X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#601 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 22:06

Ну то есть все присутствующие сходятся во мнении, что ничего я от своих Рапторов не добьюсь ?

Я только одни рапторы померил в прошлом сезоне, 140s они вроде назывались. Ноги у меня примерно 265, ботинки 255. Не знаю, может это на контрасте с эс/рейс и ланге РС 130, которые мерил перед ними, но в рапторы я влетел, как в тапочки, мне как-то сразу показалось, что они под более мясистую ногу с высоким подъемом, а не под мои худощавые ноженьки. До шелл теста не дошло даже, не увидел смысла, ибо явно велики мне были по объему.
  • 1

#602 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 22:08

Камрады, давайте посоветуемся. Сделал вот я шелл-тест своих Рапторов 140, наконец-то с пристрастием. До этого фломастеры и клеящие карандаши не пихал, смотрел визуально, не упирая полностью пальцы в носок, пеняя на то, что носок удлиненный немного (Extended Toe Box) для свободы пальцев. В ботинках половину того сезона откатал, и они недостаточно плотные по объему и не держат пятку. Пытался лечить толстыми стельками, помогло мало. 

Так вот, сейчас при шелл-тесте пальцы упер в носок, в итоге сзади провалился фломастер и плотно встал клеящий карандаш. Притом, пятка и средняя часть стопы при провороте ходит вправо-влево. 
Напомню - нога 252/100, боты 25/94 (колодка 96 при 26,5). 
Каков диагноз, камрады ? Однозначно велики ? 

Правило правильного shell test'а

Прикрепленные изображения

• Shell Test.jpg

• 1

#603 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 22:12

Я только одни рапторы померил в прошлом сезоне, 140s они вроде назывались. Ноги у меня примерно 265, ботинки 255. Не знаю, может это на контрасте с эс/рейс и ланге РС 130, которые мерил перед ними, но в рапторы я влетел, как в тапочки, мне как-то сразу показалось, что они под более мясистую ногу с высоким подъемом, а не под мои худощавые ноженьки. До шелл теста не дошло даже, не увидел смысла, ибо явно велики мне были по объему.

У меня ступни тоже не мясистые ни разу, подъем низкий и пятка похоже узкая. Я СРэйсы и Ланге не мерил, я Рапторы пробовал после своих Саломонов ХПро 110 в размер, не имея навыка входа в боты типа Рапторов - и еле влез при примерке, но свободу в подъеме в принципе сразу ощутил, не осознавая тогда, что этого быть не должно. По ширине они в принципе были и остаются приемлемыми. Но пятка и объем….
  • 0

#604 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 22:15

Ну то есть все присутствующие сходятся во мнении, что ничего я от своих Рапторов не добьюсь ?

Да почему. Если катать комфортно нигде не передавливает и тепло. То это и хорошо! Ощущения нам твои не прочувствовать. Может в минус этой же модели тебе будет через чур "плотно" . Есть смысл не только "распиареный" Хэд померить но с мастером вместе.
  • 0

#605 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 22:15

Правило правильного shell test'а

Да, кстати, пару стелек подложить забыл сегодня при тесте, да. Но там без разницы, если пальцы в носок упираю - карандаш этот клеящий в любом месте влазит-вылазит в районе пятки и пяточного кармана. Плотно, но тем не менее.
  • 0

#606 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 22:21

Есть смысл не только "распиареный" Хэд померить но с мастером вместе.

Да я много мерил, Алексей. И с мастером, и без. Большую часть правда мерил уже после покупки Рапторов - так получилось, увлекся и время было в новогодние праздники. Мне лучше всех села Техника Файерберд R140 (WC150 в размер и в минус не было), но тогда не купил, думал Рапторы допилю. Недавно мерил Нордику Доберман 130 в размер - но как то не впечатлили, пятка так же как у моих. https://trial-sport....ds/2182333.html
В общем, видимо в поиске
  • 0

#607 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 22:24

У меня ступни тоже не мясистые ни разу, подъем низкий и пятка похоже узкая. Я СРэйсы и Ланге не мерил, я Рапторы пробовал после своих Саломонов ХПро 110 в размер, не имея навыка входа в боты типа Рапторов - и еле влез при примерке, но свободу в подъеме в принципе сразу ощутил, не осознавая тогда, что этого быть не должно. По ширине они в принципе были и остаются приемлемыми. Но пятка и объем….

Ну я вот ботинки все подряд мерил на предмет узкого пяточного кармана, но уже, чем в сало не нашел. У хоксов тоже пятка фиксируется мощно, но ощущение такое, что у них фиксация валенком толстым, а в сало будто в сам пластик пятка встаёт по ощущениям.
  • 0

#608 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 22:26

Ну я вот ботинки все подряд мерил на предмет узкого пяточного кармана, но уже, чем в сало не нашел. У хоксов тоже пятка фиксируется мощно, но ощущение такое, что у них фиксация валенком толстым, а в сало будто в сам пластик пятка встаёт по ощущениям.

Где ж сейчас в России взять правильное Сало в минус размер… Не нашел.
  • 0

#609 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 22:40

Вроде есть пока.
https://www.predelan...black-oil-green
  • 0

#610 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 22:47

Вроде есть пока.
https://www.predelan...black-oil-green

Дорого и флекс 120.. Но спасибо, буду мерить !

Какие ещё варианты то есть, ребят ? Ланге какие-нибудь ?

Сообщение отредактировал Андрей_81: 14 October 2024 - 22:49

• 0

#611 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 22:52

В Рапторах пятка широкая! Сравнивал их и Саломоны. В Рапторах пятка гуляла влево-вправо. Просто весь Хэд страшно распиарен, народ на это и ведётся.

• 0

#612 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 22:53

У меня их предшественники, X-max 120. Работают отлично.

Надо только иметь в виду, что в этих сериях саломонов кантинг выставляется только формовкой при нагреве. Винтика, чтобы покрутить, не предусмотрено.

Но боты отличные - если по колодке хорошо.

• 0

#613 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 22:54

Такая цена только из-за неходового размера. А дальше уже 75000!

• 0

#614 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 22:57

У меня их предшественники, X-max 120. Работают отлично.
Надо только иметь в виду, что в этих сериях саломонов кантинг выставляется только формовкой при нагреве. Винтика, чтобы покрутить, не предусмотрено.
Но боты отличные - если по колодке хорошо.

Да мне вроде кантинг без надобности. Никто из мастеров ничего не говорил.
  • 0

#615 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 22:59

Камрады, давайте посоветуемся. Сделал вот я шелл-тест своих Рапторов 140, наконец-то с пристрастием. До этого фломастеры и клеящие карандаши не пихал, смотрел визуально, не упирая полностью пальцы в носок, пеняя на то, что носок удлиненный немного (Extended Toe Box) для свободы пальцев. В ботинках половину того сезона откатал, и они недостаточно плотные по объему и не держат пятку. Пытался лечить толстыми стельками, помогло мало. 

Так вот, сейчас при шелл-тесте пальцы упер в носок, в итоге сзади провалился фломастер и плотно встал клеящий карандаш. Притом, пятка и средняя часть стопы при провороте ходит вправо-влево. 
Напомню - нога 252/100, боты 25/94 (колодка 96 при 26,5). 
Каков диагноз, камрады ? Однозначно велики ? 670d5ee499ca0_IMG_6296.jpeg670d5ec93d0e8_IMG_6292.jpeg670d5ebb534e6_IMG_6294.jpeg670d5e9e5a48a_IMG_6293.jpeg

от выступа пятки до  крайней точки пяточного кармана на вид не менее 30 мм.. Должно быть10-20. ВАот и прикидывай сам, насколько ботинки велики. Всё-таки хоть плохое, но инженерное образование позволяет производить  метрические измерения намного точней, чем десяток экономических, помноженных на MBA

• 1

#616 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 23:02

Ищи на авито. Наверняка есть девачки с ногой 22-23, точно так же купившие боты на два размера больше. 

• 0

#617 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 23:04

Да мне вроде кантинг без надобности. Никто из мастеров ничего не говорил.

А кто из МАСТЕРОВ будет говорить про кантинг на непригодных ботинках? Только не мастера. а лохотронщики. 

• 0

#618 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 23:14

Ищи на авито. Наверняка есть девачки с ногой 22-23, точно так же купившие боты на два размера больше.

Злой ты.
  • 0

#619 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 23:16

Эти , пятка уже  точно  Горнолыжные ботинки Salomon X Max 130 - 52490 руб. (predelanet.ru)

• 0

#620 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 23:18

Эти , пятка уже точно Горнолыжные ботинки Salomon X Max 130 - 52490 руб. (predelanet.ru)

Благодарю. Съезжу туда, там и 120 есть в минус размер.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных