X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн

skiwelt Зёлль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2768

#601 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 15:14

В фильме заметил знакомые трассы icon_smile.gif

Отлично смонтировано. Сам очень давно, начиная с 8мм камеры (сейчас уже редко) балуюсь, понимаю, какой это труд.

• 0

#602 Zazox

Zazox
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 19:14

Небольшой фильм о нашей поездке.

Очень хорошо сделанный, добрый, семейный фильм об отличной поездке отличных людей! Память на долгое время!

Сразу вопрос - на что велась основная съемка? Судя по теням я так понимаю смартфон аля самсунг (это я не по тени гадаю :) ) и типа gopro session со шлема и в воде? Ну и главное сразу по приезду фильм делать, а то у меня лежит терабайт видео, а времени все нет...

Сами едем мужской компанией на 4 дня 21го... Сижу смотрю погоду и все надеюсь на хоть небольшой фронт с десятком сантиметров свежего снега. Хотя и так понятно, что про фрирайд можно забыть и придется отрабатывать доско-карвинг и наслаждаться сафари по региону. Так низко в Австрии не ездил ни разу, вот, решил рискнуть в этом году, так как зима началась снежной. Ну посмотрим, благо нам не далеко, едем из Праги. 

• 0

#603 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 19:53

Очень хорошо сделанный, добрый, семейный фильм об отличной поездке отличных людей! Память на долгое время!
Сразу вопрос - на что велась основная съемка? Судя по теням я так понимаю смартфон аля самсунг (это я не по тени гадаю :) ) и типа gopro session со шлема и в воде? Ну и главное сразу по приезду фильм делать, а то у меня лежит терабайт видео, а времени все нет...

Сами едем мужской компанией на 4 дня 21го... Сижу смотрю погоду и все надеюсь на хоть небольшой фронт с десятком сантиметров свежего снега. Хотя и так понятно, что про фрирайд можно забыть и придется отрабатывать доско-карвинг и наслаждаться сафари по региону. Так низко в Австрии не ездил ни разу, вот, решил рискнуть в этом году, так как зима началась снежной. Ну посмотрим, благо нам не далеко, едем из Праги.

Снимаю на iphone6 и гоупро.
Очень хочу стабилизатор купить типа ручки, но пока денег нет. Да и таскать его не уверен, что буду. Как с большим фотиком. Когда то в горы брал его с хорошими объективами, сейчас уже лень :) только телефоны.

Если без детей или со взрослыми, я бы обязательно на денек махнул в Китцбюэль на скисафари. Что бы из конца в конец проехаться :) мой любимый маршрут.
  • 1

#604 АртёмС

АртёмС
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 19:57

я бы обязательно на денек махнул в Китцбюэль на скисафари. Что бы из конца в конец проехаться icon_smile.gif мой любимый маршрут.

А расскажите подробнее, пожалуйста?

Ко всем, кстати, вопрос - кто-нибудь берёт AllStars ски-пас там, оно стоит того? Особенно, если без машины?

• 0

#605 Zazox

Zazox
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:02

Снимаю на iphone6 и гоупро.
Очень хочу стабилизатор купить типа ручки, но пока денег нет. Да и таскать его не уверен, что буду. 

Вот да, стаб очень хочется, но пока нет на рынке того что надо за нормальные деньги. Была надежда на Карму, где все в одном еще и с дроном, но даже после устранения глюков все равно говорят слабо очень. DJI Osmo вещь, но проблемы с совместимостью, а хочется и для телефона и для гопрохи, все в одном. Китайцев брать... ну не знаю, может и да, можно найти за 150 баксов, но в горах они проживут, думаю, не более дня. Да и таскать все это с собой не хочется...

Если без детей или со взрослыми, я бы обязательно на денек махнул в Китцбюэль на скисафари. Что бы из конца в конец проехаться icon_smile.gif мой любимый маршрут.

Посмотрим по приезду на погоду и решим. Вопрос какой брать пасс. В Китзле были уже, но если со снегом будет совсем плохо то подумаем. Жилье специально брал в Бриксе, так что "за горку" нам не проблема.

• 0

#606 Zazox

Zazox
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:05

Ко всем, кстати, вопрос - кто-нибудь берёт AllStars ски-пас там, оно стоит того? Особенно, если без машины?

Вот я сейчас как раз думаю про это, буду смотреть на месте по погоде. Если в Велте будет совсем печально, то может и возьмем с рассчетом катания в Китзле. Там в любом случае скибас короткий если с Вестендорфа спускаться. Ну или поездом из Бриксена как я понял. 

• 0

#607 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 09:01

Китц суперский регион катания.

Если живете в долине Бриксена, то надо обязательно брать большой скипасс и хотя бы на денек съездить туда. Там и без машины можно. 

Если прямо с утра к открытию приехать, то можно обе зоны откатать (их связывает подъемник S3).

Пообедать очень рекомендую в ресторанчике наверху 69 трассы, клевое место. Только там кредитки не принимают :) я до сих пор должен им 13 евро.

Главное время правильно рассчитать и силы и успеть вернуться до закрытия подъемников, хотя на горе все равно не бросят :)

• 0

#608 Maks Yuriev

Maks Yuriev
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 12:42

Небольшой фильм о нашей поездке.

Хорошее видео!))))

Спасибо за позитив!)))

Надо тоже попробовать что-нить снять, правда оператор из меня ... не очень)))

Сообщение отредактировал Maks Yuriev: 11 February 2017 - 12:43

• 0

#609 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 14:19

Неплохо тут. Но очень жарко!)))
  • 0

#610 Zazox

Zazox
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 14:21

Неплохо тут. Но очень жарко!)))

Снега норм? Ночью минус? Пушки ночью работают? Требуем подробности :)

• 0

#611 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 14:30

На трассах норм. Искусственного прилично. Льда нигде не замечено. Местами (например, в Бриксене) под креселками трава. Сегодня ночью был минус, в ближайшие дни потепление ожидается.
Я пока первый день тут, обкатываю Эльмау, Бриксен. Трассы нравятся, правда местами есть контруклоны. Народу не мало! В выходные надо будет куда-то сбегать от наплыва
  • 1

#612 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 20:21

Не, сегодня не жарко. Жарко было вчера.
Лед есть, но мало. За то много "бетона" с утра, практически везде. После обеда на низких трассах он превращается в мягкие бугры. На высоких трассах бетон перестает быть бетоном.
Народу немало, да. В субботу было очень много, мы в этот день приехали к подъемнику и увидели очередь-толпу, какую ранее здесь не видели, и кучу припаркованных автобусов. В результате решили сделать себе выходной - не катались. Местные потом пояснили, что в субботу много народа из Мюнхена приезжает на этих автобусах.
Сегодня с немцем разговаривал на подъемнике, он на сегодня приехал из Мюнхена своим ходом.
  • 1

#613 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 21:08

Знатоки СкиВельта, подскажите, по номеру скипасса можно накатанный километраж узнать? Есть тут такой сервис? На оф. сайте не нашел.
  • 0

#614 АртёмС

АртёмС
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 21:35

Я ещё не знаток - не доехал, но говорят

http://www.skiline.cc/ticket/skiwelt

• 2

#615 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 22:53

Да в скилайне можно посмотреть, Скивельт к нему подключен. В Зёлле на нижней станции есть спецящик, где можно и без захода на сайт посмотреть.
  • 1

#616 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 01:28

Да, действительно, в скилайне есть. Что-то он мне длину 70 км за день насчитал. Многовато. Наверное вместе с подъемами считает?

Сообщение отредактировал Antanta: 14 February 2017 - 01:45

• 0

#617 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 08:39

Да, действительно, в скилайне есть. Что-то он мне длину 70 км за день насчитал. Многовато. Наверное вместе с подъемами считает?

Нет вроде, без подъёмов. Я сравнивал по Ski Tracks на смартфоне. Похожие цифры.

Конечно, скилайн спуск считает по какой-то усреднённой величине, просто по записанной в системе цифре от верхней точки предыдущего подъёмника до нижней точки следующего. Понятно, что реально между ними может быть не одна трасса и их длина может отличаться в разы. 

• 0

#618 АртёмС

АртёмС
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 14:31

А правда, что там на вебкамерах сейчас пишут - +9°на горе? Как оно вообще? Я просто никогда в плюс на горе не катался :)

• 0

#619 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 15:02

Мы 3 года в Зёлле в январе при + катались.  Нормально :) Утром не забывать к первому подъёмнику подтягиваться...

Но и на камерах температура чуть завышена обычно, если погода солнечная.

• 0

#620 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 17:25

Подскажите, как из Бриксена, т.е. ски зона СкиВелт добратся до ски зоны Киц? Как понимаю, должен быть какой-то скибус между Бриксен и Кирхберг? Но в скибус фарплан нахожу названия остановок которые мне ничего не говорят. Интересует доехать до подьемника Флекалмбан. 

Или лучше из низа подьемника Ki-West  до Pengelstein? В гугл-мап вижу значки автобуса....

Сообщение отредактировал Поп: 15 February 2017 - 17:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных