X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего такого нового появляется в технике глыжного спорта на любительском уровне каждый год, чтобы переучиваться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1000

#601 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 22:57

*
Популярное сообщение!

Итого: зачем любителю вешки? Что б убицца об них? Травмировать руки-ноги-спину-голову? Или развод на доп оборудование в виде разной защиты? Для улчшения катания достаточно метелок, че тут спорить? Или спор ради спора?☺
  • 6

#602 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 23:00

Куча людей с радостью проедут по метелкам и немногие полезут на вешки. Я про любителей горнолыжного разнообразного катания, не про спорт.
  • 2

#603 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 23:04

Мой приятель везде с собой метелки возит и дрель И втыкает их куда не попадя, чтобы народу не мешать.
  • 0

#604 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 23:34

Итого: зачем любителю вешки? Что б убицца об них? Травмировать руки-ноги-спину-голову? Или развод на доп оборудование в виде разной защиты? Для улчшения катания достаточно метелок, че тут спорить? Или спор ради спора?☺

А зачем любителю офпист? Думаю тут спорить бессмысленно.   Если уж на то пошло...катать среди толпы на курортах..еще опаснее. Я вот остерегаюсь выходить на склон вовремя массового катания.  

• 0

#605 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 23:46

*
Популярное сообщение!

Это потому что ты привык вешки тушкой распихивать, а народ так нельзя.
Гы.
  • 3

#606 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 October 2018 - 00:02

Это потому что ты привык вешки тушкой распихивать, а народ так нельзя.
Гы.

Народ как лом...летит...вообще ничего не видит. Адреналин делает свое дело. Притупляет сознание.   Каждый год вижу очень много столкновений на ровном месте. 

А все потому что...Помнится в Банном, перед соревнованиями SG, в свободном, раскатывался по траектории схожей с трассой... И каково же было моё удивление icon_eek.gif Вижу, с боку, по прямой, "кто то", "не спеша", мимо меня, по прямой, на "жиденьких" лыжах, в брючках, без шлема... и вот с такой улыбкой icon_twisted.gif

И таких товарищей, которые хотят показать свою удаль, постоянно наблюдаю)  

Сообщение отредактировал Maykl: 20 October 2018 - 00:02

• 0

#607 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2018 - 00:05

Ерунда, не так уж много столкновений. Намного меньше чем можно было бы предположить глядя на склон.
  • 0

#608 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 October 2018 - 00:29

Ерунда, не так уж много столкновений. Намного меньше чем можно было бы предположить глядя на склон.

Ежегодно несколько столкновений со смертельный исходом. Почти всех, кого я знаю из круга ГЛ, попадали под ломов и были сбиты. У кого то с серьезными последствиями.   Про остальных, с меньшими потерями, просто статистка умалчивает. Каждый день по несколько десятка столкновений. 

Сообщение отредактировал Maykl: 20 October 2018 - 00:30

• 0

#609 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2018 - 00:33

*
Популярное сообщение!

Ты я как понимаю не был нигде дальше Снежка, МО и Урала и будешь мне сказки рассказывать.
  • 5

#610 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 October 2018 - 00:37

Ты я как понимаю не был нигде дальше Снежка, МО и Урала и будешь мне сказки рассказывать.

Есть поговорка - "Хоть нассы в глаза - все божья роса"(С). Руководствуясь ей- любой диалог бесполезен.!tongue.png

• 1

#611 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 October 2018 - 00:41

Статистка есть и по западным курортам.  Там смертей значительно больше. 

• 0

#612 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2018 - 00:50

Какая нахрен статистика. Там за год сколько человек в Альпах катается? Наверно несколько миллионов.
И может 2-3 летальных случаев именно от столкновений. При этом баранов-скитуристов по десятку за раз засыпает.
  • 0

#613 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 October 2018 - 00:56

Какая нахрен статистика. Там за год сколько человек в Альпах катается? Наверно несколько миллионов.
И может 2-3 летальных случаев именно от столкновений. При этом баранов-скитуристов по десятку за раз засыпает.

"По данным международных организаций (сайт ski-injury com), количество травм на склонах горнолыжных курортов составляет в среднем 1 - 2 травмы на 1000 дней на лыжах и 3 - 4 травмы на 1000 дней на сноуборде или ски-борде (блейдах)."

"Столкновения всех видов составляют 90% всех погибших, причем наиболее частой причиной столкновений являются деревья и составляют около 60% всех смертельных исходов. Столкновения с другими лицами, составляют около 10% всех смертельных исходов."

"На склонах курортов Красной Поляны ситуация более плачевная. В пиковые дни в госпиталь Красной Поляны поступало до 100 пострадавших на склонах. (Цитата: "Пока лежали в полянской больничке №8, выяснили у сотрудников, что в пиковые даты на новогодние праздники к ним поступало до 100 человек в день.") При этом максимальное число катающихся + туристов достигало в такие дни 23000 человек (из них до 12500 на Роза Хутор). Приблизительно 20000 из этого числа - катающиеся. Другими словами, уровень травматизма в Красной Поляне составляет 5 человек на 1000 катальных дней, что вдвое выше средних показателей в мире."

""К примеру, в Альпах пострадавшие, катавшиеся в нетрезвом состоянии, оплачивают спасработы и лечение из своего кармана. А виновник, уехавший с места происшествия на склоне, легко может попасть под суд. Поэтому виновник смирно ждет, пока париехавший патруль не запишет его данные и не опросит его (было у знакомых в Церматте, Швейцария). У съехавших по закрытой трассе отбирают ски-пасс и выписывают нехилый штраф (было у знакомых в Доломитах, Италия).

Цитата: "Меня сбили первый раз за три года именно в этом сезоне. Раз на Горках и раз на Розе. ... И да, люди просто сваливают с места преступления. Именно-преступления!"

Сообщение отредактировал Maykl: 20 October 2018 - 00:57

• 0

#614 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2018 - 01:06

Наверно твоя статистика правильная. Выкидываем деревья, их на трассах нет, а улетание с трассы до деревьев случай редкий.
10% всего столкновения с людьми. Т.е. величина исчезающе малая.

Что такое 1-2 травмы 1000 дней на лыжах? Я за 43 года на лыжах столько не наездил.
  • 0

#615 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 October 2018 - 01:17

Что такое 1-2 травмы 1000 дней на лыжах? Я за 43 года на лыжах столько не наездил.

В цитате про Красную поляну в цифрах сам можешь прикинуть. В день человек 50. И это зарегистрированные травмы. С оказанием помощи. А сколько остаются не зарегистрированных. Столкновения без последствий очень много. И хорошо что без серьезных травм. Но факт остается фактом. 

Сообщение отредактировал Maykl: 20 October 2018 - 01:20

• 0

#616 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2018 - 01:22

Я был в КП 4 раза. Столкновений незначительных видел пару, это учитывая потенциально опасные серпантины.
Смотришь со стороны и кажется что столкновения должны быть постоянно, а их нет. Ну то есть конечно но удивительно мало.
  • 0

#617 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 20 October 2018 - 01:23

Наверно твоя статистика правильная. Выкидываем деревья, их на трассах нет, а улетание с трассы до деревьев случай редкий.
10% всего столкновения с людьми. Т.е. величина исчезающе малая.

Катаюсь на лыжах 5 лет. Сам чуть не разбился: улетел в камни, т.к. на траектории "внезапно" вылез ребенок, после этого тактику катания поменял полностью - оттормаживаюсь при любом риске столкновения с движущимися препятствиями. Приятель погиб в столкновении с бордером, бордер в реанимации очухался (это в КП было утром, когда на трассах народу не было). Это я не считаю всяких растяжений, вывихов своих, разрывов менисков и травм плеч.

Хрен знает, где и как вы катаетесь, но там где катаюсь я - столкновений и травм немало.

• 0

#618 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 October 2018 - 01:29

Хрен знает, где и как вы катаетесь, но там где катаюсь я - столкновений и травм немало.

Волк-тролль. Любую тему забалтывает до бессмысленности)

• 0

#619 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2018 - 01:29

Я много где катаюсь, только в Кировске был раз 25-30.
Столкновений в Кировске за последние несколько майских (я в это время езжу) ваще не припомню.
  • 0

#620 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 October 2018 - 01:32

Я много где катаюсь, только в Кировске был раз 25-30.
Столкновений в Кировске за последние несколько майских (я в это время езжу) ваще не припомню.

Сидишь по кафешкам.. ничего и не видишь. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных