X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как банки паразитируют на нас - туристах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 835

#601 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 10:31

Проверить стоимость билетов занимает 15 секунд, иногда 25. Именно посему билеты не надо покупать на тиньков травел - там именно такая схема - завышенная цена и кешбяк.

Как это?

Проверить же 15 сек!

Что с тинькофф травел, что просто так цена одна и та же на букинге.

А с кешбяком приятнее. ))

• 0

#602 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 10:36

Как это?

Проверить же 15 сек!

Что с тинькофф травел, что просто так цена одна и та же на букинге.

А с кешбяком приятнее. ))

хммм... когнитивные проблемы детектед.

у тиньков травел есть три фичи - рент авто, покупка билетов и букинг ком. Из всего этого пользовать можно неглядя только букингом. Билеты в 90% случаев завышены в цене от авиакомпаний, рент авто на автоевропе в 90% случаев тоже дешевле чем на ренталкарз от тинькова, даже учитывая кешбяк. .

• 0

#603 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 10:40

у тиньков травел есть три фичи - рент авто, покупка билетов и букинг ком. Из всего этого пользовать можно неглядя только букингом. Билеты в 90% случаев завышены в цене от авиакомпаний, рент авто на автоевропе в 90% случаев тоже дешевле чем на ренталкарз от тинькова, даже учитывая кешбяк. .

Точно.
  • 0

#604 aviator83

aviator83
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 12:30

Насчёт билетов не уверен - сколько ни брал билеты, что Победа, что Аэрофлот, что Туркиши - всегда получалось по цене АК и как правило совпадало с самой дешёвой ценой скайсканера.

• 0

#605 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 28 August 2019 - 12:55

Насчёт билетов не уверен - сколько ни брал билеты, что Победа, что Аэрофлот, что Туркиши - всегда получалось по цене АК и как правило совпадало с самой дешёвой ценой скайсканера.

У них Аэрофлот и теперь еще S7 по ценам авиакомпаний. С остальными пока вроде как повезет, но они варианты, где цены совпадают с компанейскими, выделяют цветом.

А вот нужных мне чартеров у них вообще не было. 

Сообщение отредактировал newsnow: 28 August 2019 - 12:57

• 0

#606 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 16:13

А тема не утихает... А вот расскажите, мне чем отличается схема
мужик пошел в магазин, купил на 1000000 рублей туалетной бумаги для конторы, контора вернула ему 1000000 за бумаги и магазин ему откатил 100000 рублей отката
от
мужик купил билет на самолет за 1000000 рублей для конторы, контора вернула ему 1000000 за билет и банк откатил кэшбакнул ему 100000 рублей отката кэшбака
с точки зрения действующего законодательства?
Насколько я знаю, в нем нет терминов откат и кэшбэк, это все называется как-то по другому...

p.s. плюс я сильно сомневаюсь, что в коллективном договоре прописано получение этого кэшбака, а без такого прописывания даже вода из офисного кулера считается доходом полученным в натуральной форме и подлежит налогообложению.

Сообщение отредактировал LionSprings: 30 August 2019 - 16:17

• 0

#607 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 16:23

Чешир, бродяга, пропал (а), а ты мы бы тут опять зажгли:-))

А так, да, в ветке отчетливо пахнет УК:-))

• 0

#608 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 16:27

У них Аэрофлот и теперь еще S7 по ценам авиакомпаний. С остальными пока вроде как повезет, но они варианты, где цены совпадают с компанейскими, выделяют цветом.

А вот нужных мне чартеров у них вообще не было. 

Угу, седня аэрофлота купил на  85 тыр. Был вариант те же билеты купить на купибилете за 79 тыр, но бухгалтерия сказала нафик скязыыаться с купибилетом.

• 0

#609 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 18:26

А тема не утихает... А вот расскажите, мне чем отличается схема
мужик пошел в магазин, купил на 1000000 рублей туалетной бумаги для конторы, контора вернула ему 1000000 за бумаги и магазин ему откатил 100000 рублей отката
от
мужик купил билет на самолет за 1000000 рублей для конторы, контора вернула ему 1000000 за билет и банк откатил кэшбакнул ему 100000 рублей отката кэшбака
с точки зрения действующего законодательства?
Насколько я знаю, в нем нет терминов откат и кэшбэк, это все называется как-то по другому...

p.s. плюс я сильно сомневаюсь, что в коллективном договоре прописано получение этого кэшбака, а без такого прописывания даже вода из офисного кулера считается доходом полученным в натуральной форме и подлежит налогообложению.

Всем, жаждущим заплатить налог с кэшбека советую набрать в инете "кэшбек и НДФЛ".  Если желание заплатить останется,  предлагаю хорошо подумать над ответом на вопрос - а откуда вы деньги взяли на покупку?)))

• 0

#610 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 18:37

Чешир, бродяга, пропал (а), а ты мы бы тут опять зажгли:-))
А так, да, в ветке отчетливо пахнет УК:-))

Сорри, некогда; I'll be back :) большой текст писать надо

Вообще предлвгаю начать с исследования того, как работает cashback и на каких основаниях (договорах), кого и с кем "путешествуют" деньги

Сообщение отредактировал cheshire: 30 August 2019 - 18:39

• 0

#611 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 19:18

Сорри, некогда; I'll be back icon_smile.gif большой текст писать надо

Вообще предлвгаю начать с исследования того, как работает cashback и на каких основаниях (договорах), кого и с кем "путешествуют" деньги

Вай, превед!

Какие в мядузу договоры, когда окромя трудового договора и НК с Минфином тут никто ни к селу.

Off.

Повторюсь. Выше писал.

"Девушка, что вы делаете сегодня вечером?

Спину.":-))

Это не ваша, часом, подпись была на ЮК?

Сообщение отредактировал кум808: 30 August 2019 - 19:19

• 0

#612 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 19:26

Вай, превед!
Какие в мядузу договоры, когда окромя трудового договора и НК с Минфином тут никто ни к селу.
Off.
Повторюсь. Выше писал.
"Девушка, что вы делаете сегодня вечером?
Спину.":-))
Это не ваша, часом, подпись была на ЮК?

Нет, меня там вообще нет.
Договоры между:
1) поставщиком и оператором программы кэшбек
2) договор между оператором и банком
3) договор между банком и держателем карты

Т.е. путь денег
  • 0

#613 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 19:31

Нет, меня там вообще нет.
Договоры между:
1) поставщиком и оператором программы кэшбек
2) договор между оператором и банком
3) договор между банком и держателем карты

Т.е. путь денег

Ой, это совсем не туда.

Базар о возмещении командировочных расходов.

Расходы, как нам намекает Минфин и НК, понесены с кэшбэком, т.е. фактически со скидкой.

А предъявлены работодателю без учета скидки.

Куда роем?icon_smile.gif))

"Твой дом турма":-))

Сообщение отредактировал кум808: 30 August 2019 - 19:32

• 0

#614 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 19:41

Не дам. На проф форуме я пишу под своей настоящей фамилией, а не alias. Это вам тут знать не обязательно.

Ихтамнет?:-)))

• 0

#615 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 19:44

Сорри, некогда; I'll be back :) большой текст писать надо

- доктор, меня не замечают
- следующий!
  • 1

#616 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 19:45

Ой, это совсем не туда.
Базар о возмещении командировочных расходов.
Расходы, как нам намекает Минфин и НК, понесены с кэшбэком, т.е. фактически со скидкой.
А предъявлены работодателю без учета скидки.
Куда роем?icon_smile.gif))
"Твой дом турма":-))

Да да статья кража тк рф :)
  • 0

#617 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 30 August 2019 - 20:15

- доктор, меня не замечают
- следующий!

Ага)) блин, я предлагаю сначала доказать, что кэшбек это скидка. Или откат, как тут ранее писали. Ибо я в этом сомневаюсь. За такое отношение я увольняю ;)
  • 0

#618 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 30 September 2019 - 20:11

Есть предложение.

Предлагаю желающим обратиться в свой банк с вопросом, ответа на который от своего банка я так и не получил с середины мая. Пару месяцев назад этот же скрин прилагал к обращению на их сайте. Ответа также нет.

RE: АО ЮниКредит Банк
14 мая 2019  13:16
Добрый день ! К сожалению, Вы опять игнорировали мой вопрос. Спрашиваю в третий раз: Из какого документа в Выписку или Историю попадает !!! ДАТА ОПЕРАЦИИ !!! в случае пользования МПС Master Card ? Русский - Ваш родной язык ? С уважением, Борис Игнатьев
Ответ на:
Уважаемый Борис Петрович! По Вашей операции ответ был предоставлен во второй части письма: Вы совершили операцию 25.07.2018 года на сумму 708,4 EUR. В рублях была заблокирована сумма 55 936.85 рублей РФ. Финансовое представление от торговой точки было получено 27.07.2018 года, курс продажи Евро в Банке на 27.07.2018 года составлял 78,06 рублей РФ. Таким образом, в рублях по операции была списана сумма 708,4 * 78,06 = 55,297.70 рублей РФ. 13.08.2018 г. торговая точка произвела Вам возврат в размере 300,20 EUR, курс покупки EUR в Банке на 13.08.2018 года составлял 73,84 рублей РФ. Таким образом, в рублях по операции была зачислена сумма 300,20 * 73,84 = 22,166.77 рублей РФ. ---------------------------------------- С уважением, АО ЮниКредит Банк

Неужели, это какая-то "военная тайна" ?
Будьте уверены, лично я знаю правильный ответ - пришлось погрузиться в тему - просто хотелось услышать это от банка...

Повторю вопрос. Из какого документа в Выписку по счету или Историю операций попадает ДАТА ОПЕРАЦИИ в случае пользования МПС Master Card ?

• 0

#619 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 08:38

За год три раза ездил в Иран

Где работаешь? )))
  • 0

#620 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 08:54

Повторю вопрос. Из какого документа в Выписку по счету или Историю операций попадает ДАТА ОПЕРАЦИИ в случае пользования МПС Master Card ?

А почему это именно "документ" в вашем представлении? Как пришлёт МПС подтверждение операции, так банк и отобразит её. Там всегда происходит сначала блокировка, потом фактическая фиксация операции. Сроки зависят от отношений банка эквайера (то есть банка обслуживающего продавца) с МПС. Где-то это делается сразу, где-то через день, где-то через три. Заранее угадать невозможно, я обычно закладываюсь на три дня, хотя личный рекорд - 16 дней между оплатой в Червинии и списанием со счета.
А если так заботит дельта между курсами покупки-продажи, надо завести карточку в евро icon_smile.gif С рублёвыми же просто занести конвертационные потери в графу "неизбежное зло" и относиться к ним как к дождю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных