X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2017/2018

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1180

#601 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:10

Приятно сознавать, что в наших рядах есть люди уровня Хиршера biggrin.png

• 0

#602 sma63

sma63
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:10

Ехать учиться с нуля в Б. - деньги на ветер.

• 0

#603 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:14

А куда по Вашему надо?

• 0

#604 shenkolya

shenkolya
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:31

День добрый!

25го собираюсь приехать на неделю в Банско. К этому времени очереди поуменьшатся?

• 0

#605 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:35

День добрый!

25го собираюсь приехать на неделю в Банско. К этому времени очереди поуменьшатся?

Скорее всего нет.

• 0

#606 alekztr

alekztr
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:42

Если ехать на машине до Шилигарника, например, для того, чтобы спуститься в кабинке вниз, в город, нужен скипасс?

• 0

#607 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:46

Если ехать на машине до Шилигарника, например, для того, чтобы спуститься в кабинке вниз, в город, нужен скипасс?

Скипас нужен. Но не понятно зачем такая хитрость. Прямо как бизнес по-русски: "Спирт продать, деньги пропить".biggrin.png

• 1

#608 alekztr

alekztr
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:50

Скипас нужен. Но не понятно зачем такая хитрость. Прямо как бизнес по-русски: "Спирт продать, деньги пропить".biggrin.png

У меня не все катаются, думал брать на гору тех, кто не катается, а когда надоест, чтобы могли спуститься вниз.

Получается, такая хитрость не прокатит glare.gif

Видать, для таких случаев и просят скипасс. smile.png

• 0

#609 shenkolya

shenkolya
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:50

Скорее всего нет.

значит придется с утра-пораньше бежать к открытию подъемника. отель Стражите вроде не далеко от подъемника расположен.

• 0

#610 sma63

sma63
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:58

А куда по Вашему надо?

Вставать на лыжи лучше дома на местных горках. Тратить деньги на поездку в горы не умея кататься - дурь собачья.

• 0

#611 shenkolya

shenkolya
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:58

при покупке скипаса на ребенка что-то просят предъявить? у меня дочке 7,5. сойдет за ребенка до 7 лет?:)

• 0

#612 alekztr

alekztr
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 18:36

Как в Банско с банковкими картами, в частности MasterCard?

Достаточно ли банкоматов?

Принимают ли карты в механах?

Можно ли тот же скипасс оплатить "пластиком"?

Не люблю носить с собой наличку.

• 0

#613 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 20:09

В кассе при покупке детского скипасса до 7 лет (тот, что стоит 1 лев) попросили показать ребёнка, документов не спросили. 

Так что сами определяйтесь - "сойдёт" или нет :)

при покупке скипаса на ребенка что-то просят предъявить? у меня дочке 7,5. сойдет за ребенка до 7 лет?icon_smile.gif

• 0

#614 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 20:10

На все вопросы ответ - да

Как в Банско с банковкими картами, в частности MasterCard?

Достаточно ли банкоматов?

Принимают ли карты в механах?

Можно ли тот же скипасс оплатить "пластиком"?

Не люблю носить с собой наличку.

• 0

#615 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 20:22

Да не сказала бы, что больше, всегда таких полно, на мой взгляд сильно прибавилось сноубордистов на первой трассе, раньше они как то всё больше спускались на гондоле, а сейчас прям толпа, и именно таких, что еле еле стоять научились. Первая трасса почти вся пологая, новичкам кажется, что сами справятся и разгоняются - типа не страшно. 

Но вот всем рекомендую, перед тем, как начинать движение вниз - притормозите - посмотрите, пропустите толпу, а потом спокойно поезжайте, не торопитесь, на небольшом уклоне - самое то технику точить! :)

Хорошо, что так легко отделались. Народу в Банско в этом году много, но вот желающих учиться заметно меньше чем в прошлом году (со слов владельцев ски школ). Основная масса берёт 1-2 урока, слегка осваивает плуг и дальше "самостоятельно работать над техникой". Такие горе лыжники представляют реальную угрозу как для своего здоровья, так и для здоровья окружающих. Таких неуправляемых стало больше. vava.gif

• 0

#616 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 20:28

Тогда только или с вами же на машине или вниз прогуляться (есть тропинки прогулочные) или ски-пасс покупать только на гондолу - 1 раз вверх 1 раз вниз, именно для гуляющих придуман.

У меня не все катаются, думал брать на гору тех, кто не катается, а когда надоест, чтобы могли спуститься вниз.

Получается, такая хитрость не прокатит glare.gif

Видать, для таких случаев и просят скипасс. smile.png

• 0

#617 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 21:27

Да не сказала бы, что больше, всегда таких полно, на мой взгляд сильно прибавилось сноубордистов на первой трассе, раньше они как то всё больше спускались на гондоле, а сейчас прям толпа, и именно таких, что еле еле стоять научились. Первая трасса почти вся пологая, новичкам кажется, что сами справятся и разгоняются - типа не страшно. 

Но вот всем рекомендую, перед тем, как начинать движение вниз - притормозите - посмотрите, пропустите толпу, а потом спокойно поезжайте, не торопитесь, на небольшом уклоне - самое то технику точить! icon_smile.gif

Смотря что точить, такой и склон надо выбирать. Но только это не ски путь. Там столько людей травмировалось. К тому же "умные" юленовцы выстраивают свои группы от 10 человек и более на склоне и пытаются им объяснить, как нужно спускаться плугом по этому ски роуду, а народ еле-еле стоит на ногах. Не смотря на внешнюю обманчивую лёгкость, эта трасса очень травмоопасная.

• 1

#618 AnnaRusnak

AnnaRusnak
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 22:37

Совет новичкам от новичка: первая трасса самая отстойная! Я бы так на ней и каталась, ибо боялась забираться выше одна, а одна я была всегда ( мы с мужем катались посменно, т.к приехали с детьми), кроме последнего дня, когда мы случайным образом нашли крутую няню ( контакты могу скинуть, если вдруг пригодиться кому), и муж отвез меня на самый верх!!! О Боги! Там мало людей (а это мой самый огромный страх), совсем не крутые, а нормальные склоны, и трассы не раскурочены, как первая! Ну я конечно же имею ввиду только синие трассы! Так что не бойтесь!
  • 0

#619 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 01:49

Сегодня два раза съехал по первой. Да, народа хватает. Но не смертельно, ни одного инцидента. Сами себя пугаете.

Зато на БП народа столько, что только зигзагом ходить. 

• 0

#620 СерыйАИБ

СерыйАИБ
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 08:54

при покупке скипаса на ребенка что-то просят предъявить? у меня дочке 7,5. сойдет за ребенка до 7 лет?icon_smile.gif

Сойдет! Тут народ для 14-ти летних детей берут детские скипассы!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных