X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#601 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 12:09

Дима и Паша, по поводу вертикальной работы - вы безусловно правы! Загрузка доски это вертикальная работа! Но и разгрузка доски - то же она))))
Это как мы яблоко разрезали пополам и я показываю на одну половину и говорю что это яблоко, а вы показываете на другую половину и говорите "нет, вот это яблоко" )))) Так что спорим ни о чём)))
  • 0

#602 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 12:15

Ну конечно, инициировали поворот движением вверх. Ладно бы еще вниз в долину. Ладно бы еще инициировали приседанием вниз. Ладно бы ноги разогнули в ЛПС. 

А так все нет и не то.

А чем инициируется поворот в повороте разгрузкой вверх? 

Бред не сама методика обучения, а то как её некоторые интерпретируют! Базовый поворот проскальзыванием с переносом веса это для тех кто первый раз встал на доску. Потом он не используется никогда, потому что включается вертикальная работа. Вот только почему-то 90% учеников продолжают ездить вися на передней ноге и подметая хвостом, видимо до следующих уроков дело не доходит. А вот на курсах Фанкарва, когда туда приходит уже не новичок, а умеющий поворачивать (не важно как, но как правило это "подметальщик") и тормозить, его сначала обучают вертикальной работе и только потом продольной. Так что твой совет сменить мне инструктора (т.е. отказаться от инструктора Фанкарва) - мягко говоря спорный. И твой постулат про "Катание разгрузками подразумевает одновременную работу в вертикальной и продольной плоскости" - ошибочен.
P.S. Очень рад что ты не собираешься работать инструктором)))

Вы противоречите сами себе.

Подметание задней ногой - это как раз таки излишний вес на задней ноге, так что большинство народу как раз таки держат вес на задней ноге.

Вы сами пишите, что придя на курсы вы уже имеете в багаже "поворот с переносом веса", т.е. имеете понятие о продольной работе. Сами упражнения по изучению разгрузок построены так, что сначала идет отдельное отрабатывание вертикальной работы (например в траверсе), а потом подключение ее уже в самом повороте. Не скидывайте все в оду кучу, разбирайте все по этапам. Как я написал выше, люди которые вас учат, опираются на ISIA, методика идентична. 

• 0

#603 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 12:20

Эммммм загрузка Мб?)

инициация поворота? 

Давление)?

или еще че

а когда приседаешь это не вертикальная работа?)

Я уже давно потерял нить повествования в треде, если честно. Пытался пошутить, но чет не вышло.

Можно сесть например на плоской доске и ехать на кортах чОтко и это не будет никакой ни работой ни загрузко-разгрузкой, как мне кажется, да и стиль сомнителен такой.

• 0

#604 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 12:40

Вы противоречите сами себе.
Подметание задней ногой - это как раз таки излишний вес на задней ноге, так что большинство народу как раз таки держат вес на задней ноге.
Вы сами пишите, что придя на курсы вы уже имеете в багаже "поворот с переносом веса", т.е. имеете понятие о продольной работе. Сами упражнения по изучению разгрузок построены так, что сначала идет отдельное отрабатывание вертикальной работы (например в траверсе), а потом подключение ее уже в самом повороте. Не скидывайте все в оду кучу, разбирайте все по этапам. Как я написал выше, люди которые вас учат, опираются на ISIA, методика идентична.

Подметать задней ногой держа при этом на ней вес тела? Ты это серьезно? Покажешь на склоне?
Ты не был на Фанкарве, поэтому про идентичность методик лучше помолчи!
  • 2

#605 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 12:43

мне кажется, что Николаю проще сразу отсканить методичку))) чем по кусочкам ее пересказывать 

Сообщение отредактировал garikgarik: 24 October 2018 - 12:46

• 1

#606 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 12:47

мне кажется, что Николаю проще сразу отсканить методичку))) чем по кусочкам ее пересказывать 

Проще наверное перестать обсуждать технику. Все разговоры сводятся в тупик и к фанкарву. Поднадоело. 

• 0

#607 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 12:51

У меня есть методичка НЛИ )))
  • 0

#608 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 12:52

Проще наверное перестать обсуждать технику. Все разговоры сводятся в тупик и к фанкарву. Поднадоело.

Надоело? Ок! До встречи на склонах)))) Ты где обычно катаешь?
  • 0

#609 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 13:03

ну парни это вы сами вместо обсуждения каких то житейских вопросов типа стоит ли отказать от термина "разгрузка" начинаете битву методичек и чья школа лучше)))

• 0

#610 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 13:20

ну парни это вы сами вместо обсуждения каких то житейских вопросов типа стоит ли отказать от термина "разгрузка" начинаете битву методичек и чья школа лучше)))

Согласен! Споры про разгрузку, стопы и колени гораздо веселее))))
Заметь, я нигде не писал что "Фанкарв -лучшая школа в мире")))) Да, мне она нравится. Но у других может быть другое к ней отношение, это нормально. Но не могу терпеть когда КоляК не зная методики школы пишет на что она опирается и как в ней учат, при этом раздавая советы космического масштаба и ...(далее по тексту).
  • 0

#611 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 13:30

Согласен! Споры про разгрузку, стопы и колени гораздо веселее))))
Заметь, я нигде не писал что "Фанкарв -лучшая школа в мире")))) Да, мне она нравится. Но у других может быть другое к ней отношение, это нормально. Но не могу терпеть когда КоляК не зная методики школы пишет на что она опирается и как в ней учат, при этом раздавая советы космического масштаба и ...(далее по тексту).

Вы похоже совсем не умеете читать. 

Я нигде не писал про то как учат в данной школе, выше я писал, что она отличается от методики НЛИ добавлением ротации ( на мой взгляд), ну и вы уж извините, методика фанкарва не может не опираться на методику НЛИ, так как люди из фанкарва проходили там обучение и явно что то от туда брали, так же как они что то брали из других источников и обучающих материалов по сноуборду из различных открытых источников. Пожалуйста, перестаньте скидывать все в одну кучу. Космических советов я тут ни кому не даю, а выражаю свое мнение и свое видение, так же как и все остальные участвую в дискуссии. 

Катаюсь я обычно на Игоре или иногда на Красном озере.

• 0

#612 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 13:31

"Фанкарв -лучшая школа в мире")))) 

А есть блин еще какие-то школы в мире?

Ребят ищу нормальную школу повышения мастерства езды на доске?

Есть фанкарв с минимальным шансом найти их в мире, есть секта-петельки к которым нереально попасть иииии

Нет ну давайте, серьезно, ищу школу в Апльах что бы вот с методичкой и лайк э про.

• 0

#613 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 13:40

Есть фанкарв с минимальным шансом найти их в мире, есть секта-петельки к которым нереально попасть иииии

Нет ну давайте, серьезно, ищу школу в Апльах что бы вот с методичкой и лайк э про.

Школ и инструкторов великое множество, нужно искать исходя из своих желаний и потребностей, что вы хотите учить и какой стиль катать. Ну и какой уровень инструктора вам нужен) Чем выше ваш уровень, тем сильнее инструктор вам нужен и тем дороже он будет и тем сложнее его будет найти )

• 0

#614 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 13:44

Катаюсь я обычно на Игоре

Вот и прекрасно! Там и продолжим дискуссию о разнице в методиках и об умении читать)))
Я катаюсь обычно в Коробке (Снежный и ЗолДол)
P.S. Скорей бы сезон)))
  • 0

#615 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 13:45

А почему ты их только в Европе ищешь? Съезди в Кировск)))
  • 0

#616 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 13:49

Школ  великое множество,

Накидайте пожалуйста ссылок на официальные сайты этих школ, для примера мне штучек 5-6 вполне достаточно.

Хочу почитать их программу (по типу как у ФК расписано - методичку, если хотите) поизучать их стиль и увидеть расписание групп.

• 0

#617 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 13:51

А почему ты их только в Европе ищешь? Съезди в Кировск)))

Много причин. Основаня причина в том, что я хочу тратить свои снежные дни только на горы. Самые ближайшие ко мне горы - Альпы. 

Сообщение отредактировал Привет: 24 October 2018 - 13:53

• 1

#618 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 13:58

https://pureboarding.com/about/?L=1

• 1

#619 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 13:59

у меня жести нет, если что я про обычный сноуборд пока интересуюсь, жесть мне рано.

• 0

#620 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 14:09

Много причин. Основаня причина в том, что я хочу тратить свои снежные дни только на горы. Самые ближайшие ко мне горы - Альпы. 

https://www.snowline...?lang=ru#preise

https://leselfes.com...ASAAEgImS_D_BwE

https://www.skischul...ASAAEgLqGfD_BwE

https://www.tyrol.co...rol-ski-schools

Еще искать? В Европе частных школ много, это в России школа привязана к курорту и на многих левых инструкторов гоняют, в Европе это не так. Соответственно отзывы о школах нужно искать, потому как это всего лишь ссылки, что внутри я не могу сказать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Google (1)