Да он ИИ, ему что Горноалтайск, что Барнаул, лишь бы написать что нибудь
Манжерок
Отправлено 16 September 2025 - 13:35
Отправлено 16 September 2025 - 13:44
Как договоритесь. В принципе да. Но из Барнаула так тоже можно. Многие просто едут по свои делам и хоть что-то заработать заезжают в аэропорт и берут любую мзду. Это не таксисты а просто люди которым надо по делам и чтобы хоть как-то деньги отбить берут попутчиков. Из Новокузнецка и Минеральных вод народ точно также ездит. Поэтому из Барнаула тоже много народу ездит туда и по пути заезжают аэропорт. Либо, еще раз, смотрите бла бла кар и сибирские чаты в контакте группы и т д. За 1 тыс точно можно кому-то на хвост сесть. И это цена не всегда за одного а просто за попутчиков. Ну не 1 тыс а может 1500-2000 руб заплотите. Как-то так. Там по Сибири так принято. Все так ездят. Еду. РФ и бла бла кар неплохие еще ресурсы.За 500-1000 это из аэропорта Горно-Алтайска, как я понимаю?
Отправлено 16 September 2025 - 17:42
Мы так и без всякого вечернего катания 2 раза в день на гору выходили - утром до 12, потом поспал поел пару часов и еще раз с 14 до 16. Конечно недалеко от небольшой горы надо жить - Кировск, Шерегеш, Полярные Зори. В Карпатах почти никогда так не удавалось - они начинали с 11 и в 15 почти уже закрывались.
Вы это отдыхом называете ? Больше похоже на "что не съем, то понадкусываю". ![]()
Отправлено 16 September 2025 - 18:02

Популярное сообщение!
Вы это отдыхом называете ? Больше похоже на "что не съем, то понадкусываю".
Так отдыхаю я на диване обычно, а в горы езжу на лыжах кататься. Во многих видах спорта тренировка 2 часа, потом уже бессмысленно, ресурсы организма исчерпаны, отдыхать надо. Не надо путать горнолыжный спорт с горнолыжным отдыхом. Мне например горнолыжный отдых поперёк горла - все равно устаёшь хоть и называется отдых.
Отправлено 16 September 2025 - 20:38
Прям спорт лагерь "Солнышко"..Мы так и без всякого вечернего катания 2 раза в день на гору выходили - утром до 12, потом поспал поел пару часов и еще раз с 14 до 16.
Даже подушки на вытянутых руках в согнутых под 90 ногах ,перед тихим часом не надо держать 20 минут))Что бы все гарантированно заснули.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 16 September 2025 - 20:40
Отправлено 16 September 2025 - 20:41
1-1.5 часа по факту. "Разминка - заминка".Во многих видах спорта тренировка 2 часа, потом уже бессмысленно, ресурсы организма исчерпаны, отдыхать надо.
Отправлено 16 September 2025 - 20:51
1-1.5 часа по факту. "Разминка - заминка".
Разминка-заминка по 5-7 минут. Полная тренировка ровно 2 часа. Детям по 7-8 лет.
Отправлено 16 September 2025 - 20:56
Да никто эти 2 часе по секундомеру детям не отменяет. Есть задор- силы- погода может идти и 2.5 однажды под кураж и после отдыха- 3 было но в свободе. А если все не очень то и 1.5 часа 1 час тоже было минус был большой.Разминка-заминка по 5-7 минут. Полная тренировка ровно 2 часа. Детям по 7-8 лет.
А разминка у нас была и больше чем 5 минут. Все зависит от подхода тренера и как он чувствует детей.
Я про могул если что.
Тренер всегда говорил что у нас более свободнее и спокойнее чем у тех кто по одной трассе постоянно катают)
Сообщение отредактировал АлексейSh: 16 September 2025 - 20:57
Отправлено 16 September 2025 - 21:01
Да никто эти 2 часе по секундомеру детям не отменяет. Есть задор- силы- погода может идти и 2.5 однажды под кураж и после отдыха- 3 было но в свободе. А если все не очень то и 1.5 часа 1 час тоже было минус был большой.
А разминка у нас была и больше чем 5 минут. Все зависит от подхода тренера и как он чувствует детей.
Я про могул если что.
Тренер всегда говорил что у нас более свободнее и спокойнее чем у тех кто по одной трассе постоянно катают)
2.5 не может, потому, что через 10 минут у тренера другая группа. Полтора было в прошлом году
И, кстати, трассы в альпайне переставляются, вседа разные. В могуле же единственная линия спуска. Переставлять трамплины и бугры слишком сложно.
Сообщение отредактировал OldGuy: 16 September 2025 - 21:02
Отправлено 16 September 2025 - 21:40
Да не было у нас других групп. Младшая- средняя- старшая - 3 разных тренера на старшой 2 на одну группу по 4-5 детей на тренера. Иногда катали по две группы на склоне три никогда ( младшие всегда только отдельно)2.5 не может, потому, что через 10 минут у тренера другая группа. Полтора было в прошлом году
И, кстати, трассы в альпайне переставляются, вседа разные. В могуле же единственная линия спуска. Переставлять трамплины и бугры слишком сложно.
Дети 7-8 лет трамплины - такого не бывает-там мышечного скелета нет и наката тоже. С 9-10 и то в конце сезона раскатанные и трамплинчики махоньки.( старшая группа) А так кисточки разные + свобода и упражнения ( пол часа на одной лыжине- пол часа на другой- лыжа естественно только одна надетая)
Не "грузят" одним словом.
Грузить начинают в ШВСМе кто переходит после. Там не знаю как. Но это бюджет. И дети уже полность сформированы и подготовлены после лет 5 по 4 раза в неделю тренировок + сборы. И уже на бюджете и батуты и прыжки в воду итд итп.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 16 September 2025 - 21:50
Отправлено 16 September 2025 - 22:33

Популярное сообщение!
Отправлено 17 September 2025 - 10:03
Вы знаете цены на скипассы этого сезона? Озвучьте их демократичные цены?
Нигде официальной информации не нашёл. Но. Даже если поднимут однодневный до немыслимых 3500. Это будет вполне демократично. Для таких условий катания.
Отправлено 17 September 2025 - 10:10
Для каких условий катания? При закрытых трассах на соревнования и стоящих креселках по 10 дней на профилактиках? Или все же когда все открыто и без очередей т народа!? В КП то же когда все работает и погода позволяет и 5 т.демократично.Нигде официальной информации не нашёл. Но. Даже если поднимут однодневный до немыслимых 3500. Это будет вполне демократично. Для таких условий катания.
Отправлено 17 September 2025 - 10:23
Я был там в период проведения ЧР. Закрыты были всего две трассы, и это никак не отражалась на всем остальном. Даже наоборот, было интересно иногда посмотреть на спортсменов. Ты сам то там был, или со слов негодующих грибников впечатление составил? Скатайся туда с января по март, своими глазами все увидишь, сразу мнение изменится. Трасс много и они отличные, народу на них нет. Куча доступного жилья и еще столько же условно доступного, для столичных жуликов есть очень недоступное по ценам жилье. Короче на любой вкус и кошелек. И никакой поляны там рядом не стояло, от слова совсем
Сообщение отредактировал Игорь163: 17 September 2025 - 10:24
Отправлено 17 September 2025 - 10:43
Я был там во время проведения ЧР и что??? Мне вот не интересно было смотреть , дальше что? Жил в Шале и все было отлично! Разговор вроде не о том что было , а о том что будет и будет ли оно так как было никто не знает! 1900 за ски пасс и 3500 очень большая разница. Да и при идеальных условиях КП получше Манжерока(но это там редкость). Если что в КП то же был)))Я был там в период проведения ЧР. Закрыты были всего две трассы, и это никак не отражалась на всем остальном. Даже наоборот, было интересно иногда посмотреть на спортсменов. Ты сам то там был, или со слов негодующих грибников впечатление составил? Скатайся туда с января по март, своими глазами все увидишь, сразу мнение изменится. Трасс много и они отличные, народу на них нет. Куча доступного жилья и еще столько же условно доступного, для столичных жуликов есть очень недоступное по ценам жилье. Короче на любой вкус и кошелек. И никакой поляны там рядом не стояло, от слова совсем
Отправлено 17 September 2025 - 11:07
Ну вот ты был там во время ЧР. И ты считаешь, что было хуже что ли? Ну не интересно тебе, ты и не смотрел. Я иногда смотрел. И все нормально было, и никто никому не мешал. Разговор как раз о том, что соревнования не мешают, трасс отличных много, жилья навалом. Конечно, хочется и скипасс подешевле, но все же я понимаю, за что там плачу. Вот за что в кп платить 4 и 5 я не знаю, а Манжерок опять забронировал на февраль. (если конечно на Ковер не попадемся а это может быть в любой момент, к сожалению).
Отправлено 17 September 2025 - 11:07
Я был там во время проведения ЧР и что??? Мне вот не интересно было смотреть , дальше что? Жил в Шале и все было отлично! Разговор вроде не о том что было , а о том что будет и будет ли оно так как было никто не знает! 1900 за ски пасс и 3500 очень большая разница. Да и при идеальных условиях КП получше Манжерока(но это там редкость). Если что в КП то же был)))
На фоне Шале по 10 тр за ночь лишние 1500 р за подъемник погоды не делают
Отправлено 17 September 2025 - 11:29
Я же ни пишу что было хуже! Было всё хорошо, но по Сибири я так и не проехал)))Ну вот ты был там во время ЧР. И ты считаешь, что было хуже что ли? Ну не интересно тебе, ты и не смотрел. Я иногда смотрел. И все нормально было, и никто никому не мешал. Разговор как раз о том, что соревнования не мешают, трасс отличных много, жилья навалом. Конечно, хочется и скипасс подешевле, но все же я понимаю, за что там плачу. Вот за что в кп платить 4 и 5 я не знаю, а Манжерок опять забронировал на февраль. (если конечно на Ковер не попадемся а это может быть в любой момент, к сожалению).
Разговор о другом, что если будет (надеюсь нет) такое подорожание в районе 3,5-4 т., а как я понял новых трасс в этом сезоне не ждать то это по сравнению с прошлым сезоном очень много.
Сообщение отредактировал flex1969: 17 September 2025 - 11:29