X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 820

#601 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:06

Это, в чистом виде, классичсекий годиль

Степаныч +1 ))
Смотрим с 8:20
http://m.youtube.com...h?v=vmam5fn9Psc
Оно? Лыжи только другие совсем

Сообщение отредактировал ASDr: 25 February 2016 - 22:11

• 0

#602 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Думаю не увеличится, а просто будет перенесено ближе к носку лыжи. Давление на лыжу определяется только весом. центробежкой (скорость, радиус), перераспределением загрузки между лыжами. Если есть способ увеличить давление надавив на язык ботинка, то это новое слово в физике.

https://forum.ski.ru...19126&p=1907396

https://forum.ski.ru...65572&p=1591933

https://forum.ski.ru...74542&p=1068611

https://forum.ski.ru...74542&p=1068647

https://forum.ski.ru...=31907&p=393809

И так далее)))

Сообщение отредактировал Maykl: 25 February 2016 - 22:09

• 0

#603 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

А Вы уверены что она у Вас плюет в новый поворот??? Меня вот почему то одолевают сомнения на этот счет )))

Да. Уверен.)))

• 0

#604 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:10

Ну вообще то это карвинговый поворот малого радиуса ( не путать с рэйсовым!!!)

Здесь слабо используются возможности геометрии лыжи.

Вот тут лучше посмотреть.

• 0

#605 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:11

Ну вообще то это карвинговый поворот малого радиуса ( не путать с рэйсовым!!!)

а в чем различия? 

• 0

#606 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:11

Я не спорю, перенос давления к носку лучше врезает лыжу. Только не надо говорить, что это увеличивает давление на лыжу, это запутывает людей.

• 0

#607 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:12

Да никто не поедет в Снежок не из Москвы или Подмосковья. Как и в КП )) Меня давить в язык не учат, а тренеру я доверяю и не без оснований icon_smile.gif

Ну тогда выпишите тренеру кожаные низенькие ботинки и пусть покажет слаломную технику в слаломной трассе 10 метров с хорошим разводом)

• 0

#608 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:13

Я не спорю, перенос давления к носку лучше врезает лыжу. Только не надо говорить, что это увеличивает давление на лыжу, это запутывает людей.

На лед...в снежокacute.gif

• 0

#609 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:15

Таня!!! Если лыжа плюет в новый поворот,то это показатель идеальной техники !!!

Темыч. это техническая ошибка.  лыжа плевать В НОВЫЙ поворот не может. плюет она совсем с другом направлении. а если она плюет, это значит ты ее перегрузил. а если перегрузил (а мы в конце поворота) - значит затормозил. а если затормозил, значит - прощайте секунды. просто поверь на слово пока.

• 0

#610 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:24

Может здесь найдутся некоторые ответы на некоторые вопросы по работе с ГЛ ботинком)

https://forum.ski.ru...=26483&p=482384

• 0

#611 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:25

Вот на видео видно как при коротких поворотах быстро и резко работают ноги, за счет этого повороты получаются короткого радиуса

Извините , но на видео великолепное исполнение ТОРМОЗЯЩИХ поворотов . Мне казалось , что мы о другом .

• 0

#612 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Таня, ты меня не поняла. Задача - закончить поворот под вешкой. За счет чего мы это делаем в приведенной мной ситуации.

Я это делаю за счет изменения давления на лыжу, усиливая или уменьшая сгибание в коленях и голеностопах.

вот мне даже эта фраза не нравится. поворот заканчивается на вешке. а чтобы его закончить на вешке, надо еще в предыдущем  (а то и до) об этом позаботиться (это про тактику).  плюс технические моменты типа дрейфа. думаю это ты мну не понил icon_wink.gif

зы там два вопроса у мну было. 1. разница между карвингом  и рейс. 2. пять фаз рейс поворота.

Сообщение отредактировал ZTL: 25 February 2016 - 22:27

• 0

#613 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Ну тогда выпишите тренеру кожаные низенькие ботинки и пусть покажет слаломную технику в слаломной трассе 10 метров с хорошим разводом)

Зачем? Бред какой то.
  • 1

#614 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:28

Перенос давления к носку нужно в начале поворота. На выходе давление. наоборот. смещается к пятке. Надавишь на носок на выходе -готовься лететь через голову

• 0

#615 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 February 2016 - 22:29

Темыч. это техническая ошибка.  лыжа плевать В НОВЫЙ поворот не может. плюет она совсем с другом направлении. а если она плюет, это значит ты ее перегрузил. а если перегрузил (а мы в конце поворота) - значит затормозил. а если затормозил, значит - прощайте секунды. просто поверь на слово пока.

Тань, похоже что мы друг друга не понимаем ))) Точнее ты меня не понимаешь или я не понятно объясняю.

• 0

#616 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 February 2016 - 22:31

Извините , но на видео великолепное исполнение ТОРМОЗЯЩИХ поворотов . Мне казалось , что мы о другом .

Ну Вы расскажите это преподавателям Тирольского Союза Горнолыжных Инструкторов, видео с их демонстрационного диска. А то ребята то и не в курсе что не тому учат ))))

• 0

#617 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:33

С этим согласен  - сила инерции. Но в том то и фишка, что плавное сгибание ноги наоборот будет уменьшать загрузку, до момента остановки тушки в нижней точке, здесь проявится эффект. Но читая методичку можно сделать вывод, что давление именно все время растет по мере сгибания нгои, но это противоречит физике.

Все таки ты не врубился. При ритмичном приседании/привставании приседание будет сопровождаться ростом давления вплоть до самой нижней точки. Главное не останавливаться в этом процессе.Если знаешь дифференцирование, то продифференцируй координату два раза. Получишь ускорение и силу. Координата уменьшает(приседание) сила(давление) растет.

• 0

#618 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:34

Тань, похоже что мы друг друга не понимаем ))) Точнее ты меня не понимаешь или я не понятно объясняю.

я-то тебя понимаю. все это перетерто тут было с векторми пицотраз. пульнула лыжа - засиделся в прошлом повороте. без вариантов :)

• 0

#619 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:36

Ну Вы расскажите это преподавателям Тирольского Союза Горнолыжных Инструкторов, видео с их демонстрационного диска. А то ребята то и не в курсе что не тому учат ))))

они в курсе. они и учат тормозить icon_wink.gif  

а чо, ребята тирольские - непреложная истина чтоле? вона они в методичке (что ты цитату выложил) околесицу несут какую жуткую (ну или это переводчик куролесит)...

расскажи мну лучче про 5 фаз рейс-поворота. и про разницу рейс и карва

Сообщение отредактировал ZTL: 25 February 2016 - 22:38

• 0

#620 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:38

*
Популярное сообщение!

На прямых лыжах получаются абсолютно такие же повороты

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных