X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#601 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 17:26

Я тоже не понимаю почему для улучшения техники катания нужны падения. А при обучении езде на авто тоже необходимо регулярно попадать в аварии?
Я на подготовленных склонах падаю ну может один раз за несколько лет. Внетрасс бывает, универсалы иногда зарываются, а силы и техники не хватает.
  • 0

#602 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 17:30

Я наверно не учусь, тк для меня падение это что из ряда вон. icon_smile.gif

Чемпионы мира падают в т.ч. на тренировках правда всегда в шлемах ,но Вы уником если не падаете вообще.

• 0

#603 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 17:38

Оставьте вы в покое чемпионов. Чемпионы мира даже на тренировках едут по вешкам и наверно часто на пределе скорости.
А турист едет как хочет, по выбранной им траектории и на той скорости, которую контролирует. Это если кататься умеет.
А вот если не умеет ни скорость, ни траекторию контролировать тогда конечно падает.
  • 1

#604 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 18:00

А вот если не умеет ни скорость, ни траекторию контролировать тогда конечно падает.

А как ты вычисляешь предел, за которым теряется контроль?

Поделись методикой.

• 0

#605 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 18:02

Чемпионы мира падают в т.ч. на тренировках правда всегда в шлемах ,но Вы уником если не падаете вообще.

Я не сказал что не падаю, просто для меня падение это звонок значит что то не так. Мне здоровье дорого. :)

В этом сезоне падал один раз ттт, на тесты взял слаломки склон был подразбит и нос воткнолся. 

• 0

#606 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 18:07

Я не сказал что не падаю, просто для меня падение это звонок значит что то не так. Мне здоровье дорого. icon_smile.gif

В этом сезоне падал один раз ттт, на тесты взял слаломки склон был подразбит и нос воткнолся. 

Потсоны,  оказывается что вы мало падаете не от того что хорошо катаете, а просто боитесь )))

И в подтверждение - чуть что со склоном, с лыжами, с погодой, с ...луной или северном сиянием как тут же шанс упасть резко возрастает ))) Не... так нельзя! Начинайте учиться кататься )))

• 0

#607 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 18:07

Оставьте вы в покое чемпионов. Чемпионы мира даже на тренировках едут по вешкам и наверно часто на пределе скорости.
А турист едет как хочет, по выбранной им траектории и на той скорости, которую контролирует. Это если кататься умеет.

Турист может ехать быстро,особенно в прямом спуске,но на склоне его может ждать животное перебигающее склон или ледышка от ратрака замаскированная в снегу и очень много чего,что Вы не предполагаете-шлем нужен.

• 0

#608 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 18:15

Насчет предела контроля.
Я честно говоря даже вопрос не совсем понял. Я еду так чтобы можно было в любой момент остановиться или изменить направление движения. Конечно если мне кинуть бревно прямо под ноги, я его не объеду. Но людей на склоне и их перемещения я контролирую все время.
  • 0

#609 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 18:23

Потсоны,  оказывается что вы мало падаете не от того что хорошо катаете, а просто боитесь )))

Да плуг наше все. :)

• 0

#610 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 18:30

Насчет предела контроля.
Я честно говоря даже вопрос не совсем понял. Я еду так чтобы можно было в любой момент остановиться или изменить направление движения. Конечно если мне кинуть бревно прямо под ноги, я его не объеду. Но людей на склоне и их перемещения я контролирую все время.

Но вот в этом и вся разница между моим катанием с падениями во время работы над техникой и твоим, "продвинутым", по этому не падающим. Внезапное бревно я объеду. Потому что:

1. Знаю что такое внезапно.

2. я к этому "внезапно" готов на уровне рефлексов

3. не разум(который медленный) а рефлексы прогнозируют разворачивание дальнейшей ситуации и принимают верное решение, ибо знают где тот предел до которого система управляется устойчиво, потому что обычно гражданское катание находится как правило ниже (причем сильно) этого предела.

В результате, не зная какой у тебя запас - ты не борешься за живучесть и совершаешь ДТП... хотя физически у тебя были шансы. Тоже самое и с вождением автомобиле. Очень хороший пример, который некто попробовал ввести. Посещение школ экстремального вождения, со столкновениями с учебными препятствиями, дает очень хорошие шансы в миру уйти от ДПТ, в которое попадет вот такой, продвинутый, не падающий катальщик..

А отсутствие возможности объехать бревно, как раз и говорит о мнимом контроле. На сам деле - его нет... но мысль о том что он есть - еще больше усыпляет бдительность. По этому - КАТАЙТЕ В ШЛЕМАХ )))

• 1

#611 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 18:33

Насчет предела контроля.

А только Вы так катаетесь,другие катаются иначе.Не объезжают стоящие ратраки,сидящих на крутяке в мертвой зоне поперек склона бордистов,просто упавших глыжников ит.п.Даю совет не катайтесь без шлема да и защита позвоночника и коленок не помешает если Вы катаетесь а не объезжаете людей на склоне.

• 1

#612 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 18:42

Я тоже не понимаю почему для улучшения техники катания нужны падения.

Не нужны, а неизбежны. Странно, что при твоём опыте катания данный вопрос вызывает затруднение. С того момента, как ты начал движение вниз, и до момента полной остановки, спуск на лыжах представляет собой непрерывное состояние неустойчивого равновесия. Неустойчивого, понимаешь? Пока ты в рамках привычного, откатанного годами способа спуска находишься, можешь считать равновесие устойчивым (считать - можешь). Как только желаешь за эти рамки выйти, равновесие приходится искать по-новой. Пока не найдёшь, будешь падать.

ИМХО, сильнее всего прогресс новичков тормозит боязнь падения.

• 1

#613 Shunya@

Shunya@
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 19:07

Вернулась из Валь Торанса. до этого катала без шлема, но увидев колличество катающихся решила надеть, побоялась за головушку)), т.к. видимость иногда была равна 3 метрам, падали вокруг много, и не всегда удачно(((  В результате.. три раза ударилась шлемаком при залезании в кабинку, раза два дала сама себе лыжами и палкамиbiggrin.png . Порадовалась, что надела, головушку сохранила в здравииbiggrin.png

• 0

#614 Shunya@

Shunya@
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 19:08

да.. и в нем теплееbiggrin.png 

• 0

#615 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 19:34

там на улицах в шлеме надо ходить, иначе всякие персонажи, что лыжи на плече носят головушку ненароком и снесут

• 0

#616 spy4ik

spy4ik
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 23:10

Интересно, а во сколько раз возросло число катающихся с момента введения шлемов и во сколько раз увеличилось количество автомобилей с момента появления подушек безопасности?

какой Вы зануда, в самом деле!

Не видите - мы троллим ?

• 0

#617 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 06:02

какой Вы зануда, в самом деле!

Не видите - мы троллим ?

...кто то может быть и троллит, а Лагундри=никогдаexcl.png excl.png excl.png  ...

Сообщение отредактировал Лагундри: 27 February 2014 - 06:02

• 0

#618 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 06:24

...кто то может быть и троллит, а Лагундри=никогдаexcl.png excl.png excl.png  ...

Ахахахахахаха spiteful.gif

• 0

#619 Jamez_krsk

Jamez_krsk
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 09:35

Не нужны, а неизбежны. Странно, что при твоём опыте катания данный вопрос вызывает затруднение. С того момента, как ты начал движение вниз, и до момента полной остановки, спуск на лыжах представляет собой непрерывное состояние неустойчивого равновесия. Неустойчивого, понимаешь? Пока ты в рамках привычного, откатанного годами способа спуска находишься, можешь считать равновесие устойчивым (считать - можешь). Как только желаешь за эти рамки выйти, равновесие приходится искать по-новой. Пока не найдёшь, будешь падать.

Это точно! Как новичок подтверждаю на все 100%. Когда я купил после блейдов лыжи и не самые медленные (Elan Fusion GS), то на подмосковных "горках" вроде ездил, не падал и даже казалось, что техника растет, но... Когда я приехал на новогодние праздники в родной Красноярск и решил с наших горок покататься... В общем пожалел, что мало зашиты было (собственно только шлем) :). Кончено это была моя ошибка, но какой русский не любит быстрой езды? Потом были занятия с инструктором (и тоже с падениями, правда без ударов головой), но это уже другая история...

В итоге каждый раз повышая интенсивность и скорость выполнения виражей (в чем и есть основной кайф), ты рискуешь сбиться, наткнуться на колею, кочку или просто увлечься, потерять равновесие и...

• 0

#620 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 09:56

Не нужны, а неизбежны. Странно, что при твоём опыте катания данный вопрос вызывает затруднение. С того момента, как ты начал движение вниз, и до момента полной остановки, спуск на лыжах представляет собой непрерывное состояние неустойчивого равновесия. Неустойчиво

Это точно! Как новичок подтверждаю на все 100%. Когда я купил после блейдов лыжи и не самые медленные (Elan Fusion GS), то на подмосковных "горках" вроде ездил, не падал и даже казалось, что техника растет, но... Когда я приехал на новогодние праздники в родной Красноярск и решил с наших горок покататься... В общем пожалел, что мало зашиты было (собственно только шлем) icon_smile.gif. Кончено это была моя ошибка, но какой русский не любит быстрой езды? Потом были занятия с инструктором (и тоже с падениями, правда без ударов головой), но это уже другая история...

В итоге каждый раз повышая интенсивность и скорость выполнения виражей (в чем и есть основной кайф), ты рискуешь сбиться, наткнуться на колею, кочку или просто увлечься, потерять равновесие и...

Это точно! Как новичок подтверждаю на все 100%. Когда я купил после блейдов лыжи и не самые медленные (Elan Fusion GS), то на подмосковных "горках" вроде ездил, не падал и даже казалось, что техника растет, но... Когда я приехал на новогодние праздники в родной Красноярск и решил с наших горок покататься... В общем пожалел, что мало зашиты было (собственно только шлем) icon_smile.gif. Кончено это была моя ошибка, но какой русский не любит быстрой езды? Потом были занятия с инструктором (и тоже с падениями, правда без ударов головой), но это уже другая история...

- можешь). Как только желаешь за эти рамки выйти, равновесие приходится искать по-новой. Пока не найдёшь, будешь падать.

+100. Добавлю, боязнь падения и крутизны склона.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных