Правильно! И негров нельзя из Африки выпускать, они там с мартышками и гориллами (сами знаете что делают), а потом по миру ВИЧ разносят!Их вообще нельзя никуда выпускать из Китяйа пока не вылечатся, жрут всё что не попадя, летущих мышей, змей, насекомых и прочую дрянь из моря.
Если информация насчёт Цермата подтвердится, нужно искать менее людный от них курорт. У нас билеты в Женеву.

Вопрос по Церматту
Отправлено 01 February 2020 - 19:28
Отправлено 02 February 2020 - 18:16
Правильно! И негров нельзя из Африки выпускать, они там с мартышками и гориллами (сами знаете что делают), а потом по миру ВИЧ разносят!
И негров афроевропейцев там тоже есть. Один канатчиком работает на ст. Шварцзее, третий год уже. А местные всё жалуются - работы-де нету, молодёжь вся вниз в города сваливает...
Ещё индусская община растёт бешеными темпами. Причём эти, в отличие от китайцев - уже все с аусвайсом на постоянное жительство. То есть навсегда.
Отправлено 03 February 2020 - 13:08
Как страшно жить! Это ж так в Европу скоро страшно будет ездить, придется, как Волку дома сидеть!
Отправлено 03 February 2020 - 13:52
Если вдруг кому-то будет интересно - в разделе Страхование я оставила свой отзыв по страховому случаю в Церматте.
https://forum.ski.ru...howtopic=163203
Сообщение отредактировал Тата Иванова: 03 February 2020 - 14:13
Отправлено 03 February 2020 - 15:23
Класс, но откуда такая страшная боль, что аж нужен вертолёт, если в итоге травм не было?
Отправлено 03 February 2020 - 15:27
Класс, но откуда такая страшная боль, что аж нужен вертолёт, если в итоге травм не было?
например вывих плеча... потом вправили в больнице и отпустили с повязочкой... так же нехороший перелом руки...
вертокрыл нужен не из-за боли, а из-за того, что спасатели не могут оттуда безопасно спустить другим способом. Например с бурятника на акье не спустишь... с черной трассы тоже. Спасатель же отвечает за твою транспортировку... перевернет акью - доломает.
Сообщение отредактировал AntonA: 03 February 2020 - 15:31
Отправлено 03 February 2020 - 16:50
Боль действительно была очень сильная. Понять на месте что со мной случилось было невозможно. Спускать на санях не решились. До прилёта вертолёта спасатель выкопал на трассе яму, в неё потом поместили мягкие носилки и в них поднимали. Малейшее движение было через крик. Спасатель, а потом и врач определить характер травмы на горе не могли. До госпиталя только постоянно капали на язык что-то типа нашего корвалола. В палате санитары начали снимать куртку, медленно подняли правую руку и в это мгновение произошло чудо - в плече что-то щёлкнуло и боль прошла.
Рентген подтвердил - при падении была выбита шарнирная кость в плече. Она встала на место. Мне сильно повезло. Одели на плечо ортез, выписали обезболивающее и отпустили. Сказали : через год - два сможете опять кататься.
Через 2 дня встала на лыжи на обезболивающих уколах и откатала ещё три дня.
Сообщение отредактировал Тата Иванова: 03 February 2020 - 17:22
Отправлено 03 February 2020 - 17:00
Просто реклама страховой компании
Сообщение отредактировал starper: 03 February 2020 - 17:03
Отправлено 03 February 2020 - 17:09
так это хорошо. если кто-то знает персонажа, который пишет отзыв - это очень ценный отзыв, если это персонаж новый и левый, то не ценный.
Отправлено 03 February 2020 - 17:12
Боль действительно была очень сильная. Понять на месте что со мной случилось было невозможно. Спускать на санях не решились. До прилёта вертолёта спасатель выкопал на трассе яму, в неё потом поместили мягкие носилки и в них поднимали. Малейшее движение было через крик. Спасатель, а потом и врач определить характер травмы на горе не могли. До госпиталя только постоянно капали на язык что-то типа нашего корвалола. В палате санитары начали снимать куртку, медленно подняли правую руку и в это мгновение произошло чудо - в плече что-то щёлкнуло и боль прошла.
Рентген подтвердил - при падении была выбита ключица. Мне сильно повезло. Одели на плечо ортез, выписали обезболивающее и отпустили. Сказали : через год - два сможете опять кататься.
Через 2 дня встала на лыжи на обезболивающих уколах и откатала ещё три дня.
ну ва-первых после вправления рентген уже ничего не подтвердит. корвалол во всем мире запрещен, как наркота (при первозке корвалола повяжут и мало не покажется).
Отправлено 03 February 2020 - 17:33
Популярное сообщение!
Иногда лучше молчать, чем писать такие комментарии.
Это не первое моё сообщение в этой теме про Церматт, при желании легко можете проверить.После таких ответных комментариев, я сильно сожалею, что решила поделиться здесь своим опытом работы со страховой компанией. Я им благодарна, верить мне или нет - ваше право.
И да . В 2015 году у меня было ещё одно падение там же. Тогда я смогла спуститься в посёлок сама. Но все дальнейшие услуги местного врача были оплачены сразу этой же компанией. У меня был разрыв связок. Делали рентген, выдали костыли, ортез и все препараты.
Отправлено 03 February 2020 - 17:36
ну ва-первых после вправления рентген уже ничего не подтвердит. корвалол во всем мире запрещен, как наркота (при первозке корвалола повяжут и мало не покажется).
Что не подтвердит рентген ? Что нет переломов в других местах ? Я не писала, что мне капали именно корвалол. В тот момент и в том состоянии то, что мне капали на язык из пузырька по вкусу было ПОХОЖЕ на наш корвалол.
Сообщение отредактировал Тата Иванова: 03 February 2020 - 17:36
Отправлено 03 February 2020 - 17:43
Это не первое моё сообщение в этой теме про Церматт, при желании легко можете проверить.После таких ответных комментариев, я сильно сожалею, что решила поделиться здесь своим опытом работы со страховой компанией.
Вывих ключицы виден и понятен любому доктору. В том числе тому, кто прилетел к вам в голубом вертолете
"Спасатель, а потом и врач определить характер травмы на горе не могли"
Сообщение отредактировал starper: 03 February 2020 - 17:45
Отправлено 03 February 2020 - 18:15
Вывих ключицы виден и понятен любому доктору. В том числе тому, кто прилетел к вам в голубом вертолете
ну эт вряттли то есть подозревать могут, а ставить диагноз и предпрнимать действия - нет. Впрочем и снимать куртку методом поднимания руки - это сильно...
Отправлено 03 February 2020 - 18:31
Я нигде не писала, что был «вывих» ключицы. Выбита и вывих - разные понятия.
В своём сообщении выше я исправила «ключицу» . Была «выбита» из сочленения шарнирная кость в плече. Она и встала потом на своё место.
Вы ставите под сомнение мою боль в тот момент или профессионализм швейцарских спасателей и врачей ?
Диалог на этом я заканчиваю. Упражняйтесь дальше в своих экспертных оценках . Вы ещё не написали, что и в Церматте я никогда не была и на лыжах не стояла.
Не дай бог никому пережить то, что пережила я в тот момент и мой муж, который спустившись первым, наблюдал снизу всё это и оставался несколько часов в полной неизвестности о моём состоянии. После моей эвакуации на вертолёте, спасатель спустил ему лыжи и сообщил о том, куда меня направили. Что со мной он сказать не мог.
Сообщение отредактировал Тата Иванова: 03 February 2020 - 19:24
Отправлено 03 February 2020 - 18:51
Я нигде не писала, что был «вывих» ключицы. Выбита и вывих - разные понятия.
В своём сообщении выше я исправила «ключицу» . Была «выбита» из сочленения шарнирная кость в плече. Она и встала потом на своё место.
Вы ставите под сомнение мою боль в тот момент или профессионализм швейцарских спасателей и врачей ?
Диалог на этом я заканчиваю. Упражняйтесь дальше в своих экспертных оценках . Вы ещё не написали, что и в Церматте я никогда не была и на лыжах не стояла.
Не дай бог никому пережить то, что пережила я в том момент и мой муж, который спустившись первым, наблюдал снизу всё это и оставался несколько часов в полной неизвестности о моём состоянии. После моей эвакуации на вертолёте, спасатель спустил ему лыжи и сообщил о том, куда меня направили. Что со мной он сказать не мог.
выбита и вывих - это одно и тоже. Как рука, кстати, объем движений восстановился? И называется это вывих плеча. Беда если станет привычным... чтоб не стал привычным как раз и носят повязку неделек несколько чтобы сумка суставная зажила... плечо - самый сложный сустав человека... Сложнее колена.
Сообщение отредактировал AntonA: 03 February 2020 - 18:53
Отправлено 03 February 2020 - 19:23
выбита и вывих - это одно и тоже. Как рука, кстати, объем движений восстановился? И называется это вывих плеча. Беда если станет привычным... чтоб не стал привычным как раз и носят повязку неделек несколько чтобы сумка суставная зажила... плечо - самый сложный сустав человека... Сложнее колена.
Спасибо,рука, как и нога... до первого нового неудачного падения. Объём движений восстановился.
Возможно зря, но через 2 дня я действительно опять встала в Церматте на лыжи, так складывались обстоятельства. Ортез носила только после катания.
И я действительно очень благодарна и Альфа Страхованию и их компании ассистенс GVA за оплату этого счёта. У меня могли быть неприятности при новом въезде в Швейцарию.
Отправлено 03 February 2020 - 21:49
например вывих плеча... потом вправили в больнице и отпустили с повязочкой... так же нехороший перелом руки...
вертокрыл нужен не из-за боли, а из-за того, что спасатели не могут оттуда безопасно спустить другим способом. Например с бурятника на акье не спустишь... с черной трассы тоже. Спасатель же отвечает за твою транспортировку... перевернет акью - доломает.
Не "не могут", а "не умеют". На Чегете не было объездов бугрятников, вертолетов, ратраков и снегоходов. Но людей спускали не доломав окончательно.
Вертолет - бизнес. Я видел в ВТ как даму с несерьезной травмой паковали в вертолет в 10 метрах по горизонтали от верхней станции Фунителя
Отправлено 03 February 2020 - 22:01
как ты определил несерьезность травмы?Не "не могут", а "не умеют". На Чегете не было объездов бугрятников, вертолетов, ратраков и снегоходов. Но людей спускали не доломав окончательно.
Вертолет - бизнес. Я видел в ВТ как даму с несерьезной травмой паковали в вертолет в 10 метрах по горизонтали от верхней станции Фунителя
Отправлено 03 February 2020 - 22:34
сама шла, спас вел под ручку .как ты определил несерьезность травмы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных