X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С какой скоростью катаетесь, старперы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 901

#601 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 14:47

Страшно наверное ездить задом наперед? С такой скоростью?

• 0

#602 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 14:51

Страшно наверное ездить задом наперед? С такой скоростью?

А жопой взад и рылом вперед, не боязно с такой скоростью катаца?biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 01 April 2018 - 14:51

• 0

#603 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28632 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 14:58

Я не знаю, что такое гора Зеленая... лучше на эту тему тут высказываться, т.к. она профильная https://forum.ski.ru...22782&p=2682761 я там сделал сравнение, хоть и грубое.

С горы Зелёная катаются в Шерегеше. :)

• 0

#604 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 15:09

С горы Зелёная катаются в Шерегеше. icon_smile.gif

Ну вот тут видео с телеметрией GoPro 6, ведь нету сомнений что этот лыжник может ехать 75 км/ч... ну это максимальное значение, которое я уловил при виде из глаз.

• 1

#605 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 15:52

На 67 средней очково что ппц, и нужна качественная техника и физика

• 1

#606 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 16:49

На 67 средней очково что ппц, и нужна качественная техника и физика

Ну 67 км/ч это если верить "GPS который безбожно врет", если по старинке считать по столбам и секундомеру то 73 км/ч средняя.

Вот вид "жопой взад и рылом вперед", все также 35-36 секунд между 3 и 7 столбом, соответственно около 75 км/ч средняя. Сама трасса 15 имеет длину 1230 метров, маркировка красная.

Приятель (кодовое имя "каракатица"), которого я обгоняю на 19-й секунде "валит" на спортеховских фишерах GS WC, ростовка вроде 187 см. Как видно, одних лыж не достаточно.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#607 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 17:01

около 75 км/ч средняя. Сама трасса 15 имеет длину 1230 метров,

А не смущает, что старт ролика не с начала трассы, и продолжительность 80 секунд? Даже если принять что это начало, то 1230/80 дает среднюю скорость в 55 км/ч примерно. Что уже гораздо больше похоже на правду.
  • 1

#608 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 17:05

А не смущает, что старт ролика не с начала трассы, и продолжительность 80 секунд? Даже если принять что это начало, то 1230/80 дает среднюю скорость в 55 км/ч примерно. Что уже гораздо больше похоже на правду.

Не смущает, т.к. на ролике две трассы, красная переходит в черную. И за отправную точку берется расстояние между 3 и 7 опорой подъемника (на этом видео это 2 и 6, т.к. первая сбоку и не попала в кадр), это 730 метров, а 1230 метров указано для справки, из нее для расчета берется только 730 метров, т.к. их проще всего выцепить). Не вижу смысла включать в начало ролика, как я объезжаю сноубордистов вечно сидящих у начала склона.

Сообщение отредактировал Dames: 01 April 2018 - 17:13

• 0

#609 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 17:35

Про скорость и GPS. У определённого круга лиц. которые слышат слово GPS начинается истерика... Мол точности в горах никакой, все это бред, и т.д.

Автор, чего сказать-то хотел? То, что жпс по прямой при хорошей видимости неба может измерить скорость правильно? Так никто в этом и не сомневается. Вот когда здесь показывают результаты с максималкой за 100 при средней 30, снятых тилипоном на сочинских трассах с ограниченной видимостью небосвода, то это да - оч сомнительно.

• 0

#610 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 17:48

Автор, чего сказать-то хотел? То, что жпс по прямой при хорошей видимости неба может измерить скорость правильно? Так никто в этом и не сомневается. Вот когда здесь показывают результаты с максималкой за 100 при средней 30, снятых тилипоном на сочинских трассах с ограниченной видимостью небосвода, то это да - оч сомнительно.

Я за других не отвечаю, при каких условиях у них 100 км/ч... просто есть на форуме "флудер-бородач", который априори уверен, что только супер-эксперты в трико могут разогнаться до 96 км/ч. Выше есть видео, где есть две метки, между которыми среднее расстояние 730 метров, может сам поехать в Кировск и померять, которые я проезжаю за 35 секунд, почти в вертикальной стойке... И почему вдруг я не могу вальну по 13 трассе на все деньги и там показать максимальную 96 км/ч?

А у меня есть ответ... когда человек пишет на форуме почти 30000 сообщений, в сером веществе наступают необратимые изменения.

• -9
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#611 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 18:31

И почему вдруг я не могу вальну 

Потому что вальнуть могут те, кто умеет валить. А ты (судя по видео) - просто Дамес в позе испуганного суслика )))))

• 2

#612 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 18:36

И почему вдруг я не могу вальну по 13 трассе на все деньги и там показать максимальную 96 км/ч?

Извини, потому что так устроен этот мир. Сопротивление воздуха изменяется пропорционально кубу изменения скорости. Между 48 и 96км/ч разница сопротивления воздуха в 8 (восемь) раз.
  • 0

#613 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 18:41

Ну 67 км/ч это если верить "GPS который безбожно врет", если по старинке считать по столбам и секундомеру то 73 км/ч средняя.

Вот вид "жопой взад и рылом вперед", все также 35-36 секунд между 3 и 7 столбом, соответственно около 75 км/ч средняя. Сама трасса 15 имеет длину 1230 метров, маркировка красная.

Приятель (кодовое имя "каракатица"), которого я обгоняю на 19-й секунде "валит" на спортеховских фишерах GS WC, ростовка вроде 187 см. Как видно, одних лыж не достаточно.

Чего приятель делает на спортехе)))))) 

а что такое жопой взад

судя по видео прямые ноги трясущиеся)))

• 0

#614 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 18:46

Чего приятель делает на спортехе)))))) 

а что такое жопой взад

судя по видео прямые ноги трясущиеся)))

Жопой взад это не мое, выше почитай. Дареному спортцеху в зубы не смотрят. Может у тебя и трясутся, но лично я могу так-же спустится с этого склона и на одной лыже, возможно скорость будет чуть ниже... Не проверял. 

• 0

#615 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 18:55

Жопой взад это не мое, выше почитай. Дареному спортцеху в зубы не смотрят. Может у тебя и трясутся, но лично я могу так-же спустится с этого склона и на одной лыже, возможно скорость будет чуть ниже... Не проверял. 

У меня и на 40ка трясутся когда закрываю поворот) а когда средняя 69 под омегу, это адовая работа... Но на одной ноге, в результаты не смотрят)

• 0

#616 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 18:59

Потому что вальнуть могут те, кто умеет валить. А ты (судя по видео) - просто Дамес в позе испуганного суслика )))))

По себе не суди, либо приведи обратное... Если у тебя коричневый след на снегу от скорости чуть больше 50 км/ч, то это вашиполовыетрудности.

• 0

#617 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 19:00

Но на одной ноге, в результаты не смотрят)

Не понял, это что значит?

• 0

#618 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 19:44

*
Популярное сообщение!

На трассе остался коричневый след..

Коричневый след - след наших побед!

И след что струится сейчас подо мной,

Он - не песочный, он - золотой!!!

• 8

#619 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 19:48

Чо накинулись на парня???

Ая вот верю в  восходящщщую звезду!!!!

Дай, Деймос, дай Фобос!!!

Страх и ужасть наведи на глобус!!!

Даже двести - не предел!!

Если палки - Комперделл!!! 

• 1

#620 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 19:50

Покажи этим ссыщимся стариканам как нада жечь!!

БОлдьше жогова!!

БОльше сэлфя!!!

От опоры до опор - пролети во весь опор!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных