя.
Гы.
Народ как лом...летит...вообще ничего не видит. Адреналин делает свое дело. Притупляет сознание. Каждый год вижу очень много столкновений на ровном месте.
А все потому что...Помнится в Банном, перед соревнованиями SG, в свободном, раскатывался по траектории схожей с трассой... И каково же было моё удивление Вижу, с боку, по прямой, "кто то", "не спеша", мимо меня, по прямой, на "жиденьких" лыжах, в брючках, без шлема... и вот с такой улыбкой
И таких товарищей, которые хотят показать свою удаль, постоянно наблюдаю)
Сообщение отредактировал Maykl: 20 October 2018 - 00:02
Отправлено 20 October 2018 - 00:05
Отправлено 20 October 2018 - 00:29
Ерунда, не так уж много столкновений. Намного меньше чем можно было бы предположить глядя на склон.
Ежегодно несколько столкновений со смертельный исходом. Почти всех, кого я знаю из круга ГЛ, попадали под ломов и были сбиты. У кого то с серьезными последствиями. Про остальных, с меньшими потерями, просто статистка умалчивает. Каждый день по несколько десятка столкновений.
Сообщение отредактировал Maykl: 20 October 2018 - 00:30
Отправлено 20 October 2018 - 00:33
Популярное сообщение!
Отправлено 20 October 2018 - 00:37
Ты я как понимаю не был нигде дальше Снежка, МО и Урала и будешь мне сказки рассказывать.
Есть поговорка - "Хоть нассы в глаза - все божья роса"(С). Руководствуясь ей- любой диалог бесполезен.!
Отправлено 20 October 2018 - 00:41
Ты я как понимаю не был нигде дальше Снежка, МО и Урала и будешь мне сказки рассказывать.
Статистка есть и по западным курортам. Там смертей значительно больше.
Отправлено 20 October 2018 - 00:50
И может 2-3 летальных случаев именно от столкновений. При этом баранов-скитуристов по десятку за раз засыпает.
Отправлено 20 October 2018 - 00:56
Какая нахрен статистика. Там за год сколько человек в Альпах катается? Наверно несколько миллионов.
И может 2-3 летальных случаев именно от столкновений. При этом баранов-скитуристов по десятку за раз засыпает.
"По данным международных организаций (сайт ski-injury com), количество травм на склонах горнолыжных курортов составляет в среднем 1 - 2 травмы на 1000 дней на лыжах и 3 - 4 травмы на 1000 дней на сноуборде или ски-борде (блейдах)."
"Столкновения всех видов составляют 90% всех погибших, причем наиболее частой причиной столкновений являются деревья и составляют около 60% всех смертельных исходов. Столкновения с другими лицами, составляют около 10% всех смертельных исходов."
"На склонах курортов Красной Поляны ситуация более плачевная. В пиковые дни в госпиталь Красной Поляны поступало до 100 пострадавших на склонах. (Цитата: "Пока лежали в полянской больничке №8, выяснили у сотрудников, что в пиковые даты на новогодние праздники к ним поступало до 100 человек в день.") При этом максимальное число катающихся + туристов достигало в такие дни 23000 человек (из них до 12500 на Роза Хутор). Приблизительно 20000 из этого числа - катающиеся. Другими словами, уровень травматизма в Красной Поляне составляет 5 человек на 1000 катальных дней, что вдвое выше средних показателей в мире."
""К примеру, в Альпах пострадавшие, катавшиеся в нетрезвом состоянии, оплачивают спасработы и лечение из своего кармана. А виновник, уехавший с места происшествия на склоне, легко может попасть под суд. Поэтому виновник смирно ждет, пока париехавший патруль не запишет его данные и не опросит его (было у знакомых в Церматте, Швейцария). У съехавших по закрытой трассе отбирают ски-пасс и выписывают нехилый штраф (было у знакомых в Доломитах, Италия).
Цитата: "Меня сбили первый раз за три года именно в этом сезоне. Раз на Горках и раз на Розе. ... И да, люди просто сваливают с места преступления. Именно-преступления!"
Сообщение отредактировал Maykl: 20 October 2018 - 00:57
Отправлено 20 October 2018 - 01:06
10% всего столкновения с людьми. Т.е. величина исчезающе малая.
Что такое 1-2 травмы 1000 дней на лыжах? Я за 43 года на лыжах столько не наездил.
Отправлено 20 October 2018 - 01:17
Что такое 1-2 травмы 1000 дней на лыжах? Я за 43 года на лыжах столько не наездил.
В цитате про Красную поляну в цифрах сам можешь прикинуть. В день человек 50. И это зарегистрированные травмы. С оказанием помощи. А сколько остаются не зарегистрированных. Столкновения без последствий очень много. И хорошо что без серьезных травм. Но факт остается фактом.
Сообщение отредактировал Maykl: 20 October 2018 - 01:20
Отправлено 20 October 2018 - 01:22
Смотришь со стороны и кажется что столкновения должны быть постоянно, а их нет. Ну то есть конечно но удивительно мало.
Отправлено 20 October 2018 - 01:23
Наверно твоя статистика правильная. Выкидываем деревья, их на трассах нет, а улетание с трассы до деревьев случай редкий.
10% всего столкновения с людьми. Т.е. величина исчезающе малая.
Катаюсь на лыжах 5 лет. Сам чуть не разбился: улетел в камни, т.к. на траектории "внезапно" вылез ребенок, после этого тактику катания поменял полностью - оттормаживаюсь при любом риске столкновения с движущимися препятствиями. Приятель погиб в столкновении с бордером, бордер в реанимации очухался (это в КП было утром, когда на трассах народу не было). Это я не считаю всяких растяжений, вывихов своих, разрывов менисков и травм плеч.
Хрен знает, где и как вы катаетесь, но там где катаюсь я - столкновений и травм немало.
Отправлено 20 October 2018 - 01:29
Хрен знает, где и как вы катаетесь, но там где катаюсь я - столкновений и травм немало.
Волк-тролль. Любую тему забалтывает до бессмысленности)
Отправлено 20 October 2018 - 01:29
Столкновений в Кировске за последние несколько майских (я в это время езжу) ваще не припомню.
Отправлено 20 October 2018 - 01:32
Я много где катаюсь, только в Кировске был раз 25-30.
Столкновений в Кировске за последние несколько майских (я в это время езжу) ваще не припомню.
Сидишь по кафешкам.. ничего и не видишь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных