X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#601 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 19:04

На жестком не довелось, все под снег пытался ехать. Но из того, что было, не дребезжит. 

Но лично я зафанател от Bataleon Cameltoe, верткая в лесу, играбельная, плывучая в пухляке, норм держит на трассе. Думаю мой Крипто будет все чаще отдыхать в углу в след сезоне.  

я с лыжниками катаюсь, мне бы не отстать... 

ну и чтобы в глубоком снегу всплывала. Krypto по ттх то, что нужно похоже.

• 0

#602 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 21:01

Вот мне кстати тоже баталеон понравился, хотя тут люди скептически к нему относятся.

У меня омни - настоящий кембер, жесткость 5, в пухляке плывёт как лодочка. Ну и судя по спецификации баталеона - именно фрирайд (пухляк) и трасса.

http://bataleon.com/shop/omni-227

На англоязычных форумах есть множество фанатов баталеона. Думаю основное преимущество в том, что делают не плохо, нормальная цена, и еще то что можно найти доски прошлого сезона за совсем небольшие деньги. Главная изюминка их 3BT профиль, края носа немного загнуты, что делает доску верткой  и прощает небольшие ошибки. У Cameltoe вообще все по максимуму, якобы для придания ощущения серфа.

Наверняка есть и недостатки у такого профиля, наверняка он не так хорошо вгрызается если нужно, на обледенелых склонах например, но для меня это не так нужно, я сейчас стараюсь выдвигаться под снег - шторма - непогоду, большинство времени плохая видимость, прячешься в лесу, тут верткость и укороченность доски, то что надо, а когда влит снег, трасса превращается в сплошной фрирайд. Так что если у кого будет возможность потестить cameltoe или за смешные деньги по скидке взять вторую доску, очень рекомендую. 

Сообщение отредактировал edgarsr: 15 April 2015 - 21:19

• 1

#603 Gorga

Gorga
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 21:12

Может кому интересно будет 15/16 каталог джонса

http://ru.scribd.com...logue-2015-2016

как раз с новой доской, которая тут в теме проскакивала icon_smile.gif

Никто случаем YES Pick Your LIne  не пробовал ?

Я пробовал, ОЧЕНЬ нравится, на Чегет с ней гонял, скользяк крепкий. Короче это теперь моя любимая доска. Хочу 165 см в следующем году еще взять.

Сообщение отредактировал Gorga: 15 April 2015 - 21:20

• 0

#604 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 23:27

YES Pick Your LIne

Это не та ли на которой DCP катает icon_wink.gif

Сообщение отредактировал edgarsr: 17 April 2015 - 00:17

• 0

#605 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 22:08

Наслаждайтесь все в одном месте icon_smile.gif

http://www.zuzupopo....category=161524

Блин у меня дилемма пипец icon_smile.gif

Есть возможность урвать по хорошей цене либо Flagship либо YES PYL

Интересно новый Jones Flagship 15/16 чем то отличается от прошлого сезона (да для многих этот сезон можно считать законченным)

Я вот тоже смотрю новую дощечку,  думаю PYL будет отличатся от флагшипа, по дизайну, перый продвигается DCP второй Джонсом. Да и какой смысл делать одинаковую доску? 

• 0

#606 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 22:18

Интересно новый Jones Flagship 15/16 чем то отличается от прошлого сезона

Есть неподтвержденная инфа, что упрочнили скользяк. ну и каталог сообщает, что новый сердечник. Я на 15-16 катался, но вот на предыдущих не довелось, увы. Сравнить не могу.

• 0

#607 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 23:30

Посмотрев каталоги, если выбирать между Yes PYL и Jones Flagship, у джонса больше ростовок, у yes вроде в прошлом сезоне вообще только 159 и 161, (в новом сезоне появилась еще 165) и это при том, что как бы доска для больших гор, Аляска, ВС. Вообще у многих производителей крайне мало длинных досок, что наводит на мысль icon_smile.gif причем пару сезонов назад были, а сейчас нет. 

Есть неподтвержденная инфа, что упрочнили скользяк. ну и каталог сообщает, что новый сердечник. Я на 15-16 катался, но вот на предыдущих не довелось, увы. Сравнить не могу.

Вот Джонс собственной персоной рассказывает о новой доске, что-то говорить и ничего не сказать - надо еще уметь icon_smile.gif Говорит что за 40 дней на снегу в этом сезоне, он раскатывал пухляк только дне 5. Про саму конструкцию и что в ней нового ничего не сказал.

Вот еще одна дощечка в это году получает массу позитивных отзывов: Rossi XV Magtek, пришедшая на замену experience, получилась намного удачней. Хотя на сайте и указывается жесткость 10 и уровень advanced, народ говорит что на деле она не такая жесткая, где-то 7-8, те прощающая для райдера среднего уровня. В отличие от крипто, в XV они немного подогнули края носа, конечно не так сильно как в батальенах, всего неск мм, в результате субъективно ей легче управлять чем крипто. Учитывая что по скидкам, она скорее всего будет дешевле чем flahship или PYL,  то очень хороший вариант. 

Сообщение отредактировал edgarsr: 25 April 2015 - 15:32

• 0

#608 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 23:25

Сегодня повертел в руках вышеописанные доски. Я присматриваю для фрирайда любые условия и трассы, думаю даже больше для трассы, для пухляка есть специальная доска. Вот думаю Nidecker Megalight, интересная доска, по жёсткости немогу сказать что она уж очень жестакая, камбер совсем минимальный, нос не так сильно поднят как у флагшипа, интересно сделан топшит, вообще очень технологичная доска и к тому-же смело можно сказать легендарная.
  • 0

#609 alexpetr

alexpetr
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 00:21

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, выбрать доску. Рост 196, вес 96, нога 45.
Живу в Ростове-на-Дону, но доску думаю заказывать почтой, так как по городу небольшой выбор, а длинных досок нет совсем.

Опыт - неделя катания (новичок).
Хотелось бы уложиться в 15.000р.
Спасибо.

Сообщение отредактировал alexpetr: 30 April 2015 - 00:23

• 0

#610 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 01:07

Любую понравившуюся по дизайну и подходящую по цене доску ростовкой 168W-172W категории All Mountain smile.png

Давайте тему перенесу в новичковую? Там намного больше важной для вас инфы, чем в этой ветке, в которой в основном спор давно катающих о прогибах и внетрассовых особенностях снарядов?

Вот в эту, например, как раз про большого парня:

https://forum.ski.ru...howtopic=115394

Или в эту: 

https://forum.ski.ru...howtopic=113527

Сообщение отредактировал цаца: 30 April 2015 - 01:14

• 0

#611 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 09:12

Я писал тут где-то свои ощущения от Мегалайта и Флагшипа 16 года, тестировал на Розе Хутор. Флагшип мне гораздо больше понравился, Мегалайт дубовее, менее послушный, Флаг легче входит в поворот, и скользяк побыстрее, пожалуй. Но я ленивый, не люблю сильно впахивать)) К тому же у новенького мегалайта было расслоение, причем следов удара не было.

• 0

#612 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 17:28

Я писал тут где-то свои ощущения от Мегалайта и Флагшипа 16 года, тестировал на Розе Хутор. Флагшип мне гораздо больше понравился, Мегалайт дубовее, менее послушный, Флаг легче входит в поворот, и скользяк побыстрее, пожалуй. Но я ленивый, не люблю сильно впахивать)) К тому же у новенького мегалайта было расслоение, причем следов удара не было.

Блин засада. Поидее на одном заводе делают, качество должно быть одинаково, мегалайт конечно легче, а значит тоньше, вследствие чего легче убиваем. Вообщем надо будет в следующем сезоне их поместить если будет возможность.
  • 0

#613 Zhorinbrat

Zhorinbrat
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 16:55

Nkec Nkec
Актуально или нет не знаю, но напишу.
Тоже стоял выбор из этих снарядов, но склонился к YES PYL. Супер. Разница с Джонсом есть в рокере на носу (у Джонсв он больше) и посадкой чуть дальше от носа, поэтому Yes и позиционируется как агрессив фристайл, но она может все. При 182/72 и ростовке 159 обкатал на НГ Альп ди юз и после Чегет с Эльбрусом -она тащит все. Вне трассы кайфовал, на трассе гонялся со знакомым лыжником. + очень порадовал неубиваемый скользяк и крышка. Да и красивая она.
  • 1

#614 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 11:01

Спасибо спасибо :)  уже в пути она!.

• 0

#615 NatVerite

NatVerite
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 22:35

Всем привет! Пожалуйста помогите выбрать женскую доску!

Моя проблема в том,что при росте 164 см и весе 46 кг,я училась кататься на мужской, большой,широкой и длинной доске "Drake" с самыми дешевыми креплениями, и честно говоря неплохо получается, разве что перекантовку мне делать не очень легко.
Откатав в этом сезоне на Красной Поляне,я поняла,что в сл. поездку в горы у меня будет другое снаряжение)) Собираемся грядущей зимой в Альпы, планирую сейчас купить ( пока скидки) хорошую доску и хорошие крепления , хотелось бы уложиться в 30 тысяч. 
Задача стоит в том,чтобы не ошибиться в выборе. 
Стиль катания : фрирайд, но так же интересует фристайл,прыжки,трюки -это очень круто! Безумно хотелось бы научиться ,но для начала нужно будет привыкнуть к новой доске ,предполагаю,что разницу я почувствую моментально и не исключаю момента,что по началу будет даже не легко.
В магазине консультант мне уверенно рекомендовал данную доску http://www.kant.ru/c...wboards/259127/
Почитав отзывы,думаю,не рановато ли мне до такой доски? Рассчитываю на Вашу помощь. Пожалуйста ,отпишите свое мнение. Спасибо!

• 0

#616 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 22:41

Странный выбор. Доска это хорошая, но - это сурово парковая доска с нулевым прогибом. Зачем вам ее рекомендовали? Вам нужен универсальчик нетяжелый какой-нибудь. Научиться ездить. Если даже перекантовка еще вызывает затруднения - то стадия совсем начальная и надо ставить технику, а потом уж лезть в парки кости ломать.

Консультанты в Канте - такие консультанты... понабрали джибберов, что ли? biggrin.png

Раньше у них был внятный дядечка, помню.

Сообщение отредактировал цаца: 20 July 2015 - 22:42

• 0

#617 NatVerite

NatVerite
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 22:55

у меня не будет проблем с перекантовкой,если борд будет мне соответствовать. Первые уроки я катала с инструктором ,и он еще тогда сказал,что доску нужно срочно менять. Да и в самом деле ,прекратите смеяться,лучше помогите мне с выбором biggrin.png

Странный выбор. Доска это хорошая, но - это сурово парковая доска с нулевым прогибом. Зачем вам ее рекомендовали? Вам нужен универсальчик нетяжелый какой-нибудь. Научиться ездить. Если даже перекантовка еще вызывает затруднения - то стадия совсем начальная и надо ставить технику, а потом уж лезть в парки кости ломать.

Консультанты в Канте - такие консультанты... понабрали джибберов, что ли? biggrin.png

Раньше у них был внятный дядечка, помню.

• 0

#618 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 23:16

С этой доской забудь о фрирайде. Ищи направленные, а такая категория как - женск., это большей частью маркентиговый ход.

• 0

#619 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 23:44

Никто и не думал смеяться. Вам дают здравые советы: смотрите на универсалы, в смысле all mountain. Узкоспециализированные доски вам еще рано.

Моделей универсалов сотни. Выберите несколько штук, которые понравились по цвету и форме и своей ростовки (150-153). Мы вам скажем, что лучше из них и почему.

Про "женские" доски я тоже невысокого мнения. За редчайшим исключением - это розовая дрянь с цветочками по завышенной цене.

Сноуборд - снаряд гендерно универсальный.

Сообщение отредактировал цаца: 20 July 2015 - 23:45

• 0

#620 NatVerite

NatVerite
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 00:11

Ой нее,с цветочками я точно не куплю))) буду читать инфу. Наверно мне нужно что то наподобие такой

http://www.traektori...a-s-s-ec2-pbtx/ по характеристике вроде идеально подходит. По версии теста  good wood доски "Гну" входят в список лучших для универсального катания. Буду выбирать между этой фирмой и "Бертон"

Никто и не думал смеяться. Вам дают здравые советы: смотрите на универсалы, в смысле all mountain. Узкоспециализированные доски вам еще рано.

Моделей универсалов сотни. Выберите несколько штук, которые понравились по цвету и форме и своей ростовки (150-153). Мы вам скажем, что лучше из них и почему.

Про "женские" доски я тоже невысокого мнения. За редчайшим исключением - это розовая дрянь с цветочками по завышенной цене.

Сноуборд - снаряд гендерно универсальный.

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных