это при трамваинге. при "спортивной технике поворотов" окончание продвижения находится там же где и начало продвижения, а именно на выходе из поворота. короткое мгновенное движение амплитудой см 10. а то, что вы описываете - это падение столбом в поворот от лыж. потому у вас и фаза инициации такая пролонгированная, потому что от лыж/стоп - это очень медленно/долго
В корне не согласен и считаю, что если мое продвижение всего 10 см, то я смогу загрузить лыжу в начале нового поворота только плюсной, т.е. добиться эффективной работы лыжи у меня не получится. Соответственно, быстрое движение в 10 см амплитудой будет представлять собой "продвинутый" трамвай 
Действительно, в GS фаза загрузки очень длинная, и вся эта фаза сопровождается продвижением вперед вдоль траектории ЦМ, которое может и может выглядеть как падение столбом, но только в том случае, если я распямлен в коленях и тбс. В том варианте, к которому я стремлюсь, такое продвижение выглядит как движение навстречу воротам.
В SL, особенно на крутом, там где лыжнику приходится значительное расстояние пролетать, весь этот пролет сопровождается продвижением ЦМ вперед, чтобы уже в районе флага загрузить переднюю часть лыж и совершить поворот.