X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение хорошей и отличной техники карвинга на примере двух видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1886

#601 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 14:23

Куда, если не секрет?

На тренировки.Куда именно думаю Михаил при желании сам уточнит

• 0

#602 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 14:25

*
Популярное сообщение!

Опаздывание на флаг как ошибка.. лед конечно не прощает. Но и проблем не вызываетicon_wink.gif

Майкл, это ты между вешек катаешься? На мой дилетантский взгляд (взгляд со стажем biggrin.png ),  очень неплохо. Во всяком случае, для многих здешних критиков такой слалом недостижим в принципе.rolleyes.gif

• 4

#603 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 14:31

А ты Кубок Снежкома не завоевал что ли?

Ни разуpardon.gif   Во первых, это нужно стабильно там выступать и хоть немного тренироваться, изредка) Потом в гиганте, Саня Ревкуц правит балом в этом году. В слаломе, Ахромеев зажигает. Молодежь вот подрастает.  Там не так просто выиграть то) А на следующий сезон, будет еще труднееpardon.gif 

• 0

#604 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 14:36

Ни разуpardon.gif   Во первых, это нужно стабильно там выступать и хоть немного тренироваться, изредка) Потом в гиганте, Саня Ревкуц правит балом в этом году. В слаломе, Ахромеев зажигает. Молодежь вот подрастает.  Там не так просто выиграть то) А на следующий сезон, будет еще труднееpardon.gif

Ты же вроде слалом два этапа выиграл, пришел бы на третий и взял бы Кубок в слаломе У меня в гиганте есть))) . 

• 0

#605 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 14:36

Смотри:

Как я уже сказал разница между Ц и Б в заработке составляет 200 руб. в час. В среднем за месяц выходит 100-120 часов. Получается что инструктор В получает на 20-24 тыр. больше в месяц, чем инструктор С. Сезон в КП 4 месяца, с середины декабря до середины апреля. С учетом низкого сезона в апреле реально получается 3,5 месяца полноценной работы. Это где то 420 часов за сезон. 420х200=84000 руб. разница в деньгах за сезон между В и С. 

Далее:

Стоимость обучения на В 36000 руб. Продолжительность 10 дней. Курс как правило проходит во второй половине января в низкий сезон с 15.01 по 24.01. В этом сезоне у меня выработка за этот период была всего 27 часов. 27х750 (ставка категории С)= 20250. Итого мои затраты на прохождения курса В составляют 36000+20250= 56250 руб. 

Моя выработка за февраль 117 часов, за март 115 часов. Получается 117+115=232 часа х 200 руб.= 46400 руб. В первый же сезон  затраты на обучение отбиваются практически полностью. Затраты на проживание, питание и прочее  учитывать смысла нет, так как они не зависят от категории. 

Теперь касаемо второй части:

Мне 44 года, на лыжах на момент начала работы инструктором 13 лет. Как ты уже наверно знаешь у меня физкультурно педагогическое образование и стаж работы детским тренером 22 года. Проблем с коммуникациями никогда не испытывал и всегда отношусь терпимо как разным чудачествам. Был единственный случай когда я послал клиента в ж@пу прямым текстом сразу при встрече. Но у меня были на то ОЧЕНЬ веские основания, даже администрация школы не предъявила мне претензии по этому поводу.

Ну а что касаемо свечных заводиков и прочего, то на сколько я знаю из 450-ти инструкторов на Розе Хутор практически никто ничего подобного не имеет. И что? Они все ...... ? 

Вот как то так......

- А я сегодня кота купил.

- Зачем?

- А жена мышей боится.

- А мыши откуда взялись?

- А я вчера их принес.

- Зачем!?

- Кота давно хотел завести...

Темыч - твоя экономика противоречит законам математики. Приблизительно всем.

Чтобы в зачете иметь 120 часов в месяц надо или 6 часов ежедневно оплаченных клиентом иметь с двумя выходными в неделю, или 4 часа без выходных вовсе пахать.

Человек не робот и он должен отдыхать, восстаналивать силы. Я не верю что вы там без выходных впахиваете.

Ты пишешь о выработке в 27 часов в январе за 10 дней. Но как-же 120 часов в месяц? Или остальные 90 часов ты делаешь на каникулах? Это невозможно.

Ты не учитываешь все расходы, а только прямые на обучение. В общем это ерунда а не рассчет.

А теперь про свечной заводик: я не знаю чем думают те 450 человек о которых ты говоришь, но допускаю что многие из них сидят на шее мамки-папки, а другая часть все же имеют хороший пассивный доход в виде сдаваемой квартиры или хорошего счета в банке и процентов (просто они об этом не болтают) а вот бессеребрянников которые только инструкторством промышляют - очень жаль.

И именно из-за них скорее всего такое пренебрежительное отношение к цэ-инструкторам.

Потому что такой инструктор вынужден на фоне думать во время проведения занятия не о том как лучше обучить а:

- ...если сегодня не проведу еще пару занятий то завтра снова в макдональдсе кушать придется.

- ...ноги промокли, не дай бог простыну-заболею, тогда прощай кроссовки для сына.

- ...вчера шесть часов занятий, позавчера тоже шесть, вторую неделю по шесть часов ежедневно занятия провожу, устал-то как, обрыдло-то как фсё это, когда-ж я сдохну-то...

Сообщение отредактировал kagarich: 28 September 2016 - 14:43

• 2

#606 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 14:37

Майкл, это ты между вешек катаешься?

Вот тебе наblink.png  Вроде на одном форуме)  Уже давно это видео... с подачи Ника появилось. Когда терли за технику по жесткому склону. Пришлось отвечать за свои словаbiggrin.png

• 0

#607 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 14:39

Ты же вроде слалом два этапа выиграл, пришел бы на третий и взял бы Кубок в слаломе У меня в гиганте есть))) . 

Отпуск, типа тренировочного сбора... важнее кубковwink.png

• 0

#608 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 14:45

На тренировки.Куда именно думаю Михаил при желании сам уточнит

В одни и те же места. Кто-то детей, а у кого-то внуки ;-)
  • 0

#609 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 14:52

В одни и те же места. Кто-то детей, а у кого-то внуки icon_wink.gif

Ну, да.smile.png  Я вот уговариваю своих сходить на праздник Зальцебургского округа. Но они, похоже, не уговариваютсяrolleyes.gif

• 0

#610 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 September 2016 - 14:53

Темыч - твоя экономика противоречит законам математики. Приблизительно всем.

Чтобы в зачете иметь 120 часов в месяц надо или 6 часов ежедневно оплаченных клиентом иметь с двумя выходными в неделю, или 4 часа без выходных вовсе пахать.

Человек не робот и он должен отдыхать, восстаналивать силы. Я не верю что вы там без выходных впахиваете.

Ты пишешь о выработке в 27 часов в январе за 10 дней. Но как-же 120 часов в месяц? Или остальные 90 часов ты делаешь на каникулах? Это невозможно.

Ты не учитываешь все расходы, а только прямые на обучение. В общем это ерунда а не рассчет.

Бывают дни когда и по 8 часов работаем. Есть инструктора, которые больше 150-ти часов. делали за месяц. Рекорд 162 часа в месяц. У меня максимум было 117 часов. Выходных как правило пару за месяц.

Верить или нет твое право, но это ничего не меняет ))) 

Если интересно, то могу чуть позже выложить раскладку по дням за февраль и март.

Сообщение отредактировал Temych: 28 September 2016 - 14:58

• 0

#611 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 15:10

Я вот уговариваю своих сходить на праздник Зальцебургского округа. Но они, похоже, не уговариваютсяrolleyes.gif

Приводи деток, неплохо они развлекутся)

• 0

#612 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 15:23

Такого элемента не существует )))
Голос за кадром - 30 ФИС wink.png

Позвольте полюбопытствовать - сколько учеников у вашего голоса и давно ли он начал тренерскую карьеру?
  • 0

#613 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 15:25

Приводи деток, неплохо они развлекутся)

Твоя дочь, что на снегу, что на льду, одинаково мастеровито выглядит!)  Отличный примерgood.gif 

• 0

#614 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 15:29

Твоя дочь, что на снегу, что на льду, одинаково мастеровито выглядит!)  Отличный примерgood.gif

Спасибо за аванс Майкл но ей еще работать и работать до настоящего "мастеровито"...;;

• 1

#615 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 15:39

Бывают дни когда и по 8 часов работаем.

А обедать когда? А как это бьется с режимом работы подьемников  и световым днем в горах?

Есть инструктора, которые больше 150-ти часов. делали за месяц. Рекорд 162 часа в месяц. У меня максимум было 117 часов.

Здесь нельзя применять линейный подход т.е. 162 / 30 = 5 часов в день - не прокатывает.

(средняя скорость 100 км-час на пути в 1000 км означает что большая часть пути преодолевается со скоростью 140 км-час)

Куда смотрит руководство школы с такими "рекордами"?

Выходных как правило пару за месяц.

Ачуметь. И это жизнь? Крепостные крестьяне в средние века и то более щадящий режим имели. Потому что барин ими дорожил. Пока нового крестьянина родишь-вырастишь-воспитаешь-обучишь - это-ж сколько времени пройдет. Вот и дорожили.

А тут цэ-инструктор... чего им дорожить - НЛИ новых нарожает.

Если интересно, то могу чуть позже выложить раскладку по дням за февраль и март.

Выкладывай пожалуйста.

Еще лучше сразу сканы платежных ведомостей. Я за тебя в гаагский суд заявление напишу о нечеловеческих условиях работы и рабстве на одном конкретном курорте.

• 2

#616 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 15:48

А обедать когда? А как это бьется с режимом работы подьемников  и световым днем в горах?

Здесь нельзя применять линейный подход т.е. 162 / 30 = 5 часов в день - не прокатывает.

(средняя скорость 100 км-час на пути в 1000 км означает что большая часть пути преодолевается со скоростью 140 км-час)

Куда смотрит руководство школы с такими "рекордами"?

Ачуметь. И это жизнь? Крепостные крестьяне в средние века и то более щадящий режим имели. Потому что барин ими дорожил. Пока нового крестьянина родишь-вырастишь-воспитаешь-обучишь - это-ж сколько времени пройдет. Вот и дорожили.

А тут цэ-инструктор... чего им дорожить - НЛИ новых нарожает.

Выкладывай пожалуйста.

Еще лучше сразу сканы платежных ведомостей. Я за тебя в гаагский суд заявление напишу о нечеловеческих условиях работы и рабстве на одном конкретном курорте.

Парни, а может ваш диалог стОит перевести в соответствующий топик? https://forum.ski.ru...howtopic=109391

Вроде там как раз в тему будет.

• 0

#617 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 15:48

*
Популярное сообщение!

Майкл - теперь я с тобой согласен в вопросе что сферический цэ-инструктор в вакууме это профанация и зло в чистом виде.

Человек впахивающий по 8 часов на склоне с двумя выходными за месяц ничему хорошему научить не может.

• 3

#618 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 15:49

Парни, а может ваш диалог стОит перевести в соответствующий топик? https://forum.ski.ru...howtopic=109391

Вроде там как раз в тему будет.

Да, виноват.

В общем-то диалог с моей стороны закончен.

• 0

#619 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 15:50

Майкл - теперь я с тобой согласен в вопросе что сферический цэ-инструктор в вакууме это профанация и зло в чистом виде.

Человек впахивающий по 8 часов на склоне с двумя выходными за месяц ничему хорошему научить не может.

Может им на завтрак и перед сном (вместо кефира biggrin.png ) допинх подают?rolleyes.gif

• 0

#620 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 15:50

Позвольте полюбопытствовать - сколько учеников у вашего голоса и давно ли он начал тренерскую карьеру?

Зачем? :) Вроде очевидно, что у спортсмена, который едет на 30 пунктов есть тренер, который не вчера свою карьеру начал))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных