X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#601 Demon333

Demon333
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 17:00

Вопрос. А возле розы хутор есть парковочные места? Ну чтоб приехать из красной поляны оставить на день машину и пойти кататься. Или там такое не предусмотренно и нереально.

Сообщение отредактировал Demon333: 07 November 2014 - 17:01

• 0

#602 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 17:05

Захожу на https://rosaski.com/shop/skipasses/ и там -30% только на сезонные.

Сорри ), уточнил, действительно скидка 30% распространяется только на сезонные и годовые ски-пассы для двух категорий граждан ) - взрослых и детей (с 6 до 17 лет включительно)

• 0

#603 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 17:27

Вопрос. А возле розы хутор есть парковочные места? Ну чтоб приехать из красной поляны оставить на день машину и пойти кататься. Или там такое не предусмотренно и нереально.

есть стоянка - на Яндекс-картах ее хорошо видно

• 0

#604 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 18:18

На территории Роза Хутор построено и функционирует достаточное количество открытых и закрытых парковок для того что бы полностью удовлетворить потребности ) всех групп ) гостей курорта с учетом проектной мощности курорта в летний и зимний сезоны: тех, кто останавливается в гостиница на  курорте и тех, кто приезжает без ночевки.

Так, у подножия склонов на территории Роза Долина (560 м) 6 парковок с общим количеством машино-мест около 1000. 2 из них 4 этажные, 2 двухэтажные и 1 открытая. Все парковки в шаговой доступности (50-400 м) от канатных дорог.

Расположены они как на левом берегу реки Мзымта, так и на правом. Открытая бесплатная - на левом берегу за зданиями нижней станции лифта Олимпия (560 - 1170 м) и 4 этажной крытой парковкой. 

В прошедшие зимние сезоны крытые парковки были платные с почасовой и посуточной (понедельной) оплатой. Открытая парковка на около 300-500 машино-мест была бесплатная.

Прошлый зимний сезон открытая парковка была не доступна для гостей курорта из-за ее использования для подготовки и проведения олимпийских и паралимпийских игр Сочи-2014. На Роза Хутор проводились соревнования по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу )

Так же, 4 крытых парковки есть на территории Горной Олимпийской деревни (1100 м), 3 из которых одноэтажные, а одна 4 этажная. Общее колличесто машино-мест на территории Горной Олимпийской деревни более 500.

Большое количество открытых площадок, которые во время подготовки и проведения игр использовались под в том числе всевозможные павильоны, было построено к олимпиаде рядом с Роза Стадион (940 м). Это в общем более 500-800 машино-мест.

Пока не известно, будет ли эта территория использоваться - будут ли пускать туда и будут ли площадки использоваться для парковки гостей курорта в новом зимнем сезоне, но рядом уже есть касса по продаже ски-пассов. 

Вот, как-то так )

• 1

#605 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 18:46

Ооооо, клева!

Други, кто будет на РХ до февраля, посмотрите плиз имбирь в этом перекрестке есть? А то чот с собой переть влом.

Цены в Зеленом - по брэнду сети, как и в других местах, курортных наценок нет, и ассортименту соответствуют, а потому - выше. 

Если, все-таки ), есть необходимость сократить собственные или друзей ) расходы на продукты и спиртное, можно скататься на одном из трех маршрутов (105, 135 и 63) городских автобусов (работают до 9:30 вечера) с их конечной остановки на Роза Долина (560 м) в сетевой супермаркет Магнит.

Он расположен в пос. Красная Поляна, остановка называется Турбаза Горный Воздух, это около 15-20 мин езды на автобусе, на личном авто - менее 10 мин. У поворота на Газпром так же есть супермарке - до него от Розы можно и пешком дойти, или 5 мин на автобусе (2 остановки)

Так же, причем КРУГЛОСУТОЧНО, Зеленый работает в ТРЦ ГоркиМолл на территории Горки Города (540 м) на ГК Горная Карусель = около 10 мин езды от Роза Долина (560 м) на городском автобусе или менее 5 мин на личном авто )

РS В общем, ни на Розе, не на других 3 из 4 курортов и поселка трудностей с продуктами и спиртным нет ни днем, ни ночью. Курортных нацено - тоже нет. Спрашивайте у сотрудников курортов - их можно узнать по униформе, или жителей. Большое количество магазинов, в том числе тех что работают круглосуточно )

Есть, правда, одно ограничение - согласно законодательства Краснодарского края спиртное разрешено продавать только до 10:00 вечера. По моему это распространяется втом числе на слабоалкогольные тоже )   

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 07 November 2014 - 19:15

• 0

#606 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 19:56

Цены в Зеленом - ....................очень много букв............................................. на слабоалкогольные тоже )   

Серж, зайка. К чему ты мне все это рассказал? Я про цены не спрашивала icon_wink.gif. Если не знаешь есть ли там имбирь, нафик стока букв писать? Снабжаете нас информацией про КП? Как-то неумело.....

Ты расскажи про кафе, только не где заподешевле, а где вкусно icon_smile.gif, душевно и уютно.

Сообщение отредактировал NinaM: 07 November 2014 - 20:00

• 0

#607 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 20:10

Серж, зайка. К чему ты мне все это рассказал? Я про цены не спрашивала icon_wink.gif. Если не знаешь есть ли там имбирь, нафик стока букв писать? Снабжаете нас информацией про КП? Как-то неумело.....

Сорри ), возможно расстрою - ваш пост, просто, был взят в качестве темы для собственного поста )

Судя по счетчику эту ветку (тему), еще кто-то смотрит )), кроме вас, конечно ) 

Вот на них то и ориентирован мой пост. Тем более, среди них может оказаться кто-то, кто в Красную поляну собирается впервые )  или имеет предрассудки о Розе или других 3 из 4 курортов в Красной Полян, или в целом Сочи, что отдыхать здесь дорого )  

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 07 November 2014 - 20:13

• 0

#608 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 20:20

Сорри ), возможно расстрою - ваш пост, просто, был взят в качестве темы для собственного поста )

Судя по счетчику эту ветку (тему), еще кто-то смотрит )), кроме вас, конечно ) 

Вот на них то и ориентирован мой пост. Тем более, среди них может оказаться кто-то, кто в Красную поляну собирается впервые )  или имеет предрассудки о Розе или других 3 из 4 курортов в Красной Полян, или в целом Сочи, что отдыхать здесь дорого )  

Меня расстроить сложно ))))))))))))))))))

НУ  так я впервые :). Расскажите про клевые кафе и рестики, только не как шоколадница со стульями и формальной обстановкой.......... про что-нибудь очень уютное с адекватным ценником за ужин без спиртного в районе 1-1.5 с человека. :)

• 0

#609 Болотов

Болотов
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 20:27

Есть, правда, одно ограничение - согласно законодательства Краснодарского края спиртное разрешено продавать только до 10:00 вечера. По моему это распространяется втом числе на слабоалкогольные тоже )   

Это ограничение по всей России есть. 

Согласно ст.16 Закона № 171-ФЗ, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ розничная продажа алкогольной продукции: 
- с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.

В Краснодарском крае с 22-00 до 11-00, включая пиво. Но по факту- полно магазинов сидящих на "общепите" торгующих и круглосуточно тоже. Для этого достаточно столик в углу поставить-уже столовая. Страна дураков. И коррупционных местных выкрутасов.

Так что напиться в Красной Поляне ночью тоже не проблема.

Сообщение отредактировал Болотов: 07 November 2014 - 20:30

• 0

#610 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 20:40

Если не знаешь есть ли там имбирь, нафик стока букв писать? 

Добавлю своих букаф. Дома, барышня, луче имбирным чайком балуйтесь, в КП есть фирменный местный травяной сбор. В феврале настоятельно рекомендую молодую изабелу в качестве трёхразового питания и де-нить рюмочку чачи за ужином пропусти непременно))

• 0

#611 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 21:04

рюмочку чачи за ужином пропусти непременно))

Jwfbk0TZ.jpg

• 0

#612 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 21:11

Меня расстроить сложно ))))))))))))))))))

НУ  так я впервые icon_smile.gif. Расскажите про клевые кафе и рестики, только не как шоколадница со стульями и формальной обстановкой.......... про что-нибудь очень уютное с адекватным ценником за ужин без спиртного в районе 1-1.5 с человека. icon_smile.gif

Сорри), сам не выпиваю и других не заставляю) Питейные заведения - не моя атмосфера )

К еде отношусь почти аскетично - как шведы к интерьеру и некоторым другим вещам )

Отдыхающие положительно отзываются о Рыжем Лисе. Там, кстати, ужинали Президент с Премьером и основноым вледельцем Розы - ВП, когда отмечали день рождение ВВП. Отдыхающие хвалят так же Ирландский паб Охара, ресторан Дружба, Баварский Двор ресторан и бар в Парк Инне, итальянскую кухню в Чипполино в Гелиопарке, пиццерию Модус 

По приезду можно так же позвонить в рестораны гостиниц по номерам указанным на сайте Розы и поинтересоваться что входит и сколько стоит обед или ужин шведский стол.

В прошедшем зимнем сезоне (предыдущий - уже не помню), в те дни когда курорт был открыт для отдыхающих, например в Рэдиссоне 5* (560 м) на правом берегу Мзымты на Роза Долина (560 м) он стоил одному около 600-900 без спиртного и по-моему без каких-либо напитков - они заказывались и оплачивались отдельно.

В других ресторанах гостиниц было около 1000 или меньше при том же предложение.

Всего за 150-250 можно, например, комплексно (полный набор блюд) договорившись сходить пообедать вместе с сотрудниками курорта Розы, гостиниц или аппарт-отеля, туда, где обедают они сами )

Вот, как-то так, ну, или почти так )

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 07 November 2014 - 21:13

• 0

#613 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 21:36

Вспоминаю Студента, аж слезы наворачиваются biggrin.png был такой чел в теме пару лет назад.
Очень обстоятельный товаристч, все у него вечно по полочкам было, без эмоций, изредка посты свои разноцветным шрифтиком украшал.
поначалу слушали все внимательно, даже я повелась-вспоминала, контраргументом, какое же покрытие на полу у нас в комнате было......Банился потом нещадно за скрытую рекламу. И занудство.

• 0

#614 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 21:39

Добавлю своих букаф. Дома, барышня, луче имбирным чайком балуйтесь, в КП есть фирменный местный травяной сбор. В феврале настоятельно рекомендую молодую изабелу в качестве трёхразового питания и де-нить рюмочку чачи за ужином пропусти непременно))

Сань, про траву поняла. Один магаз по инету вычислила. Если у тя каки наводки есть,сливай icon_wink.gif

Изабелу и чачу не оч лублу.........

Сообщение отредактировал NinaM: 07 November 2014 - 21:42

• 0

#615 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 21:43

Всего за 150-250 можно, например, комплексно (полный набор блюд) договорившись сходить пообедать вместе с сотрудниками курорта Розы, гостиниц или аппарт-отеля, туда, где обедают они сами )

Вот прям мой вариант! rolleyes.gif  
Договариваться надо с кем? С сотрудниками? чтобы провели? или с голодающими? biggrin.png

• 0

#616 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 21:47

Сорри), сам не выпиваю и других не заставляю) Питейные заведения - не моя атмосфера )

К еде отношусь почти аскетично - как шведы к интерьеру и некоторым другим вещам )

............................................................опять много букв...................

Опять вы читаете не вниматочно! Я ж не про выпить, я про вкусно поесть спрашивала))))))))))

А кавказских хороших рестиков нет? Чтобы в нем так было уютно посидеть, да так вкусно поесть, что даже  и выпить захотелось бы)))))))))))

• 0

#617 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 22:02

....что даже  и выпить захотелось бы)))))))))))

Расшалишься, смотри мне, ещё на какие-нить подвиги потянет. Но это хорошо, не бойся)))

• 0

#618 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 22:12

Расшалишься, смотри мне, ещё на какие-нить подвиги потянет. Но это хорошо, не бойся)))

Датышо, я же под присмотром ребенки буду)))))))))))) Так шта не забалуешь.......)))))))))))))))))))))))))

• 0

#619 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 22:44

Подскажите, доезжают ли автобусы 105, 135, 63 до Розы Хутор? И сколько идти пешком от конечной автобуса до РХ?

Ездить будем из Красной Поляны, ост. "Вертодром".

• 0

#620 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 22:52

Подскажите, доезжают ли автобусы 105....  до Розы Хутор?

Да, прямо до нижней станции. Про 135 и 63 точно не знаю, но скорее да...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных