статодинамика даст хороший результат при наличии "проработанных" мышц.только сначала их нужно проработать,можно и не делать ее да и не нужно если мышцы мертвые.Гораздо важнее прыжки,имитация опять же с мощными отталкиваниями,тянуть резину,а лучше эрколину(ски эрг),Потом на руках в крутой пд.все что мощно включает.ну и просто беготня и техника(в нашем случае важно)Убрал планы Проспортлаб с их статодинамикой в зале и повторениями по 10 секунд. Начал просто побольше бегать ногами и на лыжах.

Отправлено 24 March 2017 - 17:47
Отправлено 24 March 2017 - 17:57
Планы, которые даёт Олеган в лыжах или Толя в беге, реально работают. По крайней мере, если их честно выполнять, то за пару лет, ты без вариантов будешь рвать на первенствах водокачек очень многих. По планам Проспортлаба - там какая то непонятная возня, я не понимаю как там ловить эти 10 секунд, чтобы что-то не закислялось, а тут неперекислялось, короче муть для меня полная. Если у меня не закисляются мышцы, то мне кажется что это прогулка, а не тренировка.
Отправлено 24 March 2017 - 19:54
Долго читал. Созрел вопрос к Виталику: а что конкретно тренируется ускорениями 5-8 секунд? Чтобы понимать, понимание есть или нет...
Отправлено 24 March 2017 - 19:58
Да!
Хоть усрись, мышцы начнут потреблять кислород, а печень и лёгкие не дадут ничего))))
После 30ки рельефа у меня тело болело, даже диафрагма.
Отправлено 24 March 2017 - 20:47
Миша смотри.есть правило рекрутировать мышечных волокон.сперва при определенной нагрузке(мощности) включается омв если нагрузку добавить к ним пмв еще добавим гмв.Грубо говоря вся мышца,что бы все включить не обязательно долбить минутный интервал,стоит поднять сопротивление или интенсивность то включить можно все за эти 5-8 секунд.тк все мв поработали нужно восстановить запасы фосфагенов в клетке и появляется стимул роста митохондрий которые как раз отвечают за выносливость(локальную).Почему именно 8сек?А потому,что нужно все включить, истратить фосфагены,и незакисляться во вред.При сильном локальном закисление мв теряют митохондрии,они лопаются переробатывая лактат.если же включать условно половину что бы отработать например 2минуты но не закисляться в хлам то в половине и будет рост во второй нет мв просто переживут события так и не побывав в работе.Долго читал. Созрел вопрос к Виталику: а что конкретно тренируется ускорениями 5-8 секунд? Чтобы понимать, понимание есть или нет...
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 24 March 2017 - 21:00
Отправлено 24 March 2017 - 20:54
так диафрагма тоже закисляется.даже направленная тренировка есть"продышаться" как вариант прикидки,повторные но короткие.важно понимать суть.Да!
Хоть усрись, мышцы начнут потреблять кислород, а печень и лёгкие не дадут ничего))))
После 30ки рельефа у меня тело болело, даже диафрагма.
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 24 March 2017 - 20:57
Отправлено 24 March 2017 - 21:02
Грубо говоря вся мышца,что бы все включить не обязательно долбить минутный интервал,стоит поднять сопротивление или интенсивность то включить можно все за эти 5-8 секунд.тк все мв поработали нужно восстановить запасы фосфагенов в клетке и появляется стимул роста митохондрий которые как раз отвечают за выносливость(локальную).
Виталь, так мы чё делаем-то? АнП повышаем или мышцу прорабатываем? Или митохондрии растим?
По науке, ускорения в 5-8 сек прокачивают креатинфосфатную систему, которая лыжнику - как ежу футболка.
Сообщение отредактировал Biathlonist: 24 March 2017 - 21:04
Отправлено 24 March 2017 - 21:08
хороший вопрос!!!По науке современной это не так.да и по логике)и это верхошанский признал как раз.мышца это не одна клетка.так и так при высокой нагрузке включатся все мв.если фосфагены истратятся то будет стимул роста во всех мв.не истратил стимула для роста нет.все просто.Виталь, так мы чё делаем-то? АнП повышаем или мышцу прорабатываем? Или митохондрии растим?
По науке, ускорения в 5-8 сек прокачивают креатинфосфатную систему, которая лыжнику - как ежу футболка.
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 24 March 2017 - 21:11
Отправлено 24 March 2017 - 21:12
мышца это не одна клетка.
Ну это как раз даже тому ежу без футболки понятно. Вопрос в другом: как это помогает лыжнику? Что тренируется конкретно? И кому: спринтеру или стайеру это нужно?
Отправлено 24 March 2017 - 21:14
Все равно,Олег придет,и простым вопросом: "За какое время,Виталий,ты в этом году марафон на лыжах пробежал?" низвергнет эту тему до следующего года.Планы Олега показались безумными для моего тела,но это на первый взгляд,я до этого в жизни 20 км не бегал,да потому что не умел даже и 10 нормально пробежать,чтобы не сдохнуть.А после лета 2016 по планам Олега,физуха по сравнению со моей физухой двухлетней давности прилично возросла.
Отправлено 24 March 2017 - 21:26
АнП повышаем или мышцу прорабатываем? Или митохондрии растим?
Насколько я понял. Если бежишь на АнП, то происходит рекрутирование всех окислительных и промежуточных, гликолитические не включаются, иначе они начнут кислоты давать много и это уже будет не АнП. А дальше утверждается, мощность окислительных можно поднять еще выше, но не надо скорость для этого поднимать, надо как то хитро подать мощность(нагрузку) на них. Для этого надо включить быстрые волокна они врубят Крф накопленный в них (по старинке он сразу при начале движения жгется, а по новой якобы не сразу из всех буферных систем, а только из включенных на первоначальном этапе) и выключить, что бы они в окислительные волокна не дай молочной кислоты напускали. Тогда получится что у тебя на полностью нагруженное окислительное волокно сверхнагрузка далась, и якобы там сверх лимита митохондрий натолкать можно (ну волокно потолще станет, и туда в промежутки больше залезет). Я как то, примерно это так понял. Особенность в том у тренированного человека что бы зарекрутить все окислительные, это на хороший уровень молочной кислоты (4 ммоль/л) в организме надо выйти - другими словами скорость бега ниразу не АэП будет, аж на АнП. Т.е. хорошая такая работа. А новички, я как понял, имеют низкий совсем АнП на уровне почти АэП. И выглядит это как: они трусят, и ускоряются ~ по 60 метров. Кароч, обычная вариация старого доброго темповика. Цель всего этого АнП прокачать. Типа мыщца (не ссс) будет потом на АнП эффективнее перерабатывать лактат (эффективнее кислород потреблять), и моща на АнП возрастёт.
Берём новичка АэП на скорости 6,0 мин/км, АнП на скорости 5,0 мин/км....а скорости ног хватает взять 3,30мин/км. Вот и делаем старых 10 темповиков по 6км (месяц примерно на это уйдет). Ежу понятно что он после такой работы АнП резко поднимет, примерно пускай до 4,30 мин/км. Вот а в статье утверждается что эффективнее ускорения при темповике делать, и тогда за тот же месяц на уровень 4,20 мин/км.
Только это все так безоблачно, когда АнП низок... потом когда его уже задрал, там естественно все это сложнее уже выглядит. Теория причем совсем не изменяется, а вот попахать при той же схеме надо уже сильнее. Что бы зарекрутить все окислительные.
Это я только вот той методы Верхошанского касаюсь.
Ну и расписано там, что делайте это в базовом периоде. Не надо мочить интервалы мпк. Уделите в базовом периоде проработке мыщц внимание, т.е. поделайте такие пороговые тренировки. Круговые (круговая так же и делается, кислоты приподнимаем в организме ну пробежкой, а потом на данную мыщцу, пускай ноги даешь легкую нагрузку, приседания, к примеру). А потом когда через пару месяцев в подводящий период выйдите, то начинайте интервалить. Скорость поднимайте. Вообщем то это старый схематоз.
Сообщение отредактировал TTTolik: 24 March 2017 - 21:47
Отправлено 24 March 2017 - 21:43
Это я только вот той методы Верхошанского касаюсь.
Толя, я понял. Только вопрос так и остался без ответа. К чему готовимся-то? Если брать лыжи конкретно. Какая дистанция?
Любого новичка сдвинуть может ЛЮБАЯ работа. Без всяких книжек.
Отправлено 24 March 2017 - 21:53
Толя, я понял. Только вопрос так и остался без ответа. К чему готовимся-то? Если брать лыжи конкретно. Какая дистанция?
Там метода называется "...беговая выносливость" для средневиков и стаеров книжка вообщем, кто бегает от 800м до 10км. Не про лыжников, понятно, что у них там циклы по другому выстроены, там верхний плечевой пояс.
Про новичка - так ,так и есть.
Они же совсем совсем низкий АнП любой методикой, которая на темповик похожа, мочканут, а потом разговоров "Ля'Методик" на месяц в раздевалках. А что "методика" это все старо как Г мамонта... не ну, на фундаментальном уровне, там рекуртирование и прочее конечно подвижки есть.
Вообще в любой науке, куда пальцем не ткни, нет ничего кардинально нового. Наука всегда двигается гиморно и долго, это очень тяжелый труд. Очень редко, что то происходит быстро, что вот так вот никто не знал а тут все выяснилось. Как, правило это наработки ни одного поколения ученых, просто в определенный момент выводится на определенный уровень. А если на прикладной, так и вообще со стороны кажется что как "огонь добыли".
Сообщение отредактировал TTTolik: 24 March 2017 - 22:13
Отправлено 24 March 2017 - 22:18
Отправлено 24 March 2017 - 22:28
Отправлено 24 March 2017 - 22:30
Ты процесс рекрутирования всех окислительных мв как себе представляешь?
Отправлено 24 March 2017 - 22:32
те как)они все равно включены при всех нагрузках!Ты процесс рекрутирования всех окислительных мв как себе представляешь?
Отправлено 24 March 2017 - 22:35
те как)они все равно включены при всех нагрузках!
Ну вот на ногах: есть икроножная, камбаловидная, зпб, передняя поверхность, портняжная там. Все они имеют окислительные волокна. Как все эти волокна во всех этих мыщцах зарекрутить одновременно?
Отправлено 24 March 2017 - 22:36
не вижу смысла этого делать.в чем суть?Все волокна в одной мышце!А не все мышцы.Ну вот на ногах: есть икроножная, камбаловидная, зпб, передняя поверхность, портняжная там. Все они имеют окислительные волокна. Как все эти волокна во всех этих мыщцах зарекрутить одновременно?
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 24 March 2017 - 22:37
Отправлено 24 March 2017 - 22:40
кстати там выше ответ)Толя, я понял. Только вопрос так и остался без ответа. К чему готовимся-то? Если брать лыжи конкретно. Какая дистанция?
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 24 March 2017 - 22:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 18
0 пользователей, 18 гостей, 0 анонимных