X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#601 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 06:05

Не более позднюю, а более раннюю! Это делается для следующего поворота. (научите сейчас чайников, вечно опаздывающих, еще больше опаздывать biggrin.png) И ничего нового, кроме называния ранней перецентровки - поздней, тут нет icon_smile.gif Это то же опережающее движение корпуса, только у Хиршера - еще более опережающее.

+1000000

очень приятно, что на форуме еще остались люди понимающие фундаментальные основы техники.

• 0

#602 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 07:43

Не более позднюю, а более раннюю! Это делается для следующего поворота. (научите сейчас чайников, вечно опаздывающих, еще больше опаздывать biggrin.png) И ничего нового, кроме называния ранней перецентровки - поздней, тут нет icon_smile.gif Это то же опережающее движение корпуса, только у Хиршера - еще более опережающее.

если под перецентровкой понимать смещение давления от пяток к носкам, то опережающее движение корпуса к перецентровке не имеет отношения. Опережающее движение начинается сразу с апекса,  при  этом давление  смещается к пяткам. Перецентровки в спортивных поворотах, вообще-то, нет,т.к  воздухе некуда давление смещать-его там нет, да ЦМ двигать тоже невозможно.Спортсмены высокого уровня об этом не раз говорили))) Есть движения плечами и ногами. Вот, Во блин заходит с носка явно в задней стойке и нормально получается. 

Прикрепленные изображения

• с носка.JPG

Сообщение отредактировал 17-й: 04 February 2014 - 07:44

• 0

#603 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 08:00

очень приятно, что на форуме еще остались люди понимающие фундаментальные основы техники.

Вы мне льстите... но приятно, спасибо :)

Спортсмены высокого уровня об этом не раз говорили)))

"Спортсмены высокого уровня" много что говорят ) Один говорит - нет разгрузки, другой - есть разгрузка... один - про давление в плюсну, второй - что вообще за плюсна такая, кто эту ерунду придумал... biggrin.png

• 0

#604 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 08:15

"Спортсмены высокого уровня" много что говорят ) Один говорит - нет разгрузки, другой - есть разгрузка... один - про давление в плюсну, второй - что вообще за плюсна такая, кто эту ерунду придумал... biggrin.png

Спортсмены говорят, что нет разгрузки, как технического элемента. Разгрузку, как результат других действий-ускорения или контроля давления, никто не отрицает. По-любому, опережающее движение корпуса не есть перецентровка, т.к в это время давление смещается к пяткам

• 0

#605 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 08:17

если под перецентровкой понимать смещение давления от пяток к носкам

Я бы сказала, перецентровка - это движение корпуса относительно ног, приводящее к началу загрузки с носка.

• 1

#606 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 08:30

Я бы сказала, перецентровка - это движение корпуса относительно ног, приводящее к началу загрузки с носка.

на выходе  корпус движется относительно ног вперед, но давление смещается назад из-за вращения. В состоянии разгрузки. невесомости, обе части тела и ноги и корпус перемещаются относительно ЦМ, но ноги, как более легкая часть в бОльшей степени. Так что, не движение корпусом доминирует, а ногами, как у Во блина. Во блин сгибанием-разгибанием ног мог подставить любую часть лыжи для загрузки. не меняя положения корпуса.

Аналогично, Хиршер, мог загрузить любую часть лыжи сгибанием-разгибанием ног со встречным движением плеч.. Но загрузил носки. Важно, какая часть лыжи вступит в контакт со склоном в   мысленной точке пересечения траектории ЦМ и склона Можно носками, можно плюхнуться серединой лыжи, можно на пятку. И все это практически не меняя положения корпуса. результаты будут принципиально разными.Важно, чтобы в апексе была обеспечены  давление по центру и плавность поворота..

PS Вообще, странно, ряд товарищей, с Вашей точки зрения , заблуждается, игнорируя перецентровку, а Вы ничего не делаете, чтобы разубедить их. Может, их успехи стали бы еще более заметными.

Прикрепленные изображения

• Х-0.JPG
  • Х-1.JPG

Сообщение отредактировал 17-й: 04 February 2014 - 10:12

• 0

#607 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 08:33

Катя, респект!

• 0

#608 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 10:26

Вы мне льстите... но приятно, спасибо icon_smile.gif

Это не лесть, это реальный взгляд на вещи (Mzy это подтвердил), а вот дискусия со Степанычем с 17-м это утопия, проходили знаем.

Есть два мнения: одно Степаныча 17-го другое неправильное и никаких можеть быть!

• 1

#609 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 10:36

Перецентровки в спортивных поворотах, вообще-то, нет,

- Видишь суслика? 

- Нет.

- И я не вижу, а он есть.

(С) ДМБ 

Ну это я так, пофлудить. :)

• 0

#610 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 10:44

Это не лесть, это реальный взгляд на вещи (Mzy это подтвердил), а вот дискусия со Степанычем с 17-м это утопия, проходили знаем.

Есть два мнения: одно Степаныча 17-го другое неправильное и никаких можеть быть!

По этому поводу не то, что двух, даже и одного мнения быть не может!!

yahoo.gif 

• 0

#611 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 10:46

я так понимаю, Вам обоснованно сказать нечего по существу, а хочется кого-то уколоть. Вроде, Вас не комментируем и не упоминаем. Но если становится легче, продолжайте...

• 1

#612 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 10:50

По этому поводу не то, что двух, даже и одного мнения быть не может!!

yahoo.gif

ну. почему же. Хоть миллион мнений. таких как здесь

http://yandex.ru/vid...mId=RD9CkTlCUXI

• 0

#613 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 11:01

- Видишь суслика? 

- Нет.

- И я не вижу, а он есть.

(С) ДМБ 

Ну это я так, пофлудить. icon_smile.gif

тоже пофлудить. "Не ищите кошку в темной комнате, особенно, если  ее там нет"

Люди, не признающие перецентровку, как технический элемент, занимают высокие места  на самых престижных соревнованиях, в том числе и международных. Но Вы можете  продолжать осваивать технику на основе взглядов прошлого века.

• 0

#614 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 11:21

Несомненно, хотя повод приведен другойbiggrin.png

Мы оба правыhi.gif

• 0

#615 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 11:39

тоже пофлудить. "Не ищите кошку в темной комнате, особенно, если  ее там нет"

Люди, не признающие перецентровку, как технический элемент, занимают высокие места  на самых престижных соревнованиях, в том числе и международных. Но Вы можете  продолжать осваивать технику на основе взглядов прошлого века.

Скажите, пожалуйста, а опережающее движение корпусом внутрь и вниз по склону Вы признаёте? И что является импульсом для этого движения? Или тело само по себе туда движется из задней стойки? Только за счет чего? Как говорил Архимед "Дайте мне рычаг и точку опоры, и я переверну землю". В данном конкретном случае (опережающее движение внутрь и вниз по слону) что является рычагом, а что точкой опоры?

ЗЫ: перецентровки как технического элемента может и нет, но все же как то попадают из задней стойки в переднюю, а так ее конечно никто не делает....

Сообщение отредактировал Setter: 04 February 2014 - 11:50

• 0

#616 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 11:41

я так понимаю, Вам обоснованно сказать нечего по существу, а хочется кого-то уколоть. Вроде, Вас не комментируем и не упоминаем. Но если становится легче, продолжайте...

Никого не хотел обижать, а уж колоть тем более, это всего лишь реалии. Вам низкий поклон и большое спасибо, избавление от Ваших комментариев дорогого стоит. По существу есть что сказать, но Вам говорить что-либо бессмысленно 

• 0

#617 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 11:43

Вообще-то, я веселился по поводу самого тезиса про только два мнения, Иванова (к примеру) и неправильное, а вовсе не по поводу самой перецентровки.

Про технику если...

Мне кажется, что основные проблемы идут не столько от самой техники (хотя и она отнюдь не абсолютно однозначна), сколько от попыток ее словесного описания.

Авальманы, заклоны, перецентровки, разгрузки вверх, загрузки вбок, дрейф и ты ды ты пы

Под каждым словом стоит и какое-то реальное основание, и масса оговорок, и куча вариаций, в зависимости от конкретных условий.

И под любой тезис можно подложить подходящую кинограмму  или фото, и от Зайлера, и от Килли со Стенмарком и Жирардели, и от Хиршера со Свиндалем и прочими Лигети...

И все это и подтвеждает, и опровергает одновременно...

Зато всем интересно!

Можно и на форуме тему потереть, и цельную книгу написать, если совсем приперло...

Вот такой нездоровый скептицизьм...

unknw.gif

Сообщение отредактировал alrok: 04 February 2014 - 12:17

• 2

#618 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 11:49

Никого не хотел обижать, а уж колоть тем более, это всего лишь реалии. Вам низкий поклон и большое спасибо, избавление от Ваших комментариев дорогого стоит. По существу есть что сказать, но Вам говорить что-либо бессмысленно 

Кстати, на форуме есть удобная возможность - поставить пользователя в "Игнорируемые". Тут же перестаешь видеть его сообщения :-) Так что меня тут, в основном, окружают милые, доброжелательные и конструктивные люди :-)

P.S. Не знаешь ли ты в Красноярске джентельмена по имени Борис Буланов?

• 0

#619 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 11:58

Кстати, на форуме есть удобная возможность - поставить пользователя в "Игнорируемые". Тут же перестаешь видеть его сообщения icon_smile.gif Так что меня тут, в основном, окружают милые, доброжелательные и конструктивные люди icon_smile.gif

P.S. Не знаешь ли ты в Красноярске джентельмена по имени Борис Буланов?

Не знаю насколько он "джентельмен", но человек он хороший, периодически общаемся

• 0

#620 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 12:04

Не знаю насколько он "джентельмен", но человек он хороший, периодически общаемся

Передавай ему ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ привет от соседа по фотографии!

http://snowpro.ru/ph...s/image011.html

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных