Понял, спасибо что просветили.

Валь ди Фасса (Val di Fassa) вчера и сегодня..........
Отправлено 27 August 2019 - 13:38
Отправлено 27 August 2019 - 16:03
Есть черная в Альбе, и та не смертельная.
Не смертельная, да. Но ботинки мне на ней пришлось затягивать Да ещё канты не первой свежести комфортному спуску по ней ну никак не способствуют
Из Поццы можно на г/л подъемниках и по трассам добраться до Альбы и далее на Селлу-Ронду (на новом подъемнике). При этом, спуск в Альбу только по черной трассе.
Такой путь из Поццы на Ронду лично мне не показался быстрым. Возможно, проще будет на ски-бусе хоть до Кампителло или до Канацеи.
А в Альбу, кстати, нелюбителям чёрных трасс можно спуститься и на кабинках
Отправлено 27 August 2019 - 16:33
Не смертельная, да. Но ботинки мне на ней пришлось затягивать
Да ещё канты не первой свежести комфортному спуску по ней ну никак не способствуют
Такой путь из Поццы на Ронду лично мне не показался быстрым. Возможно, проще будет на ски-бусе хоть до Кампителло или до Канацеи.
А в Альбу, кстати, нелюбителям чёрных трасс можно спуститься и на кабинках
То есть черную можно на кабинках объехать? Это хорошо. Я то за черные, а вот жена с дочкой - за кабинки.
Думаю, по-любому выйти на Ронду быстрее приехав в Кампителло (там очереди) или в Канацеи на ски-басе или машине? Чем идти от Поцци до Альбы?
Сообщение отредактировал Mazy3: 27 August 2019 - 16:34
Отправлено 27 August 2019 - 16:42
Всё зависит от ваших навыков
В принципе, весь перегон от Поццы до кабинки в Альбе у меня занимает минут 30, ну может 40. По сути это 3 подъёмника и 2 спуска (ок, 2 с маленьким хвостиком). Правда один спуск длинный и включает чёрную, и два подъёмника длинные.
Чёрный спуск там вполне рабочий, я бы сказал бы даже не сложный. Ботинки ни разу не затягивал там но давить приходится иногда. Вполне себе... жена и дети спускаются на ура.
Отправлено 27 August 2019 - 16:42
Отправлено 27 August 2019 - 16:49
На машине однозначно надо мчать до вагона в Альбе. Это будет максимально быстрый выход на Ронду. Со ски-басом и очередями будет лотерея, там день на день не приходится. Про Кампителло не скажу, оттуда не поднимался, а в Канацеях бывают дни, когда нужно постоять, а бывают - проходишь сквозняком
Не соглашусь... принимая во внимание пробки в Компитело и Канацеях (а что-то в прошлом году их было реально много), то на лыжах пожалуй тоже на тоже, если не быстрее.
Отправлено 27 August 2019 - 16:57
Вы на Ронде в районе Бельведер. Очень приятная зона.
Отсюда можете двигаться по "оранжевой", а если чуток спуститесь и подниметесь на Сасс Бесе, то это уже "зелёная" Ронда.
Также отсюда можно спуститься на вагончике в Альбу и подняться в "домашнюю" зону Валь-ди-Фассы[/
Спасибо. Скажите, поднявшись на подъемнике Canazei Pecol я могу спуститься по трассе Canazei Pecol которая переходит в трассу Del Bosco (на карте она идёт через весь посёлок) и опять подъехать к подъёмнику Canazei Pecol?
Отправлено 27 August 2019 - 16:58
Можно на подъемнике спуститься
Ой уж 100 раз ответили планшет тупит
Сообщение отредактировал greg17: 27 August 2019 - 17:01
Отправлено 27 August 2019 - 16:59
[quote name="ANS" post="3033991" timestamp="1566850939"]
Вы на Ронде в районе Бельведер. Очень приятная зона.
Отсюда можете двигаться по "оранжевой", а если чуток спуститесь и подниметесь на Сасс Бесе, то это уже "зелёная" Ронда.
Также отсюда можно спуститься на вагончике в Альбу и подняться в "домашнюю" зону Валь-ди-Фассы[/
Спасибо. Скажите, поднявшись на подъемнике Canazei Pecol я могу спуститься по трассе Canazei Pecol которая переходит в трассу Del Bosco (на карте она идёт через весь посёлок) и опять подъехать к подъёмнику Canazei Pecol?
нет. Она не спускается к подъёмнику
Отправлено 27 August 2019 - 17:00
Ну, это всегда можно было сделать. До соединения Альбы с Рондой там вагон-маятник ходил, теперь новые 10-местные кабинки. Не сажают вниз на большинстве креселок, а на таких подъемниках - пожалуйста. Хотя вся чернота этой трассы Чампач в одном крутом участке вначале, но для него есть красный объезд. А дальше до низа он, скорее, красный или красный+, а не черный.
Откуда стартовать зависит от планов на день. Если предстоит поездка на Мармоладу или в Альта Бадию, особенно дальнюю, то однозначно надо ехать в Альбу на 1 вагон. В Валь Гардену, Монте Пану, Кол Райзер и т.п. - на вагон в Кампителло. На нем, правда, бывают неслабые очереди уже к открытию. Для локальных поездок и ближних вылазок по Ронде можно и в Поцце начинать.
Я не сталкивался с пробками в долине утром, но мы всегда ездили к открытию подъемников. Позже - да, было один раз в субботу, когда ранние автобусы не ходят.
Отправлено 27 August 2019 - 17:00
А где она останавливается? Жалко, а то можно было бы от отеля на лыжах к подъёмнику съехатьнет. Она не спускается к подъёмнику

Отправлено 27 August 2019 - 17:11
Ну, это всегда можно было сделать. До соединения Альбы с Рондой там вагон-маятник ходил, теперь новые 10-местные кабинки. Не сажают вниз на большинстве креселок, а на таких подъемниках - пожалуйста. Хотя вся чернота этой трассы Чампач в одном крутом участке вначале, но для него есть красный объезд. А дальше до низа он, скорее, красный или красный+, а не черный.
Откуда стартовать зависит от планов на день. Если предстоит поездка на Мармоладу или в Альта Бадию, особенно дальнюю, то однозначно надо ехать в Альбу на 1 вагон. В Валь Гардену, Монте Пану, Кол Райзер и т.п. - на вагон в Кампителло. На нем, правда, бывают неслабые очереди уже к открытию. Для локальных поездок и ближних вылазок по Ронде можно и в Поцце начинать.
Я не сталкивался с пробками в долине утром, но мы всегда ездили к открытию подъемников. Позже - да, было один раз в субботу, когда ранние автобусы не ходят.
Да, я про вариант максимально быстро выйти на Ронду чтобы обкатать кругосветку с заходом в регионы и успеть вернуться обратно до 16:30 - закрытия подъемников.
Я обычно заходил через Канацеи. А тут получается надо еще учитывать 30 минут туда и обратно, то есть - 1 час, чтобы до Поцци добраться.
Получается в варианте интенсивной кругосветки лучше на машине до Канацеи и оттуда заходить на Ронду....
Сообщение отредактировал Mazy3: 27 August 2019 - 17:13
Отправлено 27 August 2019 - 17:48
Плюс канацеев, в том что туда можно спуститься на лыжах, и даже если вы припоздаете, будет меньше нервов по тому, что не успеете
Отправлено 27 August 2019 - 17:50
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 27 August 2019 - 17:53
Отправлено 27 August 2019 - 17:53
То есть черную можно на кабинках объехать? Это хорошо. Я то за черные, а вот жена с дочкой - за кабинки.
Думаю, по-любому выйти на Ронду быстрее приехав в Кампителло (там очереди) или в Канацеи на ски-басе или машине? Чем идти от Поцци до Альбы?
тем кто в Поцце или Пере_Виго проживает можно и так и сяк - оба/3 варианта попробывать, для разнообразия, а потом рассказать тут какой больше понравился )
Отправлено 27 August 2019 - 17:53
Отлично
да, но не до самого-саого старта подъёмник, потом минут 5 дойти с лыжами на плече до кабинок,
! но там не всегда бывает спуск открыт - от наличия снега сильно зависит, в начале сезона в декабре обычно закрыта трасса Del bosco бывает.

Отправлено 27 August 2019 - 17:57
Отправлено 27 August 2019 - 18:47
Плюс канацеев, в том что туда можно спуститься на лыжах, и даже если вы припоздаете, будет меньше нервов по тому, что не успеете
Именно!
добрались до Бельведера или верха Сассо Леванте - считай уже дома.
Заехать к Маргарите или ещё куда, выпить шприц любуясь заходящим солнцем и не торопясь спуститься по Мортику в Канацей.
А в Компителло ещё очередь на вагон вниз бывает. Больше\меньше, но есть
Сообщение отредактировал ANS: 27 August 2019 - 18:49
Отправлено 27 August 2019 - 21:54
И мы!!!Отлично
Мы в Феврале едем
Отправлено 27 August 2019 - 22:51
У вас какие числа? Мы с 15 по 22. Нас 10 человек.И мы!!!
Темы с аналогичным тегами Доломитовые Альпы, Val di Fassa, Валь ди Фасса, Canazei, Campitello, Виго ди Фасса, Поцца ди Фасса, моэн
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Меран летом без лыжАвтор Vlad39100, 12 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Уступлю апартаменты в Канацеи (03-10.01.2015)Автор okypok, 17 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
Велики →
Вело-маршруты по Селла Ронде, Доломиты, ИталияАвтор mausefalle, 17 Jun 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных