X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Видео идеала!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1425

#601 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:48

Нет не требует, абсолютно не требует.

Я полно вижу такого катания у нас под Питером, особенно этим грешат "лосинщики".  По склону можно задом ездить, что кто-то и делает,  а они с перекошенным лицом отсутствующие вешки рубят.

Нравится такое катание - ради бога,   мне не нравится.    Вся наша компания человека, ролик которого я выкладывал, стебет за такую езду.  Он говорит я типа "трассу имитирую".    Ну имитируй.  Каждый дрочит как хочет. 

• 1

#602 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:56

Для склона, где едут эти чуваки, такое низкое сидение нахрен не нужно и никак этим склоном не обусловлено. Охота им на унитазе сидеть - их дело. Мне это не надо.

Я тебе не про высоту, а про продольный баланс. В твоем варианте сместить его вперед - только ноги выпрямить полностью почти. Но с почти прямыми ногами в плуге только катаются. Вниз - это только ногами (а уже корпусом в соответствии со сгибанием ног), а про колени я тебя ничего не говорил.

Склон вообще ниче не требует, ты везде проехать можешь, но от этого меньше на жопе не сидишь. Ты привык так - так и катайся - безопаснее тебе же.

Просто это все как сравнивать купание на пляже с попытками сделать гребки 2 руками и технику пловцов батерфляем, или там посадку на городском велосипеде и на шоссейном ну и т.д. Катаешься на ситибайке, под машины не попадаешь и молодец, а как на шоссейнике сидеть, как крутить, как входить в виражи на скорости и маневрировать на спринтерском финише в толпе на скорости 60-70 км/ч или ехать даунхил по горному серпантину с перевала - ну на кой она тебе - такая техника? И проедешь ты везде, где они на шоссейниках. Да и кучу других примеров можно привести - начиная от кулинарии и заканчивая вождением автомобиля.

Че уж тут обсуждать? Любит человек любительские велогонки или пошел на курсы экстремального вождения - ни профвелогонщиком не стал, ни пилотом ф1, но уровень поднял. А у тебя странная позиция - мой уровень идеален, спортсмены это спортсмены, а все промежуточные варианты - мудаки придумали, они все равно на км не попадут, а могли бы ничему не учиться как я. Это личное дело каждого, и успех измеряется не способность пройти маршрут, как и в велогонках - не способностью проехать по дороге, а в автоспорте - доехать от дома до работы.

Сообщение отредактировал ASDr: 17 March 2016 - 14:03

• 0

#603 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:58

Поскольку она нигде не проявляется из тех место где я катался, а катался я по крутым склонам много где, значит этой проблемы нет.     На крутом склоне ИЗЛИШНе задняя стойка приведет к потере контроля, если не приводит значит она соответствует склону.

Ну нет никаких догм в лыжах,  если человек не ставит себе целю кататься по талмуду.

Мне понравилось . ))

• 0

#604 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:01

Склон вообще ниче не требует, ты везде проехать можешь, но от этого меньше на жопе не сидишь.

Нет такого "понятия сидишь на жопе", вообще нет.   если глянуть на ролики езды по целине, то там классные лыжники вообще почти на спине едут.

Спор бессмысленен,  мне догмы неинтересны.

• 0

#605 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:06

Вот эти вот итальянцы катаются великолепно. Я бы хотел столь технично и легко катать.
  • 0

#606 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:08

Нет такого "понятия сидишь на жопе", вообще нет. если глянуть на ролики езды по целине, то там классные лыжники вообще почти на спине едут.
Спор бессмысленен, мне догмы неинтересны.

Это твоя иллюзия, никто из таких лыжников такого о своих проездах не говорят. Но ты считаешь свое мнение исключительно верным, поэтому они естественно не авторитеты - ты же САМ увидел.

Я тебе привел пример, где у тебя задняя стойка, тебе объяснили как это примерно можно понять, разницу с хорошим лыжником показали - и она не в сгибании коленей. А ты все равно не видишь - и не увидишь, катайся и получай удовольствие.
Не удивлюсь, если ты скажешь, что они едут не лучше тебя ))

Сообщение отредактировал ASDr: 17 March 2016 - 14:10

• 0

#607 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:14

Нет никакой задней стойки на приведенном тобой примере, она не более "задняя" чем у лыжника в бело-красном.  Проведи линии и докажи обратное, если сможешь.

Конечно я не могу опираться на мнение людей, которые на одних и тех же роликах видят прямо противоположное. Причем это повторяется  в100% случаев.

Я могу только ох..ть и поржать.

Сообщение отредактировал Volk1: 17 March 2016 - 14:15

• 0

#608 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:15

Для склона, где едут эти чуваки, такое низкое сидение нахрен не нужно и никак этим склоном не обусловлено.  Охота им на унитазе сидеть - их дело.   Мне это не надо.

Правильно, Волк) Можно по любому склону проехать почти на прямых ногах, почти не затрачивая усилия. да и особо не поворачивая)   Нафига нужна в свободном катании вообще ГЛ техника в таком виде)

Вот в трассе, совсем другое дело...там без техники результат не покажешь)    Да... Волк?)))

• 0

#609 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:17

Проедешь здесь не поворачивая?

Тогда молодец.  Но боюсь к низу только уши доедут.

Прикрепленные изображения

• IMG_3846.JPG

• 0

#610 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:26

А зачем по таким крутым склонам кататься. Многим это не интересно, так же как другим не интересна трасса :) Ведь на хорошем курорте всегда можно найти синенькие трассы.

• 0

#611 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:30

Это ошибка только в случае статической манеры кататься. То-есть сели на опу и поехали не слезая. Задняя стойка в момент выхода из дуги и разгрузки - это технический прием, которому надо учиться.

Надо учиться не уходить назад, а выходить оттуда.

• 1

#612 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:30

Нет никакой задней стойки на приведенном тобой примере, она не более "задняя" чем у лыжника в бело-красном. Проведи линии и докажи обратное, если сможешь.
Конечно я не могу опираться на мнение людей, которые на одних и тех же роликах видят прямо противоположное. Причем это повторяется в100% случаев.
Я могу только ох..ть и поржать.

На каких одних и тех же роликах?
На телефоне рисовать неудобно. Сам проведи от переднего крепление линию перпендикулярно лыжам и посмотри положение относительно нее. У итальянца только возьми кадр с плоскими лыжами.
  • 0

#613 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:31

Кстати ролик Валентина с этой трассы.

• 0

#614 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:33

Что-то мне кажется горизонт завален)))

• 1

#615 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:33

Поворачивать здесь также можно на почти прямых ногах)  Не нужна тут супер техника что бы безопасно спуститсяicon_wink.gif 

• 0

#616 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:36

Нет не требует, абсолютно не требует.

Я полно вижу такого катания у нас под Питером, особенно этим грешат "лосинщики".  По склону можно задом ездить, что кто-то и делает,  а они с перекошенным лицом отсутствующие вешки рубят.

Нравится такое катание - ради бога,   мне не нравится.    Вся наша компания человека, ролик которого я выкладывал, стебет за такую езду.  Он говорит я типа "трассу имитирую".    Ну имитируй.  Каждый дрочит как хочет. 

Леня, тебе писали про скорость, а это значит, что при сгруппированном теле она выше, что для "лосинщиков", как ты их называешь, очень важно. А еще низкая стойка может быть связанна с выносом ног, при закрытых поворотах, но так как ты этого не делаешь, поэтому тебе трудно понять о чем я)

• 0

#617 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:37

Я ничего брать не буду, мне это не надо. 

Картинки я взял из твоего поста, где мою позу ты назвал задней, а позу человека в бело-красном нет.  Вот я и любопытсствую каким прибором мерил.

На каких одних и тех же роликах?

На 100% всех.

• 0

#618 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:41

Леня, тебе писали про скорость, а это значит, что при сгруппированном теле она выше, что для "лосинщиков", как ты их называешь, очень важно.

В свободном катании?  Куда торопимся, в магазин что ли?   Я говорю про внешний вид катания, он по мнению некоторых очень  смешной.

Ну типа как тяжелоотлет вместо штанги к криками и пуканьем подымал бы сумку с картошкой.

• 0

#619 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:41

. А еще низкая стойка может быть связанна с выносом ног, при закрытых поворотах, но так как ты этого не делаешь, поэтому тебе трудно понять о чем я)

Для Волка низкая стойка это поза гуся))) А  то что на скорости закладывая крутой поворот тело нужно расположить таким образом что бы цетробежка не перекинула (не выкинула) через лыжи, ему конечно с его техникой неведомо)

• 0

#620 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:44

В свободном катании?  Куда торопимся, в магазин что ли?

И точно!)))  А лучше сидеть в кафешке...зачем вообще выходить на склон)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных