взрывался говорят примус туристический 1 он же смерть туриста)
Может быть. У меня опыт только со Шмелями.
Отправлено 02 August 2024 - 20:41
взрывался говорят примус туристический 1 он же смерть туриста)
Может быть. У меня опыт только со Шмелями.
Отправлено 02 August 2024 - 20:50
Ценник в Поляне растёт с олимпиады, вопросов нет. Но только количество народу росло до пандемии, зима 21-22 была переломный и, с началом сво, произошёл резкий отток. Но ценник продолжил расти.
У меня все ходы записаны. Говорим про раннее бронирование в августе за пол года:
2021г, неделя Azimut valset аппарты на 7 дней стоят 48600 (февраль)
2023г, неделя Tulip inn 3* (конец января, что дешевле), стоит 54000. Брал тюлип, ибо азимут был дороже.
Смотрим сезон 2025:
Азимут, что в конце января, что в начале февраля стоит 95тыс
Тюлип тоже по разным датам конец января-начало февраля 98тыс
Есть ещё о чем спорить? Рост цен за 2 года под 80% на жилье. А в 23 году газпром просто сделал скипасс по цене х2. Вот и народу убавилось существенно.
На всякий случай - Tulip должен был дать вам "карту любимого гостя" - с ней скидка еще 10 %
Отправлено 02 August 2024 - 23:05
Шмель при работе в спарке иногда превращается в хороший такой огнемёт
А смерть туриста пригоден только для очень маленькой группы - 2-3 чела.
Сообщение отредактировал ANS: 02 August 2024 - 23:09
Отправлено 02 August 2024 - 23:08
Шмель при работе в спарке иногда превращается в хороший такой огнемёт
Это если эту пару неправильно поставить насосами друг к другу и закрыть стеклотканью.
Отправлено 02 August 2024 - 23:16
Ставить как насосы не имеет значения.
А спарка (вместе с клавой) всегда прикрывается по кругу экраном из тонкой стальной или титановой фольги и сверху накрывается стеклотканью. Бензин (ну или гептан) - ресурс ограниченный
Отправлено 02 August 2024 - 23:21
Мы использовали только стеклоткань без экрана, хотя экран вещь полезная. Поставленные друг к другу насосами примуса скорее станут огнеметами. Хотя это редко бывает. Я видел один такой случай, но тогда человек очень уставший за ходовой день открыл насос у примуса под давлением рядом с другим примусом. Они еще и стояли типа в тамбуре между палатками. Частично сгорела одна палатка и прогорели спальники.
Отправлено 02 August 2024 - 23:47
Тамбур вещь хорошая, но наверху редко удаётся поставить палатки рядом нос к носу.
А таскать его ради подходов\отходов\днёвок - лишние постоянные полкило как минимум
Отправлено 02 August 2024 - 23:53
Тамбур вещь хорошая, но наверху редко удаётся поставить палатки рядом нос к носу.
А таскать его ради подходов\отходов\днёвок - лишние постоянные полкило как минимум
Тамбур - просто кусок полиэтилена, накинутый между палаток. Но полкило наверно весит. Да, не везде можно так поставить.
Отправлено 03 August 2024 - 00:08
И только в районе Штубая.
а что там делать больше двух раз, он же скучный))
Отправлено 03 August 2024 - 00:13
Из СПб на двоих
в июле летал на двоих за 54(шаттл+ аэрофлот из шарика)
Отправлено 03 August 2024 - 00:18
Вот мне тоже многие пишут про пересадки. А в чем собственно проблема? Да, короткие 2 часовые пересадки дороже, из спб так сильно дороже. Если длинная,то ночевка в Стамбуле, но там есть отели/аппарты и хостелы не за 20 тысяч в сутки. Разве это такие сложности, которые склонят чашу весов в пользу Монжерка, а не Парадиски?Ну какие Альпы? Нет прямых рейсов, а без них 90% не полетит. Я не полечу, мои друзья не полетят. В Манжерок полетим или в южно Сахалинск, но никак не в Альпы.
Отправлено 03 August 2024 - 00:23
Визы, неработающие карточки и еще куча геморроя.
Отправлено 03 August 2024 - 00:24
Вот мне тоже многие пишут про пересадки. А в чем собственно проблема? Да, короткие 2 часовые пересадки дороже, из спб так сильно дороже. Если длинная,то ночевка в Стамбуле, но там есть отели/аппарты и хостелы не за 20 тысяч в сутки. Разве это такие сложности, которые склонят чашу весов в пользу Монжерка, а не Парадиски?
а на короткие пересадки можно и не успеть, а лыжи в багаже могут потеряться и потом доезжать дней пять
Отправлено 03 August 2024 - 00:30
Безусловно если есть непреодолимое желание кататься в Альпах то вопрос решаемый.
В свое время Курилов 80 км по океану проплыл чтобы свалить из совка, полет с пересадками в Альпы конечно проще.
Ну так и цели были разные.
ГЫ
Отправлено 03 August 2024 - 07:43
Отправлено 03 August 2024 - 09:25
а в Кировске что делать 3-4-5 раза в сезон а некоторые мои друзья только на 25км в таком темпе и ездят... Он же скучный))) вот так и живём. Скучно) p.s. зато детская школа там обалденная. Дочке нравилось. И ски пасс для детей до 10 лет бесплатно. И в моем случае к этому добавляется "халявное" жилье с видами...ну и народу не было на НГ ,а на рождество не был)а что там делать больше двух раз, он же скучный))
Отправлено 03 August 2024 - 09:31
Скинь контакты школыа в Кировске что делать 3-4-5 раза в сезон а некоторые мои друзья только на 25км в таком темпе и ездят... Он же скучный))) вот так и живём. Скучно) p.s. зато детская школа там обалденная. Дочке нравилось. И ски пасс для детей до 10 лет бесплатно. И в моем случае к этому добавляется "халявное" жилье с видами...ну и народу не было на НГ ,а на рождество не был)
Отправлено 03 August 2024 - 09:39
Вы постоянно говорите о каких то неработающих карточках. Почему то в моем "бомж" окружении у всех карточки есть и они работают. И это не бохатые люди и не владельцы чего то "либо там".И мультивызы для жителей северо-запада да исчезли вместе с поездками за таблетками для посудомойки и туалетной бумагой и какой то ещё бытовой химией . Но все эти мульти визы по облехченке были вроде с 2007 года. До этого времени я Европу не посещал но помню как приглашения всякие были- брони итд итп.Визы, неработающие карточки и еще куча геморроя.
Отправлено 03 August 2024 - 09:49
а на короткие пересадки можно и не успеть, а лыжи в багаже могут потеряться и потом доезжать дней пять
У меня дважды такое было. Особенно запомнилась история при поездке в Шамони. Аэрофлот забыл загрузить мою сумку в самолёт. В сумке новые отбутфиченные ботинки. Не волнуйтесь говорят, завтра довезём, только адрес оставьте. Волнительно, ведь из Шамони мне надо было потом ехать в Гриндельвальд. На следующее утро поднялись на Айгюль дю Миди. Солнце, красота, лёд сверкает. Домой вернулись, сумка моя уже в номере стоит. И всё бы хорошо, но этот день был единственным солнечным. На следующий день начались мощнейшие снегопады. Катались как ёжики в тумане.
Отправлено 03 August 2024 - 09:52
https://www.stubaier...l-for-children/ Приходишь на 2600 в инструкторскую и записываешься. Там утром все инструктора у ней обычно стоят и курят как паравозы). Перед школой идёт тестовый проезд и распределение по группам в зависимости от скила. Катание по всем трассам и между ними) . Но на обед детей привозят в состоянии "не стояния")))) устают)Скинь контакты школы
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных