гыгы - заклон
гы-гы щаз))))
Отправлено 21 January 2017 - 01:32
гыгы - заклон
гы-гы щаз))))
Отправлено 21 January 2017 - 01:34
Популярное сообщение!
Какой смешной спорт глыжи - даже о терминологии уже 10 лет никак 10 человек не договорятся. Гы.
Отправлено 21 January 2017 - 01:37
А что значит inclination по горнолыжному?
Ругательство такое.
Инклинать, мол, твою тудыть-растудыть!
Гы
Сообщение отредактировал alrok: 21 January 2017 - 01:38
Отправлено 21 January 2017 - 01:38
В тексте этого нет.
Конечно нет.
Какой смешной спорт глыжи - даже о терминологии уже 10 лет никак 10 человек не договорятся. Гы.
Дык тут всё просто
Inclination
leaning the center of mass into a turn to compensate for and balance against centrifugal force; affects, but cannot be adjusted to control, edge angle; compare with Angulation
Inclination is not the same as "banking," which is simply a special case of inclining the entire body into a turn without angulation. Inclination happens in all turns that involve balance, and it can combine with angulation or not—the two are separate and independent movements serving different purposes.
Сообщение отредактировал walentin: 21 January 2017 - 01:40
Отправлено 21 January 2017 - 01:41
Дык оба эти термина и положения тела присутствую одновременно в одной тушке. Как 3 угла в сферической системе координат. Их нельзя противопоставлять одно другому.
В тексте этого нет.
а что такое баланс наклона в твоем варианте?
Популярное сообщение!
Конечно нет.
Дык тут всё просто
Дык мужик-то один и тот же
Тока стрелки по разному разрисованы
Дурют нашего брата, ой, дурют...
Отправлено 21 January 2017 - 01:42
Дык и я про это.
Отправлено 21 January 2017 - 01:45
Дык оба эти термина и положения тела присутствую одновременно в одной тушке. Как 3 угла в сферической системе координат. Их нельзя противопоставлять одно другому.
вотыменна!
Отправлено 21 January 2017 - 01:45
а что такое баланс наклона в твоем варианте?
При повороте имеет место наклон - его регулируют бедренной ангуляцией. Это написано в тексте.
Что за чем следует я не знаю, никогда не задумывался, все на автомате. Думаю что все одновременно происходит.
Отправлено 21 January 2017 - 01:46
Дык мужик-то один и тот же
Тока стрелки по разному разрисованы
Дурют нашего брата, ой, дурют...
да! я уже это озвучивала, когда обсуждали этот словарик с Эпик-ски. составленный по мотивам высказываний форумчан. начто было предложено и нам такой словарь запилить
Сообщение отредактировал ZTL: 21 January 2017 - 01:53
Отправлено 21 January 2017 - 01:49
При повороте имеет место наклон - его регулируют бедренной ангуляцией. Это написано в тексте.
Что за чем следует я не знаю, никогда не задумывался, все на автомате. Думаю что все одновременно происходит.
вот именно! чтобы что-то регулировать, сначала это что-то должно иметь место быть.
а поскольку там написано - регулирование наклона, то наклон сначала должен быть. ап чом я и написала, что сначала проиходит наклон (инклинация), а потом его уже регулируют коленями/бедрами.
Отправлено 21 January 2017 - 01:54
Зарекался я спорить. Но по этому тексту этот наклон может быть как раз коленями и бедрами и вызываться. И при этом ими же и регулироваться.
Отправлено 21 January 2017 - 01:54
Правильно думаешь. Поэтому и мужик на картинке один и тот же))
Отправлено 21 January 2017 - 01:59
Наклон ЦМ внутрть поворота. Всё правильно ты перевёл.
Центр масс наклонить нельзя!!!
Отправлено 21 January 2017 - 02:05
Зарекался я спорить. Но по этому тексту этот наклон может быть как раз коленями и бедрами и вызываться. И при этом ими же и регулироваться.
да все что угодно может быть, когда это вырвано из контекста. а что самое интересное, в тексте контекста тоже нет, есть некие перечисления, неких наблюдений. ну нас так принято тут - увидал слова знакомые, хрясь - и метнул в кого-нибудь. типа ну вот же, истина в последней инстанции!
правильнее было бы - забить
Сообщение отредактировал ZTL: 21 January 2017 - 02:06
Отправлено 21 January 2017 - 02:09
,истина в последней инстанции!
Это гг
Отправлено 21 January 2017 - 02:21
Это гг
точна! и "Пьянтасутра" - слово заветное, знание сакральное!
Отправлено 21 January 2017 - 03:12
Только одна модель как тряпка, а другая как пружина работает. С чего бы)Укушу Ревкутса.
Ревкутс, ты же правильно всё обычно пишешь про лыжи, но здесь подумай - ну какая "энергия прогиба" может быть у лыж ?
Ну одень лыжи и встань на них между двух табуреток и покачайся. Сильно они тебя подбросят ?
Нет в лыжах никакой "энергии прогиба", это практически ноль. Вся энергия находится в массе, помноженной на квадрат скорости и поделённой на 2, которая в свою очередь получается от уменьшения высоты склона, помноженной на массу и 9.8 за минусом трения лыж о снег и тушки о воздух.
Подкидывают лыжи (в разные стороны) потому что лыжник имеет массу и скорость и при этом теряет баланс.
Отправлено 21 January 2017 - 03:56
Центр масс наклонить нельзя!!!
но в оригинале именно так:
leaning the center of mass
по идее так надо:
moving the center of mass
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных