вездеа дети бугры где видели, просто есть бугры в подмосковье, а есть на чегете ну или в альпах вечером на спуске к деревне, где им прикольно?
Сообщение отредактировал kostolomus: 04 November 2021 - 23:39
Отправлено 04 November 2021 - 23:33
а че мелочиться, в павдер сразу уж на бигфутах
главное верить в свою безукоризненность
Я совершенно реально и очень критично оцениваю свой скилл, но мне доводилось катать паудер выше колена на хорошем уклоне и по узкой просеке подъемника на "балетных" лыжах 150 см. Бугры на них тоже доводилось катать , это лучше, чем на слаломках радиуса 13.
Отправлено 04 November 2021 - 23:38
себя к таковым не отношу, если что
а че мелочиться, в павдер сразу уж на бигфутах
главное верить в свою безукоризненность
Отправлено 05 November 2021 - 00:24
Так на любых можно катать, лишь бы носок был загнут.Томас прям в тему посты пилит
Отправлено 05 November 2021 - 00:27
Так на любых можно катать, лишь бы носок был загнут.
Я правда на блейдах не пробовал, но наверное на них можно фрирайд ходить
Вспомнилась , в свете текущего обсуждения -знаменитая реплика Бельмондо в к/ф « Игра в четыре руки» - “ а, почему не на лыжах, или стоя в гамаке?...»(с) )))
Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 November 2021 - 01:38
Отправлено 05 November 2021 - 00:32
На блейдах пробовал, если цель подкачать булки - самое оноТак на любых можно катать, лишь бы носок был загнут.
Отправлено 05 November 2021 - 03:44
А я бы между SL 165 и GS 188 однозначно для бугров бы взял СЛ, прям вообще без вариантов.
На мой взгляд ГС будет лучше, только если чел фигачит по прямой, а если уж с СЛ есть проблема, что что-то где-то цепляется, то 188 совсем замучаешься вращать и цепляться будет больше из-за длины
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 05 November 2021 - 03:45
Отправлено 05 November 2021 - 09:20
а если сузить выбор между sl и бонэ 175? )А я бы между SL 165 и GS 188 однозначно для бугров бы взял СЛ, прям вообще без вариантов.
На мой взгляд ГС будет лучше, только если чел фигачит по прямой, а если уж с СЛ есть проблема, что что-то где-то цепляется, то 188 совсем замучаешься вращать и цепляться будет больше из-за длины
Сообщение отредактировал Kvadik: 05 November 2021 - 09:21
Отправлено 05 November 2021 - 09:23
А я бы между SL 165 и GS 188 однозначно для бугров бы взял СЛ, прям вообще без вариантов.
Выше же просто постебались.
Отправлено 05 November 2021 - 09:52
Я лет 20 катал по серьезным и очень серьезным (выше меня) буграм на лыжах от 150 до 203 длиной, но прямых. На 165-170 с выраженной геометрией это значительно сложней.
Отправлено 05 November 2021 - 10:06
Отправлено 05 November 2021 - 10:21
. А от бугров ничего не спасает кроме внимания с целью правильного их объезда.
Если тебе доводилось кататься по буграм (а не кучкам отработки). то понимал бы, что объезжать бугры плохо кончается не для профессионального могулятора. При любительском, даже продвинутом,катании по канаве не ездят, а контролируют скорость обработкой ската бугра.
Отправлено 05 November 2021 - 11:35
а если сузить выбор между sl и бонэ 175? )
Это не сужение выбора, это новый вектор в множестве вариантов, который я бы еще две недели изучал бы.. если бы сегодня не оплатил Fischer SL 165 ))
Но тем не менее, для общего развития, боне, например у Фишеров это кто?
Отправлено 05 November 2021 - 11:36
CT
Отправлено 05 November 2021 - 12:38
Отправлено 05 November 2021 - 12:48
Можно.
На Эльбрусе есть гид и фотограф Толя Савейко.
Он на Эльбрус блейды носит. На верх..
Отправлено 05 November 2021 - 13:04
точно так!Вообще , в чем прыгать с бугра на бугор-без разницы, хоть сл, хоть гс, но слаломки вращать легче.
Отправлено 05 November 2021 - 13:19
Вообще , в чем прыгать с бугра на бугор-без разницы, хоть сл, хоть гс, но слаломки вращать легче.
точно так!
сомнительное наблюдение
легче за счет чего? за счет длины?
легче будут лыжи с более "узкой"/прямой геометрией, пусть даже большей длины
собственно, на это и заточены могульные лыжи
Отправлено 05 November 2021 - 13:24
Вообще , в чем прыгать с бугра на бугор-без разницы, хоть сл, хоть гс, но слаломки вращать легче.
Есть еще один способ прохождения бугров: мочить по вершинам, отрабатывая все ногами.
Короткий участок так можно преодолеть, но надо хорошо знать, где потом повернуть и сбросить скорость. Ну и ноги должны соответствовать )))
На классике рост +30см - вполне реально, на ГС рост +10 - возможно, на современных слаломках не рискнул бы
Раньше меня на некоторое расстояние в таком режиме хватало... но потом диагностировали артроз-3.
Сообщение отредактировал egors: 05 November 2021 - 13:26
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных