Ну а что может получить от этих лыж старпер или диллетант у которых ну нет соответствующей физической подготовки.
ну вот например тыц
дабы не было вопросов - мне понравилось, ещё хочу и буду
только вот видимо ужо не в этом годе
Отправлено 06 March 2014 - 09:46
Т?е.привезешь спортсмену хорошего уровня пусть несколько сотых?
Что такое "спортсмен хорошего уровня"?
Отправлено 06 March 2014 - 09:46
я даже в трассу на них не полезу. для этого помимо базовой техники (а у меня и с ней не идеальные отношения ) нужно ещё умение ходить слаломную трассу.
я к тому, что как чайнику, мне такие лыжи интересны и буду продолжать на них кататься.
Отправлено 06 March 2014 - 09:51
Что такое "спортсмен хорошего уровня"?
Уровень сборных своих городов или районов!Хотя для многих и чемпион водокачки результат.
Отправлено 06 March 2014 - 09:59
Хотя для многих и чемпион водокачки результат.
А чем же это не результат?
Отправлено 06 March 2014 - 10:01
Уровень сборных своих городов или районов!Хотя для многих и чемпион водокачки результат.
а как с делением по возрастам?
Отправлено 06 March 2014 - 10:02
Мне странна мысль, что лыжи должны выбираться, чтобы "раскрыть полностью их потенциал"...
И да: чемпион водокачки (московской, по крайней мере) - это результат!
Отправлено 06 March 2014 - 10:09
Возвращаясь к теме без стеба: По сути уважаемый Свисс прав. ГП, который 1-2 раза за зиму выезжает на гл курорты, спортивные лыжи не нужны ниразу. ДЛя полноценного отдыха -немного покатать/пофоткаться/шезлонгинг/пообедать/еще немного катнуть/ просто попутешествовать на лыжах по регинону достаточно универсалов. Это и удовольствие, и отсутствие лишних нагрузок, и относительная нетребовательность к технике катния.
Но посыл Свисса не по адресу ("мне снизошло откровение"), ибо попробовавший крови хороших спортивных лыж и соответстующего драйва хрен соскочит с цеха. Со стороны Свисса воспринимаю, как эпатаж, ибо он сам гонялся и все знает и понимает.
Отправлено 06 March 2014 - 11:31
Популярное сообщение!
Отправлено 06 March 2014 - 12:15
Популярное сообщение!
Свиззи, так чо рекламировать-то? Конница простаивает...(((
Насчет катания по разбитом угавноу - тут перепутаны причина и следствие.
Многие спорцмэны-любители, в тч и я сам, катаются по трассам (с вешками) прсто потому, что она размечена, проглажена, на ней всегда идеальный лед/фирн, нет отработки (все едут по одной траектории), неадекватов/пианых/крутых и на ТАКОЙ ТРАССЕ можно выжать из лыж все (почти все) на что они способны, не спотыкаясь о людей, бугры и не тормозя в снежной перхоти.
Понятно всем, что ждать идеального склона - бесполезно, проще откупить кусок полотна и поставить с друзьями хороший супер, отгородившись от щасливых трудящихся нарядной сеткой...
..то есть - ПОЛУЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ ГОРНОПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ
Отправлено 06 March 2014 - 12:17
Лыжник-турист, приехав в горы, катается там целый день (ну мы по крайней мере) при этом на склонах в 80% времени будут бугры, расколбас, каша. Ну и еще вне трассы по лайтовому без пешкодрала тоже катаемся.
Зачем такому лыжнику слаломки вообще и спортцех в частности? В чем преимущество таких лыж перед универсалами?
Варианты брать с собой две пары или прокат я не рассматриваю.
Не надо насчет отдыха так уж презрительно, не факт что одновременно стартовав по какой-нибудь трассе километра в 2-3 длиной, разбитой и с толпой народа Вы приедете вниз раньше меня на своем спортцехе.
Нененене Если прозвучало хоть что-то презрительноу -сорри. Я уважаю людей, которые предпочитают активный отдых, особенно в горах. Это очень классно. И всю аттрибутику """пофоткаться/шезлонгинг/пообедать/еще немного катнуть/ просто попутешествовать на лыжах по регинону""" тоже уважаю! А по разбитым трассам с народом -вообще забываем про катание, как таковое и аккуратненько спускаемся, не причиняя вреда другим и уворачиваясь от пролетающих мимо. ИМХО - такие трассы самые сложные в горах!
Для "погоняться/помериться" - это выделенные трассы, параллельный слалом - в горах таких есть. А вот лайтово по внетрассе - это уже тема интересная Но так понимаю - это в другую тему, ибо ГП вряд ли пойдет по внетрассе, ну если только за компанию или приняв че-нить, да и зачем ему это? Опять-таки ни тени презрительности, а лишь с уважением к здоровью человека!
А посыл ИМХО должен быть такой наверное? : "Уважаемые продвинутые лыжники-любители/спортсмены! Не засир...те простым туристам-ГП мозг всяким цехами, кантами, углами, мазями! Люди чиста просто одыхают и наслаждаются природой!" Заметьте - это ТС начал!
Отправлено 06 March 2014 - 12:17
Тоже не совсем понимаю надобность спортивных профи-лыж для хобби-катальщиков. При том совершенно не важно какого уровня эти катальщики. Местный форум почитаешь, так тут как минимум чепионы Европы собрались. Техника, скорость и умение на уровне не профессионалов (читайте не профессиональных спортсменов, входящих в нац. сборные) никак не зависит от того - спортивные у вас лыжи или просто хорошие (или очень хорошие). Не раз видела на склонах таких понтярщиков, которые пытались обкатывать профи-спортлыжи, жалковатое зрелище.
Отправлено 06 March 2014 - 12:24
Тоже не совсем понимаю надобность спортивных профи-лыж для хобби-катальщиков. При том совершенно не важно какого уровня эти катальщики. Местный форум почитаешь, так тут как минимум чепионы Европы собрались. Техника, скорость и умение на уровне не профессионалов (читайте не профессиональных спортсменов, входящих в нац. сборные) никак не зависит от того - спортивные у вас лыжи или просто хорошие (или очень хорошие). Не раз видела на склонах таких понтярщиков, которые пытались обкатывать профи-спортлыжи, жалковатое зрелище.
Неа, вы видели цеховые лыжи - ну ниразу не нарядные, да и определить, что они таковые смогут те, кто знает. А вот Volant блестючий или там Bogner с деревянным топшитом - это да! Вот это правильны понт! Это всем видно!
Отправлено 06 March 2014 - 12:30
Неа, вы видели цеховые лыжи - ну ниразу не нарядные, да и определить, что они таковые смогут те, кто знает. А вот Volant блестючий или там Bogner с деревянным топшитом - это да! Вот это правильны понт! Это всем видно!
Ну, я в своей горнолыжной жизни кое-что видела все-таки
А богнер и стразы - это отдельняя песня, конечно.
Отправлено 06 March 2014 - 12:31
Не соглашусь. Стафф должен соответствовать целям....Техника, скорость и умение на уровне не профессионалов (читайте не профессиональных спортсменов, входящих в нац. сборные) никак не зависит от того - спортивные у вас лыжи или просто хорошие (или очень хорошие)...
Это снобизм.... Не раз видела на склонах таких понтярщиков, которые пытались обкатывать профи-спортлыжи, жалковатое зрелище.
Отправлено 06 March 2014 - 12:32
Читал с интересом. Я правильно понимаю, что на спортивных лыжах ездят исключительно понтярщики, которые не умеют кататься, и это жалкое зрелище?
Отправлено 06 March 2014 - 12:36
Ну, я в своей горнолыжной жизни кое-что видела все-таки
А богнер и стразы - это отдельняя песня, конечно.
Это я в целом Просто фигура речи. А зрелище - или человек научится, или забросит нафик. Но зато не обидно будет, что не попробовал.
Отправлено 06 March 2014 - 12:46
Не соглашусь. Стафф должен соответствовать целям.
Это снобизм.
Можно поинтересоваться: вы сами - сейчас или в прошлом - спортсменка (уровня) нац. сборной?
Снобизм и я - взаимоисключающие понятия. Я с уважением отношусь к тем, кто со знанием дела выбирает спортивные лыжи и умеет с ними обращаться. Но когда человек, который явно вполне мог бы прекрасно кататься на более простых (любительских) лыжах и дальше на них совершенствоваться ВДРУГ решает для себя, что пора переходить на тяжелую артиллерию - это бывает очень заметно на склоне. Будто человек чужую обувь, которая ему маловата или великовата надел и пытается танцевать твист.
Отправлено 06 March 2014 - 12:47
Читал с интересом. Я правильно понимаю, что на спортивных лыжах ездят исключительно понтярщики, которые не умеют кататься, и это жалкое зрелище?
Абсолютно неправильно кроме тех, кто по-настоящему классно катается на спортивных лыжах встречаются порой те, которые взяли ношу не по плечу
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных