Отправлено 26 February 2014 - 17:26
Я на подготовленных склонах падаю ну может один раз за несколько лет. Внетрасс бывает, универсалы иногда зарываются, а силы и техники не хватает.
Отправлено 26 February 2014 - 17:30
Я наверно не учусь, тк для меня падение это что из ряда вон.
Чемпионы мира падают в т.ч. на тренировках правда всегда в шлемах ,но Вы уником если не падаете вообще.
Отправлено 26 February 2014 - 17:38
А турист едет как хочет, по выбранной им траектории и на той скорости, которую контролирует. Это если кататься умеет.
А вот если не умеет ни скорость, ни траекторию контролировать тогда конечно падает.
Отправлено 26 February 2014 - 18:00
А вот если не умеет ни скорость, ни траекторию контролировать тогда конечно падает.
А как ты вычисляешь предел, за которым теряется контроль?
Поделись методикой.
Отправлено 26 February 2014 - 18:02
Чемпионы мира падают в т.ч. на тренировках правда всегда в шлемах ,но Вы уником если не падаете вообще.
Я не сказал что не падаю, просто для меня падение это звонок значит что то не так. Мне здоровье дорого.
В этом сезоне падал один раз ттт, на тесты взял слаломки склон был подразбит и нос воткнолся.
Отправлено 26 February 2014 - 18:07
Я не сказал что не падаю, просто для меня падение это звонок значит что то не так. Мне здоровье дорого.
В этом сезоне падал один раз ттт, на тесты взял слаломки склон был подразбит и нос воткнолся.
Потсоны, оказывается что вы мало падаете не от того что хорошо катаете, а просто боитесь )))
И в подтверждение - чуть что со склоном, с лыжами, с погодой, с ...луной или северном сиянием как тут же шанс упасть резко возрастает ))) Не... так нельзя! Начинайте учиться кататься )))
Отправлено 26 February 2014 - 18:07
Оставьте вы в покое чемпионов. Чемпионы мира даже на тренировках едут по вешкам и наверно часто на пределе скорости.
А турист едет как хочет, по выбранной им траектории и на той скорости, которую контролирует. Это если кататься умеет.
Турист может ехать быстро,особенно в прямом спуске,но на склоне его может ждать животное перебигающее склон или ледышка от ратрака замаскированная в снегу и очень много чего,что Вы не предполагаете-шлем нужен.
Отправлено 26 February 2014 - 18:15
Я честно говоря даже вопрос не совсем понял. Я еду так чтобы можно было в любой момент остановиться или изменить направление движения. Конечно если мне кинуть бревно прямо под ноги, я его не объеду. Но людей на склоне и их перемещения я контролирую все время.
Отправлено 26 February 2014 - 18:23
Потсоны, оказывается что вы мало падаете не от того что хорошо катаете, а просто боитесь )))
Да плуг наше все.
Отправлено 26 February 2014 - 18:30
Насчет предела контроля.
Я честно говоря даже вопрос не совсем понял. Я еду так чтобы можно было в любой момент остановиться или изменить направление движения. Конечно если мне кинуть бревно прямо под ноги, я его не объеду. Но людей на склоне и их перемещения я контролирую все время.
Но вот в этом и вся разница между моим катанием с падениями во время работы над техникой и твоим, "продвинутым", по этому не падающим. Внезапное бревно я объеду. Потому что:
1. Знаю что такое внезапно.
2. я к этому "внезапно" готов на уровне рефлексов
3. не разум(который медленный) а рефлексы прогнозируют разворачивание дальнейшей ситуации и принимают верное решение, ибо знают где тот предел до которого система управляется устойчиво, потому что обычно гражданское катание находится как правило ниже (причем сильно) этого предела.
В результате, не зная какой у тебя запас - ты не борешься за живучесть и совершаешь ДТП... хотя физически у тебя были шансы. Тоже самое и с вождением автомобиле. Очень хороший пример, который некто попробовал ввести. Посещение школ экстремального вождения, со столкновениями с учебными препятствиями, дает очень хорошие шансы в миру уйти от ДПТ, в которое попадет вот такой, продвинутый, не падающий катальщик..
А отсутствие возможности объехать бревно, как раз и говорит о мнимом контроле. На сам деле - его нет... но мысль о том что он есть - еще больше усыпляет бдительность. По этому - КАТАЙТЕ В ШЛЕМАХ )))
Отправлено 26 February 2014 - 18:33
Насчет предела контроля.
А только Вы так катаетесь,другие катаются иначе.Не объезжают стоящие ратраки,сидящих на крутяке в мертвой зоне поперек склона бордистов,просто упавших глыжников ит.п.Даю совет не катайтесь без шлема да и защита позвоночника и коленок не помешает если Вы катаетесь а не объезжаете людей на склоне.
Отправлено 26 February 2014 - 18:42
Я тоже не понимаю почему для улучшения техники катания нужны падения.
Не нужны, а неизбежны. Странно, что при твоём опыте катания данный вопрос вызывает затруднение. С того момента, как ты начал движение вниз, и до момента полной остановки, спуск на лыжах представляет собой непрерывное состояние неустойчивого равновесия. Неустойчивого, понимаешь? Пока ты в рамках привычного, откатанного годами способа спуска находишься, можешь считать равновесие устойчивым (считать - можешь). Как только желаешь за эти рамки выйти, равновесие приходится искать по-новой. Пока не найдёшь, будешь падать.
ИМХО, сильнее всего прогресс новичков тормозит боязнь падения.
Отправлено 26 February 2014 - 19:07
Вернулась из Валь Торанса. до этого катала без шлема, но увидев колличество катающихся решила надеть, побоялась за головушку)), т.к. видимость иногда была равна 3 метрам, падали вокруг много, и не всегда удачно((( В результате.. три раза ударилась шлемаком при залезании в кабинку, раза два дала сама себе лыжами и палками . Порадовалась, что надела, головушку сохранила в здравии
Отправлено 26 February 2014 - 19:08
да.. и в нем теплее
Отправлено 26 February 2014 - 19:34
там на улицах в шлеме надо ходить, иначе всякие персонажи, что лыжи на плече носят головушку ненароком и снесут
Отправлено 26 February 2014 - 23:10
Интересно, а во сколько раз возросло число катающихся с момента введения шлемов и во сколько раз увеличилось количество автомобилей с момента появления подушек безопасности?
какой Вы зануда, в самом деле!
Не видите - мы троллим ?
Отправлено 27 February 2014 - 06:02
какой Вы зануда, в самом деле!
Не видите - мы троллим ?
...кто то может быть и троллит, а Лагундри=никогда
...
Сообщение отредактировал Лагундри: 27 February 2014 - 06:02
Отправлено 27 February 2014 - 06:24
...кто то может быть и троллит, а Лагундри=никогда
![]()
![]()
...
Ахахахахахаха
Отправлено 27 February 2014 - 09:35
Не нужны, а неизбежны. Странно, что при твоём опыте катания данный вопрос вызывает затруднение. С того момента, как ты начал движение вниз, и до момента полной остановки, спуск на лыжах представляет собой непрерывное состояние неустойчивого равновесия. Неустойчивого, понимаешь? Пока ты в рамках привычного, откатанного годами способа спуска находишься, можешь считать равновесие устойчивым (считать - можешь). Как только желаешь за эти рамки выйти, равновесие приходится искать по-новой. Пока не найдёшь, будешь падать.
Это точно! Как новичок подтверждаю на все 100%. Когда я купил после блейдов лыжи и не самые медленные (Elan Fusion GS), то на подмосковных "горках" вроде ездил, не падал и даже казалось, что техника растет, но... Когда я приехал на новогодние праздники в родной Красноярск и решил с наших горок покататься... В общем пожалел, что мало зашиты было (собственно только шлем) . Кончено это была моя ошибка, но какой русский не любит быстрой езды? Потом были занятия с инструктором (и тоже с падениями, правда без ударов головой), но это уже другая история...
В итоге каждый раз повышая интенсивность и скорость выполнения виражей (в чем и есть основной кайф), ты рискуешь сбиться, наткнуться на колею, кочку или просто увлечься, потерять равновесие и...
Отправлено 27 February 2014 - 09:56
Не нужны, а неизбежны. Странно, что при твоём опыте катания данный вопрос вызывает затруднение. С того момента, как ты начал движение вниз, и до момента полной остановки, спуск на лыжах представляет собой непрерывное состояние неустойчивого равновесия. Неустойчиво
Это точно! Как новичок подтверждаю на все 100%. Когда я купил после блейдов лыжи и не самые медленные (Elan Fusion GS), то на подмосковных "горках" вроде ездил, не падал и даже казалось, что техника растет, но... Когда я приехал на новогодние праздники в родной Красноярск и решил с наших горок покататься... В общем пожалел, что мало зашиты было (собственно только шлем)
. Кончено это была моя ошибка, но какой русский не любит быстрой езды? Потом были занятия с инструктором (и тоже с падениями, правда без ударов головой), но это уже другая история...
В итоге каждый раз повышая интенсивность и скорость выполнения виражей (в чем и есть основной кайф), ты рискуешь сбиться, наткнуться на колею, кочку или просто увлечься, потерять равновесие и...
Это точно! Как новичок подтверждаю на все 100%. Когда я купил после блейдов лыжи и не самые медленные (Elan Fusion GS), то на подмосковных "горках" вроде ездил, не падал и даже казалось, что техника растет, но... Когда я приехал на новогодние праздники в родной Красноярск и решил с наших горок покататься... В общем пожалел, что мало зашиты было (собственно только шлем)
. Кончено это была моя ошибка, но какой русский не любит быстрой езды? Потом были занятия с инструктором (и тоже с падениями, правда без ударов головой), но это уже другая история...
- можешь). Как только желаешь за эти рамки выйти, равновесие приходится искать по-новой. Пока не найдёшь, будешь падать.
+100. Добавлю, боязнь падения и крутизны склона.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных