Транспортная компания вас спасёт, если что.

Перевозка горнолыжного снаряжения в самолете
Отправлено 24 November 2017 - 16:15
Отправлено 24 November 2017 - 16:44
Транспортная компания вас спасёт, если что.
В смысле, конвенция?
Читал тут где-то про неё (через поиск не находит почему-то), не Вы писали? Её текст интересно бы посмотреть (что-то за конкретика там). При поиске находится много разных источников. Но тексты какие-то общие, и сразу не поймёшь, где нужный. Плюс там масса протоколов, последний - Монреальский. Да и потом странно, что авиакомпании о ней не знают и не предполагают, что кто-то будет к ней апеллировать?
Отправлено 24 November 2017 - 18:04
В смысле, конвенция?
в смысле отправка снаряги Транспортной компанией. Это типа Почты, только сильно быстрее и надежнее.
Отправлено 25 November 2017 - 12:27
в смысле отправка снаряги Транспортной компанией. Это типа Почты, только сильно быстрее и надежнее.
Да, непривычно немного, поэтому почему-то подумал про мифическую конвенцию)) Да, действительно, такой вариант есть, и вполне. Например, Деловыми линиями (от адреса до адреса) получается примерно 5200 руб. Это если отправить просто чехол с 2 парами лыж и палками. Можно и ботинки послать, и так далее... Да и самому поехать с грузом можно, тоже получается дешевле, чем самолетом)))
А если серьезно, спасибо за мысль. Более чем рабочий вариант, и таскаться меньше. Вопрос только в аккуратном планировании дат доставки (бесплатное хранение 2 дня, хотя и тариф за хранение не так уж высок - 300 руб/куб.м в сутки), пунктуальности и аккуратности перевозчика.
Отправлено 25 November 2017 - 13:20
Возвращаясь к вопросу о том, как уместиться в багаж на самолет,
прилагаю фотку того что я подобрал себе, в качестве универсального пакета подходящего под большинство авиалинй.
Он состоит из горнолыжной сумки DAKINE (100 литров), лыж в "утепленном" поролоном чехле DAKINE (чтобы лыжам небыло холодно.. ), ну и рюкзачка который с собой, в салон.
Сумка свободно вмещает ботинки, шлем и всю одежду. Вес получается 20кг. В чехле -только лыжи с палками (так что там еще куча места, если надо количество шмоток увеличить). В рюкзачке-дорожные мелочи.
Отправлено 27 November 2017 - 16:09
Это тебе сильно повезло ))) А у нас один чемодан большой и рюкзак. Лыжи все в один чехол пихаем но не лезут, 4 пары всеже.
Под боты свои сумки. Это все на 4 чел. У меня рюкзак, на нем висят 4 шлема гроздью... все это в ручную кладь.
Конечно по уму надо бы в два чемодана. Но ботинки нести могут дети. А я чемоданы и лыжи. Что то берет жена но в основном ее задача следить за детьми и открывать мне двери )))
Увезти за раз 2 чемодана и чехол анриал. Жду когда дети подрастут и будут все за меня таскать ))))
Отправлено 27 November 2017 - 16:29
Жду когда дети подрастут и будут все за меня таскать ))))
Дождешься . Будешь таскать еще и лыжи внуков.
Отправлено 27 November 2017 - 19:56
Дождешься
. Будешь таскать еще и лыжи внуков.
+100
Отправлено 29 November 2017 - 09:15
Дождешься
. Будешь таскать еще и лыжи внуков.
Разрушил мечту
Лучше скажи когда уже меня таскать будут? )))
Судя по лысине опыта поболее моего ))))
Отправлено 11 December 2017 - 13:26
Подскажите, кто знает:
хотим лететь победой с лыжами, план такой: взять пункт "горнолыжное снаряжение" - чехол, в котором две пары лыж, палки, и вещей сколько влезет, и одно место багажа до 10 кг - сюда ботинки, и оставшиеся вещи. в ручную кладь что нибудь мелкое с самым важным.
Смущает следующее:
1. придерутся ли к тому что в чехле не одна пара, а две?
2. чехол будет больше 203см по сумме измерений (лыжи 177см и 157см) - уже проверял.
Может кто то уже летал, есть положительный опыт? А то вал негатива о победе пугает.
Отправлено 11 December 2017 - 13:33
Подскажите, кто знает:
хотим лететь победой с лыжами, план такой: взять пункт "горнолыжное снаряжение" - чехол, в котором две пары лыж, палки, и вещей сколько влезет, и одно место багажа до 10 кг - сюда ботинки, и оставшиеся вещи. в ручную кладь что нибудь мелкое с самым важным.
Смущает следующее:
2. чехол будет больше 203см по сумме измерений (лыжи 177см и 157см) - уже проверял.
Может кто то уже летал, есть положительный опыт? А то вал негатива о победе пугает.
обязательно придерутся, если есть возможность - не летите победой
Отправлено 11 December 2017 - 14:12
Ненене, обязательно слетайте. Я тут на форуме видел прошаренных гуру, которые в Европу под снежок только в путь на Победе летают. Правда, как они вот эти все подводные камни обходят - они не делятся. Ну на то они гуру.
Заодно расскажете, насколько комфортно сидеть два с лихим часа в кресле с неоткидывающейся спинкой и с шагом кресел в 30 дюймов.
А то, может, Победа - классная компания. Раз у них билет с багажом и горнолыжкой стоит раза в два дороже, чем у Аэрофлота - это ж не просто так. Зачит, авиакомпания реально круче!
Отправлено 11 December 2017 - 14:17
Ненене, обязательно слетайте. Я тут на форуме видел прошаренных гуру, которые в Европу под снежок только в путь на Победе летают. Правда, как они вот эти все подводные камни обходят - они не делятся. Ну на то они гуру.
Заодно расскажете, насколько комфортно сидеть два с лихим часа в кресле с неоткидывающейся спинкой и с шагом кресел в 30 дюймов.
А то, может, Победа - классная компания. Раз у них билет с багажом и горнолыжкой стоит раза в два дороже, чем у Аэрофлота - это ж не просто так. Зачит, авиакомпания реально круче!
Расскажите о вашем опыте полетов с победой?
Я бы и рад лететь каким нибудь православным Аэрофлотом или S7, но у них получается дороже, при том значительно и только с пересадками, даже если в победе максимально выбрать все необходимые опции багажа.
Отправлено 11 December 2017 - 14:53
Я бы и рад лететь каким нибудь православным Аэрофлотом или S7, но у них получается дороже, при том значительно и только с пересадками, даже если в победе максимально выбрать все необходимые опции багажа.
Дык я если бы летал - так бы и написал. Указанных вами вводных (203 см даже на горнолыжку) и мною (шаг кресел и не откидывающиеся спинки) - уже достаточно, чтобы с ними не связываться.
Если от вас это единственный дешёвый вариант, то могу только посочувствовать.
Если бы речь шла о более нормальной а/к, то я бы с уверенностью сказал, что лыжи в чехле пересчитывать не будут и 203 см вымерять тоже не будут. Возможно, и с Победой тоже самое, но лучше подождать подтверждения того, кто ей летал.
Отправлено 11 December 2017 - 15:34
Летели в марте этого года в Бергамо Победой. Брали один чехол на двоих (лыжи 178 и 145). Никто не открывал чехол,только взвешивали. Полет в 3 часа вполне нормально провести без откидывания спинок и еды.Муж при росте 183 дискомфорта не испытывал. Воду носили всем желающим весь полет.
Для Европы как бюджетный вариант очень не плохо, но в Сочи летают авиакомпании и с бесплатным провозом лыж , выбор есть.
Отправлено 11 December 2017 - 15:36
Летели в марте этого года в Бергамо Победой. Брали один чехол на двоих (лыжи 178 и 145). Никто не открывал чехол,только взвешивали. Полет в 3 часа вполне нормально провести без откидывания спинок и еды.Муж при росте 183 дискомфорта не испытывал. Воду носили всем желающим весь полет.
Для Европы как бюджетный вариант очень не плохо, но в Сочи летают авиакомпании и с бесплатным провозом лыж , выбор есть.
огромное спасибо за ответ!
Отправлено 11 December 2017 - 17:31
Разрушил мечту
Лучше скажи когда уже меня таскать будут? )))
Судя по лысине опыта поболее моего ))))
Н И К О Г Д А
Отправлено 12 December 2017 - 12:01
1. Могут. Но в целом не встречал, чтоб вскрывали чехол и лыжи считали
2. Могут придраться, но опять же не попадал на такое.
У меня Dakine большой, на 2 пары. Кладу свою пару лыж (188) + палки + ботинки + шлем + одежда своя и жены. Вес получается около 16кг, набит довольно плотно. Размер по сумме измерений совершенно точно превышает 203 - у чехла только длина 190
Ни разу не просили открыть и посмотреть на стойке регистрации. Летал Уральцами, С7, Люфтами, Свисами, Россией
В мае улетал из КМВ Уральцами, как положено позвонил заранее в а/к предупредить, что с г/л оборудованием лечу. Спросили про размер чехла, на меня честность напала, сказал что около 210 см. Барышня ответила, что это много, можт он у вас меньше? Я согласился, что максимум 203. Ее устроило. В аэропорту на стойке только взвешивают, никто с рулеткой не меряет.
Победой летал только летом в КП, за рюкзак им доплатил и за места рядом. Но вот с ними не стал бы с чехлом рисковать. Доколебались до пакета в руках дочки на посадке, там фотик лежал у нее, повесила камеру на шею, пакет в карман - так можно. Расстояния между креслами у них обычное. У меня рост 190 - проблем не испытывал, как у всех.
Сообщение отредактировал Andrew Schrank: 12 December 2017 - 12:02
Отправлено 12 December 2017 - 13:23
...Спросили про размер чехла, на меня честность напала, сказал что около 210 см. Барышня ответила, что это много, можт он у вас меньше? Я согласился, что максимум 203. Ее устроило. В аэропорту на стойке только взвешивают, никто с рулеткой не меряет.
Победой летал только летом в КП, за рюкзак им доплатил и за места рядом. Но вот с ними не стал бы с чехлом рисковать. Доколебались до пакета в руках дочки на посадке, там фотик лежал у нее, повесила камеру на шею, пакет в карман - так можно. Расстояния между креслами у них обычное. У меня рост 190 - проблем не испытывал, как у всех.
Оказываешь магическое действие на барышень ))) И про размер тебя спросила )))
И кстати они и вправду с рулеткой не бегают, у них когда ты кладешь на взвешивание есть отметки по длине на ленте. Не обращал внимание, что класть просят четко по краю ленты. Да и я думаю она тебе размер с точностью до сантиметра на глаз определит )))
Отправлено 12 December 2017 - 14:06
Люблю теоретиков из разряда "я тут читал на форуме"
Все т.н. подводные камни расписаны в правилах. Кто читать умеет - на них не натыкается.
На неоткидывающемся кресле у меня даже родители-пенсионеры летали. Не жаловались. Потому что по собственному желанию хотели сэкономить.
На горнолыжку ограничений по габаритам нет. Только вес. 20 кг.
Ну и покупать Победу, если есть аналогичная альтернатива у более полноценной авиакомпании - идиотизм Только Победа обычно дешевле.
Темы с аналогичным тегами орнолыжное снаряжения, авиакомпания, самолет, бесплатно
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных