X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по Церматту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 792

#601 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 19:28

Их вообще нельзя никуда выпускать из Китяйа пока не вылечатся, жрут всё что не попадя, летущих мышей, змей, насекомых и прочую дрянь из моря.
Если информация насчёт Цермата подтвердится, нужно искать менее людный от них курорт. У нас билеты в Женеву.

Правильно! И негров нельзя из Африки выпускать, они там с мартышками и гориллами (сами знаете что делают), а потом по миру ВИЧ разносят!
  • 1

#602 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 18:16

Правильно! И негров нельзя из Африки выпускать, они там с мартышками и гориллами (сами знаете что делают), а потом по миру ВИЧ разносят!

И негров афроевропейцев там тоже есть. Один канатчиком работает на ст. Шварцзее, третий год уже. А местные всё жалуются - работы-де нету, молодёжь вся вниз в города сваливает...

Ещё индусская община растёт бешеными темпами. Причём эти, в отличие от китайцев - уже все с аусвайсом на постоянное жительство. То есть навсегда.

• 1

#603 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 13:08

Как страшно жить! Это ж так в Европу скоро страшно будет ездить, придется, как Волку дома сидеть!

• 1

#604 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 13:52

Если вдруг кому-то будет интересно - в разделе Страхование я оставила свой отзыв по страховому случаю в Церматте. 

https://forum.ski.ru...howtopic=163203

Сообщение отредактировал Тата Иванова: 03 February 2020 - 14:13

• 1

#605 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 15:23

Класс, но откуда такая страшная боль, что аж нужен вертолёт, если в итоге травм не было? ph34r.png

• 1

#606 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 15:27

Класс, но откуда такая страшная боль, что аж нужен вертолёт, если в итоге травм не было? ph34r.png

например вывих плеча... потом вправили в больнице и отпустили с повязочкой... так же нехороший перелом руки...

вертокрыл нужен не из-за боли, а из-за того, что спасатели не могут оттуда безопасно спустить другим способом. Например с бурятника на акье не спустишь... с черной трассы тоже.  Спасатель же отвечает за твою транспортировку... перевернет акью - доломает.

Сообщение отредактировал AntonA: 03 February 2020 - 15:31

• 1

#607 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 16:50

Боль действительно была очень сильная. Понять на месте что со мной  случилось было невозможно. Спускать на санях не решились. До прилёта вертолёта спасатель выкопал на трассе яму, в неё потом поместили мягкие носилки и в них поднимали. Малейшее движение было через крик. Спасатель, а потом и врач определить характер травмы на горе не могли. До госпиталя только постоянно капали  на язык что-то типа нашего корвалола. В палате санитары начали снимать куртку, медленно подняли правую руку и в это мгновение произошло чудо - в плече что-то щёлкнуло и боль прошла. 

Рентген подтвердил - при падении была выбита шарнирная кость в плече. Она встала на место. Мне сильно повезло. Одели на плечо ортез, выписали обезболивающее и отпустили. Сказали : через год - два сможете опять кататься. 

Через 2 дня встала на лыжи на обезболивающих уколах и откатала ещё три дня. 

Сообщение отредактировал Тата Иванова: 03 February 2020 - 17:22

• 1

#608 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 17:00

Просто реклама страховой компании cool.png

Сообщение отредактировал starper: 03 February 2020 - 17:03

• 0

#609 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 17:09

так это хорошо. если кто-то знает персонажа, который пишет отзыв - это очень ценный отзыв, если это персонаж новый и левый, то не ценный.

• 0

#610 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 17:12

Боль действительно была очень сильная. Понять на месте что со мной  случилось было невозможно. Спускать на санях не решились. До прилёта вертолёта спасатель выкопал на трассе яму, в неё потом поместили мягкие носилки и в них поднимали. Малейшее движение было через крик. Спасатель, а потом и врач определить характер травмы на горе не могли. До госпиталя только постоянно капали  на язык что-то типа нашего корвалола. В палате санитары начали снимать куртку, медленно подняли правую руку и в это мгновение произошло чудо - в плече что-то щёлкнуло и боль прошла. 

Рентген подтвердил - при падении была выбита ключица. Мне сильно повезло. Одели на плечо ортез, выписали обезболивающее и отпустили. Сказали : через год - два сможете опять кататься. 

Через 2 дня встала на лыжи на обезболивающих уколах и откатала ещё три дня. 

ну ва-первых после вправления рентген уже ничего не подтвердит. корвалол во всем мире запрещен, как наркота (при первозке корвалола повяжут и мало не покажется).

• 0

#611 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 17:33

*
Популярное сообщение!

Иногда лучше молчать, чем писать такие комментарии. 

Это не первое моё сообщение в этой теме про Церматт, при желании легко можете проверить.После таких ответных комментариев, я сильно сожалею, что решила  поделиться здесь своим опытом работы со страховой компанией. Я им благодарна, верить мне или нет - ваше право.

И да . В 2015 году у меня было ещё одно падение там же. Тогда я смогла спуститься в посёлок сама. Но все дальнейшие услуги местного врача  были оплачены сразу этой же компанией. У меня был разрыв связок. Делали рентген, выдали костыли, ортез и все препараты. 

• 3

#612 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 17:36

ну ва-первых после вправления рентген уже ничего не подтвердит. корвалол во всем мире запрещен, как наркота (при первозке корвалола повяжут и мало не покажется).

Что не подтвердит рентген ? Что нет переломов в других местах ? Я не писала, что мне капали именно корвалол. В тот момент и в том состоянии то, что мне капали на язык из пузырька по вкусу было ПОХОЖЕ на наш корвалол. 

Сообщение отредактировал Тата Иванова: 03 February 2020 - 17:36

• 1

#613 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 17:43

Это не первое моё сообщение в этой теме про Церматт, при желании легко можете проверить.После таких ответных комментариев, я сильно сожалею, что решила  поделиться здесь своим опытом работы со страховой компанией. 

Вывих ключицы виден и понятен любому доктору. В том числе тому, кто прилетел к вам в голубом вертолете smile.png

"Спасатель, а потом и врач определить характер травмы на горе не могли"

Сообщение отредактировал starper: 03 February 2020 - 17:45

• 0

#614 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 18:15

Вывих ключицы виден и понятен любому доктору. В том числе тому, кто прилетел к вам в голубом вертолете smile.png

ну эт вряттли :) то есть подозревать могут, а ставить диагноз и предпрнимать действия - нет. Впрочем и снимать куртку методом поднимания руки - это сильно...

• 0

#615 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 18:31

Я нигде не писала,  что был «вывих» ключицы. Выбита и вывих - разные понятия. 

В своём сообщении выше я исправила «ключицу» . Была «выбита» из сочленения шарнирная кость в плече. Она и встала потом на своё место. 

Вы ставите под сомнение мою боль в тот момент или  профессионализм швейцарских спасателей и врачей ?

Диалог на этом я заканчиваю. Упражняйтесь дальше в своих экспертных оценках . Вы ещё не написали, что и в Церматте я никогда не была и на лыжах не стояла.  

Не дай бог никому пережить то, что пережила я в тот момент и мой муж, который спустившись  первым, наблюдал снизу всё это и оставался несколько часов в полной неизвестности о моём состоянии. После моей эвакуации на вертолёте, спасатель спустил ему  лыжи и сообщил о том, куда меня направили. Что со мной он сказать не мог. 

Сообщение отредактировал Тата Иванова: 03 February 2020 - 19:24

• 2

#616 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 18:51

Я нигде не писала,  что был «вывих» ключицы. Выбита и вывих - разные понятия. 

В своём сообщении выше я исправила «ключицу» . Была «выбита» из сочленения шарнирная кость в плече. Она и встала потом на своё место. 

Вы ставите под сомнение мою боль в тот момент или  профессионализм швейцарских спасателей и врачей ?

Диалог на этом я заканчиваю. Упражняйтесь дальше в своих экспертных оценках . Вы ещё не написали, что и в Церматте я никогда не была и на лыжах не стояла.  

Не дай бог никому пережить то, что пережила я в том момент и мой муж, который спустившись  первым, наблюдал снизу всё это и оставался несколько часов в полной неизвестности о моём состоянии. После моей эвакуации на вертолёте, спасатель спустил ему  лыжи и сообщил о том, куда меня направили. Что со мной он сказать не мог. 

выбита и вывих - это одно и тоже. Как рука, кстати, объем движений восстановился? И называется это вывих плеча. Беда если станет привычным... чтоб не стал привычным как раз и носят повязку неделек несколько чтобы сумка суставная зажила... плечо - самый сложный сустав человека...  Сложнее колена.

Сообщение отредактировал AntonA: 03 February 2020 - 18:53

• 0

#617 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 19:23

выбита и вывих - это одно и тоже. Как рука, кстати, объем движений восстановился? И называется это вывих плеча. Беда если станет привычным... чтоб не стал привычным как раз и носят повязку неделек несколько чтобы сумка суставная зажила... плечо - самый сложный сустав человека...  Сложнее колена.

Спасибо,рука, как и нога... до первого нового неудачного падения. Объём движений восстановился. 

Возможно зря, но через 2  дня я действительно опять встала в Церматте на лыжи, так складывались обстоятельства.  Ортез носила только после катания.

И я действительно очень благодарна и Альфа Страхованию и их компании ассистенс GVA за оплату этого  счёта. У меня могли быть неприятности при новом въезде в Швейцарию. 

• 0

#618 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 21:49

например вывих плеча... потом вправили в больнице и отпустили с повязочкой... так же нехороший перелом руки...

вертокрыл нужен не из-за боли, а из-за того, что спасатели не могут оттуда безопасно спустить другим способом. Например с бурятника на акье не спустишь... с черной трассы тоже.  Спасатель же отвечает за твою транспортировку... перевернет акью - доломает.

Не "не могут", а "не умеют". На Чегете не было объездов бугрятников, вертолетов, ратраков и снегоходов. Но людей спускали не доломав окончательно.

Вертолет - бизнес. Я видел в ВТ как даму с несерьезной травмой паковали в вертолет в 10 метрах по горизонтали от верхней станции Фунителя

• 0

#619 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 22:01

Не "не могут", а "не умеют". На Чегете не было объездов бугрятников, вертолетов, ратраков и снегоходов. Но людей спускали не доломав окончательно.
Вертолет - бизнес. Я видел в ВТ как даму с несерьезной травмой паковали в вертолет в 10 метрах по горизонтали от верхней станции Фунителя

как ты определил несерьезность травмы?
  • 0

#620 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 22:34

как ты определил несерьезность травмы?

сама шла, спас вел под ручку .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных