после 13 лет псевдокарвинга тяжко переучиваться.
счастливчик .... после 30 лет классики, закатанной до автоматизма, да еще с ошибками - еще тяжелее....
Отправлено 27 December 2015 - 00:43
после 13 лет псевдокарвинга тяжко переучиваться.
счастливчик .... после 30 лет классики, закатанной до автоматизма, да еще с ошибками - еще тяжелее....
Отправлено 27 December 2015 - 00:44
Ну меня ты вживую видела много раз
. А видео у меня ровно 2 - плуг и кубарем в Австрии
))
Меня смущает, что ты себя не видел
Отправлено 27 December 2015 - 00:44
но столько вопросов по работе рук и отставанию внешней ноги в повороте( может колено (((((....)
Мне бы было приятно пообщаться вживую....
Думаю тоже, что колено. Так же думаю, что сейчас Темыч в целом едет лучше.
Отправлено 27 December 2015 - 00:45
Пока нет своего, но обязательно сниму как снег выпадет, сейчас я практически заново учусь кататься, но как раньше катал больше нет желания, после 13 лет псевдокарвинга тяжко переучиваться.
Это я к вашему пожеланию в адрес СЛС присоединилась.
Отправлено 27 December 2015 - 00:46
У Стаса (правильно пишу имя Уракова?) - мне понравилось, было видео в дамой/девушкой в розовой куртке - выглядит гораздо хуже ... Отличаются мягкостью и динамикой работы внешней ноги, а также точкой начала, местом и углом "слома" туловища.
Станислав.. Наверное Стас )) Я с ним лично не знаком, увы.
Ну вот так бы сразу и сказал про различия, теперь все понятно.
На том видео, с которого начали, таки не он?
Отправлено 27 December 2015 - 00:47
Ага, Стас. Я с ним лично знаком))
Отправлено 27 December 2015 - 00:49
Меня смущает, что ты себя не видел
Меня не очень ... свои косяки я знаю хорошо только избавляться от них сложно ... да и времени особо нет
((
Лена и Фрол периодически подсказывают, но я больше сейчас другими занят.
Отправлено 27 December 2015 - 00:51
Мы можем тут с вами говорить о терминах долго. тем более используемых в разных странах и видео. Мне удобнее использовать терминологию НЛИ и я привык доверять своим глазам, а не объяснениям.
Я и не против посмотреть нормальный ролик НЛИ и в принятой и удобной Вам терминологии
сравнить демонстрируемые элементы. Не исключено,что это будет плодотворно для обеих сторон, а не превратится
в "Воскресный вечер" с Соловьёвым при участии укр. патриотов и (как его там америкоса- Бом что-ли) всей чесной компании
Сообщение отредактировал msl: 27 December 2015 - 00:55
Отправлено 27 December 2015 - 00:54
Да, ты прав, наверно, хорошо. что я поздно встал на лыжи, и мне легче, потому что были уже карвинговые лыжи и все такое. Посмотрел тут учебный фильм 1983 года, вот с такой техники поворотов перейти на современную было бы в разы сложнее.
Отправлено 27 December 2015 - 00:55
Демонстраторов - нет - т е совсем НЕТ - т е думают что они сами могут все показать - глупость конечно несусветная
Поэтому и такое похабное видео на сайте - откровенно дилетанское это ваше НЛИ, абсолютно дилетантское
Кому то с этим дальше жить - cорри
Ну - надо было лучше смотреть что выбирали
Возможно. Обо всех судить сложно.
ЗЫ. Оно не наше, оно свое собственное.. Точнее, она
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 27 December 2015 - 01:00
Отправлено 27 December 2015 - 00:56
Не ... его Роман выложил первый раз на 13-ой странице:
https://forum.ski.ru...25456&p=2006282
Отправлено 27 December 2015 - 00:57
Это я к вашему пожеланию в адрес СЛС присоединилась.
Да, это и ко мне относится, а на свое видео я и сам смотреть не могу, катастрофа, и фотки все убрал далеко...
Отправлено 27 December 2015 - 00:59
Миш, это ссылка не на видео, а на страничку.
Отправлено 27 December 2015 - 01:07
Миш, это ссылка не на видео, а на страничку.
Женя, там Роман дал ссылку на страничку VK, и там это видео было первым, насколько помню ...
Отправлено 27 December 2015 - 01:08
Да, ты прав, наверно, хорошо. что я поздно встал на лыжи, и мне легче, потому что были уже карвинговые лыжи и все такое. Посмотрел тут учебный фильм 1983 года, вот с такой техники поворотов перейти на современную было бы в разы сложнее.
Ну да, а я в 83 году уже "спортшкольничал"
Отправлено 27 December 2015 - 01:11
Я и не против посмотреть нормальный ролик НЛИ и в принятой и удобной Вам терминологии
сравнить демонстрируемые элементы. Не исключено,что это будет плодотворно для обеих сторон, а не превратится
в "Воскресный вечер" с Соловьёвым при участии укр. патриотов и (как его там америкоса- Бом что-ли) всей чесной компании
Я имел ввиду, что на всех роликах, что австрийцев, что итальянцев, что НЛИ техника почти одна и та же, нет там ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы. Не знаю, что такое крамольное Роман увидел в ролике австрийцев, и почему их катание оказалось кривое не знаю. Да, на роликах НЛИ ангуляции уделяется больше внимания и я так стараюсь катать, но говорить о не правильной техники австрийцев ( технику которых использует НЛИ) для меня не понятно.
Отправлено 27 December 2015 - 01:12
А я в 83 сдавал экзамен в школу инструкторов
Кстати.
Ни секунды не жалею о "потраченных" на классику годах (десятилетиях )
Отправлено 27 December 2015 - 01:13
Женя, там Роман дал ссылку на страничку VK, и там это видео было первым, насколько помню ...
Ну да. Первое видео, Архыз. Ты не про это видео говорил - что мол, человек с таким плугом не сдаст?
Отправлено 27 December 2015 - 01:17
А я жил под Красноярском и даже не знал, что есть такие глыжи, а там везде Саяны, даже из моего окна были видны голубые горы ...сорри за ностальжи.
Отправлено 27 December 2015 - 01:18
Я имел ввиду, что на всех роликах, что австрийцев, что итальянцев, что НЛИ техника почти одна и та же, нет там ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы. Не знаю, что такое крамольное Роман увидел в ролике австрийцев, и почему их катание оказалось кривое не знаю. Да, на роликах НЛИ ангуляции уделяется больше внимания и я так стараюсь катать, но говорить о не правильной техники австрийцев ( технику которых использует НЛИ) для меня не понятно.
Роману не понравилось, что в конце дуги они присаживаются. Не сгибают ногу, в именно присаживаются. Если я не прав - он меня поправит. Кстати, я в этом с ним согласен.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных