X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#6161 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5606 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 10:11

Слушайте, ну какие лыжи в багаже. Нафига переть свои лыжи, если лететь с пересадкой, уж если заплатил за весь этот геморой, так прокат то уж асилишь. Тем более что он недорогой, и лыжи любые сам выбираешь.
А про пересадки я скажу, что и в хорошие времена у нас люди так летали. Здесь есть такой skiwater, так его группа в 50 человек всегда летала с пересадками и не жужжала

Все пролюбенное снаряжение было как раз на прямых рейсах)а когда летал с 3-4мя пересадками все отлично долетало. Парадокс....
  • 0

#6162 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3744 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 10:17

Слушайте, ну какие лыжи в багаже. Нафига переть свои лыжи, если лететь с пересадкой, уж если заплатил за весь этот геморой, так прокат то уж асилишь. Тем более что он недорогой, и лыжи любые сам выбираешь.
А про пересадки я скажу, что и в хорошие времена у нас люди так летали. Здесь есть такой skiwater, так его группа в 50 человек всегда летала с пересадками и не жужжала

Во все эти истории, что где-то, когда-то, кто-то легко и просто без проблем можно верить пока сам не столкнёшься с такой необходимостью.

Мы тут покупали билеты в одну европейскую страну. Через Турцию. Так турки дважды отменяли рейс и ещё раз перенесли так, что успеть с пересадкой стало невозможно. Прямо за несколько дней до вылета. Приходилось менять дни и маршруты. А возвращать уже уплаченные деньги а/к не торопились, но каждый раз удерживали деньги за оформление билетов, которых мы и в глаза не видели. И это из Москвы. А если из регионов, то ещё до Москвы долететь надо. Слишком много неопределённостей уже на первом же этапе дороги. Путешествие превращается в лотерею. И нужно иметь ещё некоторый запас денег, чтобы купить новые билеты, пока не вернули деньги за старые. Тут и подумаешь, оно нам надо?

Если кто-то скажет, что это нам просто так не повезло, то у знакомых была точно такая же история, только ещё и с обратными билетами были приключения.

• 1

#6163 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42143 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 10:20

У меня дважды такое было. Особенно запомнилась история при поездке в Шамони. Аэрофлот забыл загрузить мою сумку в самолёт. В сумке новые отбутфиченные ботинки. Не волнуйтесь говорят, завтра довезём, только адрес оставьте. Волнительно, ведь из Шамони мне надо было потом ехать в Гриндельвальд. На следующее утро поднялись на Айгюль дю Миди. Солнце, красота, лёд сверкает. Домой вернулись, сумка моя уже в номере стоит. И всё бы хорошо, но этот день был единственным солнечным. На следующий день начались мощнейшие снегопады. Катались как ёжики в тумане.

Тебе повезло. Я давал по телефону консультацию по покупке ботинок взамен улетевших не туда. Ботинки были не фиченые, но редкие - спортивные с колодкой 95 в размере 22.5 . Пропало 3 дня катания из 6. С тех пор свои возил исключительно в ручной клади.

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 August 2024 - 10:22

• 0

#6164 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 11:00

Вы постоянно говорите о каких то неработающих карточках. Почему то в моем "бомж" окружении у всех карточки есть и они работают. И это не бохатые люди и не владельцы чего то "либо там".И мультивызы для жителей северо-запада да исчезли вместе с поездками за таблетками для посудомойки и туалетной бумагой и какой то ещё бытовой химией . Но все эти мульти визы по облехченке были вроде с 2007 года. До этого времени я Европу не посещал но помню как приглашения всякие были- брони итд итп.

А можно с этого момента про карточки подробнее? Я лично не знаю безопасного (для денег) и простого способа завести карточку, чтобы платить не в РФ.
  • 0

#6165 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 11:03

Я не знаю какие карточки работают у тебя и твоих друзей. Я был в Армении в командировке 2 недели назад, даже там работают только карточки втб работают и только в банкомате ВТБ. Оплатить ими нельзя нигде. Я своему опыту как то больше верю чем чьим то рассказам. Гы
  • 1

#6166 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 11:03

Кариу Фридом банка только ленивый щас забесплатно не сделал, не выезжая из рф.
  • 0

#6167 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5606 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 11:11

А можно с этого момента про карточки подробнее? Я лично не знаю безопасного (для денег) и простого способа завести карточку, чтобы платить не в РФ.

жену с ребенком в 2022 году отправил в страну СНГ на 2 месяца ( заодно и отдохнула) и оформила себе карточку в банке. Ну ругалась только про очереди и бюрократию . Все абсолютно безопасно. Но у нас не мильоны и финансами жена занимается. Я транжира полный- на том свете деньги точно не нужны)
  • 0

#6168 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5606 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 11:12

Я не знаю какие карточки работают у тебя и твоих друзей.Я был в Армении в командировке 2 недели назад, даже там работают только карточки втб работают и только в банкомате ВТБ.Оплатить ими нельзя нигде.Я своему опыту как то больше верю чем чьим то рассказам.Гы

так карточками Российских банков за пределами России пользоваться не надо. И все работать будет. Но у каждого Свой Путь.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 03 August 2024 - 11:14

• 0

#6169 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 11:19

так карточками Российских банков за пределами России пользоваться не надо. И все работать будет. Но у каждого Свой Путь.

А как оформить карточку не российского банка? Только без танцев с бубнами. И как перевести туда деньги, если открыл. И не забывать, что потом отчитываться в налоговой о счёте в зарубежном банке, если вдруг удастся там счёт открыть.
Ну нафиг такую эквилибристика или я чего то не понимаю.
  • 1

#6170 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 11:21

Кариу Фридом банка только ленивый щас забесплатно не сделал, не выезжая из рф.

Посмотрел что ща Фридом такой. Это же казахский. Они сейчас останавливают все открытия счетов и работу с российскими. Так можно и без денег остаться, но с карточкой фридома.
  • 1

#6171 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5606 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 11:26

А как оформить карточку не российского банка? Только без танцев с бубнами. И как перевести туда деньги, если открыл. И не забывать, что потом отчитываться в налоговой о счёте в зарубежном банке, если вдруг удастся там счёт открыть.
Ну нафиг такую эквилибристика или я чего то не понимаю.

ну если вам нужно без танцев с бубнами то наверное вам тогда и карточка не нужна. "Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины" типо Сократ говорил. P.S.Налоговой отчитываемся- товарищ майор!
  • 1

#6172 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 11:28

Если кто чего-то боится, тогда не то что карты, а и на лыжах не стОит кататься :)
  • 0

#6173 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42143 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 11:32

Казахские карты заводятся за несколько дней пребывания в Казахстане либо за больший срок и бОльшую сумму не выходя из дома
  • 0

#6174 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5606 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 11:33

Если кто чего-то боится, тогда не то что карты, а и на лыжах не стОит кататься :)

и не забываем что диваниниг с пивингом унесли больше жизней на нашей планете))))
  • 0

#6175 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4732 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 11:37

Ну расскажи нам, дуракам, какой простой путь должен быть, что б забугорную карту сделать, не выезжая из России в 3юю страну, да так, что б на эту карту можно было б деньги из России пересылать и что б её открытие не стоило кучу денег, что б её обслуживание не стоило кучу денег и что б её не залочили через пол года.
Я курил тему и ответа на вопрос не нашёл, как это сделать относительно недорого без танцев с выездом на неделю в какойнибудь забугорный банк, без содержания потом ещё какой-нибудь сим карты этой страны, да ещё и свифт все перекрывают и перекрывают, как туда денег закидывать все больше вопросов.
С котлетой налика порой проще съездить, чем так карту делать
  • 1

#6176 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9433 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 11:41

Все так.  Шмели никогда не взрывались.

Я с примусом имел дело всего лишь в одном походе. Вроде, как раз Шмель - довольно большой. Кашеварили, в основном, как раз я с напарником. Быстро освоил, и не было как ни взрывов, так и всех тех трудностей, что в цитате из известной книги. Просто там всё происходило в другое время. Но среди альпинистов и, правда, по поводу примусов всегда много шуток ходило.

Примус заиндевел и пока что обжигал пальцы морозом. Здесь, на высоте, альпинист каждый раз достает его из мешка опасливо и тревожно. Эта «бабушкина» техника, ставшая ныне символом всего примитивного, устаревшего, решает судьбу восхождений, решает судьбу восходителей. Лучше лишиться пищи, чем остаться без примуса. Он согревает нас изнутри и снаружи. А кипяток на высоте ценней и «питательней» лососевой икры.

Только примус – штука предательски ненадежная. Вероятность его разгорания имеет лотерейный характер. Порою он не горит оттого, что откровенно ломается, а порою не работает, потому что вдруг не работает. Целые группы альпинистов-высотников, глядя, как кто-то из них разжигает примус, ждут своего приговора…

• 0

#6177 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42143 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 11:42

Ну расскажи нам, дуракам, какой простой путь должен быть, что б забугорную карту сделать, не выезжая из России в 3юю страну, да так, что б на эту карту можно было б деньги из России пересылать и что б её открытие не стоило кучу денег, что б её обслуживание не стоило кучу денег и что б её не залочили через пол года.
Я курил тему и ответа на вопрос не нашёл, как это сделать относительно недорого без танцев с выездом на неделю в какойнибудь забугорный банк, без содержания потом ещё какой-нибудь сим карты этой страны, да ещё и свифт все перекрывают и перекрывают, как туда денег закидывать все больше вопросов.

С котлетой налика проще съездить в Египет и Турцию, для цивилизованных стран карта необходима. Да даже в Египет у меня возникли проблемы из-за отсутствия карты хотя бы с одним долларом на счету для проверки букингом. Пришлось тур покупать.
  • 0

#6178 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5606 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 11:43

так как вы отметили "вам дуракам" я и написал изначально. Жена с дочкой в 22 году на два месяца поехали отдохнуть в одну из стран СНГ. Поэтому я не знаю что и как вы там курите но читать надо всю ветвь повествования) . P.S. а налик это святое но мелкими купюрами )))

Сообщение отредактировал АлексейSh: 03 August 2024 - 11:44

• 0

#6179 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4732 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 11:47

Да даже в Египет у меня возникли проблемы из-за отсутствия карты хотя бы с одним долларом на счету для проверки букингом. Пришлось тур покупать.

Я также попал с букингом в этом году при брони в Египте. Благо выручили друзья, оплатили своей израильской картой, так что тур не покупал.
Тогда и решил покурить тему карты. За 500$ сделать вообще не вопрос не выходя из дома. С рисками, что не сделают совсем или перестанет работать через неделю.
  • 0

#6180 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 August 2024 - 11:51

Ага. Надо съездить в Казахстан, получить там карточку, потом потрахаться с получением визы итд итп. Это и называется геморрой. Мне ради лыж он нах не вперся.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных