X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon M XDR 80 Ti

универсалы Salomon лыжи для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#601 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 22:34

купил xdr ti80 в ростовке 184 на замену сало enduro, также перед покупкой сезон откатал на фишерах curv gt.

Короче взял их, думал буду расслаблено катать, но в процессе понял что лыжа уж слишком для расслабленого катания. На хорошей черной трассе на ней делать нечего, на эндуро я нырял вперёд и не парился вообще, что там будет. тут реально выбираю траекторию, чтоб поменьше льда и помягче. Ни о каком карве речи не идет

короче мое мнения, что это отличная лыжа для начинающего/прогрессирующего лыжника, который пока не мечтает о черных трассах или жёстких красных (типа saslong). Либо совсем горнопляжника,я думал я такой, но оказалось что реально скучно.

Стаж катания 10-12 лет по 2 раза за сезон, вес 90 рост 198, физ форма хорошая

Расслабленно катать по черным трассам? Мне кажется, или тут есть какое-то противоречие.. :)

• 1

#602 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 23:15

Расслабленно катать по черным трассам? Мне кажется, или тут есть какое-то противоречие.. icon_smile.gif

Черные трассы тоже достаточно разнообразного уровня. Но, уж расслабиться не позволяют точно и расслабон там  вообще не уместен ,ибо чреват неприятными последствиями.wink.png

• 0

#603 Mcsym

Mcsym
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 30 December 2019 - 23:37

я хотел сказать, что думал купил универсал, на котором 80% времени катаю с детьми и 20% могу оторваться. но оторваться на черной и хорошей красной она не даёт.
  • 0

#604 Александр Савченко

Александр Савченко
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 04:28

*
Популярное сообщение!

Честно говоря, даже не ожидал, что вопрос мой вызовет столько откликов, зд0рово, что народ неравнодущен.  И самое важное, что мнения не просто от балды, а с аргументацией и детальными описаниями. Это не только позволяет читать, но и порождает понимание процесса. Для новичиков это важно. Я для себя решение относительно ХДР принял, а также теперь займусь подбором правильных ботинок и воспользуюсь услугами инструктора, толкового. Спасибо всем за мнение. С наступающим Новым Годом!

• 3

#605 Santiago

Santiago
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 11:09

купил xdr ti80 в ростовке 184 на замену сало enduro, также перед покупкой сезон откатал на фишерах curv gt.

Короче взял их, думал буду расслаблено катать, но в процессе понял что лыжа уж слишком для расслабленого катания. На хорошей черной трассе на ней делать нечего, на эндуро я нырял вперёд и не парился вообще, что там будет. тут реально выбираю траекторию, чтоб поменьше льда и помягче. Ни о каком карве речи не идет

короче мое мнения, что это отличная лыжа для начинающего/прогрессирующего лыжника, который пока не мечтает о черных трассах или жёстких красных (типа saslong). Либо совсем горнопляжника,я думал я такой, но оказалось что реально скучно.

Стаж катания 10-12 лет по 2 раза за сезон, вес 90 рост 198, физ форма хорошая

А чем GT не устроили? Как раз о них думаю...
  • 0

#606 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 11:52

На них неудобно на расслабоне по красным и черным (короче не для чайников :)
  • 0

#607 Mcsym

Mcsym
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 20:39

всем устроили, немного мягковатой показалась и на расколбасе менее уверенно в них. Но тогда решил взять более универсальную модель, сейчас бы взял именно gt
  • 0

#608 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 21:11

с вашим габаритами надо брать лыжи 200+, а не 184. иначе из обычного все мягкое будет.

• 0

#609 Santiago

Santiago
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 11:53

всем устроили, немного мягковатой показалась и на расколбасе менее уверенно в них. Но тогда решил взять более универсальную модель, сейчас бы взял именно gt

У вас в 175 Ростове были? Как раз думаю о них. Но у меня уровень катания - около среднего, боюсь не осилить. Говорят весьма серьёзный спортивный снаряд.
  • 0

#610 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 13:31

У вас в 175 Ростове были? Как раз думаю о них. Но у меня уровень катания - около среднего, боюсь не осилить. Говорят весьма серьёзный спортивный снаряд.

Вот мои 175 GT
Ничего сложного.icon_smile.gif И по расколбасу нормально едут. Но я не думаю что они мягковаты

Сообщение отредактировал AleksMit: 01 January 2020 - 13:35

• 0

#611 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 13:58

"Salomon xdr80ti" пробовал прокатные, на Штубае. Понравились.

Правильно пишут: лыжи для горнопляжников (таких как я) и лучше и искать не надо. 

До этого считал лучшими для себя "Salomon 24hours"-но эти уже ушли в вечность... 

• 0

#612 Mcsym

Mcsym
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 00:02

gt у меня были в максимальной ростовке, 180 кажется. вопрос к AleksMit, а есть ли видео, где вы едите на gt или xdr на более крутом уклоне, что то ближе к черной трассе?
  • 0

#613 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 01:28

gt у меня были в максимальной ростовке, 180 кажется. вопрос к AleksMit, а есть ли видео, где вы едите на gt или xdr на более крутом уклоне, что то ближе к черной трассе?

Не нету. Там где я катаю нет чёрных трасс :). GT не 180, только 182

Сообщение отредактировал AleksMit: 03 January 2020 - 01:29

• 0

#614 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 23:37

если кто хочет потестить хдр - по выходным бываю на розе хуторе. у меня ростовка 169.

• 0

#615 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 00:35

если кто хочет потестить хдр - по выходным бываю на розе хуторе. у меня ростовка 169.

Девушек завлекаешь через покатушки?!) А, что - а, вдруг!)))
  • 0

#616 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 23:20

зачем мне девушки когда есть горы

• 0

#617 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 02:20

А что значит М в названии?

Простая XDR 80 - смотрится как ничего выдающегося, чтоб захотелось попробовать

• 0

#618 Novice

Novice
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 03:03

Salomon XDR 80 ti. Купил два года назад в Канте.
Сегодня готовил к сезону; проворачивался, а потом и совсем выпал винт регулировки на передней части креплений (XT 12 другой маркировки не нашёл). Ради интереса разобрал- ужас! Развалилась ответная часть регулировочного винта, сделанная из говеного материала (похоже, Силумин?) толщиной 1-1,5 мм. А что было бы, случись такое на горке??? Странно, вроде бы надежная фирма, а делает такое говно. Тем более это снаряжение, от которого может зависеть здоровье, а то и жизнь катальщика.
Жаль, не знаю, как фото прикрепить
  • 0

#619 Novice

Novice
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 04:05

Прошу прощения, покупал в Москве в «10 баллов», а не в Канте.
  • 0

#620 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 08:50

А что значит М в названии?

Простая XDR 80 - смотрится как ничего выдающегося, чтоб захотелось попробовать

За это:-)) тут еще не секут розгами?

• 0

Темы с аналогичным тегами универсалы, Salomon, лыжи для гор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0