X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинология

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1204

#601 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 07:51

Я бы хотел поговорить в этой теме о "горнолыжном протестантизме". Когда все наоборот. Когда не ты управляешь лыжой, а она управляет тобой = сама тебя везет. Как ковер-самолет, как Емеля на печи. Здесь техника вторична, а первична сама лыжа. То есть, у лыжи есть "свое собственное мнение по этому поводу". И ваше мнение для нее не существенно. Вот об этом "философском камне" хочется поговорить. Хочется здесь услышать мнение лыжи, а не физиков и теоретиков. Давайте поедем в горы, встанем на лыжи и помолчим. Откинем собственные мнения. Постараемся услышать что нам говорит лыжа. Будем учиться у нее

1)  не  мешай  лыжам

2)  стой  на  лыжах

3) создай  условия  для  лыж 

Можно  еще  добавить:

4) слушай  лыжи

Сообщение отредактировал Evgeny: 22 April 2017 - 07:52

• 1

#602 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 07:55

Надо же !  Какое  совпадение !  И  у  меня  с  определением  карвинга  нет  проблем.  biggrin.png И  ваше  меня  тоже  вполне  устраивает. smile.png

Нам нужно найти третьего! )

• 0

#603 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 08:04

Не суть где. Хотя, и правда, на форуме был бы уместен раздел "нетрадиционной горнолыжной ориентации". Ведь карвинг по сути оно и есть

Да я так понимаю, что карвинг тут настолько в диковинку, что нужно прям отдельный подраздел и сделать - "Карвинг". При чем он не может входить в раздел "Техника катания для всех".

Значит нужно сделать раздел форума "Техника катания для избранных" и внутри сделать подразделы: "Карвинг", "Могул" и еще некоторые.

Я так понял вы по лыжам спец icon_wink.gif любите попробовать лыжу на понт, да? А по стилю, по технику то вы же карвер. Ну вот смотрите, мы с Evgeny оказались согласны относительно лыж. Что не нужно лыже мешать делать свою работу так, как ее обучили создатели. Я в этом вижу карвинговое зерно. Вы третьим будете?

Сообщение отредактировал badskier: 22 April 2017 - 08:07

• 0

#604 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 08:09

1)  не  мешай  лыжам

2)  стой  на  лыжах

Можно  еще  добавить:

4) слушай  лыжи

Жестко плюсанул!

• 0

#605 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 08:56

>>Ну вот смотрите, мы с Evgeny оказались согласны относительно лыж. Что не нужно лыже мешать делать свою работу так, как ее обучили создатели. Я в этом вижу карвинговое зерно. Вы третьим будете?>>

Да, суть карвинга в лыже, в ее геометрии. Техника в карвинге вторична

• 0

#606 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 09:02

Карвинг и резаный поворот не одно и то же

https://www.google.r...579577&devloc=0

• 0

#607 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 10:16

Правильнее использовать термин "разгрузка вверх" , а не "прыгать".
Если пользоваться твоей логикой, то перестав "прыгать", человек поедет как мастер. ты же не можешь проехать трассу по 1-му разряду, хоть прыгай, хоть не прыгай. Скорость определяется другими вещами, а не тем, "прыгает он или не прыгает".Если человек"прыгает" за счет своих усилий, то это на снижение скорости вообще никак не влияет

Ничего я такого не говорил. У лыжника может быть много причин ехать медленно. Прыжки - одна из них.
  • 0

#608 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 10:19

>>Ну вот смотрите, мы с Evgeny оказались согласны относительно лыж. Что не нужно лыже мешать делать свою работу так, как ее обучили создатели. Я в этом вижу карвинговое зерно. Вы третьим будете?>>

Согласен.
Только геометрия сама не раскроется.
  • 0

#609 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 10:35

Ничего я такого не говорил. У лыжника может быть много причин ехать медленно. Прыжки - одна из них.

Если  он "прыгает" так что перепрыгивает двое ворот, то он, просто, неправильно "прыгает"Лыжника надо учить "впрыгивать" в правильную точку загрузки

Логика очень простая и наглядная. Едут по трассе двое . Трасса задает траекторию лыже . Лыжник А в силу лучшего мастерства едет быстрее.  Современные трассы ставятся так, что  поворот состоит из прямого участка и короткой дуги. Дуга у обоих должна быть одинаковой с одинаковой точкой выхода и входа. Едущий медленнее должен дольше провести времени в воздухе, чтобы начать поворот в той же точке, что и едущий быстрее.Для этого он должен выше поднять свой ЦМ между дугами  C ростом мастерства высота подъема ЦМ будет уменьшаться и может стать меньше, чем у А

Сами по себе  активные прыжки скорость никак не уменьшают, Скорее, наоборот

У лыжника  есть только одна причина ехать по трассе медленно - быстрее он не может. Как только он поедет чуть быстрее он сразу начнет опаздывать еще больше. В итоге поедет еще медленнее

А как снижают скорость пассивные прыжки можно оценить по АХ

Отрывает лыжи от склона и типа делает ошибки в каждом повороте? Не отрывал бы , то быстрее поехал бы?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 April 2017 - 12:10

• 0

#610 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 16:31

Отрывает лыжи от склона и типа делает ошибки в каждом повороте? Не отрывал бы , то быстрее поехал бы?

Да.

• 0

#611 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 17:11

Я бы хотел поговорить в этой теме о "горнолыжном протестантизме". Когда все наоборот. Когда не ты управляешь лыжой, а она управляет тобой ...То есть, у лыжи есть "свое собственное мнение по этому поводу". ...Вот об этом "философском камне" хочется поговорить. Хочется здесь услышать мнение лыжи, а не физиков и теоретиков.

Да понятно, что вам нужно поехать в швейцарские горы. Но сначала нам нужно собрать состав. Нас уже трое, значит нам нужен четвёртый.

А как напечатать мнение лыжи в форуме без физиков и теоретиков?

У меня знания лыж ничтожны, я на вёлклах вапще ни разу не катал, и на атомиках тоже.. :) так что мнения разных лыж могу только вычислить.

• 0

#612 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 17:13

Да.

В его случае все наоборот.  Если сможет быстрее ехать, станет меньше подымать центр масс между поворотами - иначе будет пролетать  оптимальную точку загрузки. Если попытается  на этом уровне меньше поднять центр масс, войдет в поворот раньше времени  и поедет выше вешки или, наоборот станет опаздывать. Там  в цитате от Майкла все объяснено

А совсем не подымать центр между поворотами на их скоростях    и на современных трассах слалома невозможно

• 0

#613 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 17:57

Я уже много писал на форуме по этому поводу, вот например:

https://forum.ski.ru...howtopic=104825

Да понятно, что вам нужно поехать в швейцарские горы. Но сначала нам нужно собрать состав. Нас уже трое, значит нам нужен четвёртый.

А как напечатать мнение лыжи в форуме без физиков и теоретиков?

У меня знания лыж ничтожны, я на вёлклах вапще ни разу не катал, и на атомиках тоже.. icon_smile.gif так что мнения разных лыж могу только вычислить.

Но тема до конца не раскрыта. Это очень интересная "наука". Был бы рад поучаствовать в пленэрах (воркшопах, семинарах) по этому поводу, поделиться опытом...

В свое время был шокирован этой тематикой. Сначала это было мне не понятно, категорически отвергалось нутром, вызывало смех и раздражение. Традиционная горнолыжная ориентация не давала расслабиться :)

Но потом (после дефлорации карвингом) все вдруг переменилось, приоритеты поменялись с точностью до наоборот. Это как чудо. Логические объяснения этому явлению (откровению) давать трудно, нужно очень постараться. В двух словах:

Резаный поворот это искусство лыжника (дело техники). А карвинг это действие иных сил, от лыжника не зависимых (техника тут не причем)

• 0

#614 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 18:12

Но тема до конца не раскрыта. Это очень интересная "наука". Был бы рад поучаствовать в пленэрах (воркшопах, семинарах) по этому поводу, поделиться опытом...

Карвингология в тему на форуме не укладывается. Я с вами согласен, это предмет для научного подхода. И потому, что сами производители лыжи изначально не знают и 50% качеств и итоговых характеристик лыжи, которую собрались построить. Представляете как им повезло с работой)) они считают и конструируют, испытывают и проектирует, а потом вот она готовая лыжа - они встают на неё, а она ...другая ...

Карвингология не может изучаться на форуме. Здесь мы можем только собраться вместе. А кому тут по-настоящему интересен карвинг? Кто реально дернет к вам в Швейцарию для того, чтобы хоть что то узнать новое о карвинге?

Вы совершенно правы, карвинг это не наличие угла закантовки, а намного большее - это метод искривления пространства открывающий новое измерение в горнолыжном катании. Только для кого здесь эти слова не смешны?

• 0

#615 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 18:24

Я считаю, что настоящая карвинг-битва может быть только среди лыжников, которые управляют лыжами собственного изготовления.

• 0

#616 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 18:45

Я считаю, что настоящая карвинг-битва может быть только среди лыжников, которые управляют лыжами собственного изготовления.

Мне с самим собой биться?

• 0

#617 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 19:12

Конечно  спасибо.  Но

1)  не  мешай  лыжам

2)  стой  на  лыжах

Можно  еще  добавить:

4) слушай  лыжи

эти  принципы - это  вообще  касается  техники  лыж,  а  не  только  карвинга.  По  крайней  мере  в  моем  понимании.

Не  считаю  себя  ярым  карвингистом,  но  с  удовольствием  катаюсь  так,  как  считаю  возможным  в  данной  ситуации.  В  том  числе,  наверное, и  карвингом. biggrin.png  

• 0

#618 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 19:18

Мне с самим собой биться?

Ты делаешь лыжи?

• 0

#619 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 23:01

Ты делаешь лыжи?

Было дело.

• 0

#620 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 03:03

Конечно  спасибо.  Но

эти  принципы - это  вообще  касается  техники  лыж,  а  не  только  карвинга.  По  крайней  мере  в  моем  понимании.

Не  считаю  себя  ярым  карвингистом,  но  с  удовольствием  катаюсь  так,  как  считаю  возможным  в  данной  ситуации.  В  том  числе,  наверное, и  карвингом. biggrin.png  

Не бывает, карвенгх это прежде всего эмоциональное потрясение, от трамваинга был просто шок от восторга :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных