31 декабря выдался отличным! Солнце, мороз, горы и море положительных эмоций! Покатались замечательно!Фото из Кольфоско и Корвары.
Всех с Новым Годом!
Ух ты. Спасибо. Порадовали.
Отправлено 31 December 2014 - 22:17
31 декабря выдался отличным! Солнце, мороз, горы и море положительных эмоций! Покатались замечательно!Фото из Кольфоско и Корвары.
Всех с Новым Годом!
Ух ты. Спасибо. Порадовали.
Отправлено 31 December 2014 - 22:56
с новым годом всех
Отправлено 01 January 2015 - 19:47
Сегодня прокатился из Кольфоско на Lagazuoi. Так как в районе Корвары некоторые трассы и подъемники еще закрыты, то добраться можно только через подъемники 1,2 ,9 и далее трассами 11 и 9 спуститься в Арментаролу (нумерация по схеме Альта Бадии). Я сначала решил прокатиться через Pralongia, до нее добрался но трассы 9А и 9В закрыты, пришлось опять спуститься в Корвару. Автобус из Арментаролы до Falzarego стоит 6 евро, ехали минут 15-20. Склоны в хорошем/отличном состоянии. Но спустившись вниз лошадок не обнаружил, опять же обратно только автобусом. Для поездки на лошадках еще мало снега внизу.
Сообщение отредактировал Rens: 01 January 2015 - 19:51
Отправлено 01 January 2015 - 21:38
Это не скибус, а обычный рейсовый автобус Dolomiti Bus. Расписания здесь http://www.dolomitib...s/jsp/orari.jsp, см. линию 3. На автобусе горит маршрут, в моем случае было что-то типа San Cassiano - Caprille - Venezia. В Кортину из Альта Бадии ходит другой автобус, Cortina Express http://www.cortinaexpress.it.
Но в вашем случае это пустая затея. Добраться автобусами в Кортину можно из Бадии, в Чиветту - из Бадии и Араббы. Из Канацеи вам нужно сначала доехать в одно из этих мест, а это зимой возможно только на такси или на лыжах. Дорога займет много времени, на каталку останется в лучшем случае часа 3-4. Я тоже хотел в Кронплац из Валь Гардены смотаться, но по этой причине решил не мутить воду. Кронплац достоин отдельной поездки.
То есть из Сельвы и в Кронплатц и в Кортину только сначала на лыжах в Бадию и потом на автобусе? Прямого автобуса нет?
Отправлено 01 January 2015 - 21:49
Всех с наступившим Новым годом и всем хорошей каталки без травм и разочарований!
Rens, огромное спасибо за информацию! С 3-го января буду в Гардене (Сельва). Планировал один день покататься в районе Lagazuoi-CinqueTorri-Fedare. Изучал, как быстрее туда добраться. Ваша информация для меня чрезвычайно полезна, т.к. позволяет сэкономить довольно много ценного времени.
И еще два вопроса вдогонку:
1. Возможно ли из Сельвы добраться до Кортины, подняться на Tofana, покататься час-два и вернуться в Сельву? Все это одним днем (т.е. вернуться в Сельву с последними подъемниками, а не на такси).
2. Те же исходные данные, только цель - одним днем и без такси пройти Giro della Grande Guerra (т.е. по кругу Корвара-Арментарола-Лагацуой-Федаре-Чиветта-Мармолада-Арабба-Корвара)? Или это бред?
Отправлено 01 January 2015 - 22:08
Всех с наступившим Новым годом и всем хорошей каталки без травм и разочарований!
Rens, огромное спасибо за информацию! С 3-го января буду в Гардене (Сельва). Планировал один день покататься в районе Lagazuoi-CinqueTorri-Fedare. Изучал, как быстрее туда добраться. Ваша информация для меня чрезвычайно полезна, т.к. позволяет сэкономить довольно много ценного времени.
1. Возможно ли из Сельвы добраться до Кортины, подняться на Tofana, покататься час-два и вернуться в Сельву? Все это одним днем (т.е. вернуться в Сельву с последними подъемниками, а не на такси).
2. Те же исходные данные, только цель - одним днем и без такси пройти Giro della Grande Guerra (т.е. по кругу Корвара-Арментарола-Лагацуой-Федаре-Чиветта-Мармолада-Арабба-Корвара)? Или это бред?
На первый вопрос лучше всех ответит Наташа, у нее все карты на руках , как у жителя Сельвы )))
Вопрос 2.
вчера в сообщение #6151 Наташа практически ответила на этот вопрос:
Гранде Гуерра жди когда откроется, в малоснежные/многоснежные зимы не так часто бывает, + переездов много, часто этот тур на 2 дня разбивают, с переночёвкой по пути, чтобы со вкусом покататься по каждой зоне.
Сейчас Grande Guerra закрыта.
Сообщение отредактировал Rens: 01 January 2015 - 22:16
Отправлено 02 January 2015 - 03:20
То есть из Сельвы и в Кронплатц и в Кортину только сначала на лыжах в Бадию и потом на автобусе? Прямого автобуса нет?
Так точно. Только остановки автобусов в Кронплатц и Кортину в разных местах, поэтому лучше заранее спланировать, куда вы хотите поехать и какими маршрутами. Как я уже сказал выше, я не вижу смысла ехать туда из Валь Гардены одним днем.
Вчера съездил в Фалькаде-Сан Пеллегрино. Место понравилось, действительно, красиво и с хорошей каталкой. Черная трасса под вагоном закрыта, хотя я не очень понял, как она должна проходить. Красный спуск с уходом в другую сторону от подъемника работает и тоже неплохой. Покатался по всем трассам и подъемникам, закрыта была только одна креселка со сноупарком. Верхнюю креселку на Cime Uomo открыли во второй половине дня, но я оказался там вовремя. К вечеру часть красных трасс хорошо затесали, хотя народу там меньше, чем в Чиветте, как показалось. Сказывается, видимо, что место "лысое" и продуваемое. Внизу еще вчерашняя табличка висела, что переход в Сан Пеллегрино закрыт из-за ветра.
Сегодня поехал на Мармоладу, в Араббу и Корвару. Трасс работающих с прошлой недели добавилось, но народа стало много больше, а трассы раскатали. Я думал, Наташа про лед преувеличила, пока не выехал на синей трассе на пощадку метров несколько на несколько сплошь из льда. В целом покатался хорошо, погода солнечная и ласковая - даже в Мармоладе не холодно. Но Доломитам нужен снег, травы стало больше даже на леднике.
Сообщение отредактировал cymax: 02 January 2015 - 03:22
Отправлено 02 January 2015 - 09:41
А снега по прогнозам не предвидется. Вероятно эта зима в отличии от 2 прошлых будет малоснежная, но солнечная и соответственно карвинг будет рулить, а фрирайд курить.
Отправлено 02 January 2015 - 12:56
Отсюда хотел поехать по Гранде Гуэрре, но учитывая, что Арментарола закрыта, посетить только Синко Торри как-то не особо интересно. Да и автобус от нас в Федаре только сегодня начал ходить, до этого подъемник в Федаре не работал. Скорее съезжу еще раз в Мармоладу и в Фалькаде на автобусах можно смотаться.
Чинкуэ Торри + Лагацуои - это очень интересно !
Отправлено 02 January 2015 - 20:35
Чинкуэ Торри + Лагацуои - это очень интересно !
Эскузо, синко - это я с испанского никак не переключусь Я догадываюсь. Но, думаю, так будет даже лучше. Для первой поездки в Италию у меня и так все очень неплохо получилось. Надо оставить вкусное на потом, когда маршрут можно будет проехать полностью.
Сегодня финальный день откатал в домашней Чиветте. Температура плюсовая, трассы мягкие, к вечеру местами прокопали до земли, съезды-разъезды стали грязноватого цвета. Но каталка в солнечную погоду все равно душевная. Спуск в долину до Аллеге таки открыли, и еще одну креселку с трассой под ней пустили в Зольдо. А вот на трассы, которые посыпали пушками, но не успели сделать хороший слой, жалко смотреть. Одна была уже заснежена, а теперь - трава травой. Сегодня пушки не работали. В общем, я считаю, что предыдущие 2 недели со снегом повезло. Моя традиционная компания телеграфировала из Маера, что там все печальнее - на многих ключевых трассах снега вообще не было из-за плюсовой температуры. А здесь даже многие трассы в долину были открыты, да каких: Саслонг, Чампиной, Гран Риза, Дантерчепиес, Сечеда правда только верхней половинкой работала. А в теневой Порта Весково вообще нельзя было сказать, что снега мало. Но в Маере несколько дней назад начался хороший снегопад. А в Доломитах стало таять
Желаю снега всем, кто продолжает кататься и приедет скоро в Доломиты!
Спасибо за поддержку идеи съездить в Фалькаде Автобусные стыковки туда позволили откатать там целый день.
Отправлено 02 January 2015 - 20:47
Буду в Корваре в январе...
Второй вариант не смотрел... на мой вкус Мармолада после обеда -на большого любителя мягких бугров... каталка так себе...
Первый из Сельвы не проходит... сосбсно все завязано на автобус Кортина-экспресс... или возвращаться в Корвару днем, но тогда час-полтора каталки в Кортине... или вечером, но тогда не перебраться в Сельву...
Но можно попробовать доехать из Сельвы до Кронплаца )
Отправлено 02 January 2015 - 22:08
Сегодня солнечно, без ветра, в общем погода супер. Народу просто жуть, ( праздники!!!) . Из Канацеи до Виго на машине ехали час. Трассы после обеда разбитые. всем удачной каталки!!!
Отправлено 02 January 2015 - 23:07
Отправлено 02 January 2015 - 23:40
Монтероза-Ски - в сер. янв самое то !
Но залог - жалко
Отправлено 02 January 2015 - 23:44
1.Так точно. Только остановки автобусов в Кронплатц и Кортину в разных местах, поэтому лучше заранее спланировать, куда вы хотите поехать и какими маршрутами. Как я уже сказал выше, я не вижу смысла ехать туда из Валь Гардены одним днем.
2.Сегодня поехал на Мармоладу, в Араббу и Корвару. Трасс работающих с прошлой недели добавилось, но народа стало много больше, а трассы раскатали. Я думал, Наташа про лед преувеличила, пока не выехал на синей трассе на пощадку метров несколько на несколько сплошь из льда. В целом покатался хорошо, погода солнечная и ласковая - даже в Мармоладе не холодно. Но Доломитам нужен снег, травы стало больше даже на леднике.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 02 January 2015 - 23:49
Отправлено 03 January 2015 - 08:31
Натусик тебе то..... держись там
Отправлено 03 January 2015 - 10:35
Moroz-ko, ты то сам как?
Отправлено 03 January 2015 - 12:01
я лучше всех, ростовчане вылетают, сегодня Вад!!!!!
Отправлено 03 January 2015 - 15:36
Отправлено 03 January 2015 - 16:25
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных