У каждого своя Родина.
Твоя мне не нравится..
Да и мне твоя не очень- я как то яблоки все же больше люблю
Сообщение отредактировал Густь: 25 January 2016 - 23:22
Отправлено 25 January 2016 - 23:22
У каждого своя Родина.
Твоя мне не нравится..
Сообщение отредактировал Густь: 25 January 2016 - 23:22
Отправлено 25 January 2016 - 23:24
Потому,что здесь интереснее, разнообразнее, напряженнее, для здоровья полезнее!
ЗЫ: По поводу напряженнее- хороший был анекдот про "трудовика"
Сообщение отредактировал Густь: 25 January 2016 - 23:25
Отправлено 25 January 2016 - 23:32
Ну всё же растолкуйте,пожалуйста. Где открытые шести-и четырёхкреселки! Может 3 ряда на Чегете и два на Гара Баши? Тогда либо один ряд спёрли,либо один добавили,но в новостях не было... Или это форточки на гондолах были открыты?))
Отправлено 25 January 2016 - 23:55
Верю!!
одни червячки в яблоках живут,
Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 January 2016 - 00:09
Отправлено 25 January 2016 - 23:57
Ну всё же растолкуйте,пожалуйста. Где открытые шести-и четырёхкреселки!
Да там про Домбай было.
Отправлено 26 January 2016 - 00:01
Да там про Домбай было.
Спасибо! Пардон,видимо,как-то невнимательно прочитал...Ни слова про Домбай в посте. Ещё раз пардон.
Отправлено 26 January 2016 - 08:27
При этом цены, по крайней мере на НГ, больше Европейских. Я тут сравнила цены на НГ с Францией, были в Lа Clusaz (около 125 км. Трасс), проживание в том же Вольфраме + подъемник на 9 дней, семья из 4-х человек, в ПЭ получилось на 700 евро дороже.
А вот это какие-то выдумки.
Езжу ежегодно параллельно в Альпы и Приэльбрусье. Причем в одинаковые горы (по высоте, перепадам). Европа ВСЕГДА ровно в 2 раза дороже, чем Приэльбрусье. Причем, там я живу в аппартах на 8 человек вдалеке от подъемника, готовлю еду сам, на склон - бутеры в рюкзаке. В Приэльбрусье живу в 15 метрах от подъемника, в 2-х местном номере, питаюсь в окружающих кафе. в том числе прямо на горке (ох эти пироги в Пирожковой!!!). И все равно, бюджеты несопоставимы. Так что лукавите, барышня. Или обладаете особым талантом в трате денег.
ЗЫ: (не поленился. посмотрел Lа Clusaz. Высшая точка 2600м. Верхняя точка подъемника на Эльбрусе 3847м, Это так, для информации).
Сообщение отредактировал Smith: 26 January 2016 - 08:56
Отправлено 26 January 2016 - 10:19
тоже самое, неделя в Италии обошлась как в 3 недели в Терсколе, съездили туда и туда в один год
Отправлено 26 January 2016 - 10:24
Популярное сообщение!
А вот это какие-то выдумки.
Езжу ежегодно параллельно в Альпы и Приэльбрусье. Причем в одинаковые горы (по высоте, перепадам). Европа ВСЕГДА ровно в 2 раза дороже, чем Приэльбрусье. Причем, там я живу в аппартах на 8 человек вдалеке от подъемника, готовлю еду сам, на склон - бутеры в рюкзаке. В Приэльбрусье живу в 15 метрах от подъемника, в 2-х местном номере, питаюсь в окружающих кафе. в том числе прямо на горке (ох эти пироги в Пирожковой!!!). И все равно, бюджеты несопоставимы. Так что лукавите, барышня. Или обладаете особым талантом в трате денег.
ЗЫ: (не поленился. посмотрел Lа Clusaz. Высшая точка 2600м. Верхняя точка подъемника на Эльбрусе 3847м, Это так, для информации).
Я написала цену проживание + скипасс. Проживание в 20 метрах от подъемника 358 евро на 4-х на 9 дней, скипасс 2 взрослых + ребенок 18 лет + ребенок 12 лет с залогом на 8 дней 699 евро (у них гибкие тарифы на семью), на регион Маниго + Ля Клюза, около 125 км. трасс. Итого 1057 евро. Можно было взять тариф только Маниго, около 25 км. трасс, было бы евро на 200 дешевле. Проживание на НГ в Вольфраме, номер стандарт, 1700*4*9=61200, скипасс 2000*4*8=64000 (гибких цен нет). Итого 125200/75=1669 евро. Евро в среднем по 75 покупали. Конечно питание и трансфер в ПЭ дешевле. Но вопрос, почему при уровне цен на жилье и подъемники выше европейских, уровень такой низкий? Да, перепад высот в ПЭ больше, но трасс в разы меньше, я не говорю про бесплатные туалеты и т.п. La Clusaz, кстати, считается одним из культовых мест фрирайда.
Вообще странно, что именно для ветки про Приэльбрусье идет такой негатив. Ведь по большому счету, мы все любим лыжи и горы. Не важно, что кто-то любит вельвет, а кто-то бугры. Технично проехать по синей трассе тоже надо уметь. В ПЭ очень мало видела хорошо катающихся людей. Особенно на Чегете, хорошо, если десяток другой наберется. Много таких, кто выпьет Просковейского для храбрости и вперед. Соскребется кое-как со склона, (хорошо, если не слетит) внизу купит себе значок "Покоритель горных трасс Чегета" и считает себя экстремалом.
Отправлено 26 January 2016 - 11:10
Вообще странно, что именно для ветки про Приэльбрусье идет такой негатив. Ведь по большому счету, мы все любим лыжи и горы.
И мне странно. Съездит гражданин впервые на Кавказ, не понравится ему, распишет свои претензии, все согласились, казалось бы, всё, вопрос понятен и тема закончилась. Так нет же. Начинается. Непременно надо натыкать носом в говно тех, кого устраивают местные особенности. Виртуальное положение позволяет особо не церемониться в выражениях. В личной встрече конечно же смелости не хватит заявлять то же самое. К тому же я уверен, что на месте все эти критики радостно улыбались аборигенам и льстиво хвалили и сервис, и горы. Претензии предъявляются только на безопасном расстоянии.
Подозреваю, что это от избыточных амбиций "успешного человека", который облажался, попытавшись получить то же самое, но подешевле. Ну не катит в некоторых "высших" кругах поездка на Кавказ, как статусное событие. Теперь надо отмазаться, раструбив на весь мир, как меня подло нае--ли. Как будто не знали, куда едете.
Отправлено 26 January 2016 - 11:29
"Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты, горят.
...
Пробившись попусту час целый,
Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь""
... хотя собственно, при чём здесь Эзоп с Крыловым; они же не катались, откуда они могли об этом что-то знать
Отправлено 26 January 2016 - 11:33
Съездит гражданин впервые на Кавказ...
Вот если-бы! Каждый-же 2-й критический пост начинается с фразы "был там ...цать лет назад, решил проверить, что изменилось".
И вот так сразу на себе (своих нервах и кошельке) и проверить! Только чтобы нам о результатах рассказать. Альтруисты!
Отправлено 26 January 2016 - 11:43
хм.... а почему тогда в говне живешь?
Отправлено 26 January 2016 - 12:40
Вот если-бы! Каждый-же 2-й критический пост начинается с фразы "был там ...цать лет назад, решил проверить, что изменилось".
Дык ...цать лет назад Приэльбрусье еще катило в статусной иерархии )))
Отправлено 26 January 2016 - 12:59
Отправлено 26 January 2016 - 13:24
ну на счёт статусной иерархии, вы несколько переборщили, а вот атмосфера приэля 80 -90, увы утрачена. остались только трассы Чегета, как памятник той эпохи.
Именно статусная иерархия была в 70-е. Домбай - западло, для девачек и чайников, Карпаты - холмики, Чимбулак - далеко и с жильем проблемы. Реальные пацаны - только на Чегет должны были ездить. Эльбрус с единственной трассой от кругозора вниз - совсем западло.
Отправлено 26 January 2016 - 16:13
Подтверждаю, был в Терсколе на студенческие каникулы в 1983 и 1986 годах, так на склон никого без инструктора не пускали, я тогда только вставал на лыжи, так что меня это не напрягало. Ретраков тогда не было, и разметки трасс никакой вообще, так что правильно было всё организованно. Когда первый раз в 1996 году попал в ДезАльп очень удивлялся, первое время, размеченным палками трассе. К слову сказать на Чегет больше не собираюсь, судя по описаниям там ничего не изменилось за 30 лет, а полноценного фрирайда в Альпах сильно поболе будет, но дорого - только гид 400 евро в день, а если вертолёт, то 1000 набегает. Тоже не Чегет.
Отправлено 26 January 2016 - 16:26
Отправлено 26 January 2016 - 16:29
Граждане любители Активного отдыха, гламура и сервиса, понтов и дорогих ресторанов! Умоляю! Не ездите в Приэльбрусье!
Вы ж, прокатившись в жигулях бомбилы с целью сэкономить не бросаетесь в интернет, чтоб накатать -дцать страниц праведного гнева и просветительной морали? Хватит и одного поста, кому надо - сделают выводы. Но развазёкивание на 30 страниц одного и того же - просто неприлично. Захотели подешёвке хапнуть экстрима, но обломилось. Абыдно, да?
Понимаю, соболезную, но прошу больше не путать популярный "Активный отдых на курорте" и "Экстримальное приключение в горах" - мягкое определение того, что может дать вам Приэльбрусье.
Да! Да!! Хочу приключений!!! Дастало все! Хочу на Эльбрусс! Или еще куда нибудь!!! Возьмите! Возьмите меня с собой, я люблю приключения! У меня даже панторез есть!
Отправлено 26 January 2016 - 16:38
Да! Да!! Хочу приключений!!! Дастало все! Хочу на Эльбрусс! Или еще куда нибудь!!! Возьмите! Возьмите меня с собой, я люблю приключения! У меня даже панторез есть!
Оставь дома.
На Чегете не пригодится
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных