X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как улучшить скольжение без смазки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 871

#601 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54363 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 21:26

Да нет, крышка приоткрытая была. Да и у друзей с банкой тоже самое произошло. И от температуры при разливе не должно быть, так как этот эффект проявляется по прошествии достаточного времени.

Странно.

У меня уже год стоит в тонкой прозрачной пластиковой бутылочке.

Всё ОК

• 0

#602 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 07:47

Чего-то я х знает, и оплавляю периодически раз в 4-5 заездов (медная щетка, CH6 или СН7 по погоде, острая цикля и немного полирнуть), розжиг+парафин на каждый заезд (вечером намазюкал, утром полирнул), но всё равно хэд седеть начинает понемногу )) 2-3 выезда в неделю по два часа, в начале сезона по искусственному, с января естественным подложка покрылась. Куплю фишера с желтой базой для душевного спокойствия )))

• 0

#603 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 08:44

Чего-то я х знает, и оплавляю периодически раз в 4-5 заездов (медная щетка, CH6 или СН7 по погоде, острая цикля и немного полирнуть), розжиг+парафин на каждый заезд (вечером намазюкал, утром полирнул), но всё равно хэд седеть начинает понемногу )) 2-3 выезда в неделю по два часа, в начале сезона по искусственному, с января естественным подложка покрылась. Куплю фишера с желтой базой для душевного спокойствия )))

Жолтый фшиер -это ваще вырвиглаз. Кто додумался делать такую скользячку...Стиви Уандер наверно.. нихера не видно что с ней...

НО ваще лыжи не должны седеть при такой эксплуатации! Это косяк какой-то Хэдовский

• 0

#604 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 08:49

Жолтый фшиер -это ваще вырвиглаз. Кто додумался делать такую скользячку...Стиви Уандер наверно.. нихера не видно что с ней...

НО ваще лыжи не должны седеть при такой эксплуатации! Это косяк какой-то Хэдовский

Ну тут еще вариант, можт я рукожоп ))) хотя где-то был отзыв, что у человека тоже хэд поседел быстро быстро... Да и фиг с ним, в НСК дорожка протоптана, отправлю еще раз потом когда-нибудь))

• 0

#605 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 08:53

Если ты плавишь лыжи раз в 4-5 каталок то "скользяк должен быть жырным и чорным , как косы восточных красавиц" (с, я)

Сужу по фишеру, других нет (а,есть -  атомисы спусковые и суперные - все норм, но там чотко оплавка после каждого катания)

Кстате не первый раз слышу про раннюю седину Хэдов. 

Может розжек виноват?

Или нет?

• 0

#606 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 09:00

Если ты плавишь лыжи раз в 4-5 каталок то "скользяк должен быть жырным и чорным , как косы восточных красавиц" (с, я)

Сужу по фишеру, других нет (а,есть -  атомисы спусковые и суперные - все норм, но там чотко оплавка после каждого катания)

Кстате не первый раз слышу про раннюю седину Хэдов. 

Может розжек виноват?

Или нет?

Не, не он точно, до шлифовки только парафин и утюх, за сезон уездились до вот такого состояния. 

Прикрепленные изображения

• post-92080-0-96962300-1518009640.jpg

• 0

#607 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 09:03

Жесть.

Это брак какой-то,  либо лыжи пережжоные (такое бывает, когда после спуска, супера  и гиганта тренера готовят слалом в полуобморочном алкосостоянии)

у спортсменов брал?

• 0

#608 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 09:09

Жесть.

Это брак какой-то,  либо лыжи пережжоные (такое бывает, когда после спуска, супера  и гиганта тренера готовят слалом в полуобморочном алкосостоянии)

у спортсменов брал?

Нет, у медведей в абзачке )) i.sl не цех 16-17. Вот нашел такая же беда у товарища https://forum.ski.ru...wtopic=154416. 

О там в теме и у Ping`а на slr ... Короче я так понял, можно хоть чем и хоть как оплавлять или парафинить, процесс необратимый, не седеет если не катать. 

Сообщение отредактировал Mitrich02: 11 February 2019 - 09:11

• 0

#609 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 11:57

Я ж предупреждал это не катит. Нормальный розжиг на парафине и с растворенным в нем парафином надо использовать. 

У меня лыжи по снегу, по любому,  как по льду, почти всегда и без утюга ) 

Войлоком растираю и всё катит.

• 0

#610 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 15:22

Войлоком растираю и всё катит.

А войлок кошерный али освященный?

У меня есть волшебный войлок, пропитанный слезами девственниц.

После него катит так, что на жо..у упасть можно!

Сообщение отредактировал ALEX3M: 11 February 2019 - 15:24

• 0

#611 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 15:23

В ЛерМере купил. Для шлифования поверхностей.

• 0

#612 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 15:28

Кстати, вот он!

И флакончик слез девственниц. icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• _20190211_152756.JPG

• 0

#613 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 18:15

Ни один Хед еще не поседел за время эксплуатации)  А там и 2008 и 2009 и 2011 и 2013. Все норм. Твоя скользящая база видимо  убита утюгом и щетками. Жесткие щетки тоже зло..как собственно и сам утюг.  Если что,  почти каждый день на лыжах, по 3-6 часов. Из них два часа с интенсивным уровнем катания. 

Сообщение отредактировал Maykl: 11 February 2019 - 18:20

• 0

#614 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 18:24

Ни один Хед еще не поседел за время эксплуатации) А там и 2008 и 2009 и 2011 и 2013. Все норм. Твоя скользящая база видимо убита утюгом и щетками. Жесткие щетки тоже зло..как собственно и сам утюг. Если что, почти каждый день на лыжах, по 3-6 часов. Из них два часа с интенсивным уровнем катания.

Она была отШШ в межсезонье в правильном сибирском месте)), и раз бп88 без фанатизма, а потом только рзжиг и редко утюх, все равно седеть начала, зелёные не плавил никогда ссу пережечь да и не зачем. И там ссылка выше такаяж фигня у народа. Может просто в 13ом году более лучше хэд скользячку делал.
Майкл, я знаю твое отношение к Хэду, сам к нему тоже не очень ровно дышу, тень на плетень нет желания наводить, но блин вот такая хрень((

Сообщение отредактировал Mitrich02: 11 February 2019 - 18:29

• 0

#615 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 18:46

Она была отШШ в межсезонье в правильном сибирском месте)), и раз бп88 без фанатизма, а потом только рзжиг и редко утюх, все равно седеть начала, зелёные не плавил никогда ссу пережечь да и не зачем. И там ссылка выше такаяж фигня у народа. Может просто в 13ом году более лучше хэд скользячку делал.
Майкл, я знаю твое отношение к Хэду, сам к нему тоже не очень ровно дышу, тень на плетень нет желания наводить, но блин вот такая хрень((

Да нет...знакомый на графене SL катает в горах. Использует комбинацию розжиг+твердый парафин. Даже щеткой не пользуется.  Ничего не седеет. Да и другие лыжи (фирмы), которых у меня полно. Тоже не седеют. Вернее седели, пока утюгом плавил)))

Сообщение отредактировал Maykl: 11 February 2019 - 18:48

• 0

#616 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 18:55

Да нет...знакомый на графене SL катает в горах. Использует комбинацию розжиг+твердый парафин. Даже щеткой не пользуется.  Ничего не седеет. Да и другие лыжи (фирмы), которых у меня полно. Тоже не седеют. Вернее седели, пока утюгом плавил)))

А теперь лыжи не седеют,  а лысеют.

• 2

#617 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 19:54

Майкл, видимо, достиг такого дзена, что катает чисто на кантах. На боковине, я имею ввиду.

Сообщение отредактировал Alexa197: 11 February 2019 - 19:55

• 2

#618 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 22:19

Использую розжиг с парафином второй сезон. Скольжение норм.А вопрос в том, что налил розжиг пока был текучим в баночку пластиковую прозрачную ( типа как из под имбиря и т. д.) Через пара недель крышку у банки повело. Была прямая, стала изогнутая вверх. Видимо розжиг как то воздействует на материал банки. Может кто силен в химии и сможет это объяснить. Для информации розжиг грилькофф, парафин токо.

Если банка из пластика была, получился пластификатор, бензин растворил пластик и получился раствор с пластиком. Если бензин калошу капнуть на чистое стекло он испарится, а после стояния в банке оставит на стекле жирное пятно это плёнка растворенного пластика))) почти изобрёл нанотехнологию из расплавленной банки)))
  • 0

#619 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54363 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 22:29

Если банка из пластика была, получился пластификатор, бензин растворил пластик и получился раствор с пластиком. Если бензин калошу капнуть на чистое стекло он испарится, а после стояния в банке оставит на стекле жирное пятно это плёнка растворенного пластика))) почти изобрёл нанотехнологию из расплавленной банки)))

В розжиге нет бензина

Жидкий парафин

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 February 2019 - 22:30

• 0

#620 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 22:42

жидкие мазилки - дрочка на сухую

металическая щётка - строго только перед оплавкой (после смывки), пару тройку раз от носка к пятке с ОЧЕНЬ лёгким нажимом. после того как оплавили лыжки - острый пластиковый скребок и жесткие НЕМЕТАЛИЧЕСКИЕ роторные щётки (нейлон, кабан или конь).

Всем Респект!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных