X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#6161 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 22:17

31 декабря выдался отличным! Солнце, мороз, горы и море положительных эмоций! Покатались замечательно!

Фото из Кольфоско и Корвары.

Всех с Новым Годом!

Ух ты. Спасибо. Порадовали. 

• 0

#6162 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 22:56

с новым годом всех 

• 0

#6163 Rens

Rens
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 19:47

Сегодня прокатился из Кольфоско на Lagazuoi. Так как в районе Корвары некоторые трассы и подъемники еще закрыты, то добраться можно только через подъемники 1,2 ,9 и далее трассами 11 и 9 спуститься в Арментаролу (нумерация по схеме Альта Бадии). Я сначала решил прокатиться через Pralongia, до нее добрался но трассы 9А и 9В закрыты, пришлось опять спуститься в Корвару. Автобус из Арментаролы  до Falzarego стоит 6 евро, ехали минут 15-20.  Склоны в хорошем/отличном состоянии.  Но спустившись вниз лошадок не обнаружил, опять же обратно только автобусом. Для поездки на лошадках еще мало снега внизу.

54a578d49c713_4.jpg

54a5792331d85_6.jpg

54a5795e90500_7.jpg

54a579b28b834_5.jpg

54a579dde86af_10.jpg

Сообщение отредактировал Rens: 01 January 2015 - 19:51

• 1

#6164 Alex55

Alex55
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 21:38

Это не скибус, а обычный рейсовый автобус Dolomiti Bus. Расписания здесь http://www.dolomitib...s/jsp/orari.jsp, см. линию 3. На автобусе горит маршрут, в моем случае было что-то типа San Cassiano - Caprille - Venezia. В Кортину из Альта Бадии ходит другой автобус, Cortina Express http://www.cortinaexpress.it.

Но в вашем случае это пустая затея. Добраться автобусами в Кортину можно из Бадии, в Чиветту - из Бадии и Араббы. Из Канацеи вам нужно сначала доехать в одно из этих мест, а это зимой возможно только на такси или на лыжах. Дорога займет много времени, на каталку останется в лучшем случае часа 3-4. Я тоже хотел в Кронплац из Валь Гардены смотаться, но по этой причине решил не мутить воду. Кронплац достоин отдельной поездки.

То есть из Сельвы и в Кронплатц и в Кортину только сначала на лыжах в Бадию и потом на автобусе? Прямого автобуса нет?

• 0

#6165 Hombre

Hombre
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 21:49

Всех с наступившим Новым годом и всем хорошей каталки без травм и разочарований!

Rens, огромное спасибо за информацию! С 3-го января буду в Гардене (Сельва). Планировал один день покататься в районе Lagazuoi-CinqueTorri-Fedare. Изучал, как быстрее туда добраться. Ваша информация для меня чрезвычайно полезна, т.к. позволяет сэкономить довольно много ценного времени.

И еще два вопроса вдогонку:

1. Возможно ли из Сельвы добраться до Кортины, подняться на Tofana, покататься час-два и вернуться в Сельву? Все это одним днем (т.е. вернуться в Сельву с последними подъемниками, а не на такси).

2. Те же исходные данные, только цель - одним днем и без такси пройти Giro della Grande Guerra (т.е. по кругу Корвара-Арментарола-Лагацуой-Федаре-Чиветта-Мармолада-Арабба-Корвара)? Или это бред?

• 0

#6166 Rens

Rens
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 22:08

Всех с наступившим Новым годом и всем хорошей каталки без травм и разочарований!

Rens, огромное спасибо за информацию! С 3-го января буду в Гардене (Сельва). Планировал один день покататься в районе Lagazuoi-CinqueTorri-Fedare. Изучал, как быстрее туда добраться. Ваша информация для меня чрезвычайно полезна, т.к. позволяет сэкономить довольно много ценного времени.

1. Возможно ли из Сельвы добраться до Кортины, подняться на Tofana, покататься час-два и вернуться в Сельву? Все это одним днем (т.е. вернуться в Сельву с последними подъемниками, а не на такси).

2. Те же исходные данные, только цель - одним днем и без такси пройти Giro della Grande Guerra (т.е. по кругу Корвара-Арментарола-Лагацуой-Федаре-Чиветта-Мармолада-Арабба-Корвара)? Или это бред?

На первый вопрос лучше всех ответит Наташа, у нее все карты на руках , как у жителя Сельвы )))

Вопрос 2.

вчера в сообщение #6151 Наташа практически ответила на этот вопрос:

Гранде Гуерра жди когда откроется, в малоснежные/многоснежные зимы не так часто бывает, + переездов много, часто этот тур на 2 дня разбивают, с переночёвкой по пути, чтобы со вкусом покататься по каждой зоне.

Сейчас Grande Guerra закрыта.

Сообщение отредактировал Rens: 01 January 2015 - 22:16

• 1

#6167 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 03:20

То есть из Сельвы и в Кронплатц и в Кортину только сначала на лыжах в Бадию и потом на автобусе? Прямого автобуса нет?

Так точно. Только остановки автобусов в Кронплатц и Кортину в разных местах, поэтому лучше заранее спланировать, куда вы хотите поехать и какими маршрутами. Как я уже сказал выше, я не вижу смысла ехать туда из Валь Гардены одним днем.

Вчера съездил в Фалькаде-Сан Пеллегрино. Место понравилось, действительно, красиво и с хорошей каталкой. Черная трасса под вагоном закрыта, хотя  я не очень понял, как она должна проходить. Красный спуск с уходом в другую  сторону от подъемника работает и тоже неплохой. Покатался по всем трассам и подъемникам, закрыта была только одна креселка со сноупарком. Верхнюю креселку на Cime Uomo открыли во второй половине дня, но я оказался там вовремя. К вечеру часть красных трасс хорошо затесали, хотя народу там меньше, чем в Чиветте, как показалось. Сказывается, видимо, что место "лысое" и продуваемое. Внизу еще вчерашняя табличка висела, что переход в Сан Пеллегрино закрыт из-за ветра.

Сегодня поехал на Мармоладу, в Араббу и Корвару. Трасс работающих с прошлой недели добавилось, но народа стало много больше, а трассы раскатали. Я думал, Наташа про лед преувеличила, пока не выехал на синей трассе на пощадку метров несколько на несколько сплошь из льда. В целом покатался хорошо, погода солнечная и ласковая - даже в Мармоладе не холодно. Но Доломитам нужен снег, травы стало больше даже на леднике.

Сообщение отредактировал cymax: 02 January 2015 - 03:22

• 1

#6168 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 09:41

А снега по прогнозам не предвидется. Вероятно эта зима в отличии от 2 прошлых будет малоснежная, но солнечная и соответственно карвинг будет рулить, а фрирайд курить.

• 0

#6169 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 12:56

Отсюда хотел поехать по Гранде Гуэрре, но учитывая, что Арментарола закрыта, посетить только Синко Торри как-то не особо интересно. Да и автобус от нас в Федаре только сегодня начал ходить, до этого подъемник в Федаре не работал. Скорее съезжу еще раз в Мармоладу и в Фалькаде на автобусах можно смотаться.

Чинкуэ Торри + Лагацуои - это очень интересно !

• 0

#6170 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 20:35

Чинкуэ Торри + Лагацуои - это очень интересно !

Эскузо, синко - это я с испанского никак не переключусь :) Я догадываюсь. Но, думаю, так будет даже лучше. Для первой поездки в Италию у меня и так все очень неплохо получилось. Надо оставить вкусное на потом, когда маршрут можно будет проехать полностью.

Сегодня финальный день откатал в домашней Чиветте. Температура плюсовая, трассы мягкие, к вечеру местами прокопали до земли, съезды-разъезды стали грязноватого цвета. Но каталка в солнечную погоду все равно душевная. Спуск в долину до Аллеге таки открыли, и еще одну креселку с трассой под ней пустили в Зольдо. А вот на трассы, которые посыпали пушками, но не успели сделать хороший слой, жалко смотреть. Одна была уже заснежена, а теперь - трава травой. Сегодня пушки не работали. В общем, я считаю, что предыдущие 2 недели со снегом повезло. Моя традиционная компания телеграфировала из Маера, что там все печальнее - на многих ключевых трассах снега вообще не было из-за плюсовой температуры. А здесь даже многие трассы в долину были открыты, да каких: Саслонг, Чампиной, Гран Риза, Дантерчепиес, Сечеда правда только верхней половинкой работала. А в теневой Порта Весково вообще нельзя было сказать, что снега мало. Но в Маере несколько дней назад начался хороший снегопад. А в Доломитах стало таять icon_sad.gif

Желаю снега всем, кто продолжает кататься и приедет скоро в Доломиты!

Спасибо за поддержку идеи съездить в Фалькаде good.gif Автобусные стыковки туда позволили откатать там целый день.

• 1

#6171 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2095 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 20:47

Буду в Корваре в январе...

Второй вариант не смотрел... на мой вкус Мармолада после обеда -на большого любителя мягких бугров... каталка так себе...

Первый из Сельвы не проходит... сосбсно все завязано на автобус Кортина-экспресс... или возвращаться в Корвару днем, но тогда час-полтора каталки в Кортине... или вечером, но тогда не перебраться в Сельву...

Но можно попробовать доехать из Сельвы до Кронплаца )  

• 0

#6172 TRENER74

TRENER74
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 22:08

Сегодня солнечно, без ветра, в общем погода супер. Народу просто жуть, ( праздники!!!) . Из Канацеи до Виго на машине ехали час. Трассы после обеда разбитые. всем удачной каталки!!!rolleyes.gifrolleyes.gifrolleyes.gif

• 0

#6173 Artemspb

Artemspb
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 23:07

Господа, 17го прилетают в Милан! А не сменить ли регион, пусть и с потерей залога, с Валь Гардены на Курмайор или что-нибудь подобнее??? Я ситуацию со снегом имею ввиду! Правда обожаю Долмиты и не знаю возможна ли альтернатива каталке там! Подскажите!!!
  • 0

#6174 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 23:40

Монтероза-Ски - в сер. янв самое то !

Но залог - жалко

• 0

#6175 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 23:44

1.Так точно. Только остановки автобусов в Кронплатц и Кортину в разных местах, поэтому лучше заранее спланировать, куда вы хотите поехать и какими маршрутами. Как я уже сказал выше, я не вижу смысла ехать туда из Валь Гардены одним днем.

2.Сегодня поехал на Мармоладу, в Араббу и Корвару. Трасс работающих с прошлой недели добавилось, но народа стало много больше, а трассы раскатали. Я думал, Наташа про лед преувеличила, пока не выехал на синей трассе на пощадку метров несколько на несколько сплошь из льда. В целом покатался хорошо, погода солнечная и ласковая - даже в Мармоладе не холодно. Но Доломитам нужен снег, травы стало больше даже на леднике.

+1, тем более снега нет на низах, в Альта Бадии спуски-связки никак все открыть не могут, а то что на днях открыли - хоть назад закрывай ((( о состоянии низов спуска Арметаролла (там, где коньковым или за лошадками впряженные) - выше сказано от свидетелей, были-катались...
 На Кронплатц можно съездить, если в Альта Бадии селиться.

Поехала вчера (сама не знаю зачем...) в полдень на Мармоладу (12.10-17.00), при этом 2 часа уже как накатались на Дантерчапиесе в Сельве без пауз особо долгих:
вся "обплевалась" наругалась напричиталась с Араббы-Пассо Падон начиная, удалось спуститься к Мальге Чапеле, по дороге были чёткие сомнения "а почему я до сих пор домой не повернула??!",

Malga Ciapella 13.50: очередь ого-го , лишь 3-4 вагон "достался" ("и куда все едут так поздно 1-го января?!)))"),

спуск - жесть, никогда не было так тяжко, часто останавливалась, отдыхала, толпы пропускала, чайников в т.ч.))) - или я так слаба в этот зимний сезон или все эти бугры по колено меня выводят из морального и физического равновесия... 

короче, позавидовала тем, кто с Пассо Падон вниз на старых 2-х местных креселках холодных с лыжами на коленях спускались - я им даже покричала: "Повезло вам, товарищи! Хорошо сидите!"

Темнело быстро, а дом всё далеко. Думаю таксисты вчера сделали свой "новый год", "озолотились".
 Успела на крайнее кресло на перевла Селла в 16.40 добрые дяденьки посадили - спасибо им огромное, люди уже наверх на перевал пешком (лесенкой и толкаясь ёлочкой) шли - оно там возможно, в принципе, но у меня сил не было, да и сумерки не шутят.
 Вниз с перевала на деревянных ногах, плугом или ломом в основном, не поворачивая - да, ноги более не гнулись вправо-влево никак,  доехала до Сельвы, там муж-душа человек подобрал в деревне уже в темноте конкретной, а то ещё было бы полчаса до дому плентухать... Устала вчера, но отожгла не по-детски))), старушка - а не пропадать же праздникy!yahoo.gif friends.gif

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 02 January 2015 - 23:49

• 0

#6176 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 08:31

Натусик тебе то..... держись там

• 0

#6177 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 10:35

Moroz-ko, ты то сам как?

• 0

#6178 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 12:01

я лучше всех, ростовчане вылетают, сегодня Вад!!!!!

• 0

#6179 figyristik

figyristik
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 15:36

Читаю, и плакать хочется! Я 4 года хотела попасть в Доломиты и постоянно что-то срывалось, ехали на другие курорты. И тут, наконец-то все случилось, даже в этим адским курсом евро сейчас у нас в Украине,отель с 10 по 17 января в задатке, машина готова выезжать, мои уже лыжи, ботинки достали, ходят, молятся на них и..нет снега... Когда неделю назад засыпало Францию и Австрию, я прыгала от радости, но похоже, в Италию не дошло!!
Остался один выход-есть у нас " снежный" свитерок. Работает без сбоев))) приезжаешь на курорт, снега неделю не было! Достаем этот свитер, на балконе вешаем и все-замело на метр за ночь)) "оаботает" 100%))) так что, ждите 11-го снег)) надеюсь, свитерок не подведет, раз прогноз не радует!))
  • 1

#6180 Artemspb

Artemspb
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 16:25

А нельзя, чтоб с гарантией, этот свитерок по почте выслать и завтра повесить?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных