X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для софткарвинга

софткарвинг f2 unity

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#601 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 10:27

Если подумать, то БХ катают не на самых острых углах это раз, там пролеты по 15 метров, на 45/30 не попрыгаешь. 

С чего это не попрыгаешь? Раньше вон на жести БХ гоняли.

Тут правда дело скорее не в углах, а в том что софтбут не рассчитан конструктивно работать на таких углах.

• 0

#602 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 14:10

Тут правда дело скорее не в углах, а в том что софтбут не рассчитан конструктивно работать на таких углах.

что касается углов и ширины доски - есть нюанс не маловажный - состояние снега.

Есть склоны с искусственным снегом (лед и грохот) там свесы бота не так критичны, доска

не прорезает склон, от канта остается лишь тонкая почти незаметная линия, тут можно и 

талию потоньше и углы потупее.

Есть склоны мягкие как мой домашний Геш, снег натуральный, трассы даже хорошо подготовленные

разбиваются в хлам за пару часов, на хороших углах закантовки доска прорубает склон, постоянно

чувствуешь как боты цепляют снег, тут свесы бота не желательны, талия 26см рулит. 

зы. и кстати на совершенно разбитом клоне на БХ можно карвить как по вельвету, не замечая весь этот

расколбас, но только при условии больших (агрессивных) углах закантовки.

Сообщение отредактировал Stas Boroda: 01 July 2015 - 14:12

• 0

#603 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34773 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 16:41

Я давно бх пробовал в пластике на элиме ходил, но без пула, чисто на омегу, скажем так что никто шибко не летал, сглаживать старались, тем более полет потеря времени да и очково
  • 0

#604 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34773 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 16:49

Софт можно по сути на любой доске катить, видел охерительный софт на сристайл коротышках
Бх лучше тем что радиусы больше, длина канта больше)
  • 0

#605 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 19:56

Гоняли =)

БХ на олимпиаде и х-геймс отличается. и первый приближается ко второму: пролеты становятся больше, а контруклоны круче. Все ради зрелищ.(слалом видать не очень зрелищный оказался).

Углы у них там типа 27/12 на софте. 45/30 никто не катает.

Я давно бх пробовал в пластике на элиме ходил, но без пула, чисто на омегу, скажем так что никто шибко не летал, сглаживать старались, тем более полет потеря времени да и очково

я тоже элим в пластике пробовал. но при уменьшении углов ботинок(UPZ) оказался не по центру. Сместился в сторону фронта. Ощущения очень крутые - ботинк за кантом на 1-2 см, след на любых углах закантовки - идеальный, доску не срывает.
  • 0

#606 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34773 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 07:16

Какие углы ставил? Мну на индюках гы катал)))))
У меня всегда от элима ощущение что стойка широковата
  • 0

#607 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 12:53

Углы у них там типа 27/12 на софте. 45/30 никто не катает.

это совершено логично, я тоже стараюсь на хардпаке углы потупее поставить  (типа 36/24) и стойку чуть пошире (54см), а на комфортном вельвете и в паудере, ставлю более расслабленные и фановые  углы 45/30 и стойку 52см. 

ЗЫ. Уральским трудно понять Шерегешских... icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Stas Boroda: 02 July 2015 - 12:54

• 0

#608 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 06 July 2015 - 07:28

Какие углы ставил? Мну на индюках гы катал)))))
У меня всегда от элима ощущение что стойка широковата

Начал с 45/30
Закончил чем-то тупее, на 45/30 была обратная проблема: кант сильно перед ногой.

На элиме стойка норм, я 1.93-1.95 ростом. Было бы лучше, если бы крепы были мягче и ботинки скажем для скитура, а не F2 CNC + RC10
  • 0

#609 Pollgaben

Pollgaben
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 06 July 2015 - 19:58

Помогай  пожалуйста кто может). Demon75 , Pave1, Stas Boroda спасибо вам за все  эти дискусии в этой и других темах, полезнее  по элимам в рунете пока ничего не нашел. Вчера приобрел 161го карбон элима 13-14 года в канте на распродаже. (Заметил что и карбон и стоковый элим 14-15 года немного мягче ( по крайне мере на прогиб )). Мой вес 72-75, ну к 80ти в снаряге буду наверное , рост 179, нога 42. Есть старые пластиковые бертоны и крепы лягухи к ним, есть бертоны драйверы икс и бент металы к ним. Даже палмеры плс есть. Элим взял под дужки резать да с трассы съезжать. Хватит ли мне 161 ростовки? Учитывая, что катать видимо буду его и в пластике и в "мягких" ботах. Есть вариант на 163 wc или 159wc поменять или будет сильно жестче с моим весом и не дорос я до титанала? (ну там с трассы уже съехать  по полям не так весело будет).Титаналовый элим менее универсальней судя по спекам ф2.

• 0

#610 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 06 July 2015 - 21:00

1. Вне трассу что лежит? Пухляк? Если да, то сколько? Регион какой?
2. Отдельная пухлячная доска на powder-day есть?
3. 166WC под моими 100кг едет под снегом. Далеко не в powder-day. И это "под снегом" совершенно не прикольно в сравнении с хвостами. Вот и думай: 166 - где-то на 90кг(наверное).

Я думаю что можно поменять на 163WC если доплата небольшая. Подозреваю что пластиковые дилюксы у тебя неспроста появились и со скилом проблемы нет =)
  • 0

#611 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34773 сообщений

Отправлено 06 July 2015 - 22:06

С166 сток под трассу однозначно,  ниче в этой ростовке в современном элиме нет страшного

Вариант в кубковый 163 спорный, имхо спортивный он и излишне жестко трассовый не комфортный в бх больше в ибошинг

161 карбон на твое описание на пределе, всем кто больше 65 68 советую 166 ростовку элима сток

• 0

#612 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34773 сообщений

Отправлено 06 July 2015 - 22:12

Пыс 

на пластике 161 не вариант вообще, с хорошим скилом и снарягой 161 на полсезона с твоим весом, явно захочешь длиннее

пыс пыс

бент метал выкинь))) херово они работают с буратиной и элимом

• 0

#613 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34773 сообщений

Отправлено 06 July 2015 - 22:20

Пред вижу следующий вопрос, а можно поиграться с жесткостью чтобы обыграть ростовку, ответ можно, но кубок совсем другая доска сейчас, смысла особого нет))

• 0

#614 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 00:11

Помогай  пожалуйста кто может). Demon75 , Pave1, Stas Boroda спасибо вам за все  эти дискусии в этой и других темах, полезнее  по элимам в рунете пока ничего не нашел. Вчера приобрел 161го карбон элима 13-14 года в канте на распродаже. (Заметил что и карбон и стоковый элим 14-15 года немного мягче ( по крайне мере на прогиб )). Мой вес 72-75, ну к 80ти в снаряге буду наверное , рост 179, нога 42. Есть старые пластиковые бертоны и крепы лягухи к ним, есть бертоны драйверы икс и бент металы к ним. Даже палмеры плс есть. Элим взял под дужки резать да с трассы съезжать. Хватит ли мне 161 ростовки? Учитывая, что катать видимо буду его и в пластике и в "мягких" ботах. Есть вариант на 163 wc или 159wc поменять или будет сильно жестче с моим весом и не дорос я до титанала? (ну там с трассы уже съехать  по полям не так весело будет).Титаналовый элим менее универсальней судя по спекам ф2.

Кубковый - уж оч узконаправленный, нафиг его)   

161 норм тебе вполне. ИМХО оставляй его.

Пластик на нем нафиг не нужен и вреден. Не страдай извратом.

Для пластика купи любую жесть бу - толку будет сильно больше.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 07 July 2015 - 00:11

• 0

#615 Pollgaben

Pollgaben
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 04:32

Спасибо всем  за оперативность). накинули мне"скила" ,а его то я в своих ттх и не указал)). Все время кажется , что он вот вот уже настанет).

TLN
Живу в Питере , потому и катать видимо чаще буду местные холмики, большие финские холмы, ну и Кировские Хибины. А так хорошо бы и расширять географию...Паудерборда нет пока , как и паудера в окресностях, но присматриваюсь к powстику, надо что  бы был такой аппарат, мало ли куда занесет. Понятно, что Элим не для того, но мой первый жесткий борд (160я древняя  Польская слаломка) и подавно вне трасс не годится, все ж у элимов сейчас вариокембер с рокерами и хоть какой-то шильдик олмаунти стоит в описании... есть у меня фрирайдный Ride Timeless 159 ростовки но длинна канта увы и радиус мелкий, хотя доска зачетная и не мягче элима... Вот и получается что элим нынешний с его ттх такая перемычка и в жестких и в мягких и покарвить и вне трасс по колено погонять. В Кировске  кстати на таких видимо и насмотрелся с 166 лопатами вайдовыми с вельвета в поля и обратно, правда в мягком все. Есть и в правду еще возможность заменять 161 карбон 14 года, на 166 обычный 15го, может 166 под моими 75кг + экип, будет чуть лучше переносить отсутствие трассы под собой, не по колено все ж). вычитал вот только, что у карбоновых элимов нос дребезжит на неровностях. Завтра пойду смотреть простой 166й, топшит у него конечно не такой блестяшный как у карбона.
Пысы 
Demon75 Я вот взвесился, лето , велосипед , фрукты и в общем 72 вес сейчас, прогну ли 166й если вдруг захудею  до 70ти и буду ну +-75 с экипом весить? Просто чем буду легче ,тем же больше впахивать на доске придется... какое кол во кг  и см канта в ту или другую сторону может нивелировать скилл)).  и 158 элим сначала советовали). И по поводу торсионки на элиме карбоновом она как бы больше должна быть при одинаковой продольной? По спекам ф2 все сходится  и 161и 166 и 163wc в вес попадают то, вот только в реале все эти флексы и веса как то иначе взаимодействуют...
Pave1 
А вот это и есть тот эксперимент с мягким от лукавого (возможно) .так вышло ,что я сразу встал на жесткое, и тут теперь  просто "мягкое" любопытство, все ж комплект бот креп и платформ для мЯгкого уже собрал. Может конечно как собрал , так и разобрать , взять гиганта с рокером и на нем мочить вне трасс, но это тоже изврат для кого-то. Вроде еще на фиштейлы можно жесть прикрутить, но это тоже извратом может выглядеть... 
А тут вроде как пара зайцев мерещится и карвить в мягком и вне трасс в жестком, тут бы с ростовской угадать только... 

• 0

#616 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34773 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 06:12

Прогнешь с 75 кг

Ниче у элимов не дребезжит, дребезжание было у олдовых сериях с мягким носом, там и геометрия была другая

• 0

#617 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 07:29

75 кило на 166WC не самая лучшая идея. я свой 166WC другу давал, тот как раз где-то 70-75 весит. Скил средний. Поехать поехал, но между деревьев намучался.

Хороший вариат поискать Nidecker Proto/NS Summit/что-ниб еще.
Как вариант - катать тот же Proto в жести. Может понравиться очень. Надо следить чтобы доска была узкая(но вцелом классическая), и с тэйпером. Тогда она и карвить будет и в пухляке хорошо ехать.
  • 0

#618 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34773 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 12:32

166 базовый ему надо а не кубковый
Я прото катал в мягком впечатления странные, радиус мелкий, ростовка большая, нафиг он нужен
У мну кстати есть приор 171 атв почти новый, если и покарвить и по полям погонять то заипись под хардбут
  • 0

#619 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34773 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 12:49

По весу можно у паши спросить, он примерно столько же весит и рост такой же, но повторюсь что 166 базовый проблем не составит, я их все катал и все года практически, тем более с хардсетапом если планирует пользовать.
Олдовые я в 161 ростовке катал в основном, когда перешел на 166 современную весил около 80
  • 0

#620 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 12:51

Да оставь ты текущий и не ипи мозг.

Реальное преимущество вне трасс от 166 почувтсвуешь не столь принципиально.

В остальном 161 нормально вполне.  Я с такими же ттх взял 161 обычный и более чем доволен.

Фрирайд на ГС, да и на современной слаломке вполне возможен.  По полям вудьявра валить -  более чем прикольно, я в апреле так катал.   Но вот как только начинаются буераки, неудобия, лес, необходимость резко маневрировать, тошнить и т.д.  - на жести это адово трудозатратно и смертиподобно. Без оч хорошей физухи и техники даже не стоит пытаться.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 07 July 2015 - 12:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных