X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#601 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 11:11

А документик имеется?
Sidas выдает сертификат от разных уровнял подготовки бутфитеров
Самый верхний Black Level
В Москве на сколько я знаю он у двух человек
Ромыч из Спортмарафона(кстати действующий бутфитер) и извините за нескромность-у меня icon_smile.gif

Александр, спасибо за классно сделанные валенки, обе мои ноги и ломатая и целая тебя благодарят и вспоминаютgood.gif

• 0

#602 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 13:41

Друзья, ну постарался прислушаться к вашему совету, поехал под вечер в Экстрим. Разница с продавцами из Триал-Спорта, конечно, небо и земля.

К сожалению выбор очень невелик. Однако то что я присмотрел сам, по итогу мне и предложил один с виду опытный дядька у которого продаются только лыжи и боты.

Плюс помог с размером разобраться.
Подъем высокий у меня как я и говорил, ширина средняя.

Предложил он мне Head Adapt Edge 100 за 13к рублей. Какие ваши мысли, уважаемые знатоки?

Варианта два
Брать или не брать
С не брать понято
С брать варианта два
Через 3 дня катания захочется утягивать и утягивать клипсы, тогда кант-комиссионка-возврат к варианту не брать
Или утягивание клипс и немного гуляющий ботинок не будут вызывать раздражения тогда кататься и радоваться

В конечном итоге если повезёт будет потеряно тысяч пять ну и часть сезона
  • 0

#603 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 14:02

Александр, спасибо за классно сделанные валенки, обе мои ноги и ломатая и целая тебя благодарят и вспоминаютgood.gif

Спасибо за доверие :)
Приезжайте еще :)
  • 1

#604 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 14:06

Саша, оставим тебя за скобками, ты специалист. Но сертификат сам по себе ни ума, ни рук-не-из-жопы не добавляет
Вот реальный опыт по формовке ваков в Марафоне от независимого, не пытающего ругать бутфиттеров человека
https://forum.auto.ru/ski/517473/
У Саши Митякова, как понимаю, сертификата нет ни Сидаса, ни Фишера?
Из своего опыта другой деятельности - в фирме, где я работал, 5 сотрудников имели сертификат швейцарской фирмы по наладке оборудования, я не имел, позже туда устроился. Но ездил налаживать я, а кто-то из них приезжал подписать акты сдачи-приемки.

сертификат это тотчто ты прошел обучение +практикум
Не зря собирают разные семинары где профи деляться свои знаниями и обсуждают проблемы и ищут ходы решения их
Я не оспариваю заслуг других людей-но бумажка имеет определенный вес и работает на репутации
  • 0

#605 Makin

Makin
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 17:13

Варианта два
Брать или не брать
С не брать понято
С брать варианта два
Через 3 дня катания захочется утягивать и утягивать клипсы, тогда кант-комиссионка-возврат к варианту не брать
Или утягивание клипс и немного гуляющий ботинок не будут вызывать раздражения тогда кататься и радоваться

В конечном итоге если повезёт будет потеряно тысяч пять ну и часть сезона

Не понял намека. Слишком широкие или что?

Что забавно, ты уже не первый день в форуме, но так и не прислушался. В каждом обсуждении ботинок перемываются кости одним и тем же людям, об этих людях специально сделали тему, чтобы человек, не любящий общаться в форумах, мог просто открыть список мастеров и их адресов, и сразу по существу вопроса заняться его решением. Почему именно эти люди? Возможно, есть другие, и они может даже круче и продвинутее. Но здесь их не знают. Ну и не советуют потому же. А тех, кого советуют - знают, им доверяют и в них не сомневаются. Вроде так.

Какие могут быть мысли? Ты же не написал, кто именно тебе посоветовал. Может продавец отлить ходил, а в это время кто-то из прохожих решил доброе дело сделать, провести бесплатную консультацию?

А о каком списке речь? Нигде из прикрепленных тем не увидел пока.

Сообщение отредактировал Makin: 26 December 2016 - 17:13

• 0

#606 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 17:27

https://forum.ski.ru...howtopic=131067

• 0

#607 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 17:30

*
Популярное сообщение!

сертификат это тотчто ты прошел обучение +практикум
Не зря собирают разные семинары где профи деляться свои знаниями и обсуждают проблемы и ищут ходы решения их
Я не оспариваю заслуг других людей-но бумажка имеет определенный вес и работает на репутации

Слава великому гордееву с бумажкой. Пусть его вес работает на репутацию. Ура. Я всегда писал что ты крут. Я искренне рад за твои бумажки и вес. И пусть как много больше идет к тебе людей которых ты сделаешь счастливыми.

• 3

#608 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 17:44

Вот вы тут все смеетесь, а я в соседнем посте узнал "от него":-) сакральную истину про то, что если бот застегнут на 1 гребенку, то он твой.

Даже и не знаю, утопиться или повеситься, т.к. никогда за всю свою долгую горнолыжную жизнь у меня не было ботинок, которые застегивались на 1 гребенку, разве что только клипса на носке.

И не будет таких никогда, подозреваю.

Жизнь прожита зря, а вы, уважаемые, ищите и воздастся вам - но помните, только на 1 гребенку, иначе ботинок не твой....

Сообщение отредактировал кум808: 26 December 2016 - 17:45

• 0

#609 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 23:10

*
Популярное сообщение!

Вот вы тут все смеетесь, а я в соседнем посте узнал "от него":-) сакральную истину про то, что если бот застегнут на 1 гребенку, то он твой.
Даже и не знаю, утопиться или повеситься, т.к. никогда за всю свою долгую горнолыжную жизнь у меня не было ботинок, которые застегивались на 1 гребенку, разве что только клипса на носке.
И не будет таких никогда, подозреваю.
Жизнь прожита зря, а вы, уважаемые, ищите и воздастся вам - но помните, только на 1 гребенку, иначе ботинок не твой....

уважаемый не вырывайте фразу из контекста
Те кто хотел понять тот понял
И разговор шел про нижние клипсы при первой примерке
А если вы застегиваете до усеру бот-и хочется еще то он велик
Продолжайте рассказывать любителям про подбор бот на сантиметр меньше-и будет им шастье

Сообщение отредактировал gordy82: 26 December 2016 - 23:14

• 6

#610 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 23:13

*
Популярное сообщение!

Слава великому гордееву с бумажкой. Пусть его вес работает на репутацию. Ура. Я всегда писал что ты крут. Я искренне рад за твои бумажки и вес. И пусть как много больше идет к тебе людей которых ты сделаешь счастливыми.

Да,слава Гордееву
Главное честно боты подбирать и бутфитинг до конца доводить
  • 3

#611 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 00:11

Великий Гордеев С Бумажкой .! Именно так ! иникакаиначенаписать

• 0

#612 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 00:58

Великий Гордеев С Бумажкой .! Именно так ! иникакаиначенаписать

Ооо,безликие балоболы поперли
  • 0

#613 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 01:13

Ооо,безликие балоболы поперли

А нам нечего терять ,кроме своих цепей...Куда нам до бумажек  ...tongue.png

• 0

#614 Евгений Селезнёв

Евгений Селезнёв
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 17:06

Добрый день, подскажите, как попасть к уважаемому virus_hse? В Москву пока не вырваться, а подобрать в СПб самостоятельно не получается: либо малы безбожно, либо широки и нога болтается. В спортмастере, триале и канте пытались впарить то что есть, а не то что надо; в альпиндустрии пытались помочь, но мало бот в наличии. При этом ногомеркой нигде не пользовались и пытались "на глаз" дать боты большего размера (кроме АИ, где размер был похож, но ноги онемели через 5 минут). :(

• 0

#615 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 17:08

А не пробовал обратиться к нему? Так ведь больше шансов быть замеченным

• 0

#616 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 22:06

Добрый день, подскажите, как попасть к уважаемому virus_hse? В Москву пока не вырваться, а подобрать в СПб самостоятельно не получаетсяicon_sad.gifкроме

...

размер был похож, но ноги онемели через 5 минут). icon_sad.gif

Ноги могут неметь и в ботах правильного размера, но не подогнанных по ноге. Размер - это всего лишь общая длина, что ещё не гарантирует соответствия формы по всей линии ступни.

Кстати, именно в Питере (точнее, в Золотой Долине ) возможна подгонка ботов непосредственно на склоне. То есть катаемся 20 минут, определяем проблему, подгоняем бот, тут же пробуем, и так до победного конца.

Стельки, если надо, там тоже делают.

Мастера зовут Андрей Егоров ( https://vk.com/club16742996), он работает в ски-сервисе ЗД.

Сообщение отредактировал Catnip: 29 December 2016 - 01:50

• 0

#617 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 19:39

вобщем приключения со штиблетами продолжаются, в который раз себе говорю, слушать внутренний голос, ан нет (а может оно и к лучшему)

голубенькие штиблеты были вывезены в горку в Переделкино, там сквозь слёзы удалось сделать три спуска, между которыми сидел на снегу закусив рукав

безжалостно давили в нижней трети внутреннего бока стопы, посему было решено в горы поехать в желтыми (rossi alltrack pro 130)

первый день провёл в эйфории - укатался, сам не заметил как

второй день начались проблемы, давит со всех сторон, боль страшная, и если в переделкино до раздевалки в принципе за 3 минуты неспеша можно дойти, то тут спуститься по вертикали на 600 метров

терпел, вытерпел 3 часа, к часу всё же спустился вниз переобулся, начал думать чо делать

фитить бот не хотелось, я его ещё надеюсь продать. "глобальную подгонку" (С) Василёк местные бутфиттеры не афишируют что делают (если производитель напрямую не предусматривает такой вариант) а вытягивать по точкам при симптомах "ушиб всей бабушки" как-то стрёмно

за вторую половину дня обошёл все спортивные магазины в местном райцентре, и всех четырёх деревнях - не готовы басурманы к появлению богатырей с Рассеи-матушки, весом в 130 и с ногой даже 29,5/30,5. видимо до сих пор с содроганием вспоминают давешнюю историю двухсотлетней давности

фишер-вакуум для них матерное слово - нашёл лишь два комка со скудным выбором, примерно никаким, даже с учётом что выписал всех местных дилеров с сайта фишера

на следующий день повторил попытку выползти в желтеньких штиблетах, которая закончилась ещё быстрее и ещё плачевнее чем предыдущая

решил поступить радикально - осталось ещё три деревни на отшибе, и в одной из них говорят водятся спортивный люд, впрыгнул в большую телегу и поехал туда

на четыре деревни и райцентр там был найден единственный магазин в котором был хоть какой-то выбор чего-то приличного, а не двадцать пять моделей валенок различной расцветки

местный люд конечно катается знатно. они эти валенки к доскам от бочки прибивают и рассекают так, что мне за ними такое повторять страшно, так что им наверное нормально

но хотелось что-то более менее околоприличное

купил себе новые штиблеты, беленькие, и стельку там же сделал. дорого, всю дорогу домой жаба прикладывала к горлу свои липкие холодные лапки

моралей много

1) слушайте внутренний голос

2) в Москве выбор штиблет гораздо больше, чем во всём горном райцентре с окружающими деревнями. готовьтесь лучше тут

3) всякий малопонятный райцентр правда может иметь на полках то, что в Москву не привозят, вроде MV-моделей. Но сэкономить не получится, tax refund чеков не выдают, скидок тоже пока не делают

Сообщение отредактировал temp1: 29 December 2016 - 19:44

• 0

#618 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 20:25

вобщем приключения со штиблетами продолжаются

Так в итоге, на сколько попал-то?

• 0

#619 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 20:35

atomic hawx ultra 130 + cutsom-стельки с подогревом = 650 евро, + ещё одну точку выдавить надо будет

хоть сумочку к ботинкам бесплатно дали

магазин nevada sports в tignes, спортцеха вроде не видел, но топовые экспертные модели в наличии

Сообщение отредактировал temp1: 29 December 2016 - 20:36

• 0

#620 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 20:55

Я просто или не уследил за процессом, или одно из двух. Почему не стал в Москве тянуть боты?

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных