X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг любительский, обыкновенный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1180

#601 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:00

Просто, по определению, продвижение -это продвижение наружу поворота. При таком определении этого термина продвижения в начале поворота быть не может

Может, нам стоит быть чуть продвинутей и определять продвижение как движение лыжника вдоль траектории движения его центра масс, в конце старого поворота и начале нового, целью которого является перевод тела лыжника из "средне-заднего" положения, характерного для выхода из поворота, в переднюю стойку (атлетическую позицию), необходимую для эффективного совершения поворота?

• 0

#602 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:00

Там вроде красные стрелочки на верхний и правый кадр указывают. Левый нижний без подписи.

Продвижение корпуса, оно есть всегда. Без него поворот на лыжах не получится в принципе. Качество продвижения существенно зависит ориентации груди и (отдельно) таза по ходу движения (по лыжам, или внутрь нового поворота, или наружу).

Энди утрированно демонстрирует закантовку от ступни. Когда первым в поворот идёт не таз (наклоняя всю ногу), а бедро. От бедра наклоняется голень и ступнёй происходит вращение лыжи, потом по мере роста угла инклинации наклоняется бедро вместе с голенью и угол закантовки становится ещё больше. Это инициация поворота.

Там вроде красные стрелочки на верхний и правый кадр указывают. Левый нижний без подписи.

Смотрите внимательнее если суть картинок не понятна.   подписи есть на всех кадрах. на правом она вверху

• 0

#603 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:01

Хорошо, пусть на выходе. Я ж говорю, что в конце продвижения давят на языки. Конец продвижения всегда находится после начала нового поворота (а очень часто - очень сильно после начала нового поворота)

это при трамваинге. при "спортивной технике поворотов"  окончание продвижения находится там же где и начало продвижения, а именно на выходе из поворота. короткое мгновенное движение амплитудой см 10.  а то, что вы описываете  - это падение столбом в поворот от лыж. потому у вас и фаза инициации такая пролонгированная, потому что от лыж/стоп  - это очень медленно/долго

Сообщение отредактировал ZTL: 11 February 2020 - 13:02

• 1

#604 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:05

а я разве говорила где-то, что в реальности оно просто?

это не констатация. это ваши голословные утверждения. а меж тем у меня продвижение есть (ну было, когда я каталась 10 лет назад). и следовательно  спортивная техника поворотов оказалась вполне доступна моему пониманию. и исполнению. а констатацией сего факта являются отзывы о моем катании весьма уважаемых людей. уверена, у вас таких отзывов нет и не будет smile.png

Татьяна, а вы же это все сами освоили... Честно говоря, считаю это восхитительным и снимаю шляпу перед вашим талантом!

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 11 February 2020 - 13:10

• 0

#605 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:06

Татьяна, а вы же это все сами освоили... Честно говоря, считаю это восхитительным и снимаю шляпу перед вашим талантом!

тонко smile.png

• 0

#606 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:06

окончание продвижения находится там же где и начало продвижения, а именно на выходе из поворота. короткое мгновенное движение амплитудой см 10. 

good.gif 

• 0

#607 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:08

*
Популярное сообщение!

это при трамваинге. при "спортивной технике поворотов"  окончание продвижения находится там же где и начало продвижения, а именно на выходе из поворота. короткое мгновенное движение амплитудой см 10.  а то, что вы описываете  - это падение столбом в поворот от лыж. потому у вас и фаза инициации такая пролонгированная, потому что от лыж/стоп  - это очень медленно/долго

если окончание находится там же где и начало- продвижение=0.

если всё же 10см. то поясните: 1- направление этого перемещения относительно направления движения лыж в этот момент.

2- амплитуда 10см - это амплитуда движения чего? ц.м., плеч или ещё чего? и относительно чего?

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 11 February 2020 - 13:15

• 3

#608 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:12

если всё же 10см. то поясните: 1- направление этого перемещения относительно направления движения лыж в этот момент.

2- амплитуда 10см - это амплитуда движения чего? ц.м., плеч или ещё чего?

там же не в той же точке (зачем переиначивать). а там же - на выходе из поворота. ну я ж вроде по-русски пишу biggrin.png

1. к центру нового поворота. направление относительно лыж не определить, центры могут быть в разных местах и выходы могут быть разные. это не константа. понятное дело, пересекая лыжи

2. корпуса целиком. если удобнее воспринимать/рассматривать ЦМ пусть будет он. 

Сообщение отредактировал ZTL: 11 February 2020 - 13:13

• 0

#609 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:18

Может, нам стоит быть чуть продвинутей и определять продвижение как движение лыжника вдоль траектории движения его центра масс, в конце старого поворота и начале нового, целью которого является перевод тела лыжника из "средне-заднего" положения, характерного для выхода из поворота, в переднюю стойку (атлетическую позицию), необходимую для эффективного совершения поворота?

Для  этого движения тоже есть определение - перецентровка.

Продвижение - это самостоятельный  прием,это один из способов выхода из поворота в новый поворот.

Смещение давления за счет перецентровки -это другой технический прием. Это разные приемы, преследующие разные цели

. Из поворота можно выйти и без смещения, и без перецентровки

• 0

#610 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:18

зачем бусурмана постиш? вон пацан у димона из ебурга в мульен раз лучче карвит.

Даже не сомневаюсь.
  • 0

#611 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:23

Если  продвижение начинается за счет сгибание в пояснице и закачивается за счет прекращения сгибания в пояснице. то где оно началось, там и закончилосьbiggrin.png

• 0

#612 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:24

В корне не согласен и считаю, что если мое продвижение всего 10 см, то я смогу загрузить лыжу в начале нового поворота только плюсной, т.е. добиться эффективной работы лыжи у меня не получится. Соответственно, быстрое движение в 10 см амплитудой будет представлять собой "продвинутый" трамвай :)

Действительно, в GS фаза загрузки очень длинная, и вся эта фаза сопровождается продвижением вперед вдоль траектории ЦМ, которое может и может выглядеть как падение столбом, но только в том случае, если я распямлен в коленях и тбс. В том варианте, к которому я стремлюсь, такое продвижение выглядит как движение навстречу воротам.

В SL, особенно на крутом, там где лыжнику приходится значительное расстояние пролетать, весь этот пролет сопровождается продвижением ЦМ вперед, чтобы уже в районе флага загрузить переднюю часть лыж и совершить поворот. 

• 0

#613 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:25

там же не в той же точке (зачем переиначивать). а там же - на выходе из поворота. ну я ж вроде по-русски пишу biggrin.png

1. к центру нового поворота. направление относительно лыж не определить, центры могут быть в разных местах и выходы могут быть разные. это не константа. понятное дело, пересекая лыжи

2. корпуса целиком. если удобнее воспринимать/рассматривать ЦМ пусть будет он. 

по п2. - принято,

по п1. - вопрос: как осуществить движение направление которого невозможно определить? я могу понять фразу например: под углом 45град к направлению движения лыжи, но куда двигаться если центр поворота не определён? 

наверное я не по-русски читаю.sad.png

Татьяна, это не стёб, реально интересный вопрос- понятно что вперёд-внутрь, приоритет какой?

больше вперёд - больше загрузка носков лыж (через давление на языки) больше внутрь - больше смещение ц.м. внутрь поворота - острее угол закантовки, лыжи сильнее отпускаешь. 

так вот, при первоначальном движении корпусом этот баланс между "вперёд" и "внутрь"  найти сложнее чем если активное продвижение корпуса  начинать  при закантованых стопой на достаточный угол лыжах. Они (лыжи) начинают поворот, появляется ц.б. которая позволит корпус больше (значительно чем на 10см) сместить внутрь поворота -прощай трамваинг!biggrin.png

зы. только моё мнение...

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 11 February 2020 - 13:57

• 0

#614 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:29

Если  продвижение начинается за счет сгибание в пояснице и закачивается за счет прекращения сгибания в пояснице. то где оно началось, там и закончилосьbiggrin.png

ну да, движение было, а продвижения не случилось...biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

• 0

#615 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:39

, весь этот пролет сопровождается продвижением ЦМ вперед, чтобы уже в районе флага загрузить переднюю часть лыж и совершить поворот. 

И как  "пролет сопровождается продвижением ЦМ вперед"?. За счет чего?. Он же летит по параболе

• 0

#616 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:44

В корне не согласен и считаю, что если мое продвижение всего 10 см, то я смогу загрузить лыжу в начале нового поворота только плюсной, т.е. добиться эффективной работы лыжи у меня не получится. Соответственно, быстрое движение в 10 см амплитудой будет представлять собой "продвинутый" трамвай icon_smile.gif

Действительно, в GS фаза загрузки очень длинная, и вся эта фаза сопровождается продвижением вперед вдоль траектории ЦМ, которое может и может выглядеть как падение столбом, но только в том случае, если я распямлен в коленях и тбс. В том варианте, к которому я стремлюсь, такое продвижение выглядит как движение навстречу воротам.

В SL, особенно на крутом, там где лыжнику приходится значительное расстояние пролетать, весь этот пролет сопровождается продвижением ЦМ вперед, чтобы уже в районе флага загрузить переднюю часть лыж и совершить поворот.   

ее только плюсной и дОлжно "загружать"! только так она и будет работать (вы часто используете слово эффективный, но понапрасну). 

загружать в кавычках, потому что что загрузка лыжи на входе не однозначный вопрос

2-3 абзацы не поняла

• 0

#617 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:47

по п2. - принято,

по п1. - вопрос: как осуществить движение направление которого невозможно определить? я могу понять фразу например: под углом 45град к направлению движения лыжи, но куда двигаться если центр поворота не определён? 

ну вы же видите, куда едете, или куда надо ехать. вот по ситуации и определяете. то есть тут правило не выводится. вот под 45 или под 60 или под 30 градусов...

• 0

#618 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:48

Очень просто - в общем случае вниз по ЛПС. Но! При этом надо найти плюсну на верхней ноге. Поэтому, если лыжи стоят поперек ЛПС - это может быть примерно 45 градусов. В общем - углы мерять не надо. Разложи движение тушки на два - 1. Всегда вниз по ЛПС, 2. Вдоль лыжи, что бы быть на плюсне.  

Сообщение отредактировал Mzy: 11 February 2020 - 13:49

• 0

#619 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:52

И как  "пролет сопровождается продвижением ЦМ вперед"?. За счет чего?. Он же летит по параболе

Вращением.

5e405d52cd352_20200209_222650.gif

• 0

#620 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:55

Да, ЦМ продвигается вперед по отношению к лыжам, или, по-другому, лыжи отодвигаются назад. За счет мускульной силы лыжника. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных