X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#6141 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 19:10

Вопрос ко всем критикующим лекцию по биомеханике, выложенную выше, - дайте, пожалуйста, ссылку на толковую лекцию по этой теме.

Не встречал.
  • 0

#6142 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 19:34

Лекция отличная, кстати. Намного больше пользы, чем читать ветки форума , где разрисованы вектора сил и косинусы углов проекций этих сил на разные плоскости, расчет коэффициента трения пластика по снегу в зависимости от угла закантовки

Лекция содержит ряд принципиальных ошибок, которые  неверно описывают технические приемы.

Лектор просто взял описание виртуального бугра у Ле Мастера, которое неверно.  Соответственно и "бугры" обрабатываются не там и не так, как у Ле Мастера.

Ошибочность подобной  трактовки разобрана  в одной из  тем на skigu.ru

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 February 2022 - 19:49

• 0

#6143 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 February 2022 - 21:23

Вопрос ко всем критикующим лекцию по биомеханике, выложенную выше,  - дайте, пожалуйста, ссылку на толковую лекцию по этой теме.

Не встречал.

Лекция отличная, кстати. Намного больше пользы, чем читать ветки форума , где разрисованы вектора сил и косинусы углов проекций этих сил на разные плоскости, расчет коэффициента трения пластика по снегу в зависимости от угла закантовки

Очередное подтверждение тезиса, что раздел форума по технике бесполезен и не интересен. Все как всегда - дерьма на вентилятор накинем, но сами ничего дельного не предложим. Показательно то, что у критикующих нет ни одной публикации по теме горных лыж.  Это наводит на мысль, что критикам реально по теме сказать нечего. 

При встрече с Майклом на Роза Хутор оба сошлись во мнении, что этот форум превратился в бестолковый балаган. 

• 0

#6144 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 21:33

Очередное подтверждение тезиса, что раздел форума по технике бесполезен и не интересен. Все как всегда - дерьма на вентилятор накинем, но сами ничего дельного не предложим. Показательно то, что у критикующих нет ни одной публикации по теме горных лыж.  Это наводит на мысль, что критикам реально по теме сказать нечего. 

При встрече с Майклом на Роза Хутор оба сошлись во мнении, что этот форум превратился в бестолковый балаган. 

Темыч, если создать тему кто как гадит в туалете, то вот эти критики и там будут критиковать, что не правильно  срем.

• 0

#6145 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 22:03

Так форум и интересен тем, что он бестолковый балаганbiggrin.png  А умные монографии можно и самому найти, на кафедрах физинститутов, например. Только тоска это, для узких спецов. А здесь всё, и умное , и глупое, бери, что хочешь. И, потом, вы же инструкторы - вот и несите в массы доброе и вечное. А то народ им не подходит видите лиbiggrin.png

• 1

#6146 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 22:04

На форуме   выложено столько ценных идей, что только бери  и пользуйся. К сожалению, ты  не способен их усвоить

Вон люди до сих пор не могут понять,  зачем нужна ангуляция, и почему нельзя кататься с обратной ангуляцией, хотя это было тут многократно объяснено.

А лектор выше взял и пересказал содержание книги Ле Мастера со всеми присутствующими там ошибками

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 February 2022 - 22:07

• 0

#6147 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 22:05

*
Популярное сообщение!

Вы просто не умеете отделять зерна от плевел.

• 3

#6148 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 22:08

Вы просто не умеете отделять зерна от плевел.

Зато  он умеет добавлять плевел и огульно хаять форум

• 0

#6149 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 22:14

Зато  он умеет добавлять плевел и огульно хаять форум

Читать не каждому дано.
Зато писать обучен каждый!

• 0

#6150 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 22:20

Крутой инструктор читает лекцию в Спортмарафоне
https://www.youtube....h?v=Tvy9O-Nx64o

Скока стоит билет?
  • 0

#6151 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 22:44

Скока стоит билет?

Прослушал фрагментарно. Теоретикам, наверное, интересно в плане терминологии и систематизации. Мне напомнило теоретические лекции об устройстве и функционировании автомобиля на автокурсах. Полезно, но ездить нихрена не научит. 

• 0

#6152 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 22:52

Прослушал фрагментарно. Теоретикам, наверное, интересно в плане терминологии и систематизации. Мне напомнило теоретические лекции об устройстве и функционировании автомобиля на автокурсах. Полезно, но ездить нихрена не научит. 

Вся терминология взята из Ле Мастера и устарела. 

Тиаретикам неинтересно

• 0

#6153 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 23:03

Очередное подтверждение тезиса, что раздел форума по технике бесполезен и не интересен. Все как всегда - дерьма на вентилятор накинем, но сами ничего дельного не предложим. Показательно то, что у критикующих нет ни одной публикации по теме горных лыж. Это наводит на мысль, что критикам реально по теме сказать нечего.

Темыч ты класс покажи. Потом тринди.... Трындеть ты горазд....
  • 0

#6154 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 00:35

Темыч ты класс покажи. Потом тринди.... Трындеть ты горазд....

У меня вопрос, что будет если он покажет класс?

Что изменится в его жизни?

Вы ему дадите допуск, для своих разъяснений или что?

Ваши цитаты похожи на расизм.  

• 0

#6155 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 04:27

Очередное подтверждение тезиса, что раздел форума по технике бесполезен и не интересен. Все как всегда - дерьма на вентилятор накинем, но сами ничего дельного не предложим. Показательно то, что у критикующих нет ни одной публикации по теме горных лыж. Это наводит на мысль, что критикам реально по теме сказать нечего.

Накидываешь как раз тут ты.

Ты спросил ссылку на толковую лекцию. Я ответил, что не встречал толковой видеолекции.
А ты теперь кричишь, что мол тут критикам сказать нечего. Это как то не по смыслу.

Я не встречал толковой лекуии по биомеханике. Ее нет и потому, что ты ее не сделал. Лекция выше - это дилетантский свист. Сам лектор может все хорошо знать, но мы не видимо его знаний и мыслей, мв только видим слайды и слвшим речь. И подача материала для дебилов дебильная. Последнее аремя стало можно по верхам пояснять с умным видом будто детали глубин сами собой ясны...
Но на деле аудитория сидит два по пять. И никому нет желания ковыряться в деталях.

По данноиу вопрому ты явно перегнул. Мне есть что сказать по биомеханике. Явно получше чем та лекция. Биомеханика - это уже механика, физика. И если я не снял лекцию и не выложил тебе на блюде это совсем не значит, что критику в моем лице нечего сказать. И при чем тут форум?
Балаган тут есть, но не вижу, что ты активно с ним боролся.

И вот что я думаю о балагане. На любом форуме есть флудогоны, флеймеры и всякие просто непонятные. Но качество форума определяется активностью здравых и полезных участников.
Так что Temych почаще участие принимай и пиши для читателей полезное.
  • 0

#6156 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 04:40

У меня вопрос, что будет если он покажет класс?
Что изменится в его жизни?
Вы ему дадите допуск, для своих разъяснений или что?
Ваши цитаты похожи на расизм.

Мне вот тоже интересно.
Это похоже на террор: ты давай нам видос мы тебя будем обсуждать и будем веселиться, а не дашь - мы назовем тебя тролем и будем тебя травить))

Задолбали меня этим "где твое видео". А что мне то за видео хорошего получится?))

Снять видео, которое будет полезно и показательно - это непростое дело.
Хорошо, если Банное под боком или Вудъявр. А если нет?

Каждый инструктор, который реально на склонах заиабывает на жизнь тем, что учит кататься, ОБЯЗАН постоянно снимать демонстрации своего катания. И для просвещения неопределенного круга лиц и для показа, чему он может научить.

Но есть такой нюанс. У нас инструкторы не всегда умеют красиво и классно кататься сами ))))

"Красиво" и "классно" это субъективные оценки. Поэтому я использую критерий "быстрее". Люблю с инструкторами гоняться, это особенный кайф

Сообщение отредактировал badskier: 05 February 2022 - 04:45

• 0

#6157 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 07:49

Задолбали меня этим "где твое видео". А что мне то за видео хорошего получится?))

Получится то, что тебя перестанут считать дурачком-балаболом. Или наоборот убедятся что ты он.
  • 2

#6158 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 08:24

Получится то, что тебя перестанут считать дурачком-балаболом. Или наоборот убедятся что ты он.

Ты о себе во множественном числе?
  • 0

#6159 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 09:17

Вопрос ко всем критикующим лекцию по биомеханике, выложенную выше,  - дайте, пожалуйста, ссылку на толковую лекцию по этой теме.

Критика в том, что знание биомеханики только для тренерских междусобойчиков и ничего не даёт " больному" начинающему с видео своего катания. Ни один врач с ходу не сдаст экзамен по биохимии 3го курса, однако он знает общие принципы и может доступно объяснить пациенту, что надо делать. Зачем ТС эти инклинации, ангуляции, Вы должны уметь простыми словами объяснить что надо делать. Да, " дави в лыжу, сядь ниже, колено к склону" и т.д. А то человек ждёт конкретного лечения, а тут умничать начинают. Вот и критика, а к теории претензий ни у кого нет.

• 0

#6160 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 February 2022 - 09:43

Вы должны уметь простыми словами объяснить что надо делать. Да, " дави в лыжу, 

Не мог бы ты мне простыми словами объяснить, что  значит "дави в лыжу"? Вот я стою на склоне, я давлю "в лыжу" или не давлю?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных