X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#6161 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 09:55

*
Популярное сообщение!

Критика в том, что знание биомеханики только для тренерских междусобойчиков и ничего не даёт " больному" начинающему с видео своего катания. Ни один врач с ходу не сдаст экзамен по биохимии 3го курса, однако он знает общие принципы и может доступно объяснить пациенту, что надо делать. Зачем ТС эти инклинации, ангуляции, Вы должны уметь простыми словами объяснить что надо делать. Да, " дави в лыжу, сядь ниже, колено к склону" и т.д. А то человек ждёт конкретного лечения, а тут умничать начинают. Вот и критика, а к теории претензий ни у кого нет.

А если человек дохрена умный (как Степаныч выше) и не понимает одних простых слов, то надо найти другие, простые и понятные конкретно этому человеку )))
  • 3

#6162 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 10:08

*
Популярное сообщение!

Не мог бы ты мне простыми словами объяснить, что  значит "дави в лыжу"? Вот я стою на склоне, я давлю "в лыжу" или не давлю?

Ну вот, опять прицепились, это же просто пример двухсловного описания целого комплекса мер, для быстрого указания на склоне. Естественно ,это в движении, чтобы заставить « упираться», сокращать радиус поворота, а за этим следует и увеличение ангуляции, движение корпуса вперёд и внутрь, руки и т.д. А дальше корректируется опять простыми словами. У нас на городской горке спортшкола, никогда я не слышал от тренеров ( а я часто рядом катаюсь) таких слов, как ангуляция, инклинация. Все указания гораздо проще и понятней. Другое дело - ваши инструкторские и чисто теоретические( типа ZTL) споры - все имеет место быть, но для советов обучающимся , мне кажется, не совсем уместны. 

• 4

#6163 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 10:19

А если человек дохрена умный (как Степаныч выше) и не понимает одних простых слов, то надо найти другие, простые и понятные конкретно этому человеку 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 05 February 2022 - 10:20

• 0

#6164 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 10:29

, никогда я не слышал от тренеров ( а я часто рядом катаюсь) таких слов, как ангуляция, инклинация. Все указания гораздо проще и понятней.

Правильно,  ангуляцию и инклинацию тренер может заменить изгибами или наклоном.

А вот "дави в лыжу" я слышал и не понимаю. что это значит. Я  стою на горке , ничего не делаю, однако на лыжу давлю. 

Стою на закантованных лыжах, тоже ничего не делаю, а давлю. Поехал на закантованных лыжах еду себе , ничего не делаю, а давлю. Что еще надо делать когда говорят "дави в лыжу"?

• 0

#6165 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 10:36

А вот "дави в лыжу" я слышал и не понимаю. что это значит. Я  стою на горке , ничего не делаю, однако на лыжу давлю. 

Стою на закантованных лыжах, тоже ничего не делаю, а давлю. Поехал на закантованных лыжах еду себе , ничего не делаю, а давлю. Что еще надо делать когда говорят "дави в лыжу"?

Для меня это значило в повороте увеличить давление в переднюю часть внешней лыжи, что помогает уменьшать радиус и «закрывать» поворот. По моему это очевидно. А Вы думали это стоя на склоне давить вниз? Так и обкакаться можноbiggrin.png

• 0

#6166 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 10:45

*
Популярное сообщение!

Получится то, что тебя перестанут считать дурачком-балаболом. Или наоборот убедятся что ты он.

Рома, мы о тебе того же мнения, и что дальше.
  • 4

#6167 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 10:46

Для меня это значило в повороте увеличить давление в переднюю часть внешней лыжи, что помогает уменьшать радиус и «закрывать» поворот. По моему это очевидно. А Вы думали это стоя на склоне давить вниз? Так и обкакаться можноbiggrin.png

Когда нужно перенести давление, то тренер так и говорит:загрузи носок, пятку, середину лыжи,  а не "дави в лыжу".

Похоже, ты все делаешь неправильно и на тебя махнули рукойicon_smile.gif

• 0

#6168 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 11:02

Когда нужно перенести давление, то тренер так и говорит:загрузи носок, пятку, середину лыжи,  а не "дави в лыжу".

Похоже, ты все делаешь неправильно и на тебя махнули рукойicon_smile.gif

Возможно, это было лет 15 назад. Я знаю свои проблемы, и давно понял, что без регулярных тренировок в трассе уже ничего принципиально не улучшишь, сколько не читай теорию. Все, потолокsad.png Просто получаем удовольствие и сохраняем форму. 

• 0

#6169 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 11:09

Хорош троллить)

не слышал дави в лыжу в спортшколе)

• 0

#6170 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 11:11

Очевидно тому, кому это объяснили или показали.

А для остальных это птичий язык icon_biggrin.gif

Я на горке постоянно вижу людей, приседающих на почти  плоских лыжах.

Они тоже " давят в лыжи ".

Сообщение отредактировал ALEX3M: 05 February 2022 - 11:13

• 0

#6171 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 11:17

Хорош троллить)

не слышал дави в лыжу в спортшколе)

А вот  ленивый слышал "дави в лыжу". Спортшкол много.  Ты  во все ходил, чтобы послушать, что там говорят?

• 0

#6172 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 12:08

Рома, мы о тебе того же мнения, и что дальше.

Валера, что ты вспотел то? Твои видосы тут есть, с тобой всё понятно, мои тоже есть, тоже всё понятно.
  • 0

#6173 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 12:11

А по-моему очевидно что дави в лыжу - это увеличивай угловое положение.
  • 0

#6174 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 12:12

А вот  ленивый слышал "дави в лыжу". Спортшкол много.  Ты  во все ходил, чтобы послушать, что там говорят?

Один ходил в начальную, а другой - в среднюю.:-D 

• 0

#6175 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 12:35

А по-моему очевидно что дави в лыжу - это увеличивай угловое положение.

Ну так чтобы надавить и надо увеличить угловое положение. Но, наверное, проще сказать дави в лыжу, чем причитать - сядьнижеподайкорпусвпередувеличивайдавлениевпереднюючастьвнешнейлыжииувеличивайугловоеположение. И даже начинающие понимают, что значит давить во внешнюю лыжу, поэтому им и придется выполнять весь этот комплекс чтобы надавить. По мере возможностей.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 05 February 2022 - 12:42

• 1

#6176 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 14:22

Ну так чтобы надавить и надо увеличить угловое положение. Но, наверное, проще сказать дави в лыжу, чем причитать - сядьнижеподайкорпусвпередувеличивайдавлениевпереднюючастьвнешнейлыжииувеличивайугловоеположение. И даже начинающие понимают, что значит давить во внешнюю лыжу, поэтому им и придется выполнять весь этот комплекс чтобы надавить. По мере возможностей.

А если не надо увеличивать угловое положение, давить в лыжу не надо, что ли?icon_smile.gif

А вот лыжник едет, склон выполаживается скорость падает,. чтобы сохранить радиус  поворота   надо  увеличить угловое положение. Давление в лыжу увеличится или уменьшится. Надо перестать давить в лыжу?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 February 2022 - 14:24

• 0

#6177 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 14:35

А если не надо увеличивать угловое положение, давить в лыжу не надо, что ли?icon_smile.gif

Да я же не об этом, я о биомеханике, и о том, что инструктор, и даже тренер не обязан досконально знать все биомеханические процессы, которые ещё и в стадии дискуссии, но уж точно обязан простыми и доступными словами описать требуемые движения, типа согни то и наклони это. А что даст лекция о биомеханике движений начинающему лыжнику? С этого же спор начался.

• 0

#6178 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 14:40

Да я же не об этом, я о биомеханике, и о том, что инструктор, и даже тренер не обязан досконально знать все биомеханические процессы, которые ещё и в стадии дискуссии, но уж точно обязан простыми и доступными словами описать требуемые движения, типа согни то и наклони это. А что даст лекция о биомеханике движений начинающему лыжнику? С этого же спор начался.

Дофига денег инструктору за потраченное на клиента (группу) время.  Я видел, как час учат застегивать ботинки, второй час - встегиваться в крепления. На этом оплаченный урок заканчивается. 

• 0

#6179 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 14:42

*
Популярное сообщение!

Ладно, это бессмысленный спор. Пора прекращать. Надеюсь, что Тёмыч, выслушав лекции по биомеханике ( что для него наверняка полезно), своим ученикам простыми словами объясняет что делать.

• 3

#6180 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 14:44

Дофига денег инструктору за потраченное на клиента (группу) время.  Я видел, как час учат застегивать ботинки, второй час - встегиваться в крепления. На этом оплаченный урок заканчивается. 

А вот об этом я и не подумал. Ещё и умные слова типа инклинации могут повышать расценки. Возможно, и в этом дело.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 05 February 2022 - 14:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных