X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот в плуге – начинаем изучать классические основы карвингового катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1853

#601 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 16:13

Как я понимаю, так - голеностоп разгибается, мы давим на плюсну. То есть как раз лыжу загружаем и заставляем начинать поворачивать не давлением на язык, а более прямой ногой с давлением на плюсну.
Опять-таки закладываем основу для будущих поворотов на параллельных лыжах, особенно резанного.

так загружаем же лыжу в фазе ведения. а в фазе ведения по описанию - ноги нужно сгибать ( и в голеностопе тоже). а следовательно - не плюсна. 

так что в целом не понятно за счет чего вы лыжу загружаете... то есть постулируется одно, но на практике - картина другая...

• 0

#602 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 16:14

Как я понимаю, так - голеностоп разгибается, мы давим на плюсну. 

......

Пост удалил, тк бессмысленно...hi.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 February 2017 - 16:24

• 0

#603 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 16:24

Уважаемые starper, ZTL!
Очень интересно увидеть описание поворота плугом по вашей версии.

еще лучше его увидеть от каждого участника, чтобы сразу стало ясно, кто каким плугом ездит.

• 2

#604 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 17:34

так загружаем же лыжу в фазе ведения. а в фазе ведения по описанию - ноги нужно сгибать ( и в голеностопе тоже). а следовательно - не плюсна. 

так что в целом не понятно за счет чего вы лыжу загружаете... то есть постулируется одно, но на практике - картина другая...

Речь идёт о фазе инициации и главной фазе. В фазе инициации мы разгибаем коленные и голеностопные суставы и переносом вес на новую внешнюю. В главной давим на плюсны внешней ноги.

• 0

#605 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 17:37

......

Пост удалил, тк бессмысленно...hi.gif

Просветите меня, многопочтенный Mr.XX!

Сообщение отредактировал lele: 03 February 2017 - 17:38

• 0

#606 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 17:52

Речь идёт о фазе инициации и главной фазе. В фазе инициации мы разгибаем коленные и голеностопные суставы и переносом вес на новую внешнюю. В главной давим на плюсны внешней ноги.

еще раз. когда ногу разгибаем - идет давление на плюсну. если ногу сгибаем - нет. загружаем лыжу в фазе ведения. в фазе ведения ноги сгибаем. в инициации и главной вес только начинаем переносить (отдельная пестня - как) лыжа там еще не загружена. Леш, проследи плиз ход дискуссии за пару страниц, не нужно отвечать на крайнее сообщение...

• 0

#607 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 18:13

еще раз. когда ногу разгибаем - идет давление на плюсну. если ногу сгибаем - нет. загружаем лыжу в фазе ведения. в фазе ведения ноги сгибаем. в инициации и главной вес только начинаем переносить (отдельная пестня - как) лыжа там еще не загружена. Леш, проследи плиз ход дискуссии за пару страниц, не нужно отвечать на крайнее сообщение...

Давай ещё раз пробежимся.

В течении главной фазы переносом вес на новую внешнюю. Едем на условно прямых ногах и давим на плюсны внешней. За счёт давления и переноса веса лыжа начинает поворачивать от ЛПС. Тут мы переходим в главную фазу, где ноги плавно сгибаем, давим на всю стопу и увеличиваем давление на внешнюю, увеличивая ангуляцию.

Лыжу мы загружаемых в главной фазе, а в фазе ведения увеличиваем давление.

В инициации совершенно справедливо - только начинаем переносить.

Сообщение отредактировал lele: 03 February 2017 - 18:13

• 0

#608 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 18:28

Да, и кажется я понимаю причину некоторого недопонимания.

Я описывают схему поворота, которая была до этого года. То ест если картинку поворота посмотреть, то главную фазу надо продлить подальше вниз, вдоль ЛПС, до точки пересечения ЛПС.

• 0

#609 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 February 2017 - 18:35

Плуг по методике НЛИ полностью соответствует плугу на ролике от австрийцев. Имеющий глаза да увидит.
Что касается параллельность осей, то в австрийской методике есть такой термин Aksen parallel, когда ось голеностопа, колен, бедра и плечь параллельны. Это одна из основ, которая закладывается в плуге для дальнейшего освоения более сложных техник.
Выше Майкл уже приводил кадр с Тиной Мазой, где эти же параллели проведены. Это основа техники. Без этого техника превращается в безсмысленный набор движений.
  • 0

#610 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 18:53

Плуг по методике НЛИ полностью соответствует плугу на ролике от австрийцев. Имеющий глаза да увидит.
Что касается параллельность осей, то в австрийской методике есть такой термин Aksen parallel, когда ось голеностопа, колен, бедра и плечь параллельны. Это одна из основ, которая закладывается в плуге для дальнейшего освоения более сложных техник.
Выше Майкл уже приводил кадр с Тиной Мазой, где эти же параллели проведены. Это основа техники. Без этого техника превращается в безсмысленный набор движений.

ну вот у тебя не получается... unknw.gif

• 1

#611 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:18

"Что касается параллельность осей, то в австрийской методике есть такой термин Aksen parallel, когда ось голеностопа, колен, бедра и плечь параллельны. Это одна из основ, которая закладывается в плуге для дальнейшего освоения более сложных техник"

Вот мне и не понятно как параллельность этих линий (а не осей!) заложить в плуге у начинающих. Поясните, плиз, инструкторы, проинструктируйте. Ведь лыжи в плуге не паралл., голени тоже, а линия плеч паралл. склону пока на нижней ноге едут. Как только на верхнюю перенос, так с линией плеч прям беда)

Сообщение отредактировал starper: 03 February 2017 - 19:21

• 1

#612 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:18

ну вот у тебя не получается... unknw.gif

у меня все получается. Не одна ты думать умеешь. Плюс мой личный опыт двух с половиной сезонов показывает что методика прекрасно работает и приносит ожидаемые результаты. Через три дня занятий люди уверенно едут на параллельных лыжах по синим трассам с нуля.

Сообщение отредактировал Temych: 03 February 2017 - 19:19

• 0

#613 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:22

"Что касается параллельность осей, то в австрийской методике есть такой термин Aksen parallel, когда ось голеностопа, колен, бедра и плечь параллельны. Это одна из основ, которая закладывается в плуге для дальнейшего освоения более сложных техник"

Вот мне и не понятно как параллельность этих линий (а не осей!) заложить в плуге у начинающих. Поясните, плиз, инструкторы, проинструктируйте

Я не умею такие вещи объяснять доходчиво в письменном виде. На склоне показать пожалуйста. А тут только напиши, так сразу халивар начнется. Один не так написал, другой не так прочитал и понеслась ...
  • 0

#614 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:25

у меня все получается. Не одна ты думать умеешь. Плюс мой личный опыт двух с половиной сезонов показывает что методика прекрасно работает и приносит ожидаемые результаты. Через три дня занятий люди уверенно едут на параллельных лыжах по синим трассам с нуля.

У нас с Волком они едут на параоо. чепез1-2 занятия. У нас нет опыта инструкторского и методик австрийских.

Жду разъяснений про параллельность в плуге

• 0

#615 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:29

у меня все получается. Не одна ты думать умеешь. Плюс мой личный опыт двух с половиной сезонов ...

ты сказал, что "Плуг по методике НЛИ полностью соответствует плугу на ролике от австрийцев. Имеющий глаза да увидит". не одна я заметила, что на австрийском видео параллельности нарушаются, плюс заметно вращение стопами. поэтому я и сказала, что не все, имеющие глаза, видят...

• 0

#616 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:31

У нас с Волком они едут на параоо. чепез1-2 занятия. У нас нет опыта инструкторского и методик австрийских

Ехать можно по разному. Велика вероятность того, что люди едут с ошибками, благодаря которым на крутых трассах или приличной скорости им приходится выживать. Задай им определенный рисунок дуги на красной трассе и попроси проехать с контролем скорости, вряд ли получится.
  • 0

#617 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:34

У нас с Волком они едут на параоо. чепез1-2 занятия. У нас нет опыта инструкторского и методик австрийских.

• 0

#618 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:35

ты сказал, что "Плуг по методике НЛИ полностью соответствует плугу на ролике от австрийцев. Имеющий глаза да увидит". не одна я заметила, что на австрийском видео параллельности нарушаются, плюс заметно вращение стопами. поэтому я и сказала, что не все, имеющие глаза, видят...

этот ролик я отсматривал сотни раз, на курсах нам на стоп кадре показывали параллельность осей. Все там нормально. Не буду ничего доказывать по одной простой причине, уже писал тебе об этом. Ты не слышишь никого кроме себя. Какой смысл мне тебе что то объяснять ? Зачем оно мне. Можешь дальше провоцировать меня что я слился с темы, но мне это как то фиолетово.
  • 0

#619 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:37

Ехать можно по разному. Велика вероятность того, что люди едут с ошибками, благодаря которым на крутых трассах или приличной скорости им приходится выживать. Задай им определенный рисунок дуги на красной трассе и попроси проехать с контролем скорости, вряд ли получится.

На красную реальную я начинающих через 2 часа занятий не потащу. Я не изверг)

Вы с Леле соскакиваете с ответов про плуг)

• 1

#620 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:43

этот ролик я отсматривал сотни раз, на курсах нам на стоп кадре показывали параллельность осей. Все там нормально. Не буду ничего доказывать по одной простой причине, уже писал тебе об этом. Ты не слышишь никого кроме себя. Какой смысл мне тебе что то объяснять ? Зачем оно мне. Можешь дальше провоцировать меня что я слился с темы, но мне это как то фиолетово.

конечно  это бесполезно. видео все показывает. и ты можешь говорить хоть тыщу раз "сахар" слаще не станет от этого. 

1. описание не соответствует тому, что на видео 

2. на видео непараллельность видна. 

3. полная параллельность в реальном катании вообще не нужна. не бывает ее. бывает только в очень короткий проходной момент между поворотами

Сообщение отредактировал ZTL: 03 February 2017 - 19:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных