Да ты шо, совсем ничего общего.
Дык что взять с косоглазых,
Это НЛИшный дельфинчик?
Отправлено 05 April 2015 - 22:12
Да ты шо, совсем ничего общего.
Дык что взять с косоглазых,
Это НЛИшный дельфинчик?
Отправлено 05 April 2015 - 22:43
И Линолеум!
Линолеум нада постелить!!
Есть кто?
Отправлено 05 April 2015 - 22:47
справедливости ради, замечу, что была такая техника. так и называется - ротационная
Современным инструкторам такие тонкости знать не положено.
Как и то, что отдельные элементы этой техники используются и сейчас
Отправлено 05 April 2015 - 23:00
И Линолеум!
Линолеум нада постелить!!
Есть кто?
Тебе дипломированные нужны или и простые сгодятся?
Отправлено 05 April 2015 - 23:23
C корочкаме!!!
Деплом фарева!!!
Отправлено 05 April 2015 - 23:28
C корочкаме!!!
Деплом фарева!!!
Их есть тут
Отправлено 05 April 2015 - 23:46
При хождении по буграм, основой является умение их обрабатывать, как бы обволакивать вершину и проходить ее на согнутых ногах.
Скорее наоборот-Перед наездом на бугор сгибание,а на его вершине- разгибание ног.
Отправлено 05 April 2015 - 23:55
Скорее наоборот-Перед наездом на бугор сгибание,а на его вершине- разгибание ног.
Всеже с точностью до-наоборот
Если сделать Как ты говоришь, то полет будет впечатляющим, а приземление не обязательно мягким
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 April 2015 - 23:57
Отправлено 06 April 2015 - 00:15
Вы слишком примитивно описываете могул, там не просто сгибание-разгибание и способов прохождения бугров не один, а несколько.
Вот здесь кое-что есть.
Ну и других роликов немало.
Отправлено 06 April 2015 - 00:24
Странно...а в методическом пособии РНГШ вот такие дают советы
Технические советы
PS
А вообще, сказать что я в шоке, ничего ни сказать
Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2015 - 00:48
Отправлено 06 April 2015 - 00:28
Давай расчет, потом я посчитаю
Офиц стоимость обучения на кат С 19.600 руб-10 дней
Скипас 1100-30 подьемов-Снежком=11000
Итого-11000+19600=30600 руб
Отправлено 06 April 2015 - 00:31
Вы слишком примитивно описываете могул, там не просто сгибание-разгибание и способов прохождения бугров не один, а несколько.
Вот здесь кое-что есть.
Ну и других роликов немало.
Это все один способ, состоящий из нескольких технических элементов - авальман, годиль, бракаж и их комбинации.
Отправлено 06 April 2015 - 00:35
Облизывание бугров и специальный прыжок перед вершиной (ап тракен назывался, но не применительно к буграм) это все же разная техника. Но все можно объединить в "катание на лыжах".
На соревнованиях по могулу однозначно превалирует "облизавание", в свободном катании кто как может и хочет- иногда через 1-2 бугра вообще перелетают.
Отправлено 06 April 2015 - 00:38
Офиц стоимость обучения на кат С 19.600 руб-10 дней
Скипас 1100-30 подьемов-Снежком=11000
Итого-11000+19600=30600 руб
Это все конечно здорово, и наверно очень недорого) Скорей всего твой уровень подойдет что бы миновать вот это
http://www.isiarussi...p?o=litty_cprep
А если нет...то по твоим же расчетам получится немного ни мало около 60000р.
Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2015 - 00:41
Отправлено 06 April 2015 - 00:40
в свободном катании кто как может и хочет- иногда через 1-2 бугра вообще перелетают.
Волк, ты угадал - мое любимое баловство на буграх)
Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2015 - 00:40
Отправлено 06 April 2015 - 00:41
- Перекантовывайте лыжи в положении авальман.
Ну, вообще-то, авальман это не положение, а движение
Отправлено 06 April 2015 - 00:43
Это для мягких не очень высоких бугров нормальный способ, я раньше так тоже иногда делал. Сейчас уже не рискну.
Отправлено 06 April 2015 - 00:44
Ну, вообще-то, авальман это не положение, а движение
У них это есть
Авальман
Цель этого движения – сохранить контакт лыж со снегом на бугристой трассе при резкой смене рельефа.
Авальман характерезуется подъемом бедер и выносом их перед корпусом лыжника. При этом очень важный элемент – сгибание коленей, которое должно в свою очередь частично компенсироваться наклоном корпуса вперёд (сгибанием в тазобедренном суставе):
А "положение" в дополнении как совет... имеют ввиду согнутые ноги. А так...да... ты прав
Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2015 - 00:45
Отправлено 06 April 2015 - 05:01
ага, при 30% не сдачи. Пустословите, уважаемый.
Я не пустословлю, я ВИЖУ (хоть и на видео). В том числе, простите, и Ваше катание.
У нас на горке несколько инструкторов. У большинства если и есть удостоверения (местного значения, не ваши международные), то, конечно, просроченные. Тем не менее уровень катания очень высок. И не помню, из того, что видел, чтобы после первого часа ученик не поехал поворотами поперек склона с параллельными лыжами (хотя начинают ВСЕ с плуга - это для Майкла).
З.Ы. Горка, правда, у нас 11-тиградусная
Отправлено 06 April 2015 - 05:20
Да нет ))) что бы делами отвечать за свои слова, а не пустословить.
Вы что, серьезно считаете свой уровень чем-то очень отличающимся от совершенно рядового катания непрофессионала? Я еще могу понять до сих пор пышущего злобой Горди, у него действительно хорошее катание (хоть и неправильное для спортивного с его физическими возможностями, на мой взгляд ). Майкл пишет так потому, что видел меня вживую (привет, Майкл). Хотя я допускаю, что для сдачи экзамена мне придется потренироваться, именно в тех элементах, которые не являются необходимыми при обычном катании. Но мне (и, например, Волку, который едет конечно же неправильно, хоть с т.з. НЛИ, хоть моей), нужно совсем немного тренировок. Буквально несколько спусков, чтобы добиться сдачи. Я видел неоднократно в Банном многочасовые проезды гуськом за преподавателем НЛИ соискателей звания инструктора, так что знаю, о чем говорю.
Сообщение отредактировал vtek: 06 April 2015 - 05:21
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных