X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#6161 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 22:50

Вот так наглядно на примере Ломыча можно видеть, как любую невероятную фигню противоречащую здравому смыслу, не вяжущуюся с личным визуальным восприятием, можно втирать далеко не глупым людям ( и даже получать от них вменяемые комментарии в ответ на фигню), завернув все это в : спокойный уверенный монолог с умными фразами выдернутыми из разных контекстов , с реальными примерами выдающихся достижений, тоже выдернутыми и криво вкрученными туда же , и плюс еще конечно же креатив. То же самое происходит везде, тебе задвигают такооой дикий бред, в выше описанном стиле  что ты под тяжестью этих противоречий начинаешь доказывать прописные общепризнанные истины , а в ответ тебе еще поток новых инсинуаций, и так раз за разом , пока не выдохнешся от безнадежности , и тут тебе должен прийти в помощь, надежный "дедовский метод" а именно : послание всего противного твоему миропониманию НА Х....! 

К чему вас друзья и призываю, ПОРА  !

Из этого поста я не понял- фигню ломычу гонят или ломыч гонит?unknw.gif biggrin.png

• 0

#6162 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 22:57

Из этого поста я не понял- фигню ломычу гонят или ломыч гонит?unknw.gif biggrin.png

А ты только этот пост прочитал ? Выше, и выше, и еще выше...

• 0

#6163 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 23:03

А ты только этот пост прочитал ? Выше, и выше, и еще выше...

Выше я тоже читал и понял, что все пишущие здесь очень хорошо катаются, кроме Сеттера, а здесь они тренируются между собой, в популяризации горнолыжного спорта и у кого длиннее накат.smile.png

• 1

#6164 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 23:07

Выше я тоже читал и понял, что все пишущие здесь очень хорошо катаются, кроме Сеттера, а здесь они тренируются между собой, в популяризации горнолыжного спорта и у кого длиннее накат.smile.png

Не только у кого длиннее накат. Ещё и в том у кого струйнее струнка и гусее гусь :)

• 0

#6165 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 23:12

Не только у кого длиннее накат. Ещё и в том у кого струйнее струнка и гусее гусь icon_smile.gif

...и заклонистей заклон!biggrin.png

Кеп! "Присоединяйтесь! Не самая плохая компания!" (с)biggrin.png

• 0

#6166 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 23:16

Ну это и понятно, я ж тока учусь :) 

Так что заклон у меня так себе, гусь вовсе не гусь, струнка так ваще не струнка,  а уж про накат и подавно молчу...

Так что лечите меня, лечите...

• 0

#6167 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 23:28

Я не понял..

Объясните мне сетаки, что такое горнолыжный спорт в России? Это скатывание с горок между флажками, много раз за тренировку?

Или сетаки это спорт , который хочет быть на уровне Хиршера?

Я вот спрашивал Данилочкина примерный  его недельный цикл как-то тут на форуме по ОФП летом..Вроде он там описывал . Там серьёзно все у него было...

Но 30 км на велике в день...Гм..мне на тренировку надо было ездить 10 км на велике. Я приезжал, отрабатывал интенсивную обычную тренировку, и уезжал на велике домой.

Обычная велотренирока в группе, это 80-100 км, при скорости 2 мин/километр, со сменой ессесно.

Ну если тренишься один, это будет теже 80 км, но с меньшей интенсивностью.

И  если не иметь такую ОФП, и вообще физическую подготовку, сейчас зачем лезть в соревновательную, спортивную, трассу, и строить из себя спортсмена? Это я спрашиваю себя, если чо. Но такой вопрос можно задать любому.

Сообщение отредактировал Лениградец: 09 December 2014 - 23:29

• 0

#6168 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 23:40

.

И  если не иметь такую ОФП, и вообще физическую подготовку, сейчас зачем лезть в соревновательную, спортивную, трассу, и строить из себя спортсмена? 

"Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») " (с)

https://ru.wikipedia....org/wiki/?????

Дык почему бы и не заниматься ЭТИМ?wink.png 

Всё не так серьезно в этой жизни, как ты думаешьbiggrin.png 

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 December 2014 - 23:42

• 0

#6169 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 23:47

И  если не иметь такую ОФП, и вообще физическую подготовку, сейчас зачем лезть в соревновательную, спортивную, трассу, и строить из себя спортсмена? Это я спрашиваю себя, если чо. Но такой вопрос можно задать любому.

чтобы стимул был эту "такую" ОФП наработать.

Сообщение отредактировал mcureenab: 09 December 2014 - 23:48

• 0

#6170 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 23:58

Я не понял..

Объясните мне сетаки, что такое горнолыжный спорт в России? Это скатывание с горок между флажками, много раз за тренировку?

вешки не единственный фактор. самое главное - финансирование. нет спонсора, можешь скатываться с горок хоть до пенсии.

• 0

#6171 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 00:22

Любому кому? Участнику КР или участнику "водокачки"?

"соревновательные спортивные трассы"  - понятие ведь сильно растяжимое.

Если работать на 1 место и никак иначе - то на старт нужно выходить только будучи на голову выше уровня соперников...

А то вдруг не первый - это же трагедия такая, что пипец!

А можно и просто без амбиций поучаствовать. Захотел - поучаствовал, не захотел - не поехал. Захотел - потренировался, нет желания - и не надо. Это с точки зрения любительско - чайниковских покатушек, когда в трассу не все за медалями идут, а просто за настроением или ощущением участия в гонке.

Естественно с таким настроем на КР или Мастерс ездить не стоит.

А на местные старты почему бы и нет? Вот и участвуют не только монстры физподготовки, но и деды и мужики с пивными животами... И ничего. 

Я, если что, в основном про "водокачку" :)

Лом, прокатись как нибудь гигант короткий на любительских соревках, просто по приколу под секундомер. Может понравится. А то толком не пробовал и уже надоело :). Главное настроиться не на победу, а на позитив от самого участия. Тогда позитив будет в любом случае, если только больно не уберешься конечно :)

• 1

#6172 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 00:56

А можно и просто без амбиций поучаствовать. Захотел - поучаствовал, не захотел - не поехал. Захотел - потренировался, нет желания - и не надо. Это с точки зрения любительско - чайниковских покатушек, когда в трассу не все за медалями идут, а просто за настроением или ощущением участия в гонке.

Естественно с таким настроем на КР или Мастерс ездить не стоит.

А на местные старты почему бы и нет? Вот и участвуют не только монстры физподготовки, но и деды и мужики с пивными животами... И ничего. 

Я, если что, в основном про "водокачку" icon_smile.gif

Лом, прокатись как нибудь гигант короткий на любительских соревках, просто по приколу под секундомер. Может понравится. А то толком не пробовал и уже надоело icon_smile.gif. Главное настроиться не на победу, а на позитив от самого участия. Тогда позитив будет в любом случае, если только больно не уберешься конечно icon_smile.gif

Вот!

Вот именно, ветеранские и любительские и должны проходить в таком формате.! Об этом я уже писал три страницы назад.

Когда говорил что НЕ важно кто выигрывает на этих соревах, и какая у ТЕХНИКА у проигравшего или победителя.

Ибо все зависит больше от физических кондиций( скажем от отсутствия пивного животика), и также от того, сколько вообще кто бывает катает/тренируется на лыжах в сезон..

Говорить о том, что кто выйграл эти соревы- у того и техника правильная-вот  это  НЕЛЬЗЯ НЕ  ВЕРНО в корне!

Именно с этим я и не согласен последние три страниццы. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Лениградец: 10 December 2014 - 00:57

• 1

#6173 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 02:24

Говорить о том, что кто выйграл эти соревы- у того и техника правильная-вот  это  НЕЛЬЗЯ НЕ  ВЕРНО в корне!

))))) фуф, ну что за парень, а! ))

Ленинградец, ну чего ж Вы опять всё с ног на голову. Мы же не по причине его победы возносим его технику. Преимущество его техники над другими - очевидно. Его победа - следствие его технического превосходства.

НЕ важно кто выигрывает на этих соревах, и какая у ТЕХНИКА у проигравшего или победителя.

А вот это - чаще всего немаловажно. То есть в том смысле, что проигравшему не к кому стремиться, кроме как к победителю. И именно по технике. И это верно. Ибо почти на любых соревнованиях топы (пяток их, три человека, или один) - мягко говоря, "не отсюда" - "немного свыше" (на водокачках выигрывают профики, а на Кубке России - люди европейского уровня.)

Мы, я так чувствую сейчас снизойдём опять до ясельно-философских тезисов, что в общем смысле нет "правильной" и "неправильной" техник. "Правильно и неправильно" это лишь оси координат системы общения спортсмен-тренер и только. Авторитетный тренер взял на себя методическую ответственность - это для этого спортсмена правильный путь, а то - нет. И спортсмен должен его (и только его) слушать. (И пусть лучше тренер будет местного уровня, чем мирового, но вымышленных сборных))

И когда говорят: "трасса всех расставит по местам", "всё в протоколах!" - вовсе не имются ввиду что всем, схватив транспортиры надо склониться над кинограммами победителя, и копировать себе его технику. Но так или иначе, она несколько совершеннее чем у остальных. Это нужно признать (Это ж не футбол, где любая команда может обыграть любую. Хотя и там - "счёт на табло!" - считается железным аргументом в том числе в самых высоких экспертных кругах).

Сообщение отредактировал Visunok: 10 December 2014 - 02:37

• 1

#6174 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 04:57

У Горди вырос не уровень, а вырос накат , и опыт катания между вешками на горках отличных от Снежкома. В техническом плане, как все было в Снежке , так и осталось.

Простой пример.
Есть в альпах шутовские трассы с засечкой времени. Если проехать первый раз по ней , будет скажем 30 сек. Второй раз 25, третий раз 20 сек. И это все в течении получаса. Это поостой накат, никакого " уровня" не выросло.

Происходит приспособление своей манеры езды к трассе с вешками.

И только.

Видимо, все же Ломhuh.png . Ну тогда - молодец, катание стало много лучше.

• 0

#6175 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 05:03

но рисунок езды у него как у Гордеева , 

Нет вообще ничего общего. И не обижайте Горди похожестью рисунка на Ивелиуса, который (рисунок), конечно же, чисто по ГГ.

• 0

#6176 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 05:08

н (настоятельно рекомендую досмотреть до конца. там наш любимый прием - разгрузка вниз)   icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Прямо бальзам на раны Степанычу biggrin.png

Сообщение отредактировал vtek: 10 December 2014 - 05:19

• 0

#6177 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 07:58

Вот именно, ветеранские и любительские и должны проходить в таком формате.! Об этом я уже писал три страницы назад.

Когда говорил что НЕ важно кто выигрывает на этих соревах, и какая у ТЕХНИКА у проигравшего или победителя.

Ибо все зависит больше от физических кондиций( скажем от отсутствия пивного животика), и также от того, сколько вообще кто бывает катает/тренируется на лыжах в сезон..

Именно с этим я и не согласен последние три страниццы. icon_smile.gif

Ну, совсем-совсем без техники на одном здоровье даже такие соревки не выиграть.

Это применительно к накачанным чайникам, которые попросту еще учатся стоять на лыжах / коньках / беговых лыжах итд.

Они конечно попрут, когда появится пусть корявая, но какая - никакая техника, дающая им возможность приложить свою физподготовку в правильном направлении.

Накат - это дополнительно и постановка техники, интуитивно человек стремится к комфортному и контролируемому катанию. Не у всех любителей ведь есть персональные тренеры, много "самоучек" катающих по внутренним ощущениям, да и ты сам такой. Работает то, что накатал "вслепую" - замечательно!

Видишь что тебе везут 3-4 секи на 20 сек спуске - повод приглядеться к лидерам - что они делают немного не так...

Везут полсеки - можно не заморачиваться. В принципе, уже более - менее получается и нужно уходить в тонкие настройки - убирать мелкий брак в скольжении, смотреть траекторию, тренировать старт, который на коротком спуске много значит, заставлять себя шевелиться еще чуточку быстрее...

Эти принципы ведь работают на любом уровне?

Судя по тому, что ты дернул инструктора на 25 сек трассе - ты готов в снежке летом забрать в любительском гиганте "на мягком" сколне мядальку - другую.

Потому что тот же Горди едет по льду :)

• 0

#6178 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 08:02

Видимо, все же Ломhuh.png . Ну тогда - молодец, катание стало много лучше.

Че так скромно то ?   Катание Лома поднялось на  недостижимые высотыgood.gif .  Причина -     ГГ, Зк , Гсь ,б..ян ,  дв  крт .

От сижу возле монитора плачу  ... .   Горди вообще удалился   с форума .. стыдно smile.png  . 

• 0

#6179 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 09:43

Я здесь.просто ржу над размышлениями лома

Пойду катаю в Волене часок другой

• 0

#6180 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 09:50

Я здесь.просто ржу над размышлениями лома

Пойду катаю в Волене часок другой

Саня, не ходи! Лучше на машине или другим транспортом :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных