X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Глава 2. Что же конкретно должен делать лыжник, чтобы лыжи давили на склон сильнее? Часть 1. Посильные каждому пассивные действия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 745

#601 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 15:21

Угу, похожи. Особенно похоже загружены лыжи. wink.png

думаю, что Ник действительно считает, что похоже загружены лыжи, во всяком случае для него одно и то же вход в поворот на внутренней(как пример он приводил видосы Грюнигена и Хиршера) и выход из поворота раком у Фанара, но тоже на внутренней. До того, как он послед. фото запостил, я ещё сомневался, думал,  понты колотит, а сейчас всё стало на свои места.

• 0

#602 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 16:12

Томас icon_wink.gif У него вообще там никакой стойки нет. Он конкретно завалился набок, на локоть (соответственно и на внутреннюю тоже), лыжи разъехались (сравните расстояние от колена внешней до ботинка внутренней с Лигети) и отчаянно пытается из этого положения выкарабкаться.

Тфу ты , я уже забыл что Фанару обсуждаете , у меня Пинтуро в мозгу biggrin.png . Катя ну конечно все так , я  не говорю , что француз в плохой стойке идет , вся его образовавшаяся после не удачной встречи с флагом поза , это поза скорби ... biggrin.png

• 0

#603 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 17:02

думаю, что Ник действительно считает, что похоже загружены лыжи, во всяком случае для него одно и то же вход в поворот на внутренней(как пример он приводил видосы Грюнигена и Хиршера) и выход из поворота раком у Фанара, но тоже на внутренней. До того, как он послед. фото запостил, я ещё сомневался, думал,  понты колотит, а сейчас всё стало на свои места.

Маках, ты о чем?

Катя про лыжи не спрашивала

Запостите кого-нибудь в аналогичной позе после флага.

Про лыжи это ты сам придумал.

Я думал, что ты понты колотишь))) 

А теперь все встало на свои места - действительно колотишь.unknw.gif

Что касается выхода на внутренней, то именно этот вопрос народ активно обсуждал в начале темы.

У меня сложилось впечатление, что пришли к выводу, что именно на ней и надо выходить.

Особенно Катя на эту тему высказывалась.

А у тебя другое мнение?

Сообщение отредактировал nick5t5: 01 August 2014 - 17:38

• 0

#604 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 18:10

я до Фанара почти ничего и не читал, поэтому никакого мнения по поводу мнения, к которому вы все пришли, не имею, я всего лишь вот про тот мой вопрос, на который ты так и не ответил, тык сказать, в вполне канкретном кантексте:...вопрос из рядов олимпийского резерва: ты нас на слабо берёшь, или действительно не видишь разницу между входом в поворот на внутренней у Грюнигена или Хиршера и у Фанара, которого усадило на внутреннюю, ...
 меня устроит простой ответ, разница есть или разницы нет

• 0

#605 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 18:55

да я честно далек от анализа что там произошло (в такой позиции после флага навреное давно должна быть фаза разгрузки... но опять - я скажу фигню дилетанта - и десятки втыков тут получу ))) )... про мотоцикл соображения вообще лучше писать не буду (наверное есть у них свои сайты).

После флага бывает по-разному. Например, вот так:

53dbb779d1578_l9090.jpg

Это я к тому, что некорректно привязывать к флагу определённую фазу поворота. Всё зависит от постановки конкретной трассы

• 0

#606 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 19:40

я до Фанара почти ничего и не читал, поэтому никакого мнения по поводу мнения, к которому вы все пришли, не имею, я всего лишь вот про тот мой вопрос, на который ты так и не ответил, тык сказать, в вполне канкретном кантексте:...вопрос из рядов олимпийского резерва: ты нас на слабо берёшь, или действительно не видишь разницу между входом в поворот на внутренней у Грюнигена или Хиршера и у Фанара, которого усадило на внутреннюю, ...
 меня устроит простой ответ, разница есть или разницы нет

Ты ведь два вопроса задаешь, насколько я понял.

Первый я красным цветом выделил, а второй синим.

Синий твой вопрос мутный какой-то. Непонятно, о чем ты спрашиваешь. Что такое "и у Фанара"?

Красный твой вопрос - тоже непонятен, "вас" - это кого? олимпийцев? и по какому поводу вас олимпийцев-резервистов брать на слабо?

Раз ты олимпиец - резервист, то поясни по какой причине с Фанарой произошел такой казус.

Если ты считаешь, что что-то было у него не так с внутренней лыжей, то объясни, что именно было не так. И почему последствия были именно такие?

А то ты гриш что-то через губу тык сказать, но пока объяснения толком никакого не дал.

Я уже начал сомневаться в том, что ты олимпиец.

Если ты действительно разбираешься в вопросе,то объясни общественности.

Если НЕ разбираешься,то не гни пальцы, а разбирайся вместе с другими.

Думаю, что второй вариант как раз для тебя.

Пока гипотез от олимпийцев и спортсменов - две

1 - от Валентина - Фанара передавил носок лыжи. Это отчасти объясняет высоту полета - по аналогии с резко повернувшим и перевернувшимся через колесо гоночным автомобилем -  но не объясняет направление вращения Фанары.

2 - от Макахи - флаг его ударил. Это отчасти объясняет  направление вращения Фанары, но НЕ объясняет высоту его полета.

53ce2d7f74456_1.jpg

Человек все-таки подлетел больше чем на два метра над склоном и при этом - БЫСТРО вращался лыжами ВПЕРЕД

Может что тебе в резерве об этом говорили?

Сообщение отредактировал nick5t5: 01 August 2014 - 20:10

• 0

#607 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 20:28

красный вопрос можем пропустить, считай риторическим, а на синий уж ответь...
а по поводу того, что случилось с Фанара, я уже писал и добавить мне пока нечего

• 0

#608 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 20:32

Синий твой вопрос мутный какой-то. Непонятно, о чем ты спрашиваешь. Что такое "и у Фанара"?

Достойный ответ)

Тут вопросов по поводу падения Фанары  очень много мутных возникло по ходу обсуждения и уже совершенно не понятно на какой из них публика желает услышать ответ)

Если вопрос в чём ошибка при прохождении трассы с точки зрения спорта, то Фанара слишком остро зашёл на флаг и в результате столкновения с воротами разбалансировался.

Если вопрос с точки зрения базовой техники, то к падению привело то, что он передавил носочную часть внутренней лыжи

именно это привело к дальнейшей цепочке событий. Передавить её можно и без трассы. Если сам факт, что спортсмен передавил носочную часть внутренней лыжи  по каким-то причинам не понятен, то я не вижу никакого смысла развивать эту логическую цепочку дальше и отвечать на вопросы: почему полетел? почему полетел ногами вперёд? почему стал вращаться именно таким образом?

• 0

#609 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 20:56

Если сам факт, что спортсмен передавил носочную часть внутренней лыжи  по каким-то причинам не понятен, то я не вижу никакого смысла развивать эту логическую цепочку дальше и отвечать на вопросы: почему полетел? почему полетел ногами вперёд? почему стал вращаться именно таким образом?

ГЫ.

Так бы сразу и сказал, что ты не в курсе.

• 0

#610 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 21:23

53dbb779d1578_l9090.jpg

Это я к тому, что некорректно привязывать к флагу определённую фазу поворота. Всё зависит от постановки конкретной трассы

Класс, вот на какой ноге он сейчас стоит ? В процентах интересно . 

• 0

#611 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 21:24

ГЫ.

Ник, твои постоянные ГЫ заставляют сильно усомниться в твоих умственных способностях. К троллингу в частности)))

• 0

#612 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 21:28

Ник, твои постоянные ГЫ заставляют сильно усомниться в твоих умственных способностях. К троллингу в частности)))

Ну хорошо.

Просто скажу - ты не в курсе.

Так пойдет?

Просто ИМЕННО выделенное крупным

я не вижу никакого смысла развивать эту логическую цепочку дальше и отвечать на вопросы: почему полетел? почему полетел ногами вперёд? почему стал вращаться именно таким образом?

интересует.

"Спортивные" байки -нет.

Сообщение отредактировал nick5t5: 01 August 2014 - 21:35

• 0

#613 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 01:32

Вот вам мини-Фанара, и аналогичная поза после флага

http://www.youtube.c...eature=youtu.be

• 0

#614 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 07:15

Есть похожесть . Ехал чистенько , но поострее зашел , и на тебе . (а как одет то good.gif )

Катя , а на каких радиусах у вас гигант едут , или это боне ?

• 0

#615 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 09:16

Есть похожесть . Ехал чистенько , но поострее зашел , и на тебе . (а как одет то good.gif )

Катя , а на каких радиусах у вас гигант едут , или это боне ?

"Профи" по льду едут на 27.  и 23. "Любители" по , типа, снегу, едут на всем, от 13м до 23. Я еду на 19м длина 185

• 0

#616 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 10:05

Вот вам мини-Фанара, и аналогичная поза после флага

http://www.youtube.c...eature=youtu.be

Если я тебя правильно понял, то

1.Поза - аналогичная.

добавлю:

2.Флагом по шлему получил.

3.Носок внутренней передавил.

Но не полетел вообще, и лыжами вперед в частности.

Вывод: 1,2,3 - не причины полета Фанары? 

Но может наличие полета лыжами вперед зависит от исполнителя? Типа, летчик-НЕлетчик (М.Горький))?

Сообщение отредактировал nick5t5: 02 August 2014 - 10:26

• 0

#617 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 10:07

"Профи" по льду едут на 27.  и 23. "Любители" по , типа, снегу, едут на всем, от 13м до 23. Я еду на 19м длина 185

А трассу как ставят?

Горизонтальный развод и расстояние между флагами какие?

• 0

#618 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 10:38

А трассу как ставят?

Горизонтальный развод и расстояние между флагами какие?

НЕ знаешь как, что ли?  ИЗ ОПЫТА)))Думаю метра 4 макс, внизу меньше..  14 ворот с финишем.. Если считать длину склона 321 м, то расстояние по ЛПС 23м, а между флагами 23,3м)))След раз рулетку захвачу

Распределение результатов участников, практически, от трассы не зависит

Сообщение отредактировал 17-й: 02 August 2014 - 10:49

• 0

#619 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 10:47

Если я тебя правильно понял, то

1.Поза - аналогичная.

добавлю:

2.Флагом по шлему получил.

3.Носок внутренней передавил.

Но не полетел вообще, и лыжами вперед в частности.

Вывод: 1,2,3 - не причины полета Фанары? 

Но может наличие полета лыжами вперед зависит от исполнителя? Типа, летчик-НЕлетчик (М.Горький))?

Не, не передавил. Плечи закрутило в момент столкновения с флагом вот и остановился поперёк хода.

• 0

#620 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 10:55

53dbb779d1578_l9090.jpg

Кстати, Ник. Ты говорил. что не надо расслаблять мышцы спины для входа в новый поворот. А как человек может принять такую форму, если он после апекса это не сделает?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных