X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детский спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

#601 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:08

Самого Дэли не читал, но профессора физиологии читал (http://www.xcsport.r...icles_1535.html)

Хорошая статья, кстати! Сергей, мерси!

• 0

#602 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:11

"боксом я прозанимался всего около месяца. Мне нравилось, всё получалось, но в какой-то момент тренер меня наказал, и я подумал, что бокс это тоже не моё. И тут сосед Сергей Ганин позвал меня в лыжную секцию – это была СДЮШОР по биатлону поселка Междуреченский. Мне там сразу очень понравилось, и со временем спортивная школа стала моим вторым домом! Мы много катались с горок, учились на спусках объезжать палки. Довольно скоро, где-то через неделю после того, как я записался в секцию, прошли первые соревнования, которые я выиграл. Так и началась моя лыжная карьера. А потом как-то так получилось, что из той группы ребят, которые занимались у моего нынешнего личного тренера, трех или четырех взяли в команду по биатлону, а меня – не взяли, отправили к лыжникам. Я не хотел идти, говорил, что никого там не знаю, но мой тренер сказал мне, что если я хочу продолжать заниматься, то другого пути у меня нет. Так я оказался не в биатлонной, а в лыжной команде ХМАО, которой руководил Валерий Павлович Сивков" http://www.skisport....ews/line/81374/

• 0

#603 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:11

Денису ещё вдогонку.

Лет 9 назад, когда я только пришёл на этот форум, я тут тоже много чего писал (говорил). Молодой был, что возьмёшь. Где-то и откровенную фигню морозил. Но больше старался по делу, конечно же. Проверял информацию, которую выдавал, хотя бы по минимуму. 

Сейчас (может кто-то и заметил) я пишу крайне мало, особенно по сложным вопросам, глубоким, и даже если хочешь - научным. Поскольку не считаю себя настолько умным, чтобы давать советы или что-либо утверждать. Советы вообще даю только тогда, когда их просят конкретно у меня. Чтобы что-то утверждать, нужно как минимум знать предмет. 

Я знаю точно только то, что я ничего не знаю.

а где я советую и кого я учу ? Я просто анализирую биографию спортсменов и делаю выводы напрашивающиеся, что кроме веры и вкалывания ни каких гарантий и способов пробиться нет. Да и это не гарантия.

Ни одной истории не помню, где с 7 лет человек был семипядейволбу выигрывал все старты всем привозил круг и так и бегал пока не надоело и не ушел на пенсию. 

Ну вот узнал ты про мпк (что-то с максимальным потреблением кислорода ?) что тебе дало это знание ? Дальше что ? А ни чего, сама информация без умения ей распоряжаться и применять на практике не стоит ни чего - это просто буквы и набор цифр. 

• 0

#604 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:12

"ускорители" могут помочь, но не сильно - нет такой "таблетки", чтобы, употребив её, кто-то их местных писателей обогнал, к примеру, С.Устюгова на гонке icon_smile.gif

Я и не про местных писателей. Современные таблетосы конечно не творят чудеса, но кой что творят и не настолько мало, что бы пренебрегать влиянием на "среднестатистическое".

"Среднестатистическое" по больнице у них там ПК может на уровне -10% от макс, а таблетосы могут дать колебание, на уровне +10%, и вся теория разносится в пух и прах. Проблема допинга очень серъезная проблема для современного спорта.

Денис, там может и не про "Джона" Устюгова говорит.

• 0

#605 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:18

а где я советую и кого я учу ? Я просто анализирую биографию спортсменов и делаю выводы напрашивающиеся, что кроме веры и вкалывания ни каких гарантий и способов пробиться нет. Да и это не гарантия.

Ну вот узнал ты про мпк (что-то с максимальным потреблением кислорода ?) что тебе дало это знание?

Ты не учишь, а говоришь чушь.

Что мне дало? Если я захочу найти перспективного спортсмена - будущего чемпиона, я буду искать детей с максимально высоким МПК и тренировать именно их. Остальным - физкультура.

• 0

#606 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:19

"боксом я прозанимался всего около месяца. Мне нравилось, всё получалось, но в какой-то момент тренер меня наказал, и я подумал, что бокс это тоже не моё. И тут сосед Сергей Ганин позвал меня в лыжную секцию – это была СДЮШОР по биатлону поселка Междуреченский. Мне там сразу очень понравилось, и со временем спортивная школа стала моим вторым домом! Мы много катались с горок, учились на спусках объезжать палки. Довольно скоро, где-то через неделю после того, как я записался в секцию, прошли первые соревнования, которые я выиграл. Так и началась моя лыжная карьера. А потом как-то так получилось, что из той группы ребят, которые занимались у моего нынешнего личного тренера, трех или четырех взяли в команду по биатлону, а меня – не взяли, отправили к лыжникам. Я не хотел идти, говорил, что никого там не знаю, но мой тренер сказал мне, что если я хочу продолжать заниматься, то другого пути у меня нет. Так я оказался не в биатлонной, а в лыжной команде ХМАО, которой руководил Валерий Павлович Сивков" http://www.skisport....ews/line/81374/

ну все верно, в команду биатлонистов не прошел, отправили к лыжникам, где противоречие ? 

Что хотел сказать Серёжа ?

• 0

#607 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:21

Ты не учишь, а говоришь чушь.

Что мне дало? Если я захочу найти перспективного спортсмена - будущего чемпиона, я буду искать детей с максимально высоким МПК и тренировать именно их. Остальным - физкультура.

ни кого ты не сделаешь, у тебя нет ни  опыта ни знаний ни чего.

ты будешь тренировать тех. кого к тебе приведут. 

или получив корку ты стал сразу лучшим тренером всех времен и народов ?

давай предметно, чушь - что ? 

с чем не согласен ?

Вот выше ты утверждал, что Сергей Устюгов НИ КОГДА не занимался биатлоном и утверждал чушь. А он именно с биатлона и начинал.

Сообщение отредактировал sveinung: 18 January 2017 - 16:26

• 0

#608 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:23

Я и не про местных писателей. Современные таблетосы конечно не творят чудеса, но кой что творят и не настолько мало, что бы пренебрегать влиянием на "среднестатистическое".

"Среднестатистическое" по больнице у них там ПК может на уровне -10% от макс, а таблетосы могут дать колебание, на уровне +10%, и вся теория разносится в пух и прах. Проблема допинга очень серъезная проблема для современного спорта.

Денис, там может и не про "Джона" Устюгова говорит.

кстати, Анатолий, а вот как по твоему, с чем связана пруха Устюгова с прошлого тураканады ? Ведь до конца прошлого сезона он был одним из многих, даже не сказать, что железно в первом составе, на ОИ он не отобрался. И тут прям прорвало.smile.png

ещё ссылочка http://wcbiathlon.ru...2-ustyugov.html

всё в его жизни определилось аж в 15 лет, к тому моменту он занимался 4 года. Выбор был сделан просто по причине того, что в команду округа по биатлону он НЕ прошел, а среди лыжников может недобор какой был или ещё чего ...

Сообщение отредактировал sveinung: 18 January 2017 - 16:33

• 0

#609 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:30

Так о том и речь, что "ускорители" надо применять тем кому они могут позволить бороться за призы, а если физиология не позволяет претендовать на верхушку протокола, то и "ускорители" применять нет смысла, ибо они могут поднять выше по протоколу, но в призы войти не помогут

• 0

#610 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:33

кстати, Анатолий, а вот как по твоему, с чем связана пруха Устюгова с прошлого тураканады ? Ведь до конца прошлого сезона он был одним из многих, даже не сказать, что железно в первом составе, на ОИ он не отобрался. И тут прям прорвало.smile.png

Да ничего не прорвало. 

Ничего из ничего не получается, и... как правило, ещё забывают добавить, и никуда не девается.

Легков же в каком то интервью сказал "...гораздо сложнее удержать".

К теме вашего дискуса гораздо сильнее подходит биография Сундбю, если посмотреть. Достаточно до относительно взрослого уже возраста, он в относительной перди там какой-то бегал.

Ты хорошо сказал про "задним умом". 

Покажите мне в данный момент, кто выстрелит через пять лет, никто не знает.

Современный спорт только вот сейчас начал к этому подходить... в каких-нибудь  ФК Барселонах.

• 0

#611 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:36

https://ok.ru/ialybl.../66440235559759

ну и контрольный в голову от его первого тренера цитирую прямо

– В детстве он чем-то отличался от сверстников? – Он пришел ко мне в возрасте 7-8 лет. Ходил в общей группе со всеми ребятишками. В самом начале не было ничего выдающегося. Потом, спустя сезон, я обратил на него внимание. Смотрю – парень уже начинает обгонять ребят, которые на год старше. – Он мог перейти в более популярный биатлон. Почему остался в лыжах? – У нас была спортивная школа по лыжным гонкам и биатлону. Он принимал участие и там, и там. Просто в возрасте 15 лет он проходил в основной состав сборной Ханты-Мансийского автономного округа по лыжным гонкам, а в биатлоне был запасным. Мы приняли с ним решение, что из хорошего лыжника всегда можно сделать биатлониста. Думали, будет готовиться несколько лет, а потом научим его стрелять. Через три года он стал чемпионом мира среди юниоров. Поняли, что не стоит менять вид спорта. Здесь все получалось, медали везде одинаковые. Хотя мысли о переходе в биатлон его посещали еще долго. Говорил, что хочет попробовать, но мы вовремя его остановили.

https://matchtv.ru/s...ner_Ivan_Bragin

справедливости ради, Сергей - молодец и не забывает КТО его на самом деле воспитал. 

и да, про замеры мпк ни чего не услышал от Брагина, наверное хреновый тренер и искать не умеет)

И да, Серёже Сущенке, Серёжа, не читай скиспорт на ночь.(с)

Сообщение отредактировал sveinung: 18 January 2017 - 16:41

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#612 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:43

А да, забыл еще, помимо приплетания проблемы допинга в современном спорте, еще есть вторая, политика.

Стране запросто могут оказаться нужны "герои" в нужный момент, и она их "запросто" склепает.

Я сейчас не имею ввиду конкретно Устюгова, Легкова, Иванова или Петрова. А проблематику в современном спорте.

Все эти разговоры про МПК, Дэли... не те времена уже.

Искренне хотелось бы что бы надолго на ступень залезали.

Сообщение отредактировал TTTolik: 18 January 2017 - 16:50

• 0

#613 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:49

Он пришел ко мне в возрасте 7-8 лет? А Устюгов говорит иное - "Я начал заниматься лыжными гонками в 2001 году"

Не было ничего выдающегося? И тут Устюгов говорит иное - "где-то через неделю после того, как я записался в секцию, прошли первые соревнования, которые я выиграл"

и т.д.

Но это всё ерунда, ключевое, что и первый тренер признаёт наличие "таланта и способностей" в лыжных гонках - "Плюс, Сергей все-таки невероятно талантлив", в то время когда мегатролло свен отрицает гениальность Устюгова  https://matchtv.ru/s...ner_Ivan_Bragin

Так что, Троллоло, "поучи жену щи варить"(с)

• 1

#614 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 17:01

И это совершенно не правильный подход.

Вовсе не факт что высокий МПК приведет к перспективности спортсмена, как и наоборот.

И в истории полно тому примеров.

Слишком много факторов, которые влияют на это. И количество этих факторов стремительно растёт.

Умение скорее будет состоять, в умении предвидеть взаимосвязь этих факторов, учесть на долгосрочном горизонте.

Сообщение отредактировал TTTolik: 18 January 2017 - 17:02

• 0

#615 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 17:21

По Устюгову. Думаю что талант, уметь фигачить спринт и дистанционку, конёк и классику. Конечно талант.

Первое место на ТДС это успех. А вот сколько таланта в этом успехе. Да не думаю, что больше 10%.

Т.е. талант необходим, но не достаточен. 90% это закономерность и пахота. В след году залезет, значит и не 90% было,

а все 95%. Не залезет - значит не 90%, а 80%.

Много талантов - да дофига я вам скажу. 

За спиной у Устюгова, море Ивановых, Петровых и Сидоровых, из которых совсем малый процент ему в спину дышат. И вовсе не потому, что не талантливы, а по хреновой туче причинам, совсем может и не связанным со спортом.

Устюгов один.. да не один.

• 1

#616 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 18:34

Школу народ заканчивает, дальше свой путь.. МПК уже не причем. хоть замерейся

• 1

#617 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 18:36

да хоть МПК 98 будет, если нет возможности заниматься, или у спортсмена характер дибильный, вышлют его куда подальше.

Да и травма может перекрыть всю судьбу.

Техника и так далее)

• 0

#618 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 19:02

Он пришел ко мне в возрасте 7-8 лет? А Устюгов говорит иное - "Я начал заниматься лыжными гонками в 2001 году"

Не было ничего выдающегося? И тут Устюгов говорит иное - "где-то через неделю после того, как я записался в секцию, прошли первые соревнования, которые я выиграл"

и т.д.

Но это всё ерунда, ключевое, что и первый тренер признаёт наличие "таланта и способностей" в лыжных гонках - "Плюс, Сергей все-таки невероятно талантлив", в то время когда мегатролло свен отрицает гениальность Устюгова  https://matchtv.ru/s...ner_Ivan_Bragin

Так что, Троллоло, "поучи жену щи варить"(с)

Серёжа, я тебе привел несколько ссылок и интервью его же тренера, к которому он пришел в 7-8 лет, твоё "через неделю" (с) это журнализд жопой услышал и напесал левый текст на скиспорте смешав белое с теплым.

или ты ею прочитал. нет там по тексту через неделю.

То есть человек с 8 лет до 15 лет тренил биатлон именно биатлон! Это на секундочку так между прочим 7 лет ! Семь, Карл.  И то не прошел в сборную области.

Вот это по факту, да имел вероятно сильный лыжный ход (как и ещё 100500 человек по России) и мог на тот момент закрыть дыру в слабой сборной лыжников куда его и направили , потому что если не в лыжи - то домой вообще.

Так что буду учить и именно тебя читающего задницей буду учить. Иногда приходится признавать, Серёжа, что сел опой в лужу, вот я могу это признать, а ты не можешь. В данном случае сел именно ты, про какой там старт говорит Устюгов не ясно, ибо за неделю ни чему никто не научится. Если ты реально веришь в то, что он пришел увидел и через неделю всех победил - ну я даже не знаю, это наивность в пятой степени какая-то, верить в такую чушь. Он уж и не помнит толком ни чего ... Был мелкий все в кучу смешалось. Скорее всего выиграл по только что записавшимся какую-нить левую контрольную трену. А как ты можешь увидеть в 7 летнем мальчишке что-то выдающиеся сразу ? Вот смешной. Да никто из великих чемпионов одинаково не умел стоять на лыжах в 7 лет. Что там увидишь ? ) как они на жопу плюхаются ?) Разве что мпк померить и поцокать языком. ухахахах.

Да и смысл мерить этот мпк , если подросток за один-два сезона может из задротыша вырасти в мужика и объем легких увеличиться соот-но ? Подросток за 2 года на 20 см вырасти может с 13-15 лет у меня личный пример ходит по дому. 

Я не верю ни в какие таланты и гениальность в циклике. Это моя позиция. 

Интересно вот, сломался бы Устюгов , как до него 100500 гонцов или просто не повезло бы , как кучи фамилий и выходит он бы для тебя и не гений уже вроде как ? А вот скажи Япаров, Вокуев, Ширяев, Волженцев, Гапаров ... и ещё 100500 фамилий входившие в основную сборную но не сверкнувшие так ярко они кто ? мпк у них как ? Ведь на контрольных они и Устюгова обгоняли ... А может навангуешь нам кто из нашей второй команды или молодежи ОЧ в Корее станет ? Ведь это легко, мпк померил и всё. 

Сообщение отредактировал sveinung: 18 January 2017 - 19:07

• 0

#619 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 19:12

Ведь это легко, мпк померил и всё. 

Нет, не все. Кто и где сказал что это - всё?

• 0

#620 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 19:12

И это совершенно не правильный подход.

Вовсе не факт что высокий МПК приведет к перспективности спортсмена, как и наоборот.

И в истории полно тому примеров.

Слишком много факторов, которые влияют на это. И количество этих факторов стремительно растёт.

Умение скорее будет состоять, в умении предвидеть взаимосвязь этих факторов, учесть на долгосрочном горизонте.

да ладно, Толя, мы-то с тобой - дураки без образования, а  он-то училсяsmile.png

так что сказали тебе мпк, значит мпк и неипетph34r.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных