Были такие эланы с 45 талией, на чегете в 2000 году видел, только вот владелец не лестно о них отзывался.
Вот Витька и был владельцем!
Естественно, что на Чегете на таких лыжах делать нечего было.
Да и вообще....
Отправлено 22 January 2018 - 20:56
Были такие эланы с 45 талией, на чегете в 2000 году видел, только вот владелец не лестно о них отзывался.
Вот Витька и был владельцем!
Естественно, что на Чегете на таких лыжах делать нечего было.
Да и вообще....
Отправлено 24 January 2018 - 23:34
Уважаемые форумчане, помогите советом. Имеется четвертый сезон progressor 900 и не так давно понял что мне нравятся повороты маленького радиуса(тем более что катаюсь в основном в Подмосковье), но как мне кажется с нынешними лыжами я несколько борюсь что бы получить чистый поворот такого радиуса. То есть я могу ехать маленькими поворотами с отдачей на выходе, но тут у меня возникает вопрос что делать- больше работать над техникой или все таки приобрести sl лыжу?! В прошлом году пробывал fischer wc sc очень понравилась и так же пробывал цех, но с цехом не задалось как то. Прочитав всю ветку понял что можно брать цех на вырост, но будет сложно; на сколько это верно или я заблуждаюсь? О себе- 182 рост и 82 вес, ботинки 130. Уровень катания оцениваю как несколько выше среднего и есть большое желание развивать технику.
Отправлено 24 January 2018 - 23:55
Отправлено 25 January 2018 - 00:21
Спасибо за ответ. Просто хотелось понять- в правильном ли направлении иду или может быть что то делаю не так. И еще- укажите пожалуйста какой вариант для моего начального sl будет предпочтительней:
fischer wc sc
elan slx fusion
volkl racetiger sl
head i sl
И еще, много ли я потеряю, если на свой рост в 182 возьму лыжи 160?
спасибо
Отправлено 25 January 2018 - 00:30
Fischer WC SL
В принципе если есть очень сильное стремление к коротким поворотам, хорошая взрывная реакция, можно и в ростовке 160. Ростовка у таких лыж не сильно зависит от массо-габаритов, больше от целей и стремлений
Отправлено 25 January 2018 - 00:38
Fischer WC SL
можно и в ростовке 160
160 - женский или юниорский размер. Мужские FIS SL меньше 165 не положены
Отправлено 25 January 2018 - 00:49
160 - женский или юниорский размер. Мужские FIS SL меньше 165 не положены
И что? Куда они "не положены"?
Катался несколько сезонов на фишерах Hot Fire в ростовке 155 с R10, просто потому что хотелось коротких поворотов. И ФИС идет лесом, если не вписываться на них на ФИСовские старты
Отправлено 25 January 2018 - 01:04
Насколько я понимаю, вопрос фан -карвинга не ставился. Посему - мужская ростовке СЛ тока 165 , другие ростовки рассматриваются в "особых случаях, имеющих грамотное обоснование. Из предложенных вариантов - 2,3,4,а также и другие верхние слаломки , лучше конечно потестить лично и подобрать более понравившийся вариант.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 25 January 2018 - 11:47
Отправлено 25 January 2018 - 01:23
Спасибо за ответы! Увы, но с тестами нет времени, а новые лыжи хочется. Почему я написал про 160- они есть по адекватным ценам за бугром, как некий компромисс цены и наличия. Так как тот же самый цех идет дороже и без креплений. А что все таки скажите по цех- стоит связываться с прицелом на будущее или ну его? Я понимаю, что все мы разные(имя в виду параметры, подготовку и прочее), но так или иначе вопрос о цехе встанет с достижением определенного уровня на вышеупомянутых лыжах?
Отправлено 25 January 2018 - 01:42
Популярное сообщение!
Fischer WC SL
В принципе если есть очень сильное стремление к коротким поворотам, хорошая взрывная реакция, можно и в ростовке 160.
У Fischer WC SL ростовки 160 нет, только 158. А то человек начнёт искать...
160 есть у Fischer WC SC, но на мой взгляд (совпадаю с вопрошающим по росту, весу и даже жёсткости бот) это маловато даже для пупыря. 165 - оптимум.
Кстати, у 900 радиус на носках те же 13м (что и у SC/SL 165). Может, не только в лыжах дело?
Отправлено 25 January 2018 - 08:01
Уважаемые форумчане, помогите советом. Имеется четвертый сезон progressor 900 и не так давно понял что мне нравятся повороты маленького радиуса(тем более что катаюсь в основном в Подмосковье).
Спасибо за ответ. Просто хотелось понять- в правильном ли направлении иду или может быть что то делаю не так. И еще- укажите пожалуйста какой вариант для моего начального sl будет предпочтительней:
fischer wc sc
elan slx fusion
volkl racetiger sl
head i sl
И еще, много ли я потеряю, если на свой рост в 182 возьму лыжи 160?
спасибо
С вашего позволения тоже отпишусь. 900ые были, правильно отметили, к 900ым нужно приложить некоторые усилия, что бы выжать 13м, но лыжа классная, оставьте как вторую пару для неидеальных условий. Сразу про 160см, правильная пацанская ростовка для sl - это 165! ))) Про цех и будущее, цех - это самая правильная лыжа, но мочь и уметь ее готовить, это работа несколько другого уровня, нежели 900ые в короткую загнать. Есть такая штука как "принцип разумной достаточности", для себя сделал вывод, что с таким же успехом мои хотелки удовлетворят и мои ТТХ в полной мере раскроют возможности не fis approved лыжи. Надо сказать не ошибся, да, детали какие-то, нюансы, но в целом ничего не потерял при переходе с цеха на гражданские сл.
Ну и по списку, было в конюшне по сезону примерно. Fischer wc sl, не sc, но раз про цех был вопрос отпишу, серьезная, очень точная, надежная, с хорошей отдачей, динамичная лыжина, как и весь цех вероятно ))) но нужна техника и очень желателен жесткий ровный склон. Elan slx fusion 15/16 с амфибией - классная, легкая, в поворот идут усилием мысли, кто-то даже назвал это - "халявный вход в поворот", менее требовательна к качеству дорожного покрытия, веселая шустрая лыжа, мне не хватило от нее отдачи. Сейчас Head i.sl 16/17, воспевать ее не буду )), но меня в данный момент полностью устраивает, есть и фан и отдача и работа правильная. Так что берите SL и развивайте технику. Всё ИМХО. Вот еще тема для чтива вам https://forum.ski.ru...howtopic=130430
Сообщение отредактировал Mitrich02: 25 January 2018 - 12:11
Отправлено 25 January 2018 - 08:17
работать над. Она могетьprogressor 900 ..... нравятся повороты маленького радиуса), ..... но тут у меня возникает вопрос что делать- больше работать над техникой или....
Отправлено 25 January 2018 - 11:40
У Fischer WC SL ростовки 160 нет, только 158. А то человек начнёт искать...
160 есть у Fischer WC SC, но на мой взгляд (совпадаю с вопрошающим по росту, весу и даже жёсткости бот) это маловато даже для пупыря. 165 - оптимум.
Оптимум у каждого свой. Если сейчас не стоит задача тренироваться по слаломной трассе с расстановкой ворот по требованиям ФИС, то ограничение исключительно "мужской" ростовкой 165 ничем не обосновано.
У меня примерно такие же параметры 177/80, боты ХМах130. Ростовка зависит только от собственных пожеланий.
Эти все фишера весной катал на тестах у Минкина. Для себя SC в принципе не рассматривал бы, это какое-то недоразумение, а не лыжи. Sl нормальный цех, рабочий.
С цехом вообще все непросто. Очень сильно зависит от его жесткости, которую не всегда можно узнать при покупке. Если не ставить цель постоянно ходить трассу цех должен быть мягким. Попал так со своими хедами. Купил их после того как на тестах поездил на мягком цехе, который был в самый раз. Купленные лыжи оказались слишком жесткими. Для свободного катания не очень подходят, рвут мягкое покрытие, сползают в дуге. Проявляют свои качества только на жестком склоне
Отправлено 25 January 2018 - 13:53
Отправлено 25 January 2018 - 14:51
ь. Кроме хедов, кто то может рассказать о пользовании других вариантов?
Спасибо
Вот, как раз, за все другие варианты, кроме Хэдов!!!!
Отправлено 25 January 2018 - 14:58
Дело в том, что у вас уже имеется вполне достаточный опыт с 900-ми. ИМХО, проецировать на себя чье -то личное мнение по поводу конкретных моделей вам уже как-то "не с руки". Все верхние слаломки инструмент достойный, но каждая имеет свой характер , а какой больше подойдет вам - вам и решать, что будет правильнее и логичнее.
Отправлено 25 January 2018 - 15:10
Дело в том, что реально нет времени выискивать варианты на тест и закралась мысль- вдруг есть такая лыжа, так сказать средняя по «больнице». Безусловно у каждого правда своя, но вдруг . А в принципе гдето можно приехать и взять их в прокат к примеру или нужно ловить такие мироприятия?
Отправлено 25 January 2018 - 15:16
Дело в том, что реально нет времени выискивать варианты на тест и закралась мысль- вдруг есть такая лыжа, так сказать средняя по «больнице». Безусловно у каждого правда своя, но вдруг
. А в принципе гдето можно приехать и взять их в прокат к примеру или нужно ловить такие мироприятия?
По большому (ну очень большому!) счету, все верхние слаломки примерно одинаковые.
И если раньше подобных лыж не было, то любая (!) понравится.
Однако есть нюансы.
И они очень субъективны.
Так, что сравнительный(!) тест рулит.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 January 2018 - 15:17
Отправлено 25 January 2018 - 15:30
По большому (ну очень большому!) счету, все верхние слаломки примерно одинаковые.
Однако есть нюансы.
И они очень субъективны.
Ни убавить, ни прибавить... Кстати Mr.XX, а вам за всю историю наблюдений в категории 2ая сверху сл, откровенное г попадалось, ну прям вообще чтоб недолыжина?
Сообщение отредактировал Mitrich02: 25 January 2018 - 15:31
Отправлено 25 January 2018 - 15:49
Однако есть нюансы.
И они очень субъективны.
Ну разве что одного модельного года?
А то магазинные слаломки одного бренда, но разных годов уже откровенно разные бывают.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных