Не доехал до вершины бугра.
ГЫ
ну так носок передавил... во всем нужна мера.
Отправлено 07 January 2026 - 17:22
ГЫ
ну так носок передавил... во всем нужна мера.
Отправлено 07 January 2026 - 17:28
Наверное сарказм, но в 1980-х на чегете на ледяные бугры только так...
Да нормальные были бугры, чо...![]()

Отправлено 07 January 2026 - 17:39
Да нормальные были бугры, чо...
в антоне таких километр перепада вокруг шиндлера. в трех долинах километр перепада в орель... в вербье - шассуры.
Отправлено 07 January 2026 - 17:45
в антоне таких километр перепада вокруг шиндлера. в трех долинах километр перепада в орель... в вербье - шассуры.
Да я знаю, что мир начинается и заканчивается в европе![]()
Вот только Болотин про Чегет писал.
Отправлено 07 January 2026 - 17:46
ГЫ
Это какой год и где снято?
Отправлено 07 January 2026 - 17:47
Это какой год и где снято?
Чегет. А когда снять не знаю, надо на лыжи смотреть и ботинки. А их на фото не разглядеть.
Сообщение отредактировал Volk_1: 07 January 2026 - 17:48
Отправлено 07 January 2026 - 17:48
Чегет. А когда снять не знаю, надо на лыжи смотреть и ботинки. А их на фото не разглядеть.
80-е похоже
Отправлено 07 January 2026 - 17:49
Я тоже так думаю.
Отправлено 07 January 2026 - 17:53

ну красота же...
Отправлено 07 January 2026 - 17:54
Я тоже так думаю.
судя по одежде и длине лыж(вывод для себя),может даже конец 80-х
Отправлено 07 January 2026 - 17:56
ну красота же...
Не спорю.

Отправлено 07 January 2026 - 18:11
Да я знаю, что мир начинается и заканчивается в европе
Вот только Болотин про Чегет писал.
мне казалось, что это известная фотка ски-бейби с чегета... по крайней мере ее раз 380 на ски.ру видел и прочих местах...
Отправлено 07 January 2026 - 18:23
Не спорю.
а сейчас тоже так?
Отправлено 07 January 2026 - 18:25
Да нормальные были бугры, чо...
Четвертый снизу едет уверенно. Третий в восхищении от него![]()
Отправлено 07 January 2026 - 18:44
ГЫ
Ну вот как раз такие мягкие бугры проехать не проблема. А жёсткую могульную трассу вот вопрооос
Отправлено 07 January 2026 - 18:50
Разница в основном в том что первые в 15 уже бросили лыжи навсегда.
ГЫ
Отправлено 07 January 2026 - 19:01
Спасибо! Если сжать до ключевых моментов, то
1) Лучше всего пойти на курсы, если курсов рядом нет, то
2) Практиковаться. В прошлом году видел ребят накатывающих змейку рядом с трассой, вдвоем накатывали одну траекторию, коротко, ровно и стабильно -- мне показалось отличное упражнение.
3) Корпус прямой. Судя по обучающим видео(не всем конечно), такой прямой, как учили в школе сидеть за партой. Образец здесь Но честно говоря такое вижу только у спортсменов, любители и инструкторы обычно все же не настолько столбом стоят.
4) Ехать шире. Если взять предыдущий ролик и варианты траектории, то это третий вариант -- по стенке соседнего бугра. Широко, плавно и небыстро.
5) Вишенка - контроль скорости за счет амортизации носками лыж о передний бугор. Высший пилотаж -- любителю оставить на потом, если вообще когда-нибудь
Из "Что должно быть?" не понятно как вывод таза вперед позволяет сохранить контроль склона носочками лыж. По мне так таз вперед равно задняя стойка, значит носки лыж улетают в космос. Возможно только если при этом движении пятки прижимать к жопе?
Не, почему задняя стойка? Там такая тема, что если ты просто выпрямляешь ноги, то они оказываются перед тобой или под тобой, но лыжи всё равно параллельно склону. А если таз выдвигать вперёд в момент распрямления, то как раз носки оказываются ниже пяток и прижимаются к склону. То есть, при этом движении наоборот идёт распрямление, а "не пятки прижимать к жопе", как вы написали. Пятки к жопе это в момент обработки бугра.
Отправлено 07 January 2026 - 19:02
Хорошилов кстати если не изменяет память в секцию начал ходить в 11 - так что он тоже уже опоздал и кататься уже не научится к сожалению
Отправлено 07 January 2026 - 19:18
Четвертый снизу едет уверенно. Третий в восхищении от него
Третий его инструктор![]()
Отправлено 07 January 2026 - 19:20
а сейчас тоже так?
Сейчас бугров сильно меньше.
И народу меньше.
И катают в основном дальние севера
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных